Гость
Статьи
Слушайте, я в шоке от …

Слушайте, я в шоке от НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!!!

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее …

ХМ..
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

так голосование вроде как анонимное, то есть на бюллетени нет фамилии, вы просто расписываетесь в журнале, что бюллетень получили, а где вы поставили галочку никто не узнает...

Гость

Сообщение было удалено

при неимении других кандидатов, я тоже за ЛДПР

Гость
всё может быть

Сообщение было удалено

Это на пунктах голосования , куда добровольно приходят ВСЕ желающие.

Но пункты до позднего вечера работают.

И что там по вечерам... Вас никто СИЛОЙ то и не заставят, вас морально заствавят, или купят, как молодежь ПИВКОМ :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с дуба рухнули, такую *** пишете. в России никогда не было честных выборов, никогда русский народ не решал кому сидеть у руля власти "Голосуй-не голосуй, все равно получишь...." Как бы народ ни голосовал, все равно посчитают, как надо.

Гость

Сообщение было удалено

я всё равно чего-то не понимаю... вот к примеру мне дали ящик пива, пригрозили уволить и т.д. и сказали голосовать за дядю васю, я грю ОК, получаю бюллетень и иду в кабинку, а там ставлю галочку туда, куда считаю нужным, так?... или же эти подкупленные, запуганные люди под конвоем голосуют?

Гость

Вы с дуба рухнули, такую *** пишете. в России никогда не было честных выборов, никогда русский народ не решал кому сидеть у руля власти "Голосуй-не голосуй, все равно получишь...." Как бы народ ни голосовал, все равно посчитают, как надо.

С дуба здесь вы рухнули.

Я и без вас знаю, что выборов ЧЕСТНЫХ никогда небыло в России.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот, вы даже не поняли, зачем)) а говорили - осилили

навернео из тех же, кто не понимает, зачем философию в ВУЗе изучают?))))

Viksi

дайте ссылочку на документ. вот в таком виде http://www.pikovit.si/ru/

Гость

Потому что легче управлять безграмотным населением,все просто

Гость

Сообщение было удалено

о даааааааааааааааааа) я угадала

ключевые слова вашего сообщения - "зубрили". а от вас хотели - чтобы вы умели РАЗБИРАТЬСЯ. в любом предмете. видеть суть сл всех сторон, развивать логику и выходы находить самостоятельно

не всем дано, согласна) вы даже н ев состоянии понять, что конечный рез-т д. был быть не заученные цифры и формулы)

Северо-Восток
ХМ..

Сообщение было удалено

Ну и что?

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну ващето право на бесплатное образование записано в конституции.

Гость

Сообщение было удалено

оссподи, опять 25....она ничего не поняла...

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Как изрекла моя дочь во время изучения права: "Комикса смешнее чем конституция в жизни не видела".

Геродот

Всё как в реформе образования Николая 1: а)трехлетнее образование - для детей крестьян, среднее-для среднего класса(мещан и купцов), высшее - для дворян=олигархов...Возвращаемся к истокам...

проголосуйте за моего ребенка на фотоконкурсе плиз http://www.pikovit.si/ru/deti-tochno-znayut/moj-zabavnij-mal​ish/

Гость
всё может быть

Сообщение было удалено

Голосовать за ЛДПР-это равносильно голосовать за "Единую Россию"- одного поля ягодки.

Гость

Сообщение было удалено

так больше не за кого

Фасоль

Пора делать ноги из этого государства...

Гость
Фасоль

Сообщение было удалено

поздно проснулись

Светлана
Фасоль

Сообщение было удалено

И куда делать ноги?Вводится как раз западный образец образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Ну и что? И кому это интересно? Это раньше властям нужны были батрки, обслуга и солдаты. А теперь никакой работы они не ожидают от толпы и в ней не нуждаются. И знают, что никто на них не нападет. Никому это теперь и даром не нужно. А нужен властям только ограниченный контингент по добыче и транспорту экспортного сырья и по обслуживанию тех, кто устроился при власти и в системе распределения. По оценкам численность такого контингента не превышает 12-15 млн., включая и самих приватизаторов государственной власти с их чадами, домочадцами и прочими, находящимися у них на содержании. А все остальное никого не волнует. Зачем же кого-то чему-то еще учить? Только лишнее беспокойство.

Гость

ладно, пусть такое будет. но тогда бы порводили какие-то тесты на тему способностей, чтобы гуманитариям не терять время за заданием по химии

Гость
всё может быть

Сообщение было удалено

А какой смысл добавлять голоса Единой России.

Гость

Правительственная Комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Commission on Security and Cooperation in Europe) опубликовала на своем сайте "черный список" лиц, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Руководитель Комиссии сенатор Бенджамин Кардин обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с настоятельной просьбой ввести визовые санкции в отношении всех лиц из "черного списка", а также для членов их семей.

В список вошли около 60 человек, в том числе начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин, а также несколько подчиненных ему следователей, которые вели дело Магнитского. Самого Аничина считают главным виновным в организации преследования погибшего юриста. В список включен и старший следователь СК МВД Олег Сильченко, который организовал по сфабрикованному обвинению преследование и арест Магнитского, и который лично отказывал Магнитскому в проведении медицинского обследования и свиданиях с семьей.

Вот этот список: http://russian-untouchables.com/rus/cardin-list/

Гость

А вот три документальных фильма, рассказывающих об этих людях, "касте неприкасаемых":

Russian Untouchables часть 1. Артем Кузнецов. (Каста Неприкасаемых)

http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8

Russian Untouchables часть 2. Павел Карпов. (Каста Неприкасаемых)

http://www.youtube.com/watch?v=588NYHPQn4g

Russian Untouchables часть 3. Ольга Степанова. (Каста Неприкасаемых)

http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo

Гость

А нечему удивляться, дальше будет еще хуже - 100%. Почитайте доктрину Даллеса и все поймете.

оленка

Согласна с Бланш. Молодняк не развит и в интеллектуальном отношении здорово отстаёт от тех, кто всё-таки получил советское образование. На тему алгебры-физики и тому подобных предметов, которые "не нужны и никогда не пригодятся". Я сама в школе их не любила и не понимала, кое как дотянула. Но что то вложили всё-таки мне в голову. Вобщем, я получила художественное образование и 9 лет проработала художником в Москве. Потом так получилось, что уехала в Швецию. Художники там никому не нужны- спроса никакого и народ вообще плохо разбирается в искустве. Пошла учиться. Так вот, благодаря советскому образованию, мне подтвердили школьный диплом, оценки были равноценны шведским. Только английский советского разлива не подтвердили.Пришлось учить с нуля практически. Зато в мед.институте, я здала с первого раза фармакологию и расчёт лекарств. при том что 5 человек из 70 с нашего курса смогли сдать с 1 раза, в их числе была я. Я всегда себя считала гуманитарием, но поняла, что математические основы я здорово усвоила в школе, и мне это помогло. На тему отрицательных моментов советского образования. В литературе было очень много тем о войне, просто всё этим пропитывалось. Иностранной литературы толком не было.Иностранный язык преподавали скверно.Немыслимое колличество уроков ( многие посещали ещё музыкалки, секции и тд). То есть нагрузка не мозг ребёнка была нехилая. Попробуйте с взрослым мозгом интеллектуально поработать часов этак 10 ( как раз время в школе+уроки+кружки и секции). Вы поймёте , что это не так то просто, а что говорить про 8-15 летнего ребёнка. Дети должны и отдыхать и играть, на то и детство. С другой стороны, про том качественном образовании страна всё-равно пребывает в стадии не очень развитой. Технологии и медицина отсталые,соц.структура слабая.

оленка

Почему то в советской школе не учили уважению к личности. Потому наши старики и инвалиды в таком плечевном положении. Професии, которые на западе считаются важными ( да они выжные и есть), в советском обществе считались несерьёзными и малоквалифицированными. Я имеу ввиду медсестёр, нянек, воспитателей в садиках, слесарей, сварщиков и т.д. Было у нас УПК, вроде предмета, где приобщали к заводскому-фабричному труду, но популярности особой не было. Зато сейчас масса бссмысленных менеджеров, а за стариками ухаживать некому. В Швеции менеджер профессия неактуальная и мало кому интересная, не так много их надо. Зато учитывая старение населения, много сил брошено на подготовку персонала по уходу за стариками и инвалидами. В школах есть предметы, которые как раз и обучают людей уходу ( в России быть нянкой или медсестрой- это чуть ли не вступить в нисшую касту). Вобщем итог- гуманности и человековедения было мало в нашем советском образовании, зато идей всяких глобальных-хоть отбавляй.

Гость

бред все эти распределения, большинство детей в третьем классе знать не знают, технари они или гуманитарии. А если, например, химию не попробуешь изучать, так и не узнаешь, что она тебе нравится. Человек для расширения кругозора много чего должен знать. или с технарём только о техспецальностях говорить надо, раз он в школе, отказался литературу изучать?

Лена

Вообщев общем и целом была хорошая идея просто разделить на гуманитарией, технарей, и тех кто биологию любит. У нас в школе была такая фишка, в 7-ом классе поделили.Но опять же, самым поганым воспоминанием осталось следующее-я все радостная олимпиаду по физике выиграла, в инстутут бесплатно по ней поступила, прихожу в школу, тут наша по литературе давай на меня орать, что сочинение у меня видите ли бездарное, что я серость из-за того, что не уловила тонкую суть произведения.А вот небыло у меня никогда способностей к балабольству, что орать-то, и так постоянно было, что ни сочинение-то и технарей спрашивали как с гуманитариев.

Verter

Эта тема - жалкая, убогая пиздeжь и провокация!

1) п. 2 ст. 43 Конституции РФ.

2) Как-то раз Медведеву задали вопрос об этом eбaннoм платном образовании, ответив на который, он ясно дал понять, что никто образование платным делать не собирается.

Три года назад какие-то yeбки пустили слух о трехлетней службе в армии, вызвавший неимоверное бурление говн в обществе - "Платное образование" - из той же оперы!

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. А потом те, кто отобрал "взад" государственные деньги опять их прикарманит. И все по новой. Олигархи просто поменяютя. :)Эх,нету у нас механизма проведения революции приличной...:)) А надо бы...

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Я яркий пример - до девятого считалась конкретным гуманитарием, стихи писала, сочинения отличные. А вот педагог по алгебре/геометрии, заслуженный, между прочим, напрочь отбила какой-либо интерес к этим предметам. А потом у нас сменился преподаватель и тут выяснилось, что я, оказывается, очень даже технарь. По иронии судьбы, учась в универе, помнится, подрабатывала репетиторством по курсам алгебры и геометрии за 9-й класс:) И высшее у меня техническое и профессия тоже

бла-бла-бла

Если верить автору,то расценки и прям грабительские для многих наших семей. А это очень серьезная проблема. Но с точки зрения здравого смысла идея обучения по выбору вполне разумна и логична. Такая система уже давно оправдала себя во многих странах,например, в США. Такое разделение лучше всего делать класса после 7-го,не раньше,когда школьник уже более менее определился в своих способностях и в будущей профессии. Например,хочет чел учится на программера. И на кой ему биология с лит-рой? И правда мозги засорять и время отнимать. Если настроен на мед. вуз,то естессно,"брать" надо химию с биологией в первую очередь, И т.д. Если бы у меня в свое время был такой выбор,то я бы никогда не ушла из школы после 8-го класса. Не хотелось тратить время на ненужные мне предметы,к которым ни способностей ,ни желания не было и засорять аттестат "трояками"...

Катяускас
Гость

Сообщение было удалено

я гуманитарий до мозга костей, но жизнь так повернулась, что при гуманитарном образовании мне пришлось проработать фин бухгалтером три года. Так что, не знаешь куда жизнь тебя закинет. С теплом вспоминаю учителя, который таскал нас по субботам на пары в университет к себе подтягивать, десятиклассниц-дурынд с ветром в голове

Катяускас

а вообще в последних классах можно разделить на гуманитариев и технарей, у нас так в лицее было, помню как легко можно было получить 5 по физике перессказав параграф :)))

Гость
всё может быть

Сообщение было удалено

Когда покупают вас, немного по-другому делают. Вам еще у входа дядечки и тетечки дают уже заполненный бюллетень, велят его опустить в урну, обещают ящик пива. Вы идете и голосуете, точнее просто регистрируетесь - мол, я, Вася Пупков, пришел голосовать - вас записывают и дают вам чистый бюллетень. Заходите в кабинку, вынимаете из кармана заполненный бюллетень, кидаете в урну. Выходите наружу, отдаете тетечкам и дядечкам чистый свой бюллетень и получаете ящик пива.

Кстати, не знаю как в России, а на Украине у бюллетеней есть номера, корешок они оставляют себе, как я заметила. И регистрируют, что Пупков Вася получил бюллетень за номером таким-то. Так что проверить потом, за кого и как проголосовали (если есть доступ к урнам) - проще простого.

Гость

В дополнение к 242 - могут и не давать вообще ничего. Просто идете, получаете свой бюллетень, постоите в кабинке минуты полторы, кладете чистый бюллетень в карман и выходите. Бюллетень отдаете на улице и получаете свой ящик пива. Так даже надежнее получается.

Гость
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

Согласна. вот придут к власти такие тупые необразованные революцьёнерки, страна вобще полетит в тартарары..

но нейм

все просто, тем кто стоит у власти нужно ***, чтобы можно было легко им управлять.

Зачем нужны грамотные и образованные специалисты? нужен тупой рабочий класс, который будет вкалывать на заводах, бухать ине вникать в то, как нас на...вают и разворовывает государство...это все им на руку.

Гость

"Е..ная Россия" еще много всякого дерьма понапринемала, что уж теперь делать нам?

^-----
Гость

Сообщение было удалено

это у вас нет способностей, вот и все. а если бы все так думали - нафига нам физика-xимия? сидели бы щас без света в деревянной избе и без лекарств (утрировано, но факт)- не все посредственные личности, не понимающие этиx предметов. и стыдно в таком признаваться, чес говоря....

Гость

сейчас можно купить любой учебник и все что нужно изучить,раньше было хуже-учебники выдавались на учебный год,на лето все учебники надо было сдавать,в магазинах учебники не продавались и считалось,что счастливые советские дети обеспечены бесплатными учебниками.Если нужен учебник за прошлый год(повторить забытый материал) или учебник за следующий класс(заглянуть вперед)то в библиотеке его нет или на 20 мин один единственный(все учебники на руках),ксероксов не было,сейчас дома можно иметь ксерокс,а раньше 1 на весь город и хорошие книги только в читальном зале начас(через час закрывается библиотека)

Гость

учебники были только казенные,их нельзя было приобрести в собственность,о каком хорошем бесплатном образовании может идти речь,если нельзя было купить собственный учебник и кроме того была единственная версия учебника для каждого предмета

Гость

и все равно те кто получили высшее образование занимались с репетиторами,причем не афишировали это

Гость

3 рубля 45 мин,зарплата средняя 150

Mikka

Насчет технарей и гуманитариев: во-первых, не все технари любят алгебру и понимают ее. Технарь не равно математик. Что-то я сомневаюсь, что всем обладателям технических профессий так уж пригодилась в работе математика. Скорее наоборот. И даже не поверите, есть технари, не умеющие считать без калькулятора. Во-вторых, технический прогресс без гуманитарного приведет цивилизацию к самоуничтожению (кстати, с чего технари решили, что гуманитарии их презирают? Я, будучи гуманитарием, никаких подобных чувств к технарям не испытываю). А если речь вести именно о школьном образовании, оно вообще "ни о чем". Это почти ко всем предметам относится. Если старшеклассникам для поступления в вуз нужно заниматься с репетитором или на подг. курсах. Не говоря уж о том, что школа слабо готовит учеников к жизни. Полно на свете взрослых людей, которые, например, практически не ориентируются в законах и не способны защитить свои права. Уже одно это что-то говорит о нашем образовании..

В России нет государства

Уильям Браудер: В России нет государства

Как все настоящие трагические герои, Уильям Браудер создал все предпосылки для собственного краха. Теперь он решил посвятить свою жизнь борьбе с врагами, которые некогда были его друзьями. Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital, заработавший миллиарды на инвестициях в Россию, уже шесть лет как не имеет права въезда в страну. Имя юриста Hermitage Сергея Магнитского, погибшего в московской тюрьме, стараниями Браудера стало известно во всем мире. Европарламент проголосовал за введение санкций против всех, кто имел отношение к преследованию юриста, а швейцарские банки арестовали их счета. В ответ российская прокуратура объявила Браудера в розыск. Обе стороны, очевидно, намерены идти до конца

читать полностью: http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

Это шок!!!

Коррупция в Московской области!!!

Специальный корреспондент, выпуск от 19/06/2011, "Область повышенного казнокрадства":

http://www.youtube.com/watch?v=7VozjBeiOH8

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем