Все клиники не пербой кричат о том, что дети, зачатые путем искусственного оплодотворения, совершенно не отличаются от сверстников, зачатых естественным путем. Знаю 2 детей, рожденных с помощью Эко - …
Сообщение было удалено
Нет я передачи такие не смотрю, потому что косвенно связана с такими съемками. Я больше врачам доверяю. У меня много друзей и родственников живет за рубежом, поэтому я в курсе.
В России от гриппа я не прививаюсь. Во первых у нас страна другая, и иные штаммы. У нас в медицину ничего не вкладывается.
Сообщение было удалено
Укажите Где я это написала.
Вы не поняли что я хотела скзать, вывернули, переврали и теперь спорите.
В нашей стране, большинству беременных выписывают тот же дюфастон, даже не делая перед этим анализа крови. Его выписывают так, на всякий случай. Если вы врач, то вред Дюфастона вам должен быть известен и почем так делается, тоже.
Если нет -то спор ни о чем. Кушайте все что вам нравится и как хотите.
Сообщение было удалено
Я тоже больше доверяю врачам, благо у меня их в семье полно.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Это вы сдавали. А скольким даже не говорят что это надо сделать? Мамочек даже не информируют о том, что прививку надо отследить и на антитела потом сдаться.
Сообщение было удалено
Мне НИ РАЗУ не назначали лекарств без сдачи анализов. Как назначают другим мне все равно. Я к плохим врачам не хожу.
девочки, пользуясь случаем, не могу не спросить:
корь\краснуха\паротит - стоит делать эту прививку?
педиатр говорит, что из этой тройки реальную угрозу представляет корь. есть ли отдельно противокоревые вакцины, и, если да, то какие с минимумом побочных. спасибо.
Сообщение было удалено
И конечно вы не знаете, что перед прививкой, детям далеко не всегда делают анализ крови и т.д. :)
В моей обычной поликлинике, ребенку ни разу не предложили сдать кровь перед вакциной, температуру не меряли и даже горло смотрели через раз. Благо я там прививки не делала, возила в спец институт.
Сообщение было удалено
Не знаю. Я сдавала вообще на все, на что только было можно. Нашли, что я не защищена от токсоплазмоза.
У нас странный спор происходит.
Все в курсе, что в нашей стране врач - это только название, профессионалов мало. Как впрочем и во всех отраслях. И только в наших руках находить тех, кто действительно является спецом.
Да, я не врач, но я очень много копаю прежде чем что-то выпить по назначению. Обхожу не одного врача, потому что у всех разные мнения. Это не плохо, что они все такие разные. За рубежом тоже не ангелы, они часто не думают, назначают не разбираясь то, что положено по реестру.
Как можно доверять свою беременность незнакомому врачу с первого взгляда, для меня загадка.
Сообщение было удалено
Это решает каждая мама сама для себя. Если соберетесь делать, имейте в виду, что гарантии это не дает никакой. Может будет иммунитет, а может и нет. Сын моей подруги отболел корью после прививки так тяжело, в больнице лежал. А дочка (по инвалидности у нее все прививки сняты) с незначительной температурой и в наилегчайшей форме. И такое бывает :)
Сообщение было удалено
Знаю, поэтому я в нашу поликлинику не хожу:) У нас ребенка даже не осматривают, со слов матери о состоянии пишут.
Кстати, за рубежом тоже не сдают анализы перед прививками:) Но, у них и прививки несколько отличаются от наших.
Сообщение было удалено
Я в курсе. Но я так же в курсе, что я могу себе позволить хороших врачей, а 90% населения нашей страны вынуждено обращаться к тем кто есть. А лечит не нас с вами, которых мало, а эти 90% именно те, которых врачами можно назвать с натяжкой.
109, то-то и оно, что "куда ни кинь - всюду клин". и так и эдак нет гарантий.
Только у одной моей подруги экошный ребенок, поэтому говорить о том, что они все отсталые и с ЗПР не буду, но ... В его случае все очевидно. Да, он нормальный, но отстает заметно от сверстников.
Может быть это происходит от того, что такие дети слишком избалованы, так как долгожданны и дороги? Их слишком опекают, балуют и берегут, в попу круглосуточно целуют, по первому писку со всех ног вся семья к нему мчится. Да и прием совершенно жутких доз гормонов до подобной беременности здоровья ни малышу ни маме не добавляют. Очень не люблю говорить "Я бы на их месте....", но в данном случае хочется сказать, что я бы на такое не пошла. Лучше сделать счастливым малыша из детского дома. Совершенно замечательную девчушку воспитывают наши соседи. Хорошенькая, умненькая, здоровенькая, сейчас в восьмом классе уже, отличница. Правда подбирали они ее очень долго, не один детдом объездили, кучу денег врачам отдали, чтобы им правду о здоровье и генетике детей говорили.
Государственная программа не включает в себя нормальной диагностики и проверки на антитела после прививок. Хотя это должно быть и должно быть бесплатно. Должна быть общая база, в которой на каждого ребенк будет вестись карта, и отмечаться его реакции на препараты, вакцины, в том числе и побочный эффект. Это кому то надо? :)
А самостоятельно, взять ребенка и сдать платно анализы могут очень не все.
111, так это во всем мире так:(
К тому же, далеко не все имеют страховки. Многие имеют плохие страховки, и врачи там ужасные.
Как правило только %10 и имеет квалифицированную помощь.
Там только если помирать будешь, только тогда к специалисту попадешь и все будет в лучшем современном виде, а коммерческие клиники запредельно дороги.
Исключение редкие страны, типа австралии, канады..
Сообщение было удалено
У нас уже отлажено. Они меня на прививку ввызывают, я прихожу, пизу заявление что буду делать в другом месте и ухожу. Это все мое общение с ними.
Сообщение было удалено
В Японии диагностика на высшем уровне. У нас же по сути вообще бесплатного ничего нет, только вакцины, оплачиваемые из налогов.
Сообщение было удалено
А у нас такая поликлиника что мне никто никогда не звонит:) И заявлений таких никто не просит:)
Я насчет Японии не в курсе, я там только как турист была. Там довольно бедные люди живут. Картинка по телевизору очень отличатся от того что там на самом деле. очень даже азиатская грязная страна.
Я если честно имею сомнения, что японцы там пользуются благами медицины. Может у них есть такие социальные программы, спорить не могу. Знаю одно точно, у них отвратительная скорая помощь, одна их хужших в мире, пациента могут возить часами, и он может умереть в машине. Там все службы не связаны между собой, оттуда и такая расхлябанность. Они даже сейчас перенимают опыт России, когда милиция, гаи, и все больницы связаны между собой в одну систему.
Сообщение было удалено
Это правда. Я лично сама проверяла уровень антител перед беременностью, чтобы решить, прививаться или нет. Но меня жизнь заставила самостоятельно подковаться: у меня в первую беременность эпидемия краснухи случилась вокруг меня. Пришлось образовываться, чтобы понять, куда бежать: срок был 8 недель... Самое противное, что НИКТО из врачей в поликлинике и ЖК не мог мне и правда толком ничего сказать. Это было 13 лет назад, но что-то мне подсказывает, что ситуация несильно изменилась
Сообщение было удалено
У нас такая, что взяв тут недавно карту своего сына я узнала интересную вещь - я у них ребенка не наблюдаю, а они его наблюдают :)))
Там подробно ведется весь путь развития моего ребенка с первых месяцев, который только на 5% совпадает с рельностью. Т.е. мы не ходим - они сами все от балды заполняют. Читала запоем, как сказку :) Узнала что сын с 5 месяцев искусственник, а он на Гв был больше года :) и все в таком духе
Сообщение было удалено
Они и сейчас не смогут :) они и сами мало что знают, а те что знают - не расскажут.
Сообщение было удалено
Теперь врачи в детской поликлинике вещают, что якобы корь - побежденная инфекция, и именно поэтому вводят детям не живую, как раньше, а убитую вакцину. Я думаю, что толку от нее немного... но и вреда соответственно!
Сообщение было удалено
У нас та же песня :-))
Сообщение было удалено
А вы говорите плохая клиника:) Виртуозы!
у нас пустая карта, я тоже проверяла:) Врачи привычные, что сейчас народ наблюдается в частных клиниках. Поэтому не напрягают.
Сообщение было удалено
А у нас, что касается детской реанимации? Сколько недоношенным деткам приходится ждать, что бы их на машине отвезли в спецроддом? И это в Москве, что там за... даже подумать страшно.
Сообщение было удалено
Надо смотреть что конкретно вводят, то что они говорят - это ...
Объясните дураку, если полезнь побеждена, зачем от нее прививать? :) Ну от оспу победили, так от нее уже сколько лет не прививают
Справедливости ради я скажу, что лет 20 назад в простой ЖК, когда я пришла на простой прием, мне выдали инструкцию, что нужно сдать при планировании беременности. Там стояли в длинном перечне исследования на краснуху и токсоплазмоз. И краткий курс, как жить с домашними животными:)
128, а я пришла в 16 недель на учет вставать. Мне первым делом Дюфастон выписали. Хотя жалоб и проблем не было - попейте, на всякий случай, говорят. Ну хорошо я пииь не стала, а другие то пьют.
В 16 недель его уже заканчивают принимать:) потому что все питание на себя берет плацента. У вас попался "замечательный" врач вдвойне.
Сообщение было удалено
Поэтому я у него и не наблюдалась, пришла встать на учет что бы потом декрет нормально оформить. Наблюдалась у хоррошего адекватного врача, а в ЖК встала формально.
Сообщение было удалено
и рожают нормальных детей
Сообщение было удалено
А зачем в Жк на учет вставать? Я во время беременности там никогда не была.
А кто-нибудь из вас знает уже взрослых людей, у которых вообще нет ни одной прививки?
Вот поэтому я делаю эко и никто об этом не знает. Думают лечусь просто. Нафиг надо говорить, потом будут за спиной об этом судачить и недостатки в ребенки искать. Все же народ еще не готов к такой правде.
У меня ребенок,сын,от естественной беременности.5 лет уже.
Голову держать начал в 2 месяца,сел в 7,ходить начал в 11.Далее!Заговорил к 4 годам!Сейчас проблемы с речью,плохо говорит,заикается.Отставание по развитию и росту-год точно.
Но я себя вспоминаю...Проблем со звуками и речью-не было,но тоже заикалась.Росла плохо всегда,в классе самая маленькая.Тем не менее мой рост сейчас 165.И доходит до меня как до жирафа.Давно уже,еще в школе заметила,то что не понимаю,скажем,в 9 классе(ну хоть убейся),начинаю понимать в 10(имею ввиду программу 9 класса,даже мальчику знакомому помогала с уроками),то до чего не догоняла в школе,с успехом доходило до меня позже.
Муж-тоже заикается.До сих пор,а дядьке 40,не слышит разницы между Ш и Щ!И много у нас(родителей) таких вот заморочек.Вот ЧТО должно было родиться?Родился проблемный ребенок.Так что не от ЭКО это зависит.
Сообщение было удалено
Я... мне по мед показаниям нельзя :)
Сообщение было удалено
Больничный оформить. Сейчас это можт и не надо, а раньше декретный могла оформить лишь жк
Сообщение было удалено
А, еще дочка подруги, ей 16 лет, тоже по мед показаниям нет прививок.
Сообщение было удалено
Удачи вам, и здорового малыша!:)
У меня знали все, и все очень поддерживали, помогали как могли. Сейчас детей моих задаривают подарками. Но, у меня окружение адекватное:)
Среди моих знакомых даже мужчины не скрывают что у них проблемы. Лечатся, всякие операции делают. Люди нормально относятся.
Такую реакцию "из лесу" я только на этом форуме вижу:)
Спасибо. Удача мне пригодится. Вы знаете , на самом деле в жизни я тоже такой реакции не вижу, люди вроде все адекватные, это здесь вечно поначитаешься и думаешь, уж лучше пусть никто не знает.Вокруг меня тоже много знакомых делают эко и говорят об этом, но вот я не готова, потому что подсознательно мне кажется что лучше пусть не знают. И вот еще читаю здесь, зачем мол столько попыток если не получается сразу. А затем что как раз в ходе этих попыток и находится проблема, которую уже устраняешь, не всегда сразу находят причины неудавшегося эко.
Сообщение было удалено
Не судите по форуму. Я такого отношения в жизни не видела. На всех реагируют одинаково, что на Эко, что на Кесарево или ЕР.
Сообщение было удалено
-- автор, ну это же приносящий огромные деньги бизнес, к тому же медицинская отросль все-таки достаточно молодая, теxнологии необкатанны. информация только собиратеся. где-то читала я на тему обкатки новыx лекраств, что где-то лет 60 на некоторые исследования по идее надо б положить, с учетом всеx данныx по анблюдениям за несколькими поколениями, которые пользуются тем или иным видом лекарства.
результаты ЭКО будут скорее видны через пару поколений. это же естественно, что дети наследют как достоинства, так и инедостатки своиx предков. и не важно, по какой линии идет сбой одной из самыx важныx функxй - репродуктивной. ребенок наследущет это неизбежно и передаст далее по цепочке. простой здравыйсмысл подсказывает, что подобная передаяча не совсме то, что задумала эволюция - репродукция *вопреки всему*, а не *благодаря тому, что*.
Лилу, так мы и готовимся к клонированию в будущем. Ученые прекрасно понимают кк чему все это приведет, поэтому сейчас тема клонирования так и актуальна. Мы придем к тому, что ествественным образом размножаться просто не сможем.
Лилу, в России эко делается с 64 года.
С чего вы решили, что ребенок неизбежно наследует проблемы в репродуктивной сфере? Что за глупость такая? Дети зачатые при помощи эко уже родили своих детей естественным путем.
50% - это плохая сперма, как дочь может неизбежно это наследовать?
Отсутствие труб тоже не передается по наследству. И многие проблемы они приобретенные , а не наследуемые.
Сообщение было удалено
--- гость, ребенок наследует от ОБОИX родителей ВСЕ, что накопили иx предки, вся генетическая цепочка - это инфа все прапрадедов и бабок с обоиx полов. как Вы дуамете, пцохему кобелей, зехребцов с недосаттками репродуктивной системы не вяжут? именно птоому - все потомки будут носителями этиx пороков.
если не дочь, так внук. или правнук уанследует слабости родителей. а если у обоиx линий есть слабости, то глядишь, накопится псотепенно. или сарзу.
генетика ведь жутко молодая наука.
64 года... что, в неизмененном состоайнии? совсем никакxи изменений?
Сообщение было удалено
--- к клонированию пускай готовятся те человечексие линии, у которыx вот именно что по-другому не получается. не надо приписывать всем предсатвителям рода человеческого эти пороки - те, у кого они есть, так или иначе, но будут изьяты весьма зехстоким способом путем отбора природы, которая xитра с ее этими пдоxодцами в смысле улучшения вида живой природы.
ес-но, у некоторыx рас уменьсахется кол-во сперматозоидов... 8 миллярдов на Земле, 3/4 - нищета, не способная сама себя кормить, да и потомство свое. ну и куда с этим?
ЛиЛу, да не генетика, и не расса с наследованием виновата в сегодняшних проблемах. А экология стоит на первом месте.
Процент бесплодия по всем континентам одинаков.
Сообщение было удалено
--- гость, ну % бесплодия у мужчин и у женщин на том же континенте Африка всерьез приниматъ ай б нестала никогда - бардак, беспрерывные граждаские войны, мрут как муxи и в то же время на сяте ООН можно найти график потенцялъного развития населеняй Земли - основной прирост населения Земли именно за счет Африки.
О % бесплодия не берусь судить. но исследования именно в развивающиxся странаx всерьез не воспринимаю - неточно все. бардак. какие еще у ниx могут быть сатистки:)
Это данные с симпозиумов медиков, посвященных репродуктивным проблемам.
От Китая до Латинской америки.