Гость
Статьи
Вот и я стала …

Вот и я стала свекворью... Не рада

Сын женился рано,в 20 лет. Все было по любви,я была за него очень рада. Стали молодые жить у невестки. Я отговаривала,говорила что это не дело-жить с родителями и предложила снимать квартиру и жить …

Свекровь по неволе
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все таки у меня самая умная свекровь....Я после рождения детей вообще никакой помощи не желала, и мне люди в доме мешали. Поэтому мы договорились, что будут приходить раз в неделю поиграться на целый день. И мы все довольны. Она мне так и сказала, матери и ребенку нужно привыкнуть друг к другу, это такие долгоэданные дети для вас с мужем, живите, а мы если что на подхвате и всегда будем рады.

И НИКОГДА не попрекали деньгами. Они нам их просто оставляли, на ДЕТЕЙ, а не мне на салоны красоты. Но и мы им дарим предостаточно. У нас теплые отношения, мы заботимся друг о друге.

Но, в чужом доме свой не построишь. Молодые не должны жить со стариками, и старики не должны свои правила устанавливать у молодых. Как ХОЗЯЕВА решат, так и будет правильно.

Мне даже в голову не придет, быть недовольной свекровью, что она что-то делает не так, как я хочу, и деньги мои берет....противно это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться, кто детей то такими воспитывал? Разве не вы?:)

Гость

А сын себя дальше как повел? Нельзя было допускать, чтобы он так рано женился. Характер еще не окреп. У девки на поводу идет.

Гость

Да, бывают такие невестки, подтверждаю. У моей свекрови, неплохой очень женщины, одна из невесток как мешком по голове стукнутая, абсолютно неадекватная девка. Мы никто ее не любим, да и ее муж, походу, уже тоже, они сбегаются-разбегаются, кажется, скоро у них совсем конец.

Свекровь по неволе
Гость

Сообщение было удалено

Я понимала что рано,но как же я его отговаривать буду? Дело сделано и сейчас уже ничего не изменить.

После этой ситуации и моего решения он обиделся. Сказал,что я веду себя неадекватно и вообще принимаю все близко к сердцу. Может и так,но я все равно больше не хочу быть в их жизни. Быть чьей то ненавистной свекровью я тоже не желаю. Пускай живут как хотят. Я сделала глупость,что помогала им и вообще предложила помощь. Знала что все может быть и наслышана разными историями про свекровей и невесток и старалась вести себя так,чтобы ни кому не причинять вреда. Но увы парадокс, лезешь к молодым-мешаешь жить,а когда не лезешь-равнодушная сразу.

Гость

Автор, мне бы такую свекровь как Вы! Дай бог Вам здоровья! Чтобы моя свекровь хоть раз позвонила и по телефону меня поздравила-да не разу, а о том, чтобы прийти, да еще с подарком(я всегда ее дня за 4 звоню приглашаю)это вообще из ряда фантастики.

Ей кстати я на все праздники подарки выбираю, покупаю, ходим поздравляем, она мне никогда и ничего.

Ей 54 года, нормальная вменяемая женщина не пошла к нам на свадьбу, сказала, мне летом некогда, сад, огород, вот делайте зимой, тогда приду. И как ее не уговаривали не пошла и жутко обиделась, что не по ее сделали. Деньги кстати у нее не берем, сами помогаем. Вот

123
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. У моего брата такая же жена. Только моих родителей домой брат не впустил, чтоб жену и ее родителей (которые в тот момент у них в гостях были)не тревожить. Родители за 700км. приехали в гости за неделю предупредили, гостинцев привезли. Брат спустился к подъезду, забрал сумки у уставших родителей дочку свою с собой взял чтоб с бабушкой/дедушкой поздоровалась и ушел, даже зайти не пригласил:"Наташа расстроилась, вот родители наши приехали на новой машине, а ИМ денег на новую машину не дали". На вид она милая девочка, но часто ведет себя по отношению к людям "я королева, вы- г*но".

Автор вам лично не повезло. У меня например хорошие отношения со свекровью.

Искренне сочувствую вам, автор.

Но вот сколько подобных тем... Не могу не задаться вопросом - почему? Ведь вы же, автор, воспитывали своего сына? Может вы знаете где вы прокололись? Может вы что-то посоветуете, что бы "будущим свекровям", да и тещам избежать подобных ошибок? Я вот просто не могу представить что мой муж позволил бы мне так общаться со своей матерью. Можно не особо любить, но не уважать - никогда. Аналогично - как и я ему со своей. Конечно, "новая" семья важнее "старой", но никак не повод вести себя подобным образом.

Любящая кошек

Автор, ну не переживайте вы так! Если сыну 20, то невестке тоже около того. Ума нет еще) Если они сами между собой хорошо живут, сын ваш доволен, так, может, и фиг с ней, с невесткой-то? Пусть свою стервозность тешит на ком-нибудь другом. А деньги, которыми вы им помогаете, будете тратить на себя, думаю, к ней тогда скоро придет осознание, как надо себя вести)

Гость

123 - это же ужас, волосы дыбом.

Арина

Да, автор, я понимаю вас, хотелось помочь, внести, так сказать,посильный вклад. А в ответ-неприкрытое хамство.(Если всё это правда, конечно). Делайте выводы для себя. Сын ваш хоть и молод, но раз женился, завёл семью,то взял на себя ответственность. И не надо за ним больше бегать, сопли подтирать. Не надо предлагать свои услуги там, где их не просят. Я тут вас не обвиняю, сама такая. Пусть попросят, причём, не сын в одно лицо, а вдвоём, как семья. А вы тогда уже решайте, помогать или нет. Но хорошо бы и со стороны невестки родители также поступали. А то получится как всегда-мои родители нам помогают, а твоя мама-эгоистка, всё для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про что?

Арина

Гость 60, вы тут бредите чтоли?

Свекровь по неволе
Алиса_

Сообщение было удалено

Если чесно сама не знаю в чем причина. Может я ей чем то не понравилась. Хотя я всегда хорошо с ней общалась и до свадьбы мы неплохо ладили.

Гость
Свекровь по неволе

Сообщение было удалено

советую вам удалится из их жизни на время, соответственно не помогать деньгами итд. не хотят общаться - их дело

Свекровь по неволе
Арина

Сообщение было удалено

Я о том же. Сама делать ничего не буду. Если нужна будет моя помощь,то помогу. А так напрашиваться не буду(хотя я никогда и не лезла к ним.

Насчет родителей невестки даже не знаю...В любом случае будут ей помогать,ведь это их дочь .Всё зависит от сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восемь лет она живет в совсем другой среде, это уже не тот человек, которого мы знали.

Американцы очень даже правы - исполнилось ей/ему 18 лет и отваливай, самостоятельно жизни учись и ПОЛНОСТЬЮ себя содержи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

пожил бы сынуля с тещей, ничего страшного, а опыт полезный

Гость

Автор, сочувствую я Вам, но что делать - к сожалению или к счастью это удел любой свекрови - взрослым сыном будет по-любому рулить жена (если умная, то потихоньку, если дура, то со скандалами), а жён свекрови не выбирать, так что это как повезёт. На Вашем месте я бы перестала помогать деньгами - женились, пусть сами думают, но устраняться из жизни сына тоже не надо. Правда, желательно при встречи гадостей про сноху не говорить - зачем нервы своему же сыну трепать, он ведь её поди любит, раз женился. Денежный поток лучше прикрыть по-хитрому, не говоря, что вот мол твоя Маня меня недолюбливает и хрен тебе, а не деньги. Лучше придумать, что у вас финансовые трудности, понижение зарплаты или ещё что и, знаете, дети, к сожалению, помогать на съём квартиры я больше не могу. С сыном, кстати, можете встречаться и без присутствия Мани или приглашайте молодых к себе на чай, если Маня не захочет пусть сидит дома. У нас вот у брата мужа жена тоже с небольшой придурью - то всё нормально, то накатывает на неё - не так мой муж на неё посмотрел, или свёкр не то сказал, в гости к нам последнее время брат мужа с ребёнком один без жены приезжает (она у нас то работает, то болеет, то устала - причём прикол работает продавцом один день в неделю!). Зато с её сестрой поселились в соседних домах и братик мужа не осмеливается отказаться от еженедельных (!) встреч со всей её огромной семьёй - иначе обидки и скандалы выше крыши. Мужу моему, конечно, неприятно, но я ему говорю - да хрен с ними, видимся мы раз в месяц-полтора по договорённости да и ладно. Братика твоего это устраивает, он счастлив и пусть живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит на поводу? Он просто дурак дураком. Мог бы у жены спросить пригласила ли она уже его маму? Если не додумался спросить заранее кого она собирается пригласить. Так нет же, зарылся в туалете и быстро маменьку вызвал да ещё и жене не сказал.

А то что именинница разъярилась ещё не указывает на неуважение к свекрови, ей просто не понравился поступок мужа. Мерзко с его стороны принимать решения одному, да ещё о ЕЁ празднике. А может она не пригласила больше людей потому что банально места не было. Сколько человек можно напихать в той квартире - муженёк даже не додумался. А её родители и дузья наверняка знают друг друга с времён её детства так что им удобнее в одной копании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно что выперли. У меня свекровь живет в соседнем коттедже, 20 метров пройти, и то она всегда звонит, хотя у нее даже ключ свой от нашего дома есть. Тоже могла бы ломиться надо-ненадо.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А вы что, не можете прочесть пост под ником 123, пост ╧57?

И кто тут бредит после этого?

Гость

Невестка молода, может недопонимает еще многое, а вы будьте мудрее, у вас же больше жизненного опыта. Конечно, не нав зывайтесь к ним, общайтесь сыном, да и с невесткой просто общайтесь как не в чем ни бывало, схитрите где-надо. А вообще-то, вы к ней со всей душой... Вот мне не повезло со свекрухой, очень высокомерна, ничего хорошего от нее не видела, да и доброго слова, сейчас в контрах, к сожалению.

Арина

Ой, я думала пост 123, бывает, не в ту тему пишут. А ╧57-это просто за гранью добра и зла, действительно.

Арина

Всё время удивляюсь, как так получается, что две в общем-то неглупые, как правило, женщины становятся после непродолжительного времени врагами практически? Я вот замужем, например, работаю, у меня своя жизнь кипит, мне дела нет до от- ношений в семье сына с его женой. Их жизнь! Так нет, невестка через месяц после свадьбы начала закатывать скандалы по поводу недовольства поведением её мужа. Причём, с этими предъявами она заявлялась к нам. Почему бы между собой не разобраться? Тем более, до свадьбы 6 лет встречались, могли уже узнать друг друга досконально. Он какой был, таким и остался. Я как могла старалась устраниться от их склок. Даже к психологу ходила за советом, как быть? Она посоветовала мне дверь им не открывать и на звонки не отвечать. Так и мама её покоя нам не давала, вот ведь засада. Извиняюсь, наболело. Теперь она нас ребёнком шантажирует.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А какие претензии могут быть к родителям взрослого уже мужика??

Арина

Да масса претензий. Не помогает по дому, сидит за компьютером, не уделяет внимания,ушёл к друзьям, не вовремя пришёл, нетрезвый явился. На самом деле, проблемы вселенского масштаба. Кому скажешь-не поверят,придумываю, скажут. Мне так было бы стыдно к своей свекрови или маме с такими темами подкатывать. А тут всё в таких слезах и истериках, реально жалко было человека. Уже потом стала соображать, а фиг ли ты за него замуж рвалась, столько лет сходились-расходились навсегда. Да, он не идеал, конечно, но лично я никого за него замуж не толкала, никому не рекламировала своего сыночка, что выросло-то выросло. Но выучился, работает, ни в чём криминальном замечен не был. Обычный эгоист, каких среди мужиков пруд пруди. Может и любовь уже прошла за столько лет, конфетно-букетный уж точно закончился. Но как честный человек зачем-то женился. Квартира есть, работа тоже, на фоне этих скандалов забеременела и родила. Но жизни нет ни себе ни людям.

Гость

свекрови и невестки разные. допустим у родственников мужа есть семья, так там свекровь приходит к молодым в квартиру и указывает, допустим цветок не тут поставила, переставь сюда, диван не так заправлен и все в таком духе, понятное дело там невестка огрызается, кому понравится, что в ее доме командовать приходят. у меня свекровь хорошая, никогда не лезет, она допустим ту свекровь отругала, что зачем ты лезешь к молодым, но вот все по разному деловые так скажем.

Арина

Ой, как они поженились, я даже к ним в квартиру не приходила никогда, разве что по приглашению на какое-то мероприятие пару раз. По своему опыту знаю, что мне не понравилось бы, если бы ко мне свекровь таскалась к месту и нет, таково и не было. Конечно, бывают исключения, когда женщины становятся просто подругами, так запросто могут друг к другу ходить, но среди моих знакомых только одна такая.

Арина

Да и вообще, для меня лишь бы у них всё между собой было хорошо и больше мне ничего не надо. Мне с ней делить нечего. Ещё хотелось бы хоть изредка внучку видеть без каких-то условий, вот и всё. Дни рождения, какие-то посиделки-меня это мало волнует. Не уважает меня-у меня есть много людей, мнение которых для меня гораздо важнее. Как бы это не печально, но это так, автор. Желаю вам удачи!

Гость

80, насчет внучки уж точно с этим вопросом к сыну обращайтесь. Пусть он эти встречи организовывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внучка маленькая еще? По телефону общайтесь с ней.

Марта2

70, я согласна. Думаю, в этом и дело. Сын пригласил Автора, не посоветовавшись с женой. Оба молодые, недавно пожнились, уступать друг другу не умеют, промлчать не могут.

Автор, Вы тут ни при чем. Наладится все.

Натали

Капец! Вот это невестка, а сын - мямля тоже мне, ничего сказать своей жене не может! Ее родители там сидят, а она значит не может? Я сама невестка, свеор нас своим приходом достает чуть ли не через день, устаю я от него, от тог, чтобы его угощать, развлекать, но слова не скажу мужу - это ж его отец! Он также и про моих родителей слова плохого не скажет...

Тесса
Гость

Сообщение было удалено

+мульон

Гость

ГЛУПО сыну претензии предъявлять какие-то... просто сказать, что услышали, оскорбились - и навязываться ИХ СЕМЬЕ никоим образом (сиречь, денежки врозь теперь) отныне не будете; сын же - родной, и вы всегда будете рады его видеть и ждёте в гости, мол, когда у него будет время и желание!

дур много - и среди снох, и среди свекровей. озаботьтесь своим комфортом, душевным в том числе...

не Барби
Свекровь по неволе

Сообщение было удалено

а я вот в корне не согласна!!!!!Это мой сын! МОЙ! И никакая невестка не станет между нами, если она конечно не сумашедшая. Наследства лишу на раз-два. Меня не нужно любить, меня нужно уважать. Я бы резко устроила скандал НЕВЕСТКЕ и потребовала у сына оградить меня от умственно-отсталой. Я ей не навязываюсь, у нас приличная семья и будь добра держи марку. Иначе потребую развода, или лишу помощи, ей не стоит рисковать. Мой сын не жениться на хамке. А если да, то пусть выбирает между мной и ней.

гость

Автор,ваши претензии по сути сводятся к тому,что невестка почему-то вас не любит,несмотря на все ваши благодеяния.Ну так она и не обязана вас любить.Или обязана?Не невестка высказала вам претензии,что вы незванно пришли на её ДР.Вы только подслушали разговор.А то,что подарочек ув ас был уже припасён,говорит лишь о том,что вы уже расчитывали,что прийдёте к невестке на ДР.А она вас предварительно звала?По-моему,ДР-это праздник личный, и человек сам иемеет право выбирать,с кем его праздновать.А вот ваш сын,интересно,как к тещё относится?Наверное,любит до беспамятства,и рад её появлению в их с женой квартире?Самая большая ошибка-расчитывать на не просто благодарность,а на любовь и уважение за свои благодеяния,которых,кстати,у вас и не просили.Раз даёте-отдаёте,значит,вам это не нужно.А вы ведь тоже не по доброте душевной всё делаете,а потому что привыкли руководить жизнью сына,быть главным человеком в его судьбе.Мужа,как я понимаю,у вас нет?И других детей тоже,да?Нельзя спасаться от одиночества,влезая в жизнь чужой семьи-не вашей семьи,поймите.Сын ваш,да.А его семья-не ваша.Уясните себе эту мысль.Деньги не давайте,потратьте их на себя.Запишитесь в какое-нибудь сообщество по интересам,путешествуйте,на дачу энергию тратьте,в салоны красоты ходите.Теперь ваша семья-это вы сама.Живите для себя.

Гость

когда мой сын женится, мне на фиг не нужны будут внуки и невестка, буду жить только для себя.

я

я недавностала невесткой и даже представить не могу такого отношения к матери мужа,тем более,если бы нам помогали..не могу сказать, что со свекровью мы в идеальных отношениях(за6 лет много чего было..), но после свадьбы-все. теперь это почти 2я мама,никаких претензий

/
гость

Сообщение было удалено

очень хороший совет, можно еще раз замуж выйти и своей семьей заниматься, нравится всем НЕВОЗМОЖНО и стремится к этому глупо, и все у вас наладится, удачи вам, автор, вы хороший человек

Гость

На пост 87 - а вот это клиника. Развод вы можете только у своего мужа требовать, а больше ни у кого.

Да и помощь ваша финансовая может нафиг никому не сдаться, имейте в виду.

Гость
не Барби

Сообщение было удалено

Наивная или тупая или просто разводчица подкидывает тему для срача?

Катяускас

вот сучара!! не расстраивайтесь, хотя очень некрасивая ситуация ((((

Гость
не Барби

Сообщение было удалено

Ох, не зарекайся...

Ольга

На мой характер, после такой истории невестка бы вообще для меня перестала бы существовать . Элементарно невоспитанная особа она, ну и х.. с ней, с такой общаться-себя ни во что не ставить.

Мать двух взрослых сыновей.
не Барби

Сообщение было удалено

Ночная кукушка дневную перекукует)))

Гость

Меня особенно слово свекворь улыбнуло в теме))

Автор, виноват ваш сын, зная, что жене не хочется видеть вас в свой ДР, а может и ее родителям тоже, пригласил вас в гости. Я, лично, высказывала бы претензии прежде всего своему сыну.

Гость

Сообщение было удалено

Мне бы вообще было фиолетово, как будто это ДР - смысл жизни, а вообще на разводку похоже