Добрый день
У меня такая ситуация, что нельзя сказать что я права до конца. У меня 3 ребенка, старшему 8 и он от первого брака. Потом я ушла от мужа к другому мужчине, муж страшно психовал - но я его разлюбила и ушла. От второго мужа у меня близняшки, им 4 года. Второй муж разбился на машине 2 года назад. С тех пор я с огромным трудом волоку всех детей на себе.
Первый муж, отец старшего мальчика получает огромную зарплату, что то около 100 тысяч, но платит алименты копеечные, 2.500. Алименты фиксированные, не процент от ЗП. А официально он вообще нигде не работает.
Я подавала в суд на изменение размера алиментов, но БМ своего ребенка во всем обеспечивает, видится с ним почти каждый день, кормит деликатесами и покупает дорогую одежду и игрушки, платит за гимназию, репетиторов и кружки. И он сохраняет все чеки, и на суде сказал что своего ребенка обеспечивает больше чем наполовину. И размер алиментов оставили прежним.
Как же быть, мне нужны деньги, а не чтобы он оплачивал все расхода на старшего.
а почему он должен кормить чужих детей?
Рожала САМА? Теперь и корми тоже САМА. Головой надо думать((
Сообщение было удалено
+ Ну вот чем некоторые женщины думают? Прежде чем рожать,надо быть в полной уверенности что сама твердо стоишь на ногах.Что есть работа,нормальный зароботок,деньги на "чёрный день". Муж ведь не только бросить может,всякое бывает.Бац и умер.С какой стати ваш первый должен обеспечивать вас и детей от второго брака? Насколько поняла из вашего поста - он своего сына обеспечивает, значит обязанности отца - исполняет. Мой совет - идите работать.
Никак. Если вы начнете доказывать, что у вас нет денег на детей, то их запросто могут отобрать. Старшего, к примеру, бывший муж. Тем более, что он и так обеспечивает своего сына. Жалко младших, но на чужом несчастье редко строится новое счастье.
А вы работаете?
у младших детей родственники есть (бабушки и пр.)?
Ваши младшие должны получать пенсию по потере кормильца.
А вообще разводка голимая.
никак. только если вы повторно выйдете за него замуж. :)
Сообщение было удалено
Вы правы, только при чем здесь на "чужом несчастье"? Раз разлюбила, что ей надо было мучиться с нелюбимым мужем ради ребенка? И уж явно муж второй не от этого погиб, судьба такая. А детей действительно могут и забрать, если будете говорить, что не можете их содержать. Вам положена пенсия по потери кормильца вроде, узнайте все на этот счет. А БМ прав, он не обязан содержать ваших двоих детей от второго брака, а своего ребенка он полностью обеспечивает. Как бы это не звучало, это так.
Разводка
на работу пора,им уже по 4 года.взрослые уже,запросто в садик могут ходить,у нас вот в 2 с небольшим уже отдают
Сообщение было удалено
+мульён!
Сообщение было удалено
еще и бездарная) муж официально нигде не работает, но полностью содержит родного ребенка и предъявляет кучу чеков. У любого суда возникнет логичный вопрос "на какие шиши?"
Автор, вам про пенсию правильно сказали, вы ее должны получать, это раз.
Старшего ребенка полностью обеспечивает ваш БМ, а вовсе не вы, это два.
Так что волочите вы не трех, а двух детей-четырехлеток. Не спорю, это тоже трудно, но все-таки легче.
Кроме того, раз трое детей, значит вы считаетесь многодетной матерью, там вроде тоже какие-то льготы положены. Вам бы надо в официальных местах справки наводить, что вам положено в такой ситуации, а БМ вам не обязан ничего сверх того, что он уже делает.
Сообщение было удалено
Согласна. Тут автор точно приврала. Еси ему нужно было сохранить маленький размер алиментов, то умнее было бы прибедняться и справки из больницы приносить, что есть ограничения в здоровье, а не чеками на черную икру трясти.
Ну могло быть и хуже-БМ мог "обидеться" и кроме 2500 вообще ничего не платить)А так своего ребенка он обеспечивает.
Побегайте и оформите все льготы,пенсию по утере кормильца.Обратитесь за помощью к родственникам погибшего мужа и к своим-хотя бы с детьми сидеть.Идите работать.
А чтобы помог БМ надо было не в суд на него подавать а уж тогда каяться и прощения просить,может и помог бы чем,лежачего не бьют,а вот если этот лежачий еще и кусается-тогда не жалко.
Раз разлюбили и ушли, то и не требуйте теперь ничего. Вы его радости отцовства лишили. За что он должен платить? Ясное дело, что он обеспечивает ребёнка, с которым живёт.
а может помирится с БМ ? Или вы ему такая нафиг не нужны?
Развода. автора нет, первый показатель
Сообщение было удалено
Он не живет с ребенком, все дети живут у меня.
Он тратит на ненужные излишества для старшего много денег, но жалеет каждую копейку на алименты отдать.
Сообщение было удалено
я не знала когда тему выпустят
Сообщение было удалено
с счего вы взяли что я не работаю, я на работе, дети в садике, но денег все равно требуется прорва. Хотя бы за садик платить, это только считается что он бесплатный.
Сообщение было удалено
Ну так это твои же проблемы, не его. Он свои обязательства выполняет с лихвой
Сообщение было удалено
его обязательства - платить 25% с дохода.
Сообщение было удалено
Читай автора, по суду определена сумма в 2500 рублей плюс он помогает ребенку. Про 100тысяч дохода это всего лишь предположения или фантазии автора. Не считай деньги в чужом кармане
Если суд определил 2500 значит на то были юридические обоснования
Сообщение было удалено
Это не предположение. Он занимается тюнингом двигателей автомобилей и почти все деньги идут налом.
100 - это по нижней планке, реально - больше. Хороший специалист, к нему едут из других городов.
йопт)))) спалился))) а какая разводка классная была))))
Сообщение было удалено
Он все правильно делает. Он "почти каждый день" общается с ребенком, активно участвует в его жизни и тратит на него деньги - в соответствии со своим представлениями о том, что нужно его ребеку. Если он будет отдавать деньги в "общий котел" - во-первых, его ребенок будет получать из них меньше, во-вторых, ребенок не будет видеть напрямую затраты отца, и, соответсвенно, отец в меньшей степени будет ассоциироваться у него заботой о нем.
Автор, суду совсем не важно, что Вам нужны деньги. После развода у родителей остаются обязанности только касательно детей и суду не важно, что Вам удобнее получать больше алиментов. Вы ничего не сможете сделать в этой ситуации, так как имеете право голоса только на получение алиментов (а он их платит).
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
У человека несчатье, а Вы..
Я же говорил разводка, таких дур не бывает. Граф, слишком примитивно и наигранно на том и попалился))))
Да, 2.500 это конечно мизер((. Ваш муж походу очень вас ненавидит за то что вы от него ушли тогда, и думает что на его деньги вы будете воспитывать чужих ему близняшек. Вот и дает столько, что вроде и платит, а по факту ничего. Ничего вы с этим не сделаете, тем более что его 100.000р. неофициальная зп.
Сообщение было удалено
еще раз убеждаюсь в том, что граф- больной на всю голову. Нормальный бездетный мужик такие разводки клепать не будет
Или разводка, или тётя вообще тюкнулась... скорей всего от злости... сейчас бы жила припеваючи с первым мужем, а теперь сиди в нищете с тремя детьми. Дура-а-а-а..
Сообщение было удалено
Лучше моей темы про ребенка и кошку пока еще не было)))
Автор может соснуть хуiца
Сообщение было удалено
В чем несчастье? В повышенной плодовитости или в неумении повесить на какого-нибудь мужичка свои проблемы?
"Граф"]йопт)))) спалился))) а какая разводка классная была))))
А я и не сомневалась, что ты бабо))
Сообщение было удалено
???
42. ты от имени женщины пишешь - цель?
Сообщение было удалено
НА РЕБЕНКА. автор, НА РЕБЕНКА должны идти эти 25%. а не на вас и не на садик для младших.
Сообщение было удалено
про пожар? Ну, Граф, слов нет))) ШЕДЕВР! Ты не граф, Каралэвич!!!
Сообщение было удалено
Автор, извините, я бы на месте вашего бывшего тоже так делала. Возможно, он решил вам досадить - ушла от мужа (как я поняла, не бедного) .теперь кунёхайся сама со своими проблемами. Вы ждете от БМ что он будет играть в благородство? Это лишнее, не верю, что человек который умеет делать деньги, пожалеет вас в такой ситуации. Я вам сочувствую. что мужа потеряли, что дети без отца остались. Но вы сами знали, на что идете, когда разводились с БМ, имея от него ребёнка. Вам не жаловаться надо сейчас, а судьбу благодарить, что БМ ребёнка вашего полностью обеспечивает. Вы второй раз замуж вышли, долг первого мужа за вас с него полностью снят. Вам правильно пишут, ищите льготы как многодетная мать, как вдова, хлопочите о пенсии, стучитесь во все двери, глядишь, и откроют. Но БМ не должен вам ничего. А ребёнка он полностью содержит и всем обеспечивает, может, вам на время его ребёнка отдать, раз тяжело с тремя сразу? Если он ребёнка любит, взять его не откажется. Но не ждите от него больше. Всем женщинам назидание, что "разлюбливают" мужей. Любовь любовь, а головой надо думать что кушать будете в случае чего.
Сообщение было удалено
цель - поставить выбор между баблом и совестью.
К чести сегодняшних посетительниц, они поступили по совести)
Сообщение было удалено
не льсти себе. Я в этой теме не учасвтовала. Тюкю был явный бред
Сообщение было удалено
бред бы не расползся по всему рунету)))
хахахахах, автор, умойся - никак
Сообщение было удалено
да баба дура дурой