Только факты, как и обещано моим ником.
Родила в 41 год, муж был старше и скоро, к сожалению, умер. Воспитывала сына одна, мои родители тоже умерли. Было тяжело, пережили перестройку. Сын в 20 …
Сообщение было удалено
Покупали 11 фев путевку в Турцию, раннее бронирование, вылет 6 мая, на 2 недели, ультра, 2 взрослых и ребенок, платили 80 тыс, +3 тыс страховка от невыезда. сейчас в этот же отель от 110 тыс и выше на тот же срок. из Москвы дешевле.
по горящей может не быть чартера или придется выбирать отели из того, что есть. попробуйте по раннему бронированию, правда там надо 100% оплата. если без скидки, о многие агенства предоставляют рассрочку.
от невылета страховка, сорри
Сообщение было удалено
Это Ваше полное право. Год - 2008й. Москва. Район - СВАО. Нам, конечно, было предложено вызвать скорую, может, она что-то и посоветует. Конечно, можно было бы скорой наврать про температуру, которой не было, дать взятку, запихнуть ребенка в детскую больницу (маме уже по возрасту там бы быть не полагалось), где бы ее наживую порезали как Бог на душу положит. Возможно, я и транжира, но я нашла хорошую клинику поближе к дому, заплатила за наркоз, держала ее все время за руку, потом меня обучали менять повязки. И еще хирург мне дал свой номер мобильного для консультаций в любое время, за что я ему очень признательна, так как хирургические повязки меняла впервые в жизни.
Сообщение было удалено
Это УЖЕ раннее бронирование :-))))))))) Купились на него, 2 дурака!
Сообщение было удалено
У нас со старшей морская болезнь чудовищной силы. машина отпадает, максимум часа 3
Да и вообще-то к морю ребенка хотелось... для здоровья, так сказать
Сообщение было удалено
160 000 раннее бронирование???? а почему так дорого?? ну на одного ребенка больше.. а откуда лететь?
Сообщение было удалено
У нас частный сад стоит как няня! И при этом некому сидеть с ребенком, когда он заболеет. Нет, я честно стояла на очереди в государственный сад. В итоге мне вроде как дали путевку, но в комбинированный (в том числе и коррекционные группы для ЗПР), Старшая говорит - не вздумай отдавать, потом будут проблемы при зачислении в школу, никто не будет разбираться, в какую группу она ходила! Да и в свете "уплотнения" групп в садиках я откровенно боюсь, если честно - как 1 воспитатель за всеми уследит??
204.Очень неприятно читать такое о докторах( сама из семьи врачей и муж врач) , хотя,наверное, поверю , ходила в год с маленькой к стоматологу ( проф. осмотр) , она даже в рот ей не заглянула .А старшей поставили брекеты в обычной стомот. детской всего за 10000 без обслуживания , довольны
Сообщение было удалено
Из Москвы. SUNRISE Resort Hotel. Семейный двухкомнатный номер. АВГУСТ, пик сезона (в другое время не получается никак из-за ремонта, а в июне у старшей перед соревнованиями каждый день занятия, уже так и эдак крутили. И на работе у меня аудит в июле до кучи...)
Сообщение было удалено
Мы на машине за 14(16) часов доехали вместе с таможней
Сообщение было удалено
Вам повезло. У моей старшей нет небной кости передней, или она до такой степени деформирована, что на рентгене не видно. Так что даже в институте ортодонтии государственном мне ее зубы стоили целое состояние (кстати, брекет там стоит и правда тысяч 10, но нужно же еще лечение как минимум раз в месяц! Хорошо, если все идет как надо, но с патологиями все не так радужно, что за деньги, что без денег)
Сообщение было удалено
Никак. Рвет безостановочно, даже на лекарствах. Да и тащить 3хлетнего 16 часов в машине - это садомазохизм. Уж лучше я дома посижу и в Ботаническом саду погуляю. Или на дачу к бабушке зашлю. Но никакого моря не надо с такой дорогой
Сообщение было удалено
Пошла про бонус разговаривать годовой к начальству! :-)
Сообщение было удалено
Раз в месяц , самое дорогое это смена дуги белая 1000 руб , метал. 700 руб , просто прием 250руб
Дорис, посмотрите этот отель
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19370/
я его выбирала исключительно по отзывам, и ориентировались в первую очередь на ребенка, как там ей будет.
прилечу 20-го, если интересно - поделюсь впечатлением, как там в реале..
Сообщение было удалено
а почему так получилось ( я про кость), на речи отразилось?
дорис, во сколько вы родили 1ого ребенка, ответе ,пожалуйста?
Сообщение было удалено
Нет конечно, если рвет.
Сообщение было удалено
Вот за это нашему государству должно быть стыдно! Чтобы семья врачей не могла себе позволить при такой работе нормальный отдых! Чтобы получала такую зп, что стояла ежедневно перед каким-то выбором нелепым...
Сообщение было удалено
В 25
А в самолете ,разве не укачивает?
Я,первую , родила в 21 ничего не имела , и не жалею , что родила, это мой ответ автору , темы.
Сообщение было удалено
У меня был тяжелый грипп на 8 неделях + контакт с краснухой, но у меня иммунитет. Неонатолог сказал, что нам еще повезло, так как при рождении была видна явная тенденция к формированию волчьей пасти, но заросло. На речи да, отразилось - у нее очень долго (до сих пор практически) межзубная... как ее там? В общем, когда звуки свистящие произносит, норовит язык между зубами просунуть. И это несмотря на то, что была в детстве няня-логопед, и звуки ставили по одному. Язык у нее очень большой, предлагали ортодонты даже укорачивать его, но мы не решились, так как очень сложная и кровавая операция
Сообщение было удалено
Укачивает, но 3 часа на таблетках держимся
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Межзубный сигматизм( я с детьми работаю)
Я почему-то так и подумала .
я не поняла краснуха , была все же во время беременности?
Сообщение было удалено
НЕТ, не было
Сообщение было удалено
Вот! Точно! И только сейчас, когда она вовсю озаботилась красотой, жизнь заставила ее за этим следить. А так - что мы только у ортодонтов не жевали (в смысле, какие аппараты, платины, шипы и т. д.) - все равно все возвращалось на круги своя. У нее еще неврология тяжелая с самого рождения - утробная гипоксия, затяжные роды, экстренное КС. Не знаю, насколько это может в детстве влиять
Сообщение было удалено
Там одна неделя в однокомнатном номере стоит уже от 83 тысяч! А нам нужно 2 недели. И очень желательно регулярный рейс, ибо моя "везучесть" в плане авиаперелета достойна пера юмориста - чтобы я да прилетела в срок - такое было только 1 раз, на немецкой авиакомпании :-)
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему так получилось. Вторую родила в 35, никаких проблем с челюстью вообще. Правда, ей всего 3 года, но зубки ровные, звуки произносит прилично для своего возраста. Так что я грешу на грипп беременный. Я не права?
Даша,судя по постам вашим вы и правда дома деградировали.....если вы и смужем в таком ключе общаетесь,то понятно почему он вас просто выгоняет на работу.Это же просто 0 бит понимания о чем люди вам говорят.Надеюсь,что нормативные акты и КГ вы воспринимаете лучше и быстрее,а то просто караул!!!!!!
Ой,не туда....
Дорис, у меня со второй дочкой тоже был беременный грипп. Сейчас проблемы с глазами - астигматизм и амблиопия. Лечим все бесплатно, в детской поликлинике. Врачи хорошие, внимательные.
Сообщение было удалено
Да патология патологии рознь :( У нас тоже логопед в бесплатной поликлинике очень хорошая была. Но перекос шел такой, что нужна была система занятий ежедневная, которую, конечно, поликлиника обеспечить не могла. ПОэтому держали няню-логопеда, по выходным занимались сами, как могли. А у астигматизма природа совсем другая, он корректируется. Вы же очки наверняка постоянно носите?
автор, а вы подумайте сколько мам, которые плевали на своих внуков. я как родила мне было сказано, мол, твои дети - твои проблемы, я не просила рожать, я еще молодая и красивая. хотя это не так. у нее самомнение. сейчас ей 53, труха сыпется уже, болячки повылазили, а внуков ни разу не взяла на ночь. а они просятся, так хотят. видят бабушку два раза в год. сами понимамете когда. и все это проходит чинно, бабушка даже со стола не встает, а пьет за непонятно какие праздники.... так что это жизнь, дамочка. станьте няней хорошей. вас будут ценить пока здоровье есть. ИМХО, а дамочка не роит уже, если ваш сын ее не бросит лет через 10, а в 85 вы уже наверное не сможете нянчить ребенка... Удачи!
кстати, пусть почитают темку те, кто хочет в 40 первого родить
автор вы сами то в 41 родили, так дайте и невестке решить когда лучше. сложились так обстоятельства или это ваш собственный выбор, но это нужно принять
nnц рожать детей надо для того, чтоб они жили, а не для того, чтоб требовать с них потом долги в виде внуков или их собственной жизни.
Ничего, еще будете в ситуации Автора и еще вспомните ее слова.
Я сама мама единственного сына, женился почти два года назад. Детей хотят оба и я благодарю за это судьбу, потому что внуков очень хочется увидеть... моя невестка также единственная дочка в семье, там тоже с той стороны конечно хотят внуков и это абсолютно естественное желание всех родителей. И вы захотите,когда вырастут дети.
У меня не получилось по здоровью родить второго, хотя очень хотела, почему же я должна не хотеть внуков?
Я абсолютно современная женщина и работаю в крупной фирме, но внуков хочу, мы с мужем поможем и финансово и денег хватит на всех.
Недавно была на похоронах у знакомых, трагическая случайность, здоровый и красивый парень 33 года и завтра будет как раз 9 дней... Боже мой 6 вы бы видели что там было с родителями, им под 70 лет, но есть внук трехлетний и копия отца, который еще ничего не понимает и папа уехал, это стимул им для жизни и ради него они держались
242, я-то и первого еле родила. 18 лет лечилась, замершие чистки. Носила беременность - боялась чихнуть, из 8 мес (преждевременные) 5 мес на сохранении лежала. Потом стафилококк, у меня швы разошедшиеся, много всего было. И ничего, судя по этому топику в 70 я здоровее многих тутошних дам. По крайней мере, я не плачу по 5000 врачам. Когда на даче на гвоздь наступила, меня Скорая увезла и бесплатно столбнячную ввели и рану промыли. Может, это потому, что они в Москве, у них такие цены бешеные и такие порядки с детьми, не знаю. Меня вообще в такое время родили, что есть было нечего, и ничего. здоровая вот выросла, только с репродукцией проблемы вышли, но это придатки застудила в 17 лет по дури, красивой хотелось в юбочке бегать, а зимы суровые...
Сообщение было удалено
Это не мой выбор в 41 год рожать был. так получилось. И я не намерена быть без внуков. Этот топик мне на многое открыл глаза. Я поняла, что невестка моя не изменится никогда. У неё есть устоявшаяся позиция "мне не надо", эгоизм и лень, проще говоря. И единственный вариант - это чтоб сын поменял жену. Тогда всё будет. Поскольку жто у него вторая жена, я думаю, что есть шансы.
Мне очень жаль, что он развелся с первой. Это дочка моей подруги детства, мы их поженили, но пожили они всего ничего. А сейчас та девочка опять замужем и воспитывает 7 летнего мальчика и девочку 3 лет и хочет рожать еще. Что они там не ужились, я так и не поняла, молодо-зелено. И надо сыну почаще говорить, что у него тоже 7-летний бутузик мог бы быть... естественно, белокурая девочка - это аллегория, я не против черноволосого мальчика, но все равно он на меня будет похож. Я бы с удовольствием сама реализовала свои желания иметь малыша в доме, но мне 70, кто мне такое советует, увы, уже не рожу.
Я согласна с тем, что мужчина всегда захочет детей. Рано или поздно. За всю жизнь не видела чтоб не захотел. Просто меня время поджимает. Теоретически у сына еще есть в запасе время. Практически - я боюсь, что моя прогрессивная невестка его заставит сделать какую-нибудь вазиктомию или что похуже. Смотрела по ТВ передачу, где такая пара была в ток шоу.
Няней стать я не могу, у меня нет необходимой квалификации. Да и вообще мне не чужие детки интересны, а своя кровиночка.
я предлагаю Вам переключить свое внимание на что-то другое, в 70 лет уже можно как-то научится мириться с жизнью) удачи Вам и не переживайте
Когда женщина любит мужчину - она всегда хочет от него ребенка. Это естественно и нормально. Исключений я не знаю, будь этой женщине 13 лет или 53 года.
Не любит она вашего сына. Гоните ее в шею, разводите срочно. Ищите ему хорошую девушку, порядочную.
248, полностью согласна.
Наверняка ей нужно от него что-нибудь.
Сообщение было удалено
Опупеть! Срочно разводите и ищите хорошую... Дам мужу почитать - он меня много лет пытался убедить, что его мама - хорошая и добра нам желает, а я зря на нее наговариваю. И девченкам своим тоже ознакомиться дам - чтобы иллюзий на тему свекрови с самого начала не питали. Я, дура, ни маме, ни бабушке не верила поначалу, все хорошей хотела быть... эх, где мои 18 лет с интернетом с высказываниями дам сыновей???
Сообщение было удалено
Вынуждена Вас разочаровать - каждая следующая невестка ХУЖЕ предыдущей. Нечего было с первой женой сына в свои игры "невестканедостойная" играть. Вы наказаны за свой эгоизм, как ни обидно это звучит. Только не говорите, что Вы не при чем - если Вы в помойке нашли упаковки от презервативов и кинулись обвинять невестку в неаккуратности - могу представить, какой костью в горле Вам была первая жена сына в 20 лет. ПС Если Вы еще не забыли, то презиками пользуются мужчины. И именно они должны выбрасывать упаковки. Подумайте о том, что рассказали Вам на этой ветке замужние женщины с детьми. Может, что-то еще можно будет изменить, пока не поздно