Гость
Статьи
Искусственное …

Искусственное оплодотворение - каков процент рождения детей с отсталым развитием?

Все клиники не пербой кричат о том, что дети, зачатые путем искусственного оплодотворения, совершенно не отличаются от сверстников, зачатых естественным путем. Знаю 2 детей, рожденных с помощью Эко - …

Гость
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клоуна из себя делать можете сколько угодно, только это жизнь, к сожалению, не изменит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, а при чем тут эко? Может быть дело в беременности и неблагополучных родах? Могу даже предположить, что дети родились раньше срока, в связи с многоплодием, поэтому имеют проблемы со зрением. И еще вопрос, для чего было переносить три эмбриона?

Мой отчим работает преподавателем физики в интернате детей с ДЦП, причем еще и с умственной отсталостью. Работает уже почти 50 лет, потому что у него у самого такой сын. Ни одного ребенка, рожденного при помощи эко среди его подопечных нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я к таким умникам, как вы уже привыкла:) Иммунитет, знаете ли.

Geek
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом, просто меньше знают - легче спят. И нет повода говорить всякую дрянь, типа того, что говорит автор. Нормальные дети зачатые эко, и есть абсолютно ненормальные, зачатые естественно. Тем более, отставание в несколько месяцев, это не повод для паники.

Geek
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Так что еще надо посмотреть где и у кого отставание.

Гость

54. не поверят:)

Гость

Гость ваши реплики, это что то вроде соринки в чужом глазу и бревна в своем. Вы так идеализируете ЭКО, даже забавно. Вас почитать так прямо естетвенный процесс, жаль только в жизни у подавляющего большинства все не так

Гость

Многое зависит от опыта и профессионализма персонала. В результате гормональной стимуляции овуляции в организме женщины созревают не 1≈2 яйцеклетки, как это происходит в обычном режиме, а иногда до 60! Безусловно, это серьезный удар по яичникам. Если в процессе стимуляции получилось больше 20 яйцеклеток, значит, пациентка попала в руки неумелого врача. Относительно безопасное количество ≈ 12≈15.

(с)

Гость

57, я где-то писала про естественный процесс? Вроде он даже как называется исусственным.

Я начала писать про отношение общества к таким женщинам. Которых приравнивают истеричкам.

Их миллионы, и вы даже не знаете, что многие женщины и мужчины посещают врачей. Обычные люди, заботящиеся о своем здоровье.

Гость

Гость, ответьте темному человеку на вопрос - как часто, мамы после Эко рожают естественным образом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да! Именно эту информацию я и слышала. Мнения довольно противоречивы по поводу загиба матки. Но в этом плане весьма консервативна.

Гость

59 - я к таким женщинам отношусь как к героям, читаю что за все мчения им памятники еще при жизни надо ставить и как минимум платить тройные декретные. Только вот думать о последствиях реально, мне это не мешает.

Гость

60. Часто. Если у них есть все органы. После даже небольшой стимуляции яичники начинают работать. Как раз естественное зачатие детей после эко очень частое явление.

Если нет труб, яичников и прочего, или проблемы у супруга, то эти женщины, как вы понимаете сюда не входят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что все дети разные, понятно, простите, и ежу! Но я эту тему завела не для обсуждения разнообразного развития детишек. Один из детей, о которых я писала, старше 18 месяцев, а он все не ходит - только за ручку и то еле-еле - это тоже норма по Вашему???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, как к героям:) Просто как ко всем, этого достаточно:) Мне кажется, это только в России такое отношение:( Дикое.

Конечно, это морально тяжелее,особенно когда денег нет. Но, если пара не торопится, материально подготовленна, и прекрасно понимает, что одна попытка - это ровно то же самое как одна ночь с мужем, и результат в процентах одинаковый, то и отношение ровнее.

Слишком уж многие уповают на эко, слишком преувеличивают шансы успеха.

Нужно просто набраться терпения, не гнаться, и ходить к врачам ровно в назначенные сроки.

А когда дети будут - то только небеса знают.

Автор

И завела я эту тему на для срача и не с целью оскорбить мамочек или малышей! Просто стало интересно послушать людей ЗНАЮЩИХ и, возможно, ПРОШЕДШИХ ЭТИ НЕЛЕГКИЕ ИСПЫТАНИЯ, чтобы потом понять, насколько правдивы в своих откровениях наши врачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не норма. А при чем тут эко?:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так врачи вам уже ответили. Такие дети ничем не отличаются от остальных. А вы им не верите на примере ваших единственных знакомых:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Мы с вами как -будто в разной России живем. Я еще ни разу не видела в обществе негативного отношения к Эко-шникам. Наоборот, их все воспринимают как женщин соверщивших подвиг (в общем так и есть). Это всегда вызывает какое то опереживание, сочувствие к мукам другого, осознание несправедливости, когда хороший человек желающий иметь ребенк так мучется.

Не замечала что бы мамы между собой разделяли деток на Эко, кесарево, ЕР и прочее. Нормально общаются, по человечески.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А при том! Почитайте внимательно мой предыдущий комментарий. Одному из детей моих знакомых больше 18 мес, он до сих пор не ходит самостоятельно. И зачат этот ребенок был с помощью ЭКО!

Автор

И завела я эту тему на для срача и не с целью оскорбить мамочек или малышей! Просто стало интересно послушать людей ЗНАЮЩИХ и, возможно, ПРОШЕДШИХ ЭТИ НЕЛЕГКИЕ ИСПЫТАНИЯ, чтобы потом понять, насколько правдивы в своих откровениях наши врачи.

Так врачи вам уже ответили. Такие дети ничем не отличаются от остальных. А вы им не верите на примере ваших единственных знакомых:)

Увы, но примеры моих знакомых - это жизненно подтвержденные случаи. А рассказы врачей - это всего лишь рассказы :(

Гость

так для нас то, что говорите вы-просто пустопорожний треп тупой бабы....

Гость

Врачи точно так же говорят что и гормоны во время беременности для ребенка безопасны, а некоторым даже выписывают во время беременности "безопасные" антибиотики. И это все тоже говорят врачи. Когда любому человеку понятно, что это неправда. Безопасных антибиотиков не бывает в принципе, а любая таблетка имеет свои последствия. Вопрос когда это проявится. Может через 10 лет, может через 20, а может в следующем поколении.

Я знаю несколько врачей и их семьи. И вижу, что то что они говорят пациентам и то, что применяют в своей семье - небо и земля.

Автор

Как Вам будет угодно! Оскорбляют те, кому нечего сказать в ответ.

Дорис

Автор - мне кажется, Вы делаете поспешные выводы. Это как о вреде прививок приблизительно - знаю мальчика с аутизмом, а ему делали прививку. "100% людей, родившихся до Первой Мировой войны и регулярно употреблявших огурцы в пищу умерли. Следовательно, огурцы вредны!" Понимаете - многое зависит от состояния здоровья матери, от того, как прошли роды и т. д. Статистику вести очень и очень сложно - нет однородной информации, и быть не может. Ну, как тут исследуешь? Да, процент детей со всяческими отклонениями/патологиями и пр., возможно, удручает. Но ЭКО ли как таковое тому виной? На этот вопрос никто, к сожалению, не может ответить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1!

Гость

Автор, кто то выше правильно сказал -никто не хочет знать правду.

Максимум чего вы тут добьетесь автор, это оскорблений. А на данном этапе, как вы не можете пока доказать что последствия есть, так и они не могут доказать что их нет. Люде надо понять, ими движет страх. Никто не хочет знать эту правду и вы бы, на их месте, не хотели.

Статистика эта нафиг не нужна, ее никто даже не ведет.

Дорис

И потом, автор - врачи рассказывают... какие врачи? Педиатры? Понятно, что они имеют дело после грудничкового периода в основном с нездоровыми детишками. А тот ЭКОшный, у которого все чин-чинарем - да они о нем и не вспомнят? Возможно, у них в голове сидит какое-нибудь предубеждение против ЭКО, кто знает? Вот они и делают субъективные выводы... Интересно послушать мнение врачей-неонатологов в родильных домах, где широко практикуют ЭКО, например, в ЦПСР. Что они могут сказать о новорожденных?

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Про прививи все более ясно чем с ЭКО.

У нас главный врач страны и дама заведующая всеми этими вакцинами - супруги :) Так что будут петь о пользе прививок даже если народ от них будет пачками дохнуть. И любую информацию о вреде будут давить

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но, согласитесь, про вред прививок тоже столько желающих прославиться на этой почве выступает! Причем, совершенно безграмотно. И мамы все это кушают, а потом имеем то, что имеем в итоге :(

Гость

Дорис, вас хоть раз врач информировал о том какой именно вакциной делается прививка, сколько лет вакцина используется, каков % рецидива, какой % осложнений? Хоть раз?

Частенько деткам делают вакцину, которая являектся новаторством, по сути эксперементальным образцом, только мамам об этом никто не говорит. Хотя в Европе такие эксперименты над детьми проводятся по другому. Там людей информируют и за риски которые они несут, при применении новой вакцины они деньги получают.

Дорис

А вообще, автор, роды - это во многом лотерея, и медицина здесь далеко не всесильна. С помощью ЭКО происходит только зачатие в обход природного механизма. Ну, и еще гормональная стимуляция яичников, наверное, чтобы помочь сохранить ребенка. И то - на ранних стадиях. Все остальное происходит в организме женщины. Да, до 12 недель формируются все органы, но я, если честно, не вижу особой связи с ЭКО. Мне кажется, что если эмбрион прижился и начал делиться, то это - уже замкнутый процесс: зародыш-мама, и ЭКО здесь если и продолжает играть роль, то весьма опосредованную

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Согласна, дураки есть везде.

Но вы подумайте. Большинство прививок срочны. Та же краснуха например. Вы давно себе прививку делали? Думаю лет 8 уже точно прошло, так что вы без иммунитета :) И ничего, живы вроде, как и большинство наших граждан.

От сезонных заболеваний вообще прививаться бесполезно и вредно - это доказанный факт. (Грипп непример) Эти вирусы мутируют быстрее чем от них прививают и сама прививка получается для организма опаснее болезни. Кстати, ни одна вакцина не дает 100% гарантии, так и написано. А статистику никто не ведет вообще. Важен только рынок сбыта.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А то как же!:-))) Я вообще много лет раньше в фарм компании работала, так что про "хорошесть" импортных вакцин и весь процесс "у них там на Западе" по сравнению с нашими могла бы поделиться.. но ветка не об этом! Предлагаю не ругаться на тему прививок, а вернуться к ЭКО, если не возражаете

Гость

Дорис, любой клетке для формирования и роста нужно питание, которое она получает из вашего организма. Думаю вы не будете спорить что любой химический препарат оказывает свое влияние на весь организм. Т.к.с кровью по нему разносится.

Так что яйцеклетка формирующаяся в организме под искуственными гормонами, тоже будет их влиянием затронута.

Если сказать четно, то большинство мам, в последствии беременности сидят на гормонах. Их начинают прописывать где надо и где не надо - что бы организм не отторг. А почему организм отторгает? Дальше думаю развивать мысль ненадо.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Извините. Руаться и не планировала. Только развивала вашу мысль. Я не противник прививок, я за разумный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последняя прививка от краснухи делается в 6 лет. Потом, чтобы выяснить, нужна ли она, сдается анализ на антитела. Не всегда есть нужна делать то, чего не нужно.

Статистику про вакцины вы можете узнать при желании у врача, либо в интернете на любом языке. Я делаю прививки в центре вакцинации, а не в поликлинике. Исключительно импортными вакцинами.

Насчет гриппа за рубежом совершенно другой подход и другие данные, нежели у вас.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не скажите. Все не так однозначно. У меня тоже вторая беременность отторгалась на 9й неделе. Правда, гормоны я, конечно, послала :-) И мне мой врач объяснил, что на таком сроке частичные отслоения зародыша (оказывается!) возможны еще и потому, что у женщин, у которых обильные месячные, в предполагаемые, если бы не беременность, "красные дни" происходит мышечное рефлексивное сокращение стенок матки, которое может привести к этой самой отслойке. Вот так... Правда, она тем хороша, что как отслоилось, так и приросло само по себе. И я такая не одна, просто я нашла грамотного врача. Большинство не заморачиваясь глотают гормоны и лежат в больнице

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А то на этом форуме про прививки такая война на ветках идет! Я уже боюсь на эту тему высказываться, меня там чуть не сожрали в прошлый раз :-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу химический? Гормоны существуют как синтетические, так и химические. Выбирайте. За рубежом далеко не все врачи выписывают гормоны для поддержи беременности посл эко. На этих же гормонах в нашей стране сидят и обычные будущие мамы.

Вы, если честно, какую то ерунду вообще пишите, по наслышке.

Организм не отвергает эмбрион от недостатка гормонов, эмбрион в таком случае замирает в развитии.

Гость

как синтетические, так и природного происхождения.

Дорис

Организм не отвергает эмбрион от недостатка гормонов, эмбрион в таком случае замирает в развитии.[/quote]

А почему тогда происходит выкидыш? Ну, про патологии эмбриона более менее понятно. А вот если есть патологии в организме матери - то какие они, что выкидыши вызывают? Мне казалось, что это происходит как раз из-за недостаточной функции желтого тела, которое вырабатывает, грубо говоря, ХГЧ... Есть еще какие-то причины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем. Тем более что у вас теория, причем обывательсткая. Я на эту тему подкована намного лучше, другое дело что речь тут не об этом. Верьте во что хотите, но для меня ваши слова и уверенность просто смешны. Пропаганда у нас хорошо сидит в головах людей

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А я это с юмором воспринимаю. Вам оно надо кому то что то доказывать? Главное вы в курсе и можете защитить своих. Как не печально, но каждый сам за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая пропаганда? Я как раз пишу, что от краснухи ничего делать во взрослом возрасте не нужно, без бследования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про гормоны и что там за рубежом - понятно, но речь то не об этом. Вы в курсе вообще, как у нас ведется назначение гормональных препаратов? Я не говорю, как это должно быть и как делается в Европе, а про Россиию. Как обычной женщине назначают гормоны :)

Кстати, вы, простите не врач :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от нее и в детском ничего делать не надо. Прививка от краснухи приносит больше вреда чем пользы, при том уровне применения который есть в России. Потому что никто не проверяет ребенка на антитела. И к моменту беременности, молодая женщина оказывается по сути беззащитной. Очень мало кто перед планированием беременности сдает этот анализ вообще.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

А почему тогда происходит выкидыш? Ну, про патологии эмбриона более менее понятно. А вот если есть патологии в организме матери - то какие они, что выкидыши вызывают? Мне казалось, что это происходит как раз из-за недостаточной функции желтого тела, которое вырабатывает, грубо говоря, ХГЧ... Есть еще какие-то причины

Частично вы правы. Почти 80% - это генетические нарушения эмбриона. Потом уже идут вирусы, резусонфликт, плохой геммостаз и д-диммеры, гормональные нарушения щитовидки и надпочечников (но тут без гормонов никак нельзя, организм их сам не вырабатывает).

Недостаток прогестерона тоже имеет место быть. Но, его невозможно замерить, потому что в крови он дает другие результаты, нежели в кровотоке матки. И на этот случай есть гормоны натурального происхождения, не синтетические.

разница примерно как в натуральном питании и синтетических витаминах витаминах.

Потом уже идет привычное невынашивание из-за предыдущих абортов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Вы недавно не смотрели передачу как раз про вакцины. Там специалист в этой области, как раз эти данные и приводил, официальные. О которых в России не говорят. Я сама удивилась что это показали :) Он во всеуслышания объявил что уже доказана бесполежность и даже вред этих вакцин от гриппа :) Но вам виднее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдавала. Потому что от краснухи умер мой брат.

Предыдущая тема