Гость
Статьи
Ну вот как, как, как …

Ну вот как, как, как рожают и растят в Америке? 3 месяца декрета

Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я …

Нера
2 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
гостья голландская

Сообщение было удалено

так речт не идет о неработании вообще. Речь идет о первых годах жизни младенца

Гость1

правиль. Так эти дочки не будут в свое время требовать, чтоб дети их брали жить к себе, ухаживали в старости. Они живут в системе, где старики доживают с чужими сиделками и в чужих домах престарелых. Дети в лучшем случае позванивают периодически. Т.е. делают ровно то, что с ними делала мать в их раннем детстве. Русская ментальность не такая. Для русских пока еще дико доживание в домах престарелых и предоставление самим себе на старости. А надо отдавать себе отчет, что переход на европейское воспитание неизбежен только в пакете с европейской старостью

+100

гостья голландская
Рината

Сообщение было удалено

старики не хотят жить с детьми. в дома престарелых они уходят уже под 80 лет - когда нужен медицинский уход- детям слодно дать такой уход. и дорого. и все навещают - не придумывайте. они работают до 65 лет - и М и Ж - здоровые как кони. я в тенисс играю с 70летними - они меня гоняют как девочки. здесь совсем другие люди

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

ну вот бывают такие козы энергичные (я о себе)), я восстановилась полностью за 2 месяца, и энергия как раз приходила от работы, она другая, от ребенка тоже есть энергетика, и от йоги, и от моих растений дома - я не могу себя ничего из этого лишить, у меня сразу словно часть энергии отнимают, поэтому и объясняю, что если у человека сложился такой баланс, то это необходимость, без которой ему уже плохо.

Гость1

ну вот бывают такие козы энергичные (я о себе)), я восстановилась полностью за 2 месяца, и энергия как раз приходила от работы, она другая, от ребенка тоже есть энергетика, и от йоги, и от моих растений дома - я не могу себя ничего из этого лишить, у меня сразу словно часть энергии отнимают, поэтому и объясняю, что если у человека сложился такой баланс, то это необходимость, без которой ему уже плохо.

Это ваша жизнь и вы в ней хозяйка. Но и у нас свой резон и он не так уж плох, а по-своему, правильный.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

может. Для души может быть йога, а для других это просто спорт, растения не только пища, кто-то выращивает их тоже для красоты или для души. То, что вы не понимаете - говорит о ом, что вам это не подходит, но если это подходит другому - значит он это понимает.

Энергия разная и для разного,со сменой деятельности и затрачиваемая энергия меняется.

гостья голландская

насчет энергии - я уставала сильно когда сын маленький. потом уставала после работы. и сейчас устаю, но каждый день после работы хочу в спортзал -и усталость как рукой снимает - я скачу там 2 часа, а мне уже за 40 -прихожу домой в 8-9 вечера и еще что-то по дому успевают, почитать - это святое. так что источники энергии в человеке безграничны - важен собственный настрой

гостья голландская

Сообщение было удалено

вы мне не рассказывайте, ладно? Я сама живу в западных реалиях. И прекрасно все вижу. На теннис- то они бегают пока могут. Вот только одни, дети и внуки редко присутствуют в их жизни. Вылетели из гнезда, улетели на другой конец страны- и все. А стариков не теннис греет. Вы спросите у своей бабушки чего ей хочется. Ага, внимания. Такова русская ментальность

Гость1

1409, ваша позиция не оправдывает того, что затрат на ребенка мало.

гостья голландская

сорри, много ошибок -не читаю что пишу

Гость
Рината

Сообщение было удалено

ну вот дама из Голландии написала, у меня опыт свой с 2-ух месяцев, ну нравится людям разное, есть возможности, они ими пользуются. Я физически не могла сидеть дома, кто-то физически не может выходить с таким малышом на работу - тут же от индивидуальных потребностей женщины зависит.

Гость1

ну вот дама из Голландии написала, у меня опыт свой с 2-ух месяцев, ну нравится людям разное, есть возможности, они ими пользуются. Я физически не могла сидеть дома, кто-то физически не может выходить с таким малышом на работу - тут же от индивидуальных потребностей женщины зависит.

Когда вы родили, вы не только о себе должны думать, а и том , кого родили. А только о себе и о себе.

Гость

Сообщение было удалено

тут от зрелости личности зависит. Самодостаточной личности не особо нужны внешние стимуляторы для развития. Они и с работой, и без работы, и в спортзале, и в инвалидном кресле- будет развиваться

гостья голландская
Рината

Сообщение было удалено

я вот русская, а у своих родителей не была 10 лет. у свекрови - 6 лен не была - и не поеху. у меня другие планы. так что русская ментальность здесь ни при чем

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

именно! О чем и я, но я вас понимаю, не понимаю только зачем работающим женщинам доказывать, что они чего-то лишают ребенка, у детей проблемы и мамы такие плохие, т.к. у них интересы ребенка не превалируют - ничего подобного. Просто разные мамы, разные папы, дети и их потребности.

гостья голландская
Рината

Сообщение было удалено

видно я незрелая личность - если сижу дома - то ленюсь.

Гость1

именно! О чем и я, но я вас понимаю, не понимаю только зачем работающим женщинам доказывать, что они чего-то лишают ребенка, у детей проблемы и мамы такие плохие, т.к. у них интересы ребенка не превалируют - ничего подобного. Просто разные мамы, разные папы, дети и их потребности.

Мы не собираемся вашу жизнь переделывать, а просто рассуждаем , какие есть минусы в том, что мать идет на работу, когда ребенку 3-4 месяца. Если бы вам было не интересно, вы бы не заглянули на эту ветку.

гостья голландская

приятного вечера дамы - ухожу на кухню - ожидаются гости

Гость
гостья голландская

Сообщение было удалено

спорт-зал это как динамическая медитация - со сменой деятельности происходит и смена источника энергии. Я тоже не смогла бы себя лишить занятий, я там отдыхаю. Но ведь есть люди, которых в спорт не затащишь, будут говорить, что и так сильно устают, чтобы потом куда-то идти скакать? )) Их тоже не переубедить, да, думаю это и не нужно. Но они не поверят, как после усталости на работе можно отдыхать от прыжков в зале )

гостья голландская

Сообщение было удалено

а своего сына готовы подзабыть лет после 17? Вот поступит учиться, уедет в другой город и с концами? Или все- таки хотелось бы связь иметь?

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

это ваша субъективная оценка, затраты те же, просто вы не хотите согласиться , что энергия затрачивается другая, и источником ее восполнения может быть работа или спорт.

гостья голландская

Сообщение было удалено

всяко бывает

Гость1

спорт-зал это как динамическая медитация - со сменой деятельности происходит и смена источника энергии. Я тоже не смогла бы себя лишить занятий, я там отдыхаю. Но ведь есть люди, которых в спорт не затащишь, будут говорить, что и так сильно устают, чтобы потом куда-то идти скакать? )) Их тоже не переубедить, да, думаю это и не нужно. Но они не поверят, как после усталости на работе можно отдыхать от прыжков в зале )

Это вообще к теме раннего детства не относится.

Гость1

это ваша субъективная оценка, затраты те же, просто вы не хотите согласиться , что энергия затрачивается другая, и источником ее восполнения может быть работа или спорт.

А где ваш ребенок, пока вы на работе и спорте в грудном возрасте?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

дело не только в развитии, еще в энергетике. Почему вы не хотите просто понять другого?

гостья голландская

моему сыну 19, он довольно несамостоятельный, я была наседкой. еще учится и будет долго учиться. учебу оплачиваем мы - ему даже в студенческий кредит влезать не надо. даже не подрабатывает лентяй. родителей я не забыва- созванивается, шлю посылки. у меня еще два брата рядом с родителями живут - никто не заброшен

Гость1

дело не только в развитии, еще в энергетике. Почему вы не хотите просто понять другого?

Ребенок итак на ИВ, так еще и матери почти круглосуточно нет.

Гость

Сообщение было удалено

дело тут совсем не в понимании кк это здорово скакать в зале. Психофизика у людей разная. Желания разные. Интересы разные. Приоритеты разные. И способы обретать гармонию с собой- разные. Но мы- то не об этом. Мы о младенце, которому нужна мать. И об ответственности матери

гостья голландская

не хотелось бы быть обузой сыну, чтобы наши проблемы подрезали ему крылья

гостья голландская

Рената, про младенцев - уже забыла! так давно это было! хорошего вам вечера. кухня ждет

Гость1

1432, моему старшему сыну тоже 19 лет и он тоже в универе учится. Ну и чем отличается воспитание работающей матери от не работающей матери?

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

я заглянула лишь потому,автор спросил "как возможно?" - все вполне возможно на практике.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

с ПАПОЙ, родным отцом, а когда папа на работе и спорте, то с МАМОЙ. Не нужно искать сложных путей.

Гость1

я заглянула лишь потому,автор спросил "как возможно?" - все вполне возможно на практике.

Мы то оппоненты, поэтому ветка и жива.

Гость

Сообщение было удалено

да что вы как попугай с этой энергетикой. Вы родили ребенка. Ему нужна мать. Ну так уж природа распорядилась, что для человеческого детеныша родить его мало. Это чуть ли не единственное млекопитающее, которое так долго и так тесно нуждается в матери. Когда у него температура, ему на вашу энргетику глубоко плевать. Ему мамины руки нужны. Именно мамины, даже не папины. И тем более не няни. Ну так уж природа распорядилась. А ваша позиция- инфантилизм в чистом виде. Я пойду на йоге энергией подзаряжаться, а ребенок как- нибудь выростет, и в детдомах выживают. Я ему потом расскажу как в институт поступить

Гость1

с ПАПОЙ, родным отцом, а когда папа на работе и спорте, то с МАМОЙ. Не нужно искать сложных путей.

12 часов работы 1-2 часа на спорте, 8 часов на сон. Так вы что 1-2 часа с ребенком искусственником? Это , конечно ваше дело, но лично мне кажется, что для ребенка это мало.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Блин!!! Да какого круглосуточного! Ему уже, 9 лет, в период с 2 мес до 1,5 лет меня не было с ним максимально 6 часов в сутки, выходные вообще всегда с ним. Он спал часто, из 6 часов моего отсутствия на его сон уходило 3-4 часа, так что матери он не был лишен. У вас какие-то крайности.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

ничем. Значит каждая мать должна для себя выбрать: хочет работать - работает, не хочет - не работает.

Гость

Сообщение было удалено

проблема только в том, что рабочий день, как правило, с утра и до вечера. А не у одного с утра до вечера, а у другого с вечера до утра. Если мама с 9 до 17 на работе, потом на час в спортзале, плюс дорога, душ., то папе на работу надо идти с 19. Я крайне мало таких работ знаю. Да и после ночной работы, папе надо как минимум выспаться утром и днем. А это аккурат время, когда мама на работу идет. Не складывается пазл.

Гость1

Блин!!! Да какого круглосуточного! Ему уже, 9 лет, в период с 2 мес до 1,5 лет меня не было с ним максимально 6 часов в сутки, выходные вообще всегда с ним. Он спал часто, из 6 часов моего отсутствия на его сон уходило 3-4 часа, так что матери он не был лишен. У вас какие-то крайности.

Работа на 6 часов - это ни деньги, ни карьера. Просто автор говорит о другом графике, о таком , чтобы можно было заработать, летать в командировки в Бразилию и зарабатывать.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Да потому что многие закисают дома. Что вы как попугай с мамиными руками? Сидел он на моих руках по 14 часов в сутки, не обделяли, не у всех детей потребность в материнских руках по 24 часа, их часто половину времени и папины руки устраивают.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

да что вы к 12 часам на работе пристали? Вам и из Голландии дама сказала, и я говорила, что есть возможности у многих в ЕС работать по 4-6 часов, не впадайте в крайности.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Ее выбор, есть люди с другими карьерными условиями, есть вообще без карьеры, но выход для решения проблемы можно найти всегда.

Гость1

Да потому что многие закисают дома. Что вы как попугай с мамиными руками? Сидел он на моих руках по 14 часов в сутки, не обделяли, не у всех детей потребность в материнских руках по 24 часа, их часто половину времени и папины руки устраивают.

Гость, вы , наверное, забыли , кто такой маленький ребенок и какие у него потребности. Час назад виделась со своей соседкой,у которой ребенку 10 месяцев. Она сидит с ребенком, как привязанная. А как вы справлялись, не понимаю.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

ну вот справлялись, я не понимаю, как людям дома не скучно, но если собеседник говорит,что ЕМУ не скучно, ок, значит ему подходит, но жить как он я не смогу.

Гость1

ну вот справлялись, я не понимаю, как людям дома не скучно, но если собеседник говорит,что ЕМУ не скучно, ок, значит ему подходит, но жить как он я не смогу.

Ну и как вы справлялись? И что значит скучно? Целый день хлопоты и заботы, тем более в 10 месяцев ребенок везде ползает и все в рот берет.

Гость1

Пока спит ребенок днем пару часов, мать и стирает, и готовит, и спать хочется постоянно.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

по очереди, работа у обоих это позволила.

Хлопоты и заботы для меня скучны, вытаскивание изо рта предметов - материнская обязанность, а не развлечение, но если кто-то в состоянии не скучать от уборки по дому, то есть люди, кому это не нравится, зато им не скучно на своей работе. Вот и все. Почему если вы не понимаете, что значит для другого это не возможно? Я не понимаю удовольствие от хлопот по дому, но верю, что есть люди, которым это в радость.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

я не стирала и не готовила,ненавижу хозяйство.

Гость

Сообщение было удалено

а вы не рассматривайте ребенка, как каторгу, тогда все времся, проведенное с ним будет совсем другое значение иметь

Предыдущая тема