Гость
Статьи
Слушайте, я в шоке от …

Слушайте, я в шоке от НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!!!

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее …

ХМ..
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Другая подруга - бухгалтер. Давайте поговорим о том, нахрена бухгалтеру алгебра? И математика вообще?

Не смешите меня. Я сама бывший Главбух в одной крупной компании. Бух должен знать 4 арифм действия + вычисление процентов.

Остальное - на знание спецй программ и ОСНОВНОЕ - проводки и законодательство!!!!

Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость

Сообщение было удалено

А как вы узнаете, что ребенок - технарь? А вдруг после 8-го класса выяснится, что он гениально пишет сочинения и делает анализ литературного произведения?

Или наоборот, прекрасно читая в начальной школе и болтая на всех языках, которые там изучают, в 14 лет ребенок вдруг окажется изумительным химиком? Если ему понравится вдруг органическая химия, которую начинают проходить только в 11-м классе? И ребенок вдруг захочет стать химиком? Микрохимиком? Химиком-органиком, и будет делать вакцины, допустим?

А вы своим предложением лишили ребенка в 10 лет его будущего? Призвания?

Хотя, с нашими потребностями (всей страны в целом) органика, вероятно, тоже осталась в далеком прошлом. Будем тоже закупать у Китая. Так дешевле, и на рост своих кадров тратиться не нужно.

Гость

Если вы домохозяйка - это лично ваши проблемы. Я понимаю, вам на кухне валентность железа ни к селу.

Я не домохозяка, у меня свой бизнес, я уже писала.

А вот вам нужно позаниматься с преподавателем, хотя бы вежливости и тактичности. В школе вас недоучили этому.

Гость

Сообщение было удалено

Это потому что для вас умные люди сделали эти самые специальные программы, они и интегралы знают. А так бы вы сейчас сидели бы и считали на счетах дебет с кредитом.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Сложно подтирать весь пост оставляя одно нужное по смыслу предложение.

Уставшая от глупости

Вон на соседней ветке блещут талантами "менеджАры"? Слушала на днях Задорнова, он как раз прошелся по поводу грамотности в письмах, которые ему присылают. Думала, преувеличивает. Читая форум, понимаю, что он сто раз прав. Очень печально. А что будет дальше с принятием нового закона о среднем образовании даже представить страшно. Тупым быдлом просто управлять И после этого г-н Медведев заговаривает о борьбе с "правовым нигилизмом". Скоро полстраны читать и писать не будет уметь, не то что понимать слово "нигилизм"....

Бланш

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

Во всем мире делают наоборот школу бесплатной, у нас уже видимо нефть кончается, пора последнее с детей сдирать(((.

Гость

Сообщение было удалено

........ Что в этом сложного? Среднее образование не позволяет выделить текст и удалить его?... Другим людям не удобно читать, что вы там сама себе накопировали. Для себя-любимой пишете?

ЧелЛов

А я согласен, если мы не можем другими методами разделить общество на образованных специалистов-технарей с инженерами и на всех остальных гуманитариев, безграмотных и другой балласт, то этот вариант, в принципе, не так уж и плох.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что Пушкин ничего не потерял, не учась математике.

Гость

Сообщение было удалено

На сколько я могу понимать, бухгалтерия тоже бывает разная. И области бухгалтерии разнообразны.

Ну и про проценты - у вас же полагаю, компьютер не всегда под рукой?

Ну это ладно, но представьте, что у вас не было алгебры, или была в далекой начальной школе. Как вы будете без компа под рукой составлять элементарные пропорции и вычитать проценты?

Приводя в пример бухгалтера, я не имела в виду вычисление логарифмов. Но когда вы учились в институте, полагаю, у вас была математика? Или вам тоже только 4 простейших действия давали?

А если нет рядом калькулятора - что делать-то будете?

Или опять скажете, что бухгалтеру не нужна математика?

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Ну, и куда этот баласт девать?

Гость

Сообщение было удалено

Фраза не имеет смысловой нагрузки. Эйнштейн тоже ничего не потерял, не учась поэзии, и что из этого?

Гость

Сообщение было удалено

Я вам говорю, у Пушкина был иной талант. И вообще Пушкоин - это частность в данном разговоре.Да и Россия в то время была не такая, как сейчас.

К сожалению, сейчас нам тоже не нужно 90% того, что изучалось в нормальном школьном образовании советского периода. Т.к. все закупаем. Своего ничего нет. И не будет - никому это не нужно.

Жесть

Сообщение было удалено

Задолбала долбать других. Это вам не так,другое не этак. все ***, одна она умная

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Склочный характер? Это где же такому учат, в какой школе?

Бланш

Сообщение было удалено

Это же гуманитарий пишет. У них с логикой и причинно-следственной связью не очень. Говорят потоком сознания в расчете, что кто-то что-нибудь да поймет из него.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее, лень. В это я поверю больше.

Гость

Сообщение было удалено

Не умеешь структурировать текст? Не помогает гуманитарное образование?

Нивея

Сообщение было удалено

Ну действительно просто неудобно. Вроде как отвечаешь на пост, а потом оказывается, что это сообщение другого человека, а пишущий писал только последний абзац в своем сообщении.

Получается неразбериха - не понятно, кто что и кому доказывает. Все лепится в кашу.

Бланш

Сообщение было удалено

Типичные штучки гуманитариев. Самому лень, зато другие пусть тратят время, чтобы разобраться в беспорядочной писанине.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

О , уже на ты перешла)). Вот оно - образование и культура. полезло во всей красе.

Нивея

Сообщение было удалено

Веди себя прилично, образованная ты наша.

ЧелЛов
Жесть

Сообщение было удалено

Никуда не девать, а вытягивать на тощих плечах образованных специалистов.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

мне как буху ни разу не пригодилось знание и умение вычилять интегралы, решать логарифмы, и тд.

Напомню, я была Главбухом одного из юрлиц, в одной из очень крупных наших компаний (филиалы по всей России и за рубежом), кстати в свои 23-24 года. Это к тому, кто что будет говорить про сложность деятельности компании и мою гуманитарную отсталость.

Опять-таки, чтобы работать Главбухом на заводе, надо подчас получать еще спец образование. Того, что в школе не дадут, и в инсте тоже, если он не профильный.

Гость

Сообщение было удалено

+100 ))))

Гость

Сообщение было удалено

Делай то, что удобно не только тебе, но другим, особенно если для этого созданы возможности. Это и называется культура, тогда тебя и на вы называть начнут, это называется уважение.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

иди на .уй).

Гость

Правильно, кончится тем, что наши дети будут годны только улицы мести и туалеты мыть. Заменят нынешних таджиков. Физически развитые и безмозглые. А промышленность развивать, население лечить от болезней приедут китайцы и негры из Африки у которых образование бесплатное. А наши дети-дворники с ними на английском поговорят. Хотя нет, у негров и китайцев с сильно развитым интелектом, проблем с русским языком не будет, они его быстро одолеют.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами и подтвердили, что главбухи бывают разного профиля. И требования к работе им предъявляют самые разнообразные, в зависимости от места дислокации))

Жесть

Сообщение было удалено

тыкать мне не нужно, я пока на вы

Гость

Сообщение было удалено

Вот они, результаты некачественного гуманитарного образования - неумение аргументировать. Это то, что я и ожидала от тебя, ты предсказуемо.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно не ссцыте, полно же узбеков и таджиков.

Гость

да это утка

Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, все идет именно к этому. Не через год, так через два в школе будет платное образование. Вопрос времени.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Ты еще не там? А ведь я вежливо попросила. Такая настойчивость называеться навязчивостью. Впрочем не гуманитарии похоже не способны отличить одного от другого.

Жесть

Сообщение было удалено

Уважение -называть незнакомого человека на вы, всё остальное -невежество и невоспитанность, это в вашей личности уже гость подчеркнул ,повторяться не стану )))

Гость

Жесть, я не понимаю, почему вы так взъелись и стали брызгать слюной?

Разве не правильно защищать права наших детей? Если ему не нравится какой-то предмет, пусть он изучает его в более легкой форме, а другой, который нравится - более глубоко?

Понятное дело, мальчик-технарь с детства увлекается тем, чем не увлекается девочка-гуманитарий.

И зачем заставлять ребенка учить ненавистный инглиш, если ему больше по сердцу косинус и гипотенуза?

Я лишь за то, чтобы ребенок получал от процесса образования удовольствие. И если он не любит/не понимает какой-то предмет, пусть не рвет себе нервную систему, не покрывается липким потом перед каждым вызовом к доске, не спит ночь перед годовой контрольной, а изучает данный предмет по более легкой программе.

Другой вопрос, если ты не учишь физмат, ты в институт не поступишь, у нас даже филологи и библиотекари при поступлении математику сдают.

Поэтому надо менять и школьное и вузовское образование. Чтобы и технарь и гуманитарий имели возможность поступить. Все-таки наши вузы подстроены под технарей, тем, у кого проблемы с физматом, поступить намного сложнее, чем технарям.

Гость

Сообщение было удалено

Тебе поговорить, что ли, не с кем?

142,Неправильно немного выразилась - не уважение, а культура -называть незнакомого человека на ВЫ

Гость

Сообщение было удалено

Вам уже и Бланш, и я, и другие неоднократно ответили на все эти вопросы выше. Перечитайте снова. Чего непонятного? Гуманитариям нужно все по несколько раз повторять, чтобы поняли?

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

правильно, и то, что современная вузовская программа по всем профилям бухов не натренирует, все равно пойдешь дополнительно учиться.

Зато физикой и вышкой на 1-2 курсе задолбают.

Гость

Сообщение было удалено

Это делается для развития науки и образования в целом. Это же очевидно. Не надо себя ограничивать примитивными навыками.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Умный прекратит склоку первым - и это будешь не Ты. Адью. Свое плохое настроение надо придеживать при себе, это одно из главных правил культурного человека. Но я взрослого человека учить не буду, впредь буду игнорировать ник Жесть.

Гость

Сообщение было удалено

Проблема может оказаться на поверхности: ну не всегда технарь или гуманитарий проявляются в возрасте 10-12-14 лет. Ну не угадаете вы с этим! А потом окажется, что время упущено, и ребенок изучал не то.

Скажите, много ли детей в 14 лет знают, кем они хотят быть?

Ну хорошо, это сейчас все пытаются пихнутся в любой вуз, лишь бы был ВУЗ.

Но 20 лет назад, 30 лет назад было то же самое: ребенок хочет быть сегодня летчиком, завтра строителем, послезавтра подводником. И это именно ВЫ будете решать в его 14 лет, кем ему быть. Да даже не в 14, а раньше. И где гарантия, что вам в 17 лет ребенок скажет спасибо?

Это очень напоминает музыкальную школу, когда родители из благих побуждений пихают ребенка в музыкалку, а потом под конец школы ребенок не может видеть эту скрипку или гитару, а хотел всегда быть футболистом или танцором.

Гость

Сообщение было удалено

Таки не с кем поговорить?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

опять-таки одна агрессия с вашей стороны и неумение общаться.

Все-таки вам надо позаниматься с репетитором, пусть вас подучит нормально общаться. И с психологом тоже.

Бланш

Сообщение было удалено

Бланш, уже объяснили это все выше, и не раз. Ну, не доступно этим людям такое понимание. Далеко не все способны видеть далеко вперед.