Всем известно, что многие бывшие жены используют алименты не по назначению, тратя их на себя в ущерб ребёнку. Мы в разводе полгода, это время бывшая жена не работала и я их содержал (дочери 2 года). …
Сообщение было удалено
Высокие отношения. А мама вам не платит, если вы ей продукты из магазина принесли за доставку?
Сообщение было удалено
Никто у вас денег напрямую не просит. Берите сам ребенка и вперед, с ним по магазинам. Сами одевайте, обувайте, по врачам водите, еду покупайте. Вот и будете контролировать расходы на своего ребенка.
Сообщение было удалено
А еслир детей много от разных браков, ваша мама тоже юбудет мотаться по горожду и забирать всех детй из разных садов-школ?
Сообщение было удалено
У меня тоже сегодня муж денежку принес :)
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что это вы про 30 тыс. писали. Я написала, что отвечала на пост, но не на ваш же...
Есть еще такой аспект. Есть траты на детей прямые, а есть косвенные. прямые трат : это непостредственно одежда для ребенка, еда, сад-школа-кружки и пр. А есть траты косвенные. Эсли вы живете с ребенокм и строите себе дачу, то вы стоите себе, но ребенок этой дачей пользуется. Если вы купили домой хороший телевизор, то тоже купили себе , но ребенок его смотрит. Если делаете ремонт в квартире, то в этой квартире, в хорошем ремонте ребенок живет. Если ребенок живет отдельно, то значит косвенными благами он не пользуется, а они ему нужны.
Сообщение было удалено
мда.. и правду не в себе. вы на МОЙ пост отвечали.
ладно, опять переливание из пустого в порожнего, я dixi, пошел спать
Сообщение было удалено
Послушайте, даже если будут больничные, то мне же лучше, они мне 100% оплачиваться будут, т.к. мне стаж уже это позволяет. Я к слову госслужащая и свои права прекрасно знаю и не раз этим пользовалась.
Миледи, ну не все же госслужащие и не у всех есть кому тыл прикрыть (в виде бабшки альтруистки). Да и не все госслужащие получают столько, что бы иметь возможность прокормить ребенка.
Сообщение было удалено
И на ваш в том числе... Прочитайте внимательнее переписку, тогда может и уловите смысл. Это вы о каких-то беременных непонятных писали, которым скидку нужно делать...
Сообщение было удалено
Я не спорю и отвечала за себя.
Сообщение было удалено
))) 100% больничного вы не получите никогда, почитайте как сейчас расчитывают больничные. Если учесть, что сейчас берут заработаную сумму за 2 года и делят на 2 года, а вы эти 2 года не работали, то снчала вобще почти ничего по больничному получать не будете))) наивняк)))
Сообщение было удалено
Есть определенный срок стажа, после которого соц. защита оплачивает 100% з\п. Девочкам из моего отдела именно так и выплачивают больничные и это я вам по факту говорю.
Сообщение было удалено
Ощущение что вы пришли попонтоваться, и рассказать про свои "огромные" расходы, которых нет у людей с более скромным достатком:))У меня комммуналка составляет менее 5000 рублей на все про все, включая охрану (не консъержку) с видеонаблюдением по периметру двора и в холле дома, так что ваши "бснословные" траты высосаны из пальца. Не, ну конечно можно найти и батон хлеба в супермаркете на рублевки за 500 рублей:) и кричать на каждом углу про жутко дорогую жизнь.
Я читаю что очень справедливо все обязанности по ребенку делить пополам. Что бы не только бывший муж, но и его жена, имела возможность утроить жизнь.
Стало быть
- через день забирать ребенка из сада по очереди,
- одни выходные ребенок у меня - одни у тебя,
- чередовать больничные, один раз ты берешь, в другой раз я на больничном сижу.
- как лето - 1.5 месяца ты с ребенком, 1.5 месяца я с ребенком.
- один раз я еду с ребенком по магазинам вещевым, в другой раз ты.
- один раз ты в поликлиннику отпрашиваешься, в другой раз я.
И т.д.
И тогда конечно, все расходы по ребенку пополам - это справедливо.
А большинство мужчин хочет быстро самоустраниться, что бы ребенка раз в месяц видеть минут 15 и при этом заплатить за все копейки, еще и кричать что грабят.
Да кто вас грабит? Участвуйте сами в жизни детей, женщины только рады будут.
Сообщение было удалено
+100
Слушайте, если дети практически и денег то не стоят никаких и так мало потребляют, то что же половина форума орет что не может себе второго и даже первого ребенка позволить? Неужели у них 7 тыс нет?
Сообщение было удалено
Вы считаете что это большое благо для ребенка чтобы его таскали из одного конца города в другой через день? И вообще в какой сад или шлолу надо водить территориально ребенка, если он толком не живет ни у одного родителя? День там, день сям, месяц у папы, месяц у мамы. А если мама с папой живут в разных районах большого города или вообще в разных городах? Мысль хорошая, но на практике кроме гемора вряд ли что получится толковое.
266, золотые слова. Что же касается Странного, то абсолютно не удивлюсь, если все четыре бывшие жены и экс-декретная нынешняя скидываются раз в месяц ему на булавки. В стародавние времена на заводах была такая халявная должность - освобожденный комсорг (парторг). Он ни хрена не делал, а завод платил ему нехилую зарплату за идеологические игрища с контингентом. Так и в нашем случае. Три отставные жены + одна ныне действующая, да хотя бы тысяч по 10 скинутся - и жиииииииииирный, качественный тролль может не утруждаться работой, а в свое удовольствие работать троллем. Надоест - отвлечется, младенца заделает. И опять клавиатуру терзать!
Вы уж определитесь братцы. Если деньги - это дорогое удавольствие, тогда 7 тыс - это копейки.
А если на детей расходы можно в 7 тыс уложить - тогда надо вообще убирать всю соц помощь, все дотации и прочее что бы народ не зажирался. И нечего тогда ныть что нет денег на ребенка.
Муниципальный садик должен уже скидочный абонемент ему в почтовый ящик почтительно запихивать, кстати...
Сообщение было удалено
Я не знала что все разведенные родители разъезжаются по разным городам. Не хотите таскать - не проблема. Пусть ребенок учится у меня, но на лето. я буду отправлять его к вам :)
Если родители даже в одном городе живут, то папа не переломится в выходные приехать и отвезти ребенка в магазин за вещами. Да и для сидения на больничном район разницы не имеет - бери больничный и сиди с ребенком у меня.
В Норвегии ребенок разведенных родителей живет равное количество времени с папой и с мамой. За этим очень следят.
Сообщение было удалено
На детей есть деньги, но многим же хоется и в декрете сидеть пожизненно, причем в шелках-брульянтах, периодически выезжая на Мальдивы. Не скажу за кого-то, но мы жили неплохо на 25 тысяч втроем, причем из этих 25-ти, 3 тысячи уходило на квартплату и 3 на дорогу мужа, при этом ребенок ел смесь по 500 с лишним рублей за банку, сэмперовские и Хипповские банки каждый день, пил хипповские соки, и "гадил" в японские памперсы, которые менялись чаще дыхания:))да и бесплатной медициной мы не пользовались. Не шиковали, но жили не за чертой бедности, а моей бывшей коллеге алиментов в 2000 баксов не хватало.
Сообщение было удалено
Просто некоторые привыкли на широкую ногу жить и если уж покупать ребенку штаны, так за 4 тыс. и не меньше. А для кого-то это просто оправдание такое... Тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Вторая половина форума орет, что надо сначала купить пять квартир - себе, мужу, бобику, 2 квартиры для сдачи - и только потом, хотя бы и на шестом десятке, ответственным людям дОлжно воспроизводиться.;)
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!!!
Гость, если взять практику, то у моих знакомых был случай. Там тоже развелись и папа устранился. Алименты тоже выплачивал по закону, новая жена его пилила и он переживал что много платит. Хотя на своего ребенка от ноого брака тратил намного больше и не считал, что лимит завышен. Так бы все и шло, если бы, к большому сожалению, мама ребенка не умерла. По ряду причин бабушке в опеку ребенка не дали и пришлось ребенку идти к папе. Что тут началось. Ну, во-первых папа теперь уже реально понимает что на его алименты не обожрешься. Новая жена в истерике полной, т.к. на этого ребенка она не расчитывала, и пусть ее саму муж принял с "довеском" его "довесок" ей не нужен. Так что правило - любит тебя и ребенк полюбит с женщинами не катит. Вообщем весело там сейчас
Сообщение было удалено
Ну часть пунктов типа каникул-больничных вполне выполнима, но через день посещения или забирания дитя из сада-школы утопия. Нет, может на практике ваших подруг-коллег все бывшие живут в одной квартире-доме-дворе, то да, можно по очереди водить и забирать ребенка, но я мало людей знаю, кто после развода проживал по соседству с бывшими. А на такси по пробкам не накатаешься
На 25 тысяч втроем жить очень скучно. Это не жизнь, а переработка еды, памперсов и времени. Ни в коем случае не осуждаю. Бывают такие периоды. Но грустно и тоскливо так жить.
Сообщение было удалено
Мы не берем случаи патологии :) Очень мало кому не то что 500 уе, а даже 10 тыс платят алиментами :)
Я согласна что должны быть разумные ограничения, но платить на ребенка меньше 10 тыс в Москве - это просто неприлично.
Я рискую показаться вам заносчивой, но простите, для Москвы с ее ценами, 25 тыс на троих - это нищета. (у меня так жил брат с женой и ребенком, я наблюдала эт жизнь)
Сообщение было удалено
решаемо - больничный по закону равно дают что папе что маме, так что было бы желание - папе его дадут. Другое дело, что нет желания.
Из садаа забирать, тоже можно договориться. Найти бабушку которая за денежку будет это делать и в складчину ей платить. Но опять же, будет крик - ПЛАТИТЬ!!!
25 тысяч на троих - при условии оплаченного заранее ДМСа с программой первого года жизни, мешков с картохой, банок, яиц-курей от родственников из деревни, лета н воздухе в той же деревне - еще можно представить. Все другие варианты - если это Москва-Питер - нет.
Сообщение было удалено
это если еще есть кому детские вещи вам отдать. А если ребенка еще и одевать, как положнно, по сезону и постоянно, то вообще грустно.
Сообщение было удалено
Мы сейчас говорим про ребенины материальные потребности? Так ребенок ни в чем не нуждался, хотя заоблачных сумм на него не тратилось, были и развлекательные цетнры-кафе-клоуны часто. Тема про потребности детей и на какую сумму их можно содержать, чтобы они не померли с голоду и не чувствовали себя убого. Я пишу исходя из личного опыта на 10-15 тысяч вполне реально.
Сообщение было удалено
)))))))))гы гы )))) точно
Сообщение было удалено
Не кривите ... у меня каждый поход ребенка в игровую - минимум 1 тыс рублей. Кафе и прочее - еще дороже. А уж если зоопарк - это 3 тыс отдай и не греши.
На 10-15 тыс реально, но тут хотят 7 и считают что этого много.
Сообщение было удалено
Гость
Ну часть пунктов типа каникул-больничных вполне выполнима, но через день посещения или забирания дитя из сада-школы утопия. Нет, может на практике ваших подруг-коллег все бывшие живут в одной квартире-доме-дворе, то да, можно по очереди водить и забирать ребенка, но я мало людей знаю, кто после развода проживал по соседству с бывшими. А на такси по пробкам не накатаешься
решаемо - больничный по закону равно дают что папе что маме, так что было бы желание - папе его дадут. Другое дело, что нет желания. Из садаа забирать, тоже можно договориться. Найти бабушку которая за денежку будет это делать и в складчину ей платить. Но опять же, будет крик - ПЛАТИТЬ!!!
Кажется вы через строчку читаете что я пишу) Повторяю: Папе вполне возможно брать больничный по уходу за ребенком, реально проводить время на каникулах по месяцу-два, а вот ездить через день к черту на куличики лично, как вы написали, чтобы отвести или привести ребенка из сада-школы-утопия.
У меня уже давно двое детей, планируется третий, и доходы в 25 тысяч были нное количество лет назад, задолго до кризиса, но вот мы могли жить фактически на 6-7 тысяч на человека, а моим знакомым некоторым и 10-ки алиментов было мало, и не потому что их реально не хватало, а просто чувство жадности рулило:))
Я помню что когда брат с женой и ребенком жили на 27 тыс. Они не то что развлечения излишние, а велик не могли ребенку купить. Девочке было 3 года покпку велика на будущий год отложили. А речь не шла о велике за 5-8 тыс, они на скромный набирали. Помню я этот отрезок их жизни, это была не жизнь, а существование, выживание в прямом смысле слова. Когда люди лишний раз на дачу поехать не могут, потому что денег на бензин нет.
Нет, ну если в маленьком городке, да давным-давно, да с курями из деревни...- поверить можно.
Сообщение было удалено
Мышка, на сегодня мы в состоянии ребенков закатать на каруселях до блевотины, уж извините за мой французский, но просто я не считаю это правильным, мне ничего не стоит ежедневно тратить на игрухи по 1000 в день,а на праздники 1000, но уе, зачем? Когда на все необходимое и качественное (я не говорю конечно про брендовое типа боско бэби) можно тратить разумную сумму
Сообщение было удалено
Москва, деточка, Москва..столица:)))
Сообщение было удалено
Нуу 25 тыс сейчас и 25 тыс, скажем 5 лет назад - это все таки разные деньги :) Если так рассуждать, то я когда то припиваючи жила на 250 уе, только лет с тех пор прошло очень много. Нынешние реалии таковы, что каждая ребенкина простуда, уже обходится где то в 2 тыс. А если что серьезнее, то и выше.
Вы считаете что сейчас на 7 тыс рублей алиментов можно вырастить ребенка? Еще и так что бы он ущербным себя не ощущал.
Сообщение было удалено
Вы сами сказали что развлечения, кае и клоуны у ребенка были Часто! В моем понимании часто - это часто.
Сообщение было удалено
равные обязанности не могут заключаться в конкретных суммах. Максимум можно говорить о равенстве % от доходов. А это совсем разные вещи.
Да и как-то все забыли, что до трех лет ребенка мама может подать на выплаты для себя
Сообщение было удалено
Кот, ну вы крутая дама, судя по постам, наверное 8 лет назад при средней зарплате по Москве в 10000-15000 рублей жили на все 3000000, завидуюю:)
Сообщение было удалено
Декрет при этом не обязателен
При всем уважении, при нынешних ценах, на 1000 рублей вы ребенка до блевотины на каруселях не закатаете :) Несколько атракционов и все, лимит выбран. А если ребенок попкорна попросил, водички и сахарную вату (что логично) то и вовсе на оставшиеся не укатаешься.