Всем привет!Такая у меня дилемма - хочу отправить ребенка на лето отдыхать в детский лагерь, но боюсь. У кого какой опыт есть в этом деле? Хочется, чтобы ребенок почувствовал некотрую …
У меня у знакомой дочка в 11 лет учится в кадетском корпусе для девочек в Москве, я даже и не знала про такое заведение. Туда еще и фиг попадешь, она через знакомых устраивала, похоже прямо на институт благородных девиц и там чего только нет (куча языков, вышивание и рисование, учат готовить, даже что-то модельной школы есть6 где учат девочек правильно одеваться и стильно). Они живут там как на пятидневке, дома только в выходные и ее дочка с рыданиями даже на выходные оттуда уходит, настолько ей нравится
Это как же ребенку плохо дома, что он туда не хочет.Мои соболезнования
Если ребёнок плохо социализированый, то хорошо он выйдет из зоны комфорта и сможет начать лучше общаться с другими, а если он и так общительный, то большого смысла в этом нет в лагерях весело и там все делают все в месте, но там нет свободы. Это полезно детям которым трудно вливаться в коллектив и находить общий язык с другим, а тем кто и так это легко умеет им мало смысла если так поуграть только
От ребёнка зависит, и от персонала лагерях.. В лагеря бесплатные по малоимущности от Мосгортур ездят только внуки богатых дедов/бабушек, родители не работают или на полдня, с зпл 15000 руб. Имущество все на грандмазэ энд грандмазэ... Бесплатные лагеря многодетным не дают. Уже 5 лет. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
За лагерь, если персонал ответственный. Мы многодетные, но дети в лагеря не ездят, денег нет. По бесплатным путев, малоимущности от Мосгортур ездят только внуки богатых дедов/бабушек, родители не работают или 1/2, с зпл 15000 руб.Имущество все на грандмазэ энд грандмазэ.. Бесплатные лагеря многодетным не дают. Уже 5 лет.Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы приводят к тому, что молодежь не желает рожать
Проживание 24/7 с незнакомыми и не всегда приятными людьми - такая себе "социалицация". Подготовка к житью в общагах и коммуналках? Во взрослой жизни мы можем выбирать, с кем общаться и с кем жить, слава богу. В лагере ребенок не выбирает круг общения и уйти никуда не может. Та же школа, только с противными одноклассниками вы не живете..
В конечном итоге каждый решает сам, но я бы обязательно не только читал отзывы на привычных всем отзовике и айрекомменд, но и лагеря искал бы на сайтах, где проверяют качество этих самых лагерей.
Если мама не работает, и есть бабушки дедушки не работающие, то нечего в лагерь отправлять. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в центрах шли в пионерскую ячейку дома пионеров. И были и летом заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейки. Пусть этот ублюдочный ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
дождевик с палаткой из плаща
вздорная голова всему не выноси ссор из избы
Зачем держать под юбкой? Речь о психологическом комфорте ребенка. Есть дети, которым и дома хуже, чем в школе, таким и в лагере будет за радость. Миллионы детей ненавидят родителей, миллионы родителей еле терпят детей, поэтому для каких-то семей лагерь — отличный вариант отдохнуть друг от друга под прикрытием "лучше в лагерь, чем в городе страдать". Самостоятельные дети прекрасно проведут время и в городе, и в отпуске с родителями найдут себе отдельное занятие от родителей. И заботливые родители всегда заметят, что происходит с их ребенком.
Лагерь, на мой взгляд, вообще, порой, опасен: менингиты, лишаи, конъюнктивиты, грипп. Психологическое насилие. Если ребенку нужна такая школа выживания — отправляйте.
А ещё муниципалитеты закупают путевки для детдомовцев и малоимущих, так что ваши дети узнают, как живут и другие слои населения.
Меня в детстве всё время отправляли в лагеря и это было ужасно, я начинала более менее привыкать только к концу смены, а до этого момента очень скучала по дому и мне было тяжело заводить новых "вынужденных" друзей. Важатые всегда плохо за нами следили, в 13 лет именно в лагере я попробовала пиво, мы так всем отрядом отмечали окончание смены