Гость
Статьи
Детский лагерь за и …

Детский лагерь за и против.

Всем привет!Такая у меня дилемма - хочу отправить ребенка на лето отдыхать в детский лагерь, но боюсь. У кого какой опыт есть в этом деле? Хочется, чтобы ребенок почувствовал некотрую …

124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хорошие места лагерем не назовут

2302
Гость

Сообщение было удалено

Слава Аллаху, что не разу не побывала в этом адском месте под название "лагерь". Я и большее количество одноклассников летом уезжали с семьей на море, дачу или другие страны, ну, то есть из достаточно обеспечнных и заботливых и дружных семей. А вот те, кто на все лето в лагеря отправлялся, это дети матерей-одиночек или из многодетных малообеспеченных семей.

я там понимаю какой-нибудь загарничный лагерь - это и возможность посмотреть новые станы или подучить иностранный язык, но что-то вроде российского захолустного городка - нет уж, извините...

Согласна по этому поводу с гостем [1073427317]. Особенно это

Сделала такой вывод еще в детстве вместе подругами

Гость

И сама ездила в свое время с 8-ми лет,ну у нас вообще детство в пионерских лагерях прошло и лето без лагеря было пропащее лето,хоть месяц или смену,но надо было поехать,у нас уже там компашка своя складывалась и договаривались на будущий год встретиться,ездили в один и тот же лагерь.

И сын мой также ездил потом,тоже обожал лагеря,в 12 лет первый раз поехал за границу в молодежный лагерь,ничего и не помер никто,ну потерял пару маеу и пару носков))

Гость

главное, поддается ли ваш ребенок стадному чувству и склоен ли он к нытью. неважно, лидер ли он. если все начнут бухать, а он нет, то все ок будет. а если нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алька

Мы с мужем летом работаем, мои родители тоже еще не на пенсии и оба работают, что делать нашему ребенку летом? Дома целыми днями сидеть

так ребенок и в собственном подъезде может оступиться на лестнице и покалечиться. вас ведь это пугает в "отпустить далеко с чужими людьми"?

и еще: если такая ситуация

то ребенку лучше же на солнышке, в компании, на свежем воздухе проводить лето. если это называется "спихиванием", то для ребенка от такого "спихивания" жизнь только лучше - чем в каменной клетке.

Алька
2302

Сообщение было удалено

У видно период детства затянулся и поэтому вы не совсем в теме. Нынче летний отдых в Подмосковном лагере дороже порой чем отдых за границей. Поэтому далеко не каждая мать одиночка, а тем более малообеспеченная семья могут позволить такой отдых для своего ребенка. Вы погуглите и посмотрите, что нынче предлагают и за какие цены. Какие программы, какое проживание. У меня ребенок жил в 2-х местном номере, у каждого номера своя ванная и туалет, в номере холодильник, телевизор, уборка каждый день в номере.

Вот "радуют" меня такие люди, ни разу не была, но знает, что это ад, оказывается еще в детстве с подругами сделала такой вывод)))))

2302
Алька

Сообщение было удалено

я сделала вывод, что туда отправляются дети и из неособо удачных семей, а не то, что это ад.

да даже дело не в деньгах, а в бесполезности этого лагерного подмосковного отдыха, что это дает? в олтичие от заграницы.

а еще знаете, такие путевки часто не покупаются по полной цене, а получаются от работы родителей либо в полцены, а то и меньше, либо воообще бесплатно.

Гость

Я была очень общительной, всегда была лидером среди подружек,у нас во дворе была большая компания. Очень хотела поехать в лагерь, отправили меня в Артек. 10 лет мне было. Мама через знакомых с трудом достала путевку. Короче, для меня это был полный ужас. Я плакала каждый день- утром и вечером как по расписанию. Может сказывалось, что далеко от дома, что с родителями не созвониться. Может, если бы ко мне приезжали на выходные и каждый день могла бы поговорить по телефону с родителями, я бы легче перенесла. Но я была очень привязана к дому, к родителям, до сих пор помню этот стресс- другое государство, все чужие, с мамой, папой не связаться, лук не ем, часто хожу голодная. Кстати, у знакомой моей тоже ребенок не выдержал в лагере. Щас может все по-другому- и шоколадку можно в магазине купить и маме позвонить.

Гость

Что же вы таких тепличных детей растите, как они жить-то у вас будут потом и общаться в коллективе?

А по теме,лагерей сейчас масса, ездят и с целью изучения языков, есть какие-то творческие направления, есть спортивные (мой ребенок постоянно ездил на летние сборы в спортивный лагерь вместе с ребятами, с которыми занимался вместе)

Гость

У меня у знакомой дочка в 11 лет учится в кадетском корпусе для девочек в Москве, я даже и не знала про такое заведение. Туда еще и фиг попадешь, она через знакомых устраивала, похоже прямо на институт благородных девиц и там чего только нет (куча языков, вышивание и рисование, учат готовить, даже что-то модельной школы есть6 где учат девочек правильно одеваться и стильно). Они живут там как на пятидневке, дома только в выходные и ее дочка с рыданиями даже на выходные оттуда уходит, настолько ей нравится

Ростовская

Отправляю детей в лагеря с 6 лет. сначала недалеко просто за город пятидневку, а потом на Черноморское побережье. В плане общения у них проблем нет. в физическом тоже - здоровые растут. К тому же, их двое: сестра на 2 года старше за братом смотрит.

Вшей привезла дочка прошлым летом. Я узнала чем лечить))), даже волосы длинные не пришлось обрезать.

Продавец слонов

Я ненормальный родитель, мои ездят с 7 лет, и в этом году поедут, старшему 13, младшему 9.

Месяц-полтора будем заграницей на море и экскурсиях, три недели на даче (там хорошо, но там детей нужного возраста нет, да и ненужного мало), ну и одну смену старшие побудут в лагере, сейчас определяются со сменой и лагерем (у них два любимых), организуют друзей. Отправить в лагерь далеко не могу, мне важно чтобы дети были в досягаемости. Старший в прошлом году из лагеря попал в больницу с перитонитом, был бы не в Подмосковье (в больницу привезли сами в Москву) с ума бы сошла.

Сама в детстве ездила, я общительная и мне в лагере нравилось, и с родителями нравилось, отпуска у них были большие и большую часть лета мы проводили с ними.

Алька

Посту 57. Про ваш вывод повторюсь, мне сложно понять людей которые не были, но делают выводы, да еще будучи ребенком. А на счет того, чему могут научить в подмосковных лагерях, прочтите мои посты выше, я там подробно описала чем моего ребенка там научили. С ним занимались носители языка, 6 ак.часов в день они изучали английский, все в игровой форме плюс квесты на английском, плюс по желанию второй доп язык изучали. Я поэтому и предложила вам через гугль посмотреть какие программы сейчас предлагают в Подмосковных лагерях. Чтобы потом вы не были голословной.

Алька

И еще в дополнение к посту 57, на счет того что часто путевки дают на предприятиях или бесплатно отдают. Возможно где-то и существует такое, но в основном на гос. предприятиях, а если вы работаете в коммерции, то такого не встретишь. У вас видно еще советское восприятие поездок в летние лагеря. Сейчас все уже давно не так. Цены на такой отдых достигают 30 000, а то и выше и это не за месяц отдыха а за 2 недели.

гость

Давайте говорить откровенно. Особенно по поводу того, что в лагерях нет детей из нормальных семей и т.д. Смотря о каком лагере идет речь. Ваше материальное и социальное положение в этом вопросе решающее. Мы с братом отдыхали с 9 лет каждый год в лагере в Италии на Адриатическом море, недалеко от Венеции. Роскошные номера,уборка, room service, аквапарк, 2 бассейна, спортивные площадки, дискотеки на территории с отличным оборудованием. Пляж-потрясающий, частный. Купались-патрулировали спасатели. Еда очень-очень вкусная. Развлекательные программы, поездки по желанию-каждый день. Короче-все на свете! Воспитатели-все молодые, спортивные, отзывчивые, с проф. образованием и знанием языка. Все дети-из обеспеченных благополучных семей. Это был просто рай! Лагерь этот существует до сих пор-у него безупречная репутация.При том не могу сказать, что цены были "заоблачными". Да, достаточно дорого. Но это того стоило. Но бесплатные подмосковные лагеря-совершенно другое. Свой социум. Как в жизни. Тщательней выбирайте места отдыха для ребенка...Я понимаю, далеко не у всех есть возможность, к сожалению.

Чарли
Гость

Сообщение было удалено

в хороших лагерях и дети хорошие.

из нормальных семей.

которые понимают, что с некоторого возраста/момента развития ребенку необходимо проводить вне родительской опеки, в среде сверстников.

Coller

Я все детство в лагерь ездила, аж до 17 лет. И ничего, не закурила, не запила и беременная не приехала.))) Это от человека зависит, свинья грязь везде найдет, не в лагерях дело.

лилит

я тоже по лагерям и санаториям каждое лето с 8 лет каталась) и мне атм очень даже нравилось, несмотря на то, что я довольно замкнутым ребенком была и вечно ревела первый день.. а потом уезжать не хотела)) Ведь лагере уже никак от общения не убежишь)) причем я в разные лагеря ездила, и даже в те, где туалет на улице был (самый первый, его уже закрыли по моему... вот это был кошмар), и где душ на этаже с водой по расписанию и телевизор один на отряд)) все равно было очень весело, у меня столько воспоминаний осталось приятных)С некоторыми даже до сих пор общаемся.

Вы простите, но детей из нормальных семей, в лагерях просто нет.

Не простим. Что за бред вообще? А лучше за маманькину юбку держаться и с ней за ручку по морям кататься? В лагерях дети учатся жить более менее самостоятельно, есть какой никакой режим, да и любому ребенку интереснее будет со сверстниками во всяких конкурсах участвовать и концерты на родительский день придумывать, чем в деревне с бабушкой сидеть.

Inna_M

А я своего первый раз отправила в 12 лет и сразу далеко, на Белое море. Так с тех пор так и ездит туда каждый год. Когда уезжает, конечно я немного дёргаюсь, но зато потом рассказов и фотографий просто на весь год хватает. Ну и конечно, мальчишкам надо в своей компании чем-то выделиться, он и рад, "участник молодежных экспедиций Полярный круг", вот такой вот важный теперь))

Вы главное не бойтесь первый раз отпустить, а потом будет легче. Да и ребёнку взрослеть тоже надо.

Сын два раза ездил, в разные метса,ему понравился тот лагерь,который был похож на дом загородом. Т.е. в смене было около 20 человек, все юутно,именно по-домашнему,и воспитатели уделяли внимание каждому - было много игр,в том числе и развивающих,что детям было очень интересно! Димка там окрыл в себе любовь к танцам, теперь ходит заниматься)))) В этом году поедем снова,сейчас как раз решаем этот вопрос. Думаем на 2 смены,но еще не решили.

Юля
Sandal

Сообщение было удалено

Вы прямо так расписали!! а что это за волшебный лагерь?? Может и нам туда надо. Но я немного боюсь, у меня ребенок застенчевый очень, к новым людям особенно. С одной стороны,думаю ему на пользу , научится общаться и пр. Но с другой волнуюсь, вдруг ему там плохо будет? Зависит ,конечно от воспитателей,смиогут ли помогать справляться с комплексами .... вот... посоветуйте у кого похожие проблемы были.

Sandal

В этом году поедете?

Мы вообще когда искали,первым делом на Артек подумали,типа самый лучший лагерь..ога....щяз... одно название осталось,обидно. такое место загубить.

georgik69

Да, в Артек у друзей сын ездил в прошлом году...жесть, вроде 21 век, а совка пруд- пруди...Короче теперь и я и он подумываем над небольшим частным лагерем. Есть примеры к кого- нибудь?

Лелька
Shustik

Сообщение было удалено

Посмотрите лагерь СОЗВЕЗДИЯ http://deticamp.ru/ , там всем детям обычно комфортно, очень дружелюбная атмосфера.

А моей очень Данскемп понравился, хороший лагерь http://dancecamp.ru/

Звездочка

Дорогие родители, в итоге-то куда ездили с детями? расскажите!

сейчас с мужем уже начали летний отпуск планировать, хотим заранее выбрать лагерь и путевку купить- так и спокойнее и дешевле.... поэтому ваш опыт прошлого лета для нас будет неимоверно ценным!

Anna76
Varyum

Сообщение было удалено

ура!!!и мы в Терем катаемся, правда были всего два раза летом и зимой, но теперь это наш второй дом просто!!!всем советую, не дорого, очень уютно и главное, что нравится ребенку!

Маришка

Девчат, искала информацию по этому лагерю, едем зимой, наткнулась на эту тему. Может быть, здесь еще где-то обитают те, кто там был? Только не в Лужках, я так понимаю, что это место, где раньше лагерь. Смена в этом году зимой в Связисте будет. Вот хочу договориться поехать посмотреть. Я так понимаю, дела у лагеря хорошо идут, раз они теперь еще и в Подмосковье открыли и за границей. Но все равно хочется еще услышать. В путевку входит посещение бассейна. Какие справки вы делали? Еще администратор говорит, что и зимой много времени на свежем воздухе проводят... Даже не знаю, тулуп что ли с собой класть)

Гость

Я за то, чтобы отправлять, но не в обычный лагерь, где вожатыми работают ребята 20-24 лет ( простите, если кого-то задену или обижу), а где опытные преподаватели и кураторы. У меня сын в этом году поедет в обучающий лагерь, я посмотрела распорядок дня и программу, так там и некогда будет глупостями заниматься

Мария Борисова

Добрый день! Я так понимаю тут многие кто был лагере Терм у моря. Хотим первый раз воспользоваться их услугами. Смущают гуляющие по сети комментарии некой женщины, расписавшей как там ужасно и что беречь надо деток от этого места. Перерыв все, что можно, не нашли больше таких негативов. Поэтому смущает объективность. По отзывам многих, кажется что лагерь вполне достойный и современный. Помогите разобраться. Путевку уже пора брать, а мы все решиться не можем из-за этих отзывов!((((

Гость

Ну тут смотря чем конкретно она недовольно и какие претензии выставляет. Я где-то читала про недовольство врачом. А у нас очень крутая тетенька была. Чтобы небыло к нему претензий, в ло обязательно кладите резиновые сапоги, аххахахаххахаха)) а остальное все они сделают.

Лёля

да всегда кто-то чем-то недоволен. Для многих наших сограждан - это просто состояние души.))) поэтому к истеричным отзывам, по каким-либо услугам\товарам, стараюсь делить на 10 как минимум. Если один негатив про фирму, то задуматься стоит, а если один, который расксерили по сайтам, то я бы не стала ему доверять.

Лёля

в смысле если один негативный отзыв, то не стала бы доверять)))

конкретно про лагерь Терем у моря от знакомых слышала хорошее. Своего опыта поездок пока нет, так как дитю 6 годков исполнитсяч только осенью)))

Гость

На самом деле если есть отзывы, надо прото все моменты, указанные в них, тщательно проверить. Луччше администрацию и распросите по их поводу. Или поговорите с тем, то их оставил. или с тем, кто там был ни раз. в общем, интернет все позволяет узнать) Хотя, конечно, наличие отрицательных не говорит, что надо отказываться от услгу организации, причем любой. Их отсутствие скорее подозрительно!!

Мария Борисова

Мы путевочку все-таки прикупили)))Поедем во вторую смену. Сейчас постоянно мониторю их официальное сообщество, смотрю фото, читаю комментарии родителей- все вроде очень хорошо у ребят там. Все равно волнуюсь, но уже не так

Мария Борисова
Гость

Сообщение было удалено

согласна! тоже так сделала. Попросила документы показать все необходимые для работы лагеря, задавала каверзные вопросы))))

Гость

Если ребенку хороршо он просится туда что не посылать? главное чтобы были хорошие воспоминания далеко в незнакомое место посылать не стоит А если все хорошо и родители приезжают почемук бы и нет?

Юлья

Мне на данный момент 18 лет, оканчиваю 11 класс. И вот что хочу сказать - блин, что за стадное мышление? Я первый раз была в лагере в 7 лет, с тех пор побывала в 16 лагерях, по 4 смены за год было. 4 лагеря находились за границей, один на Кипре, другой на Мальте, Болгарии и Турции. Была в Тюменских лагерях, Питерских, ну и Краснодарский край. Лето - это маленькая жизнь, лагерь - это яркое приключение) с нетерпением жду лето, когда поеду в лагерь вожатой)))

Надежда Дмитриевна

А я вам так скажу. Мне 40 лет. И меня поражают ответы в стиле "ну я же ездила и не умерла. Мне так нравилось"...ГОСПИДЯЯЯ..Это в каком 19...лохматом году вы ездили в эти лагеря???? Там жизнь была ДРУГАЯ! Жизнь СССРовских и постсоветских детей и подростков НЕ НАДО сопоставлять с детьми современной России! Собирая ребенка в лагерь, задайте себе вопрос: Вы хотите, чтобы за счет вашего ребенка САМОУТВЕРЖДАЛИСЬ другие дети..более "крутые", более развязные, более беспринципные, дети, не знающие границ другой личности. Такой контингент едет в лагеря. Лагерь-это своего рода ОБЩАГА, где все общее, там стирается индивидуальность, ты стадо и должен подчиняться вожаку этого стада, иначе станешь изгоем. Есть хорошие заграничные лагеря, но это уже не лагерь, а молодежное движение, куда едут по обмену опытом. А все эти бюджетные лагеря-это пережиток. Мы уже давно живем по американской системе и развиваемся по этому пути, а в мозгах всё тот же - СОВОК! Это я вам как педагог поделилась соображениями. Педагогов ЗАСТАВЛЯЮТ работать в лагерях ( особенно на городских), никто добровольно в этот ад не едет сам ( если только деньги нужны позарез). Правильно вам сказали-детей из нормальных семей там нет. А есть те, кто не близок с родителями, неблагополучные, многодетные, то есть те, кто априори, не соблюдает границ чужой личности, те, кто не знает, что такое личная жизнь ( личные вещи, личные мысли, личная кровать). Если вам нравится такой социум, то велкам!

взгляд

Любой лагерь - зло. И не отдых это никакой. Сначала 9 месяцев в школе, в коллективе, потом - в лагерь, где тоже коллектив. Надежда Дмитриевна права. Да, так называемая "социализация" в лагере будет. Но она и так будет, никто её не избежит. Лагерь убивает личность, самостоятельное мышление, возможность развиваться вне коллектива. Помимо всего прочего, лагерь - просто убийца времени, драгоценного детства, каникул, которые являются для современного, измученного дурацкой школьной программой и дебильным ЕГЭ, единственной отдушиной.

Зоя
2302

Сообщение было удалено

Из многодетных малообеспеченных семей" - отдых в летнем лагере. (Даже самом дешевом) многодетные и малообеспеченные позволить себе не могут. А вот чтобы ребенок без лагерей нормально развивался как раз таки и нужна многодетная обеспеченная семья. Знаю отличные лагеря в которых стоимость даже меньше общих лагерей. Но они не общие. Хороший лагерь отличается прежде всего неформальным подходом и работой с личностью каждого ребенка, и с фильтром поведения.. Занять детей найдется чем и с минимумом средств. . Потом.чего хорошего проводить с ребнком время на курортах. приучая его к комфорту. и бесконечным развлечениям..Но я согласна. что "общие" лагеря" - от них ждать чего-то хорошего - не стоит. только если "пронесет" или случайно сложится...Откуда там что может взяться хорошее? Один ребенок переносит адаптацию так. другой эдак, третий со знанием дела посчитает необходимым пить и курить, и учить окружающих тому же.. Хорошо если таких ребят не будет в смене - но если появится хотя бы один - иммунитета у "общего" лагеря от такого - нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Ирина Белкина

Спортивный лагерь Ритм - Спорт я просто обожаю для меня настоящий праздник сюда вырваться, тут есть все что надо, и отдыхали и тренировались. По вечерам дискотека просто чумовая, организаторам пять баллов!!!

янна

Хочу выразить благодарность и признательность обслуживающему персоналу лагеря. Реакция на проблемы и чистоту была всегда мгновенной! Питание обалденно вкусное! Скажу даже больше, кормили просто на убой ! Вот это молодцы. Так и надо работать, и принимать гостей!

Мария
Горошина

Я против категорически! Никогда не отдавала своих детей на попечение посторонних людей.

Под юбкой до 40 держите :)

Гость

все дети разные. Помню я продержалась в лагере дня 4, мне было 8 лет и это была первая и последняя моя поездка в лагерь, хотя была общительной, в детский сад ходила без проблем, но вот в лагере не понравилось...

О да, у меня было тоже самое, ночью просто плакала и хотела к родителям, но когда стала старше, этот страх пропал

Гость

А вот меня родители никогда не отправляли в загородные лагеря отдыха. Только в городские и все. Боялись за меня. Поскольку ближайший загородный лагерь слыл дурной репутацией. Где происходило столько неприятных случаев с детьми . В том числе насилия. Что приходилось не раз моим родителям слышать от тех знакомых, кто там проработал.

Да потом, я не могла за себя как следует постоять. И всегда не просто сходилась с людьми. Была всегда очень робкой, тихой, ранимой, замкнутой. А также очень наивной и доверчивой. Да домашним ребенком. Да и не было у меня такого надежного друга или подруги - с кем могла бы туда спокойно поехать. Да и вообще не было у меня друзей.

Даже когда предлагали, после окончания 8-го класса у нас в классе путевку, чтобы поехать в другой загородный лагерь, что располагался в Крыму, в Феодосии : то все равно - мои родители меня туда не отпустили. И были, как всегда, против. Что меня, естественно - это очень злило.

А один раз, когда уже закончила 8-й класс, я пыталась уговорить своего отца, чтобы они меня отпустили хотя бы на неделю. Чтобы я там присмотрелась - подойдет ли для меня там такая атмосфера или нет ? И чтобы в случае чего, если вдруг мне там не понравится - могла вернуться домой. Где мой отец вроде бы был не против, согласился наконец, но сказал, чтобы я поговорила еще с матерью. И что типа того - что она все решает. А когда, через какое то время, я пыталась матери озвучить свое такое желание и решение : то она мне очень эмоционально и очень категорично заявила, типа того - вот зажмут тебя там в один день. И все. Типа того - какая тут может быть неделя ? На что я - еще больше разозлилась. Когда услышала от нее такой очень категоричный ответ. И не знала, что ей ответить. И не спорила больше с ней. И была опять очень зла - что опять мне придется торчать все лето дома.

Вот по этим то причинам так я и не разу не побывала в загородных лагерях отдыха. Боялись за меня.

Гость
Алька

Получается, что я одна из таких ненормальных семей, если исходить из ваших суждений. Вы мой пост выше почитайте. Мой ребенок с 7 лет там отдыхает. И поверьте, вовсе не потому, что мне надо его спихнуть.Мы с мужем летом работаем, мои родители тоже еще не на пенсии и оба работают, что делать нашему ребенку летом? Дома целыми днями сидеть? Одного на улицу я его не пущу на целый день, да и детей у нас во дворе мало гуляет, его одноклассники летом разъезжаются. Так какие могут быть варианты? Сидеть целыми днями в бетонке? Ничего плохого я в отдыхе в лагере не вижу, мой ребенок там целыми днями на свежем воздухе, плюс язык учит, вожатые у нас были просто замечательные. Ребенок сам просился продлить ему смену. Ни одного матерного слова я от него не услышала после возвращения(это я к тому чему его могли там научить, по вашему мнению). Кроме того я приезжала к нему в любой день, когда мне этого хотелось и видела своими глазами как там с детьми занимаются и мне не надо было предупреждать о приезде. Просто приезжаешь неожиданно и видишь что там происходит. И ни разу я не видела брошенных вожатыми детей, не видела там курящих или пьющих подростков. Языковые занятия вели носители английского языка. Ребята все время были при деле. Поэтому все что Вы написали выше в посте, возможно где-то и происходит, но не везде! И родители, которые отправляют своих детей летом в лагерь вполне вменяемые. Поэтому я вас прощаю за ваши категоричные негативные высказывания.)))

Вот и я отправляю ребенка в лагерь первый раз, потому что мне жалко его, что в телефоне будет целыми днями сидеть, так как я на работе постоянно, детей во дворе тоже мало либо не повозрасту не интересно ему. Так что я считаю лагерь это то место где интересно можно время провести, а дома всегда успееться насидеться.

Первый раз отправил свою дочь 8 лет в Детский лагерь Next Camp, очень переживал по поводу бытовой жизни, т.к дома все контролировал сам, но к моему удивлению все было отлично!!! Вещи на стирку забирали раз в неделю, душ, туалет в комнате, постель меняли каждую неделю. По питанию претензий тоже нет, разнообразное меню, давали даже сезонные фрукты (черешню, абрикосы). Предлагались экскурсии на выбор, за отдельную плату, по желанию водителе в магазин, остатки финансов вернули по окончанию смены с отчетом. Так что нам все понравилось! соответствия цены и качества!
- Недостатки

Отсутствуют
Уважаемые родители советую очень этот лагерь: https://www.nextcamp.ru/about/#kidscamp на следующий год поедим отдыхать именно туда дочь только спит и видит .

Я раньше всегда думала, что лагеря - это какой-то пережиток прошлого, галстуки там и линейки, сама только раз была вожатой в экологическом лагере, своего пыта как такового нет.... Но для своего ребенка я хочу самого хорошего, конечно! Хочу подарить ему такое лето, которое запомнится навсегда, ну и чтобы не просто прохлаждался, а ещё в идеале научился чему-то)) Но при этом мне принципиально, чтобы у сына было все необходимое - еда, меню,Э которое я могу проконтролировать, какая-то отчётность, безопасность, ну и все в таком духе.

Долго искала что-то подходящее, тем более что лето уже заканчивается, а в начале лета мы все свалились и болели( В итоге нашла вообще суперский для нас вариант - работаю я в Марьино, и в итоге отправлю своего ребенка в лагерь в парк Коломенское! На ночь забирать домой буду, они там ещё и английский учат, с безопасностью все норм, камеры, куча учителей и тд. И всё это меньше чем за 20 к! Жду только зп, чтобы все оплатить и выдохну наконец)

Короче, всем советую, вот тут про него пишут - https://www.mgomz.ru/ru/news/sportzania-v-kolomenskom

Гость
Гость

Алька, вы как маленькая. Вы хотите что бы ребенок старше 7 лет вам дома все свои знания выдал? Он вообще то уже не настолько мал, что бы не понимать, что говорить при маме, а что нет.

Конечно он будет проситься там еще остаться, я и не сомневаюсь. Как вы не стремитесь проводить время с ним, так и он не стремится с вами. Только хорошего в этом не много.

Брошеных детей вы не увидите, сколько не приезжайте. Вы даже не поняли о чем я говорила, потому что вникаете во все поверхностно, но вам глубже и не надо. Зачем вам лишние знания, все равно ничего менять не будете. Конечно я была в нехороших лагерях, а ваш лагерь другой, он хороший и бла-бла-бла. Вы думаете другие мамы что то другое говорят?

Все свое детство была в санаториях, лагерях, скажу честно, больше всего мне там понравилось когда мне было 14 лет. В обычном лсгере, да дети подростки выпивать могут, курить. Но это уже от человека самого зависит, будет он этим заниматься или нет. Не нужно бояться, зато узнаете какой у вас ребенок слабохарактерный, ведомый, или наоборот