Может здесь есть люди с более глубоким знанием генетики. Вот часто говорят, что якобы темноволосых и темноглазых людей становится все больше, а светленькие постепенно исчезнут, потому что гены …
Мама и папа кареглазые брюнеты,правда и наций разных,папа грек,мама русская.А мы с братом шотены с серо-зелёными глазами,причём мы не двойня.И бабушки и дедушки,все брюнеты с тёмными глазами.По законам генетики,такое может случиться с вероятностью 100/1,а мы вот оба такие получились)Так,что генетика не работает.
У меня карие глаза темные волнистые волосы ... У мужа зеленые глаза кучерявые волосы русые ... Ребенок с какими черьами родиться интересно?
Сообщение было удалено
У нас такая ситуация. У нас с мужем голубые глаза, у сына болотно-коричневые. Вот откуда. Муж ещё блондин конкретный. Ребёнок тоже белокожий блондин, но с другим цветом глаз.
Не верю в доминатные гены... меня в семье все кареглазые брюнеты, у мужа все белобрысые и голубоглазые. Дочка копия свекрови. До сих пор не потемнела и не окареглазилась. Раздражает немного, не люблю голубые глаза. Надеюсь хотя бы темно-серыми станут или темно-зелеными...
Змея 105 - почитайте умные книжки по генетике. Про Аа, например. У Вас может быть Аа, у мужа аа (АА - доминанта кареглазость, Аа - доминанта+рецессивность - кареглазость, аа - рецессивность - голубоглазость.) Вероятность рождения голубоглазого и светловолосого ребенка - 50%. У Ваших родителей могло быть Аа и Аа к примеру. Или АА и Аа даже. Поэтому Вы все кареглазые. А ребенок четко по Менделю в бабушку аа-шную пошел и аа-шного папу.
Но вот у двоих голубоглазых не может родиться кареглазый никак. Только если была помощь зала. Тогда генетическая экспертиза в помощь. У двоих кареглазых (Аа+Аа) - может, а у аа+аа - НИКАК.
Рпкл
Сообщение было удалено
Что за бред. У меня сын ксерокопия отца и у подруги тоже
Я генетику не знаю но мой сосед с огромным носом с горбинкой имеет 4 курносых сына и 1 дочку с окуратным премым носом и кстати у его жены премой нос как у дочки
Если в роду был хоть один голубогоазый, например, то ребенок может появиться такой даже после миллиона лет. Вот почему так опасна пластика, женишься на красотке, не ясно какой человек. Это обман.
Сообщение было удалено
Еще как может, не знаете не пишите
Сообщение было удалено
У родителей мужа зелёные и голубые глаза, сын кареглазый. Муж и я кареглазые, ребёнок голубоглазый. Я русая.моя Мама черненькая и смуглая, я в папу. Нас трое детей все светленькие в папу. У меня муж чёрный и смуглый. А мой сын светленький и голубоглазый. Так что генетика намного сложнее. И как по мне светлый ген в наших случаях намного сильнее чёрного... К слову у сестры муж тёмный брюнетс голубыми глазами, а у сестры каре зелёные глаза и русая, а дочь у них самая чистая блондинка с голубыми глазами... Мы все доказательство того, что генетика намного сложнее, чем мы думаем 🤔
Сообщение было удалено
У меня в семье, у жены, нет голубоглазых. Я кореец на 25 %.Жена тоже. Был у её родных на Украине, там все кареглазые.
Сообщение было удалено
Знакомые казахская семья муж и жена брюнеты с черными глазами а одна из дочек кудрявая голубоглазая блондинка в русскую бабушку. Вот как получилось. Мой муж голубоглазый блондин ( в детстве вообще белым был) я конкретно брюнетка с черными глазами (мне даже не верят что я русская даже обзывают, обидно иногда) дочка родилась вся в папу только глаза меняют цвет от светло-карих (как цвет коньяка) до темо- зелёных. Все зависит от освещенности. Даже на фото. И фигура папина и внешность мы совсем не похожи. Мне не верили ,что это моя дочка . Думали я с внучкой няньчусь. А вот старшие дети кареглазые брюнеты. Но внешне на меня тоже не похожи. Вот такая генетика. У дочки сын и дочка блондины - сын голубоглазый, а у дочки глаза как у моей младшей цвет глаз. У ее мужа светлые волосы и голубые глаза. Вот как все интересно. Мы со старшей (брюнеткой) дочкой гуляем, а с нами трое детей блондинов, а мы брюнетки с карими глазами. Жду какие дети будут у моего сына.
У нас такая ситуация. У нас с мужем голубые глаза, у сына болотно-коричневые. Вот откуда. Муж ещё блондин конкретный. Ребёнок тоже белокожий блондин, но с другим цветом глаз.
Может , потому что Natisha имеет ребенка не от мужа? 😉 А муж, бедолага, кормит чужого ребенка. PS. В интернете имеются таблицы, по которым можно определить цвет глаз будущего ребенка. Так вот, вероятность у обоих голубоглазых родителей родить темноглазого ребенка 0%. И еще информация к размышлению. Компании, занимающиеся генетическим анализом имеют статистику, что из тех мужчин, кто к ним обратился, примерно 30% не являлись биологическими отцами детям, которых они считали своими. Конечно, по стране этот процент будет меньше. Потому что среди обратившихся уже были мужчины сомневающиеся в своем отцовстве.
У родителей мужа зелёные и голубые глаза, сын кареглазый. Муж и я кареглазые, ребёнок голубоглазый. Я русая.моя Мама черненькая и смуглая, я в папу. Нас трое детей все светленькие в папу. У меня муж чёрный и смуглый. А мой сын светленький и голубоглазый. Так что генетика намного сложнее. И как по мне светлый ген в наших случаях намного сильнее чёрного... К слову у сестры муж тёмный брюнетс голубыми глазами, а у сестры каре зелёные глаза и русая, а дочь у них самая чистая блондинка с голубыми глазами... Мы все доказательство того, что генетика намного сложнее, чем мы думаем 🤔
Вся сложность в том,что вы с сестрой шалашовки,а ваши мужья олени.
Условия зачатия, развития, рождения и жизни ребенка дают возможность проявиться одним генам и остаться в тени другим. Но это лишь вопрос выбора из уже созданной генной базы организма. Интересно и то, что черты ребенка формируются не столько генами по отдельности, сколько их совместным взаимодействием. Ранее всегда основывались на безупречной силе доминантного гена, но сейчас всё больше специалистов говорят о более сложной системе нашего организма, которая не может уместиться в рамках наших ╚правил╩ и предположений. Например, у голубоглазых родителей может родиться кареглазый ребенок, как и наоборот, голубоглазый ребенок может появиться у кареглазых родителей. То есть может побеждать не только доминант, но и рецессивный ген в сотрудничестве с другими генами.
Не может у голубоглазых родителей родиться кареглазый ребенок, так голубые глаза - две рецессивных аллели аа, а если уж аа и аа связываются, откуда блин там возьмется доминантный А?
Не может у голубоглазых родителей родиться кареглазый ребенок, так голубые глаза - две рецессивных аллели аа, а если уж аа и аа связываются, откуда блин там возьмется доминантный А?
У моих знакомых,оба кареглазые и темноволосые,родилась дочь чистой блондинкой с голубыми глазами,отец даже днк делал ,его дочка 100% ,начали гадать в кого же ,ведь нет родных блондинов,оказалась в прадеда !!!в Прадеда!по маминой линии
Мама и папа кареглазые брюнеты,правда и наций разных,папа грек,мама русская.А мы с братом шотены с серо-зелёными глазами,причём мы не двойня.И бабушки и дедушки,все брюнеты с тёмными глазами.По законам генетики,такое может случиться с вероятностью 100/1,а мы вот оба такие получились)Так,что генетика не работает.
Читала специально, когда сын родился: у меня карие глаза, я темная шатенка, муж кареглазый брюнет. Сын - светло-русый пока, глаза светлые, ближе к голубым с зеленцой. 6, 25% вероятность, да, не много, но не 1 из 100, скорее 1 из 18. Соседи: мать кареглазая темная шатенка, отец кареглазый темно-русый. Сын - русый светлые глаза (серо-голубые вроде), дочь кареглазая шатенка, еще дочь - блондинка явная, синеглазая. Из 3 детей только средняя "по правилам":)
Муж чистокровный татарин,глаза карие. Я русская смуглая глаза темно зеленые с карим. А сынок родился, был с черной шевелюрой и темными глазками,за год стал голубоглазым блондином))) вот как так. Надеемся что потемнеет все таки и наверно цвет глаз изменится.
Я - светлоглазая и темноволосая у кареглазых родителей. Бабушка подарила свой цвет глаз и структуру волос. А вообще, сплошной генетический венегрет, от всех всего понахватала, в итоге вышло, что ни на кого не похожа))
Хахах, еще как может, более того, обычно эти признаки через поколение передаются. То есть у голубоглазых родителей, есть вероятность рождения кареглазого ребенка, при наличии кареглазой бабушки. И наоборот. С группой крови пример из жизни привожу. У моей мамы 1я положительная, у папы 3я положительная. У меня 3 положительная, у сестры 2я положительная, у брата 3я отрицательная, как вам?))) Предупреждая всякие подколки, мы все жутко похожи на папу)
1 и 3 группы дают только!!!1 и 3!!!.
Муж чистокровный татарин,глаза карие. Я русская смуглая глаза темно зеленые с карим. А сынок родился, был с черной шевелюрой и темными глазками,за год стал голубоглазым блондином))) вот как так. Надеемся что потемнеет все таки и наверно цвет глаз изменится.
Просто ты ребёнка на стороне зачала с голубоглазый мужиком. А твой татарчонок олень, даже не подозревает об этом.
ветеринары они такие 😂
У меня только дед по отцу имел голубые глаза. Мама зеленоглазая, папа кареглазый в свою маму. Мы с сестрой кареглазые. Хотя у папы есть сын о первого брака, сероглазый, видимо в маму свою, первую жену папы. У двоюродной сестры четверо детей от первого мужа, сероглазого, она кареглазая. Дети кареглазые и зеленоглазые. Другая сестра сероглазая имеет двоих сыновей и они в неё, хотя муж первый их отец кареглазый.
Телегония
у моего брата, кареглазого брюнета и такой же его жены сначала родилась дочка, такая же кареглазая брюнетка, не поймёшь даже на кого больше похожа, а потом родился сын, блондин белёсенький с огромнейшими голубыми глазищами )) смотрю на него и не понимаю, как он так умудрился, вообще на них не похож ничем и ни на кого из родственников с обоих сторон, инопланетянин какой-то ))
Значит не родной рнбенок
Хахах, еще как может, более того, обычно эти признаки через поколение передаются. То есть у голубоглазых родителей, есть вероятность рождения кареглазого ребенка, при наличии кареглазой бабушки. И наоборот. С группой крови пример из жизни привожу. У моей мамы 1я положительная, у папы 3я положительная. У меня 3 положительная, у сестры 2я положительная, у брата 3я отрицательная, как вам?))) Предупреждая всякие подколки, мы все жутко похожи на папу)
Все трое от разных отцов
Такое бывает.Знакомая мулатка(отец афро) очень смуглая и черноволосая с жесткими волосами.Оба её детей светлокожие и светловолосые в отца,но волосы кудрявые.Но быстро загорают на солнце.
Здравствуйте , у моего парня цвет волос темный , а я русая, и мы кареглазые у него дочь старшая тоже кареглазая но младшая дочь у нас голубоглазая и цвет волос рыженькая