Только факты, как и обещано моим ником.
Родила в 41 год, муж был старше и скоро, к сожалению, умер. Воспитывала сына одна, мои родители тоже умерли. Было тяжело, пережили перестройку. Сын в 20 …
Действительно, я про период беременности как-то забыла. а ведь это медики, одежда, белье. Автомобильный ремень даже придется особенный покупать.
невестке надо запретить мамо вообще иметь слово в их доме, где она кормит своего мужа. пока слово есть только у нее, кто кормит мальчика, тот его и танцует, к всеобщему сожалению.
Alinaes - это все воздастся сторицей. Я уже сейчас смотрю на свою старшую и понимаю, насколько все было сделано не зря. При этом - способности у нее весьма средние. Но хорошие педагоги сделали чудеса!
Сообщение было удалено
Забавная тема, женщины схлестнулись в неравной битве, а мужик между молотом и наковальней.
Кстати говоря такое отношение к мужику у всех женщин. Матерям побоку на интересы сыновей, женам побоку на интересы мужей, всех женщин волнуют мужики только в разрезе себя любимых.
Пока женщины живут по отдельности они этого не замечают, но когда два таких эгоистичных существа сходятся на одной территории все внутрености вылезают наружу.
Сообщение было удалено
Не выдумывай! Они ходили черти в чем, и ты походишь! Какой ремень! Беременным полезно гулять пешком! Да, и с токсикозом, и с угрозой выкидыша, и со схватками - пешком! Не фиг тут машиной своей понтоваться! и вообще - раньше вон в поле рожали, и косить сразу шли, без всяких ремней! ... а то, что этих рожениц - оставшихся с детками в живых или нет - никто не считал, так это так, мелочи... Кстати, если раньше женщина при родах умирала (что было делом обычным), так мужчина брал на себя об оставшихся членах семьи заботу. Это к вопросу о том, "каконобыло"...
Сообщение было удалено
Дорис, да ты что, я же не против) Я люблю своего сына и с радостью понимаю, что мы дадим ему отличное образование и все, что ему нужно. И я откровенно счастлива, что у нас есть возможность дать ему эти необходимости. Я бы не была счастлива, если бы мое дитя чесалось или в поганую школу ходило. У меня бы сердце болело.
Сообщение было удалено
Специалист - дык, если бы этот самый мужик сказал: рожай, а об остальном я позабочусь - и ветки бы не было. А так как дети не входят в сферу его интересов, видимо, то обсуждают вопрос заинтересованные, то бишь свекрови и невестки. И, конечно, каждый защищает свое. А интересы противоположны, как водится. Поэтому и драчка :-)
Сообщение было удалено
Вот когда вы, станете Кормильцами и той стеной, за которой можно чувствовать себя в безопасности, тогда нам, женщинам, будут не побоку ваши интересу. а пока что, мы имеем такой же 8 часовой раб. день как и вы, иногда еще и 2 работы, зарабатываем примерно столько же сколько и вы, а иногда и больше, мы, в состоянии обеспечить себя и своих детей независимо от вашего присутствия в нашей жизни, мы умудряемся делать карьеру и одновременно заниматься воспитанием наших общих детей и вести домашнее хозяйство, и вот пока все это мы имеем, вот лично мне по@ер на ваши интересы! создайте нам условия, при которых нам не нужно будет зарабатывать деньги и мы с удовольствием будем заниматься домашним хозяйством и блюсти ваши интересы.
Что любопытно. мужчине в данном случае наher не нужны никакие дети. Они вообще никому, ктоме скучающей бабуси не нужны)))
специалист, нет никакой общей территории у нас со свекровью, дом мой, деньги приношу сейчас я. беременная работала, сама роды оплачивала, сейчас двоих детей кормлю, ее сына и свою маму - все равно хочется в моем доме командовать и меня гнобить
Сообщение было удалено
+100! Я сегодня с утра как электровеник, и когда муж мне выдал "Давай еще сына родим, а то мне к чемпионату мира по футболу компания на стадионе нужна" - понимаете, да, в какое место я ему этот интерес отправила :)))
159
Ух ты ж, ничего себе предъявы. И после этого женщины еще удивляются, что мужик замуж не зовет. Нафига так напрягаться, если можно ничего этого не делать, учитывать только свои интересы и жить в шоколаде.
Сообщение было удалено
Такое счастье и так никому не надо :))
Мне матери двоих детей , смешно Вас читать.Такое чувство ,что в разных мирах живем.
На дели детьми ,сейчас , мало кто занимает , ВОТ НА ЧТО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ .
Сообщение было удалено
Как это не зовут. тут тетки детные отписываются, замужние). А вообще- да, абы кто, неудачники не звали, понимали, что не светит)
http://www.woman.ru/stars/events/article/61099/ - ссылка по теме :-)))
Сообщение было удалено
С дуру можно и в космонавты.
Сообщение было удалено
создайте нам условия, при которых нам не нужно будет зарабатывать деньги и мы с удовольствием будем заниматься домашним хозяйством и блюсти ваши интересы.
Я надеюсь женщины в остальном мире не будут брать с них пример и требовать от мужика создать им такие условия:
Сообщение было удалено
Да нет, не переживайте. Достаточно тех условий, которые есть у моего ребенка. Еще желательно родителям не в ветхих трусах ходить и иметь какие-то свои увлечения. Мы с мужем, например, байкеры.
Сообщение было удалено
Да, конечно, они дураки, а Вы умные. Прям как в том анекдоте - если мы такие умные, то почему мы такие бедные? :-)
Сообщение было удалено
Да нет, не переживайте так, это шутка! Да и потом - такое количество детей насобирать женщина в одиночку все равно не сможет, так что это было их обоюдное решение...
я вот все про "босичком" думаю... каково это, по раскаленному грязному асфальту голыми ногами, а?
Сообщение было удалено
я, мать одного ребенка, недоумеваю по поводу вашего последнего высказывания. я не знаю, в какой среде вы живете, но в моем окружении все занимаются своими детьми. Это и развивающие занятия с года, это всевозможные кружки и бассейны, это экскурсии и походы на выставки и в театры, детские занятия в музеях. или "заниматься детьми" по вашему имеет какой-то иной глубинный смысл? тогда поясните пжл, может мы с вами о разных вещах спорим.
Грустно, однако. Бабушке хочется внуков. Поэтому жена (или кто она там ему) сына - враг, раз не заводит ребенка. И на самом деле плевать она (бабушка) хотела и на сына и на жену его. Внука ей подавай.
Особенно позабавило - "она хапуга и прививает ему свои взгляды... сейчас копят деньги на дом"
Прикольная такая хапуга - домом хочет обзавестись, жить по-человечески. А может и детей завести в собственном доме-то :-)
Сообщение было удалено
зовут, зовут, не переживайте. как раз у таких всегда есть выбор. причем из нормальных МЧ, а не из лузеров, которые помнят почему-то только свои интересы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А никто ничего и не требует. это вы заикнулись о ВАШИХ интересах, вам указали на место.
понятно, что не всем Абрамовичи и Прохоровы попадаются. просто семья - это взаимные уступки и общие интересы, а если мужик думает только о своих интересах - то poH на такого мужика. проще жить одной с ребенком никто МОЗГ не будет выносить.
Сообщение было удалено
И не говори! У меня однажды старшая на даче "босичком" побегала - свекровь твердила, что это очень закаливает. Ну да... Кончилась эта беготня гнойным абсцессом, который резали (естественно, детский хирург был в отпуске в поликлинике, делали за свой счет). Потом еще сидели дома с дренажем. При максимальном обезболивании она орала так, что все дети за дверью разбежались. Могу себе представить, ЧТО происходит с ногами у тех несчастных деток из многодетной семьи
Сообщение было удалено
Что-то не заметно, что семья это общие интересы. Сколько смотрю одни интересы женщин, а как только мужик свои интересы пытается показать, так сразу его обвиняют во всех грехах.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал ,что я бедная?
Предела трат на ребенка нет , но есть минимум , который могут обеспечить практический каждый.
Сообщение было удалено
Если вы искренне , то я рада , т.к я работаю с детьми ,то замечаю обратное .
Сообщение было удалено
Это все ты, паршивка, с дурными генами, пила поди, курила? У детей высокодуховных родителей не бывает абсцессов гнойных. И они могут переварить даже гвоздь ржавый. Меньше по докторам бегать надо, жертва рекламы))
абсолютно правдиво рассказываю вам. у меня честно, нет примера, где бы родители детьми не занимались. я не буду упоминать занятия в д/с, это как говориться - все включено, моя задача была выбрать сад и теперь его оплачивать. помимо сада - ходим на лепку (глина), пока жду ребенка, много разных деток, все занимаются, лепят/рисуют, в зависимости от выбранного направления, проходят выставки детских работ. До НГ ходили на танцы, но потом дочка не захотела, решила ее не заставлять. мы живем в Лен. обл, в 1,5 чес. езды от Спб, каждые выходные ездит в Питер неудобно, но пару раз в мес выбирается, особенно в весенне-летний-осенний период, когда дороги хорошие. куплен абонемент на детские занятия по возрастным группам в Эрмитаж. знакомая возит детей в русский музей. В нашем городе есть замечательный кукольный театр, каждое воскр. спектакль, причем, куклами Детки управляют, учащиеся театральной студии. Подруга живущая в Питере, каждую неделю возит дочку на выставки и в музеи. но им полегче, все-таки город, да и не работает она.
другие знакомы возили ребенка специально в Михайловское, в Новгород, но он постарше, ему 6 лет уже.
все детки, у кого проблема с произношением занимаются с логопедом. ну вот не могу никого вспомнить, кто ребенка никуда не водит. мы на спектакли вмести ходим/ездим. позавчера организовали для деток занятие в итальянском ресторане по этикету, там малышня лепила печенье из теста, их учили готовить молочный коктейль, украшать бокалы, а потом все дружно пили чай с этим же печеньем и блинчиками от шеф-повара.
сейчас возможностей для развития ребенка - море, только успевай находить. Все упирается в деньги, как ни крути..
Сообщение было удалено
Дорис , и что это стоило миллионы?
Есть травпункт ,д.больница , вам все сделают аккуратно , а если вы еще и доктора отблагодарите тем более
Сообщение было удалено
Я рада побольше бы таких родителей!!!
Честно очень удовлетворена вашим ответом!
. Smile , но на это же не уходят 1000000,не так ли?
Сообщение было удалено
нет конечно! у нас, к сожалению доходы не такие))
примерные расценки:
танцы, лепка, бассейн - 500 руб. каждый
логопед - 600 руб за занятие, занятия дважды в неделю
театр городской - 100 руб/чел
театр Спб -200-350 руб/чел
абонемент в Эрмитаж на пол-года - 3000 + билет на чел. (дети бесплатно, взрослый 100 руб) + бензин, + пообедать.
тематические занятия вроде этого похода в ресторан 500-600 руб.
ну вот как-то так.
т.е. согласитесь, если семья из 4 чел живет на зпл 25 тыс - это уже накладно. при условии, если работают оба - вполне можно себе позволить, хотя бы иногда.
Сообщение было удалено
Ну что ж ты все мои тайны выдаешь, а? Невиноватая я!!!
Сообщение было удалено
Согласно ,
У нас 2 детей , 13 и 2 года , я работаю ,зарабатываю 10000 руб , муж зарабатывает 35000руб , стараемся везде успевать, хватает. Не Москва и не Питер.
Еще заметила , что на вумане все очень богатые , зарплаты не ниже 50000руб , но нет такого в жизни
Сообщение было удалено
15 минут стоило 5 тысяч рублей (с обезболиванием). Травмпункт нас к хирургу и направил :-) Бесплатный хирург был в отпуске, я уже писала. Мне что, месяц ждать, а ребенок пусть пока ходит с пяткой, из которой гной вытекает? Естественно, я понеслась. И правильно сделала - гнойные абсцессы имеют обыкновение прорываться, причем и в организм в том числе...
Сообщение было удалено
Я Вам завидую, если честно, что на все хватает
Я наоборот часто вижу только тех родителей, которые стараются дать своему ребенку багаж по здоровью, развитию и образованию. очень многие мамы, жертвуют своей карьерой, и соответственно, бОльшим заработком, чтоб иметь возможность работать поближе к дому и успевать возить детей по кружкам и пр. мероприятиям.
достаток у всех разный, скажу честно, но общие цели объединяют)). у нас, н-р не принято меряться машинами, шубами, драгоценностями. никто напоказ ничего не выставляет. и дети тоже без снобизма этого. хотя один ребенок может быть в платьицу DG и Монклере, а кто-то в одежке отечественного производителя и с рукавами, закатанными на 15 см.
всегда угощают конфетами др. друга, делятся игрушками. ну хвастаются, куда ж без этого, но как-то без апломба и высокомерия..
Сообщение было удалено
Видимо, я неправильно живу :( Профессиональная няня на целый рабочий день - 40 тысяч в месяц. Старшая (танцы, гитара) - 4.5 тысячи в месяц. Маленькая (группа раннего развития) - 3 тысячи в месяц. Квартплата - 3.5 тысячи (сколько свет не знаю даже). Безнин на 2 машины - 4 тысячи в месяц. Еда и бытовуха - ну, тысяч 30 на 4 человек и кота, готовлю все сама. Сейчас летом грозит ремонт - уже насчитали 400 тысяч; старшая едет на соревнования (блин, они в Европе. АААА) - 25 тысяч за все-про-все; полкласса в августе собираются на стажировку в Англию - там вообще атас, мы пока репу чешем, тысяч 80 придется выложить. А еще надо бы с маленькой на море, а еще машинам пора на ТО, а еще в теплый сезон выяснилось, что дети из всего повырастали... Научите меня, пожалуйста, жить на 25 тысяч, а?
Сообщение было удалено
некоторым свойственно преувеличивать. но зпл в 50 тыс не является показателем богатства. Хотя, надо учитывать регион. думаю, что в Москве - это ничто, в Питере более, менее, а в регионах наверное вообще замечательно..
увы, в такой стране живем..((
Полный атас! Муж написал в скайпе по поводу Турции в августе, когда мы сможем уйти в отпуск. 160 тысяч рублей!!!! Блин... надо искать горящие варианты в последний момент. Или раскошеливаться на хороший отель, заточенный под детей, в семейном номере. Что выбрать для ребенка? Нам напрячься или сэкономить и свозить к черному морю поездом, трясясь 36 часов в загаженном вагоне на жаре и потом еще на перекладных, чтобы рисковать подхватить кишечную инфекцию, как водится, и хлебать полной ложкой совковый сервис? Форумчане, ваше мнение, пожалуйста! ПС Это не разводилово и я не хвалюсь. Я плачу :-(
Сообщение было удалено
если вопрос ко мне, то не по адресу))) не умею, не научу.
расходы практически как у вас, только ребенок 1. Няни нет, но есть частный д/сад и ипотека. а в остальном так же. группа раннего развития нам обходилась в 2500, но это в 2008-2009 году. бензин так же, при условии, если не выезжать за пределы города, т.е. в питер и к моим родителям в гатчину, а так не бывает. у мужа дизель, но с НГ топливо стоит как бензин, ездим чаще на моей, т.к. автомат. квартплата - так же. поездок пока у ребенка нет, мала еще, отпуск - да, реально приходится в течении года откладывать, но это из свободных, так сказать.. к каждой поездке в Питер + бензин+ пообедать.
ремонт... даже говорить не хочу, кв-ра новая, дом дал усадку, 2 года как купили, тоже пора делать..
Сообщение было удалено
Ой не верю , что на все д.б не было хирурга и вас домой отправили с абсцессом,ой не верю.
Раскошеливайся, Дорис. Ужимайся до августа как можешь- но детей вези по-людски. не потеть и не квасить ребятишек в совеццком поезде- это не каприз.
Мы на машине прошлом году ездили в Новый Свет , остались очень довольны.