Гость
Статьи
Как назвать дочку? Муж …

Как назвать дочку? Муж хочет Полиной назвать

Мне нравится имя Полина, но сейчас оно очень распространенное. Хочется редкое и красивое время. Как зовут Ваших детей или детей знакомых до 3-5 лет?

Марина
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Принципиалка

Сообщение было удалено

вы в любом случае молодец!! мне даже страшно предствить насколько это трудно, и какая огромная ответственность.. я бы точно не справилась..

Данай

Сообщение было удалено

я объективно оцениваю свои потенциальные возможности на этом поприще))

Гость

у меня дочь Полина 4 года, ни в группе в детском саду, ни на развивающих занятиях Полин больше нет. Живем в Москве.

гость

А чем Оксана не угодила?

Гость

Пелагея!

Принципиалка
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Справишься!!! Мне никто не помогал! мама далеко жила..

А я сама тоже дура дурой в этом вопросе была..

Нуу вот как-то так.. Моей красотке уже 6 лет..)))))))))))

юлька

Юлиана - красивое имя.....

Гость

В нашей садовской группе три Полины и три Вари:)

Полин действительно очень много. Москва.

Genny

У меня в палате в роддоме 2 девушки решили назвать дочерей Полинами. Рожала в 2010 г.

Полин действительно много.

Марина очень красивое имя. Сейчас почему-то никто так дочерей не называет.

Вот какие имена сейчас редкость -так это наши старые советские имена -Наташа, Юлия, Елена, Ирина, Оксана,Ксения, Людмила (их уже многие перечисляли). Я работаю в школе -сплошные Алины,Полины, Насти, Софии, Марии и Анны (((

Ещё Елизавету забыла! Моя мама всегда не любила своё имя, в молодости говорила,что ей было неловко с молодыми людьми своё имя называть. Она работает В НИИ -до сих пор на 400 человек она одна единственная Елизавета))) Зато сейчас этих маленьких Елизавет пруд пруди,прошло всёго -то каких-то 50 лет )))

60, я вот тоже лежала на род.столе,врач спрашивает -какое имя на бирке писать. У нас с мужем договоренность была -если малявка родится светловолосая -будет Полинкой,если темноволосая -Юлькой. Хорошо,что родилась темноволосая Юлька,моё счастье и наша с мужем радость. Нисколько не жалею,что так назвала -и простое и красивое имя. А Полин и вправду очень много

Поленом назови.

Простенько и не затаскано.

Мое имя

У меня пробабушки были Дуня и Поля, бабушки Анна и Анастасия мама Зоя тетя Людмила а еще тети Маргарита и Тоня, сестра двоюрродная Ариадна...эммм сама Анастасия хотя хотели назвать Виолеттой - мне 28

la novia rusa
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Галя мне не нравится. Ассоциации с галкой, курицей, и бывшей моего бывшего (тоже курицей, причем тупой)))) Но мне оооочень ннавится имя Валентина, Валя. Просто обожаю это имя! И у многих людей тоже отрицательное отношение к этому имени, не понимаю почему.

Гость

назовите Клавдия,редкое имя!

la novia rusa

ннавится=нравится

la novia rusa

Сообщение было удалено

А сразу вспоминаю "Ворониных" -"Галя, БОРЩ!" ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое ощущение, хоть я сама украинка. Есть чудесный заменитель - Ксения. У наших приятелей дочь - Ксения. Именно так. По паспорту.

АВтор, называйте, как на язык ляжет имя. Вот какое заходите обнять и щечкой прижаться - так и зовите :)

Мою дочь зовут Ирина. Ни одной тёзки в окружении.

Но имя Полина мне очень, очень нравится, и для дочери оно бы идеально сочеталось с отчеством и фамилией, и уменьшительное - Поленька - чудо как хорошо... но... в роддоме, еще когда я со старшим лежала, в палате была Полина - такая непроходимая ***. , что ... ну , понимаете :) Причем, это единственная знакомая Полина в моей жизни %)

Молли

Назовите Аполинария.

Гость
Лесбияночка

Сообщение было удалено

уж лучше Оля

Cilena

Назвали племянницу Полиной, 4.5 ей сейчас. Думали будем такими оригинальными. А на детской площадке крикнешь "Полина!", так как минимум 4 девочки откликнется, бесит ужасно, хотя имя нравится. А вот в моё детство ни одной Полины не было. Хотите быть оригинальной? Назовите самым распространённым именем вашего детства, сейчас, наверняка, никого так не зовут))).

Назовите Маргаритой. Красивое имя, довольно редко встречается

гость

Кстати, Аполлинария!

И сокращенно Полей можно звать.

Гость

Я вас напишу имена девочек из нашей песочницы: Лиза, Алина, Вика, Ангелина, Ира, Марина, Маша, Уля, Софья, Настя, Рита, Даша, Арина.

Я посоветую такие как : Надя, Олеся, Карина, Катя, Ольга, Галя, Юля.

Гость

Супер цены на детскую одежду от 60 руб http://babymamashop.ru/

Гость
Тоже извращенка

Сообщение было удалено

Ха, а я как раз сменила модное распространённое имя на "совковое" :)))))

Марина

Ева тоже нравится, но у нас во дворе 3 Евы и у подруги дочка Ева.

Марина

Спасибо всем! Имена Лена и Надя отпадают, т.к. у меня сестер так зовут, насчет других, которые были распространены в моем детстве подумаю. Теперь главное, чтобы муж согласился или кинем жребий, уж очень ему имя Полина нравится. Его сестру так зовут.

Марина

Олесь у нас нет. Мне тоже это имя нравится.

Тутта Я

Работаю в детском саду, в нашей группе две Ксении, Полина, София, две Насти, Даша, Кирия, Евгения, Вероника есть, Регина,

Ольги, Маши нет, Наташи тоже, Кати.

Меня хотели назвать Ниной, Инессой или Софией. Назвали Инной.

гость

Мое любиоме имя Нина. К сожалению, русские люди ассоциируют его с бабушкой в платке. А мне представляется красавица-итальянка Нина...или Nina Ricci)) обожаю это имя в иностранном контексте)Назвала бы так дочь, но ведь сбегутся недалекие совдеповские родственнички и начнут шипеть))) Эт я любя) Кстати, то же касается и чудесного латинского имени Валентина

гость

А Кирия - это по-моему жесть

Надежда

Кать очень много. А Инна кстати сейчас редкое имя.

Надежда

Ниной свекровь зовут. А Валентина - хорошее имя, несмотря на ассоциацию с бывшей начальницей, стерва еще та, но не думаю, что в имени дело.

Гость

А как вам Алена, Фаина, Тая, Таня - редкое и вообще суперское, пушкинское-итак, она звалась Татьяной.

Эля, Илона, Вероника??

Лана Мулатка

Полин сейчас правда оч много. но если вам так нравится это имя то почему бы не назвать??? у меня Ульяна 2 с пол года. когда называла то муж говорил что имя оч редкое и надо что то попроще. но я ему доказывала что наоборот Ульяна сейчас не редкое имя. так и получилось. правда Полина по моему встречается еще чаще чем Ульяна.мне Полина тоже нравится. еще нравится Алевтина, Аделина- по моему сейчас эти имена не часто встречаются. обожаю имя Варвара!!! но Варь сейчас на дет площадке каждая 3я помоему:(А вообще правильно здесь писали если хотите чтобы ваща дочка росла с редким именем то назовите Наталья, Людмила, Татьяна, Светлана итд. еще Таисия и Устинья красиво мне кажется. если у вас фамилия не Иванова то можно попробовать назвать как нибудь типа Николь. а крестить можно ника. или Адель а в паспорте Аделина.

Марина

Аленой племянницу зовут, Таня сейчас наверняка редкое имя, подумаю.

Марина

Насчет фамилии не подумала, с отчеством думала, ка сочетаться будет. Мой муж украинец, поэтому имя все-таки не должно быть слишком экзотичным.

Лиска

Ксения, Алина

Лиска

Обратила внимание, что на имя Таня очень трепетно-уважительно и заинтересованно реагируют мужчины на Западе. Не так, как на Наташу.

Юля

Что-то никто не посоветовал имя Алла, мне очень нравится. Полина почему то с детства раздражает.Не понимаю, когда называют иностранными именами Ариадна, Николетта. С нашими отчествами-фамилиями не сочетаются совершенно. Одно дело Ева Герцигова,другое - Ева Алексеевна Солоьева, к примеру.

Гость

мне очень нравится имя Мирослава!!!!!

uma
Данай

Сообщение было удалено

А меня зовут Галя и живу на западе и так романично звучит Galina у французов это очень популярно потому что они себя считают Галлами,и вообще они знают Гала от Дали и балдеют! мне очень правятся западные имена Глория означает слава, Стелла (звезда), Бэлла ( красавица)Надина, Натали,Николь, Валери,Валентина,Вообще как корабль назовёте так он и поплывёт!

Устюша

Мне нравятся редкие в наше время имена: Лилия, Маргарита, Алла, Ирина, Эльвира, Лариса, Валерия и Стелла. Двумя последними именами назвала дочерей, им уже 21 и 23 года и при их рождении были редкими и сейчас. По-моему с украинской фамилией многие из этих имен подходят. Убедите мужа, что Полин действительно сейчас перебор, но если будет настаивать, можно и согласиться, не самый плохой вариант, Насть гораздо больше.

Ксеша

Ксюшей назовите, супер имя!

Надежда

Все-таки постараюсь переубедить, не хочу, чтобы в дет.саду, в школе тоже Полины были.

Марина

Самое интересное, что у сестры, Нади, тоже все и свекровь хотят Полиной назвать, мы с ней объединились против наших семей. Имя красивое, но распространенное...

Anfisa

Назовите Полиной, если нравится. Красивое имя и не надо оглядыватся на других. Мои родили мне внучку и назвали Ариной. Тоже долго имена перебирали, не хотели чтобы было распространенное. Вы постарайтесь чтобы к отчеству подходило и легко вместе с ним выговаривалось. Хотя Полина, мне кажется к любому подойдет. Очень нежное имя и красивое. У моей дочки , а она уже взрослая, есть подружка Полина. Говорит была единственной Полиной, никто тогда так не называл. А сейчас да, довольно распространенное имя. Но и в этом нет ничего плохого - называйте Полиной.

Лана Мулатка
Anfisa

Сообщение было удалено

Арин тоже много сейчас но имя супер красивое! только не называйте Дашей- я знаю мне кажется штук 15 маленьких даш!

Гость

Имя хорошее.Я лично мало знаю Полин. Всё Алины,Лизы,Ксюши и Дианы,Насти.