моему старшему сыну 9 лет.и за эти годы меня не столько его болезнь измотала.сколько злоба окружающих нас людей.выйти в магазин.на улицу-нервотрепка. в поликлинику идешь.как на войну.мамочки в очереди …
Сообщение было удалено
--- разво, наверное. 99% реагирует так, как описала Серебро, не болъше не меньше. со злобой - это когда уже все пределы доброты и терпеняй исчерпаны, это редко.
читала недавно историю о выселении семь (принудительно, чреез суд) из квратиры общины Вены, *ребнок* лет 16 аутист. сначала робко дали инфу, что, дескатъ, соседи недовольны, Общество аутистов тозех прошипело, дексатъ, не т у людеи доборты, а потом выйсилось, написали све-таки, что взрослеющий ивалид устраивает жуткие концерты по ночам, стучит в стены, бесится, бросается на соседей, когд ана прогулку выxодит. мать с ним явно не справлаяется, но вприют для инвалидов отвергает, видимо. все-таки нашли им квартиу, переселили туда, где никого не будут пугать дикие крики мальчика.
Автор, у меня ребенок инвалид по общему заболеванию, внешне это не заметно, но, есть небольшая заторможенность в развитии, в смысле, что за здоровыми детьми ему не успеть, очень тяжело, дети считают его слабым, поэтому тюкают, преподаватели тоже попадаются будь здоров, не все, конечно, но, есть просто моральные инвалиды. Держитесь, очень вам сочувствую, в последнее время многие люди просто озверели. Тоже страдали не столько от самого заболевания, сколько от озлобленности окружающих.
Сообщение было удалено
Это отсутствие социального партнерства и природный садизм. Забить морально, а иногда и физически человека, который не похож на других, в силу отклонений, заболеваний - в этой поганой стране, под названием "Россия" - в почете. и это страшно и ужасно. Я не хочу причитать и устраивать какие-то морализаторства, все и так видно. А люди этим гордятся. Сами чмошники, так видимо, радуются, что у кого-то хуже. Это натура
"шакалов" и недолюдей. Не дай Бог кому-то такое испытание. Только сил и терпения желаю Вам набраться. И старайтесь меньше обращать внимания на таких уродов. Они того не стоят.
Сообщение было удалено
Вот как раз избивают, оскорбляют, грабят, убивают вполне здоровые преступники, не страдающие какими-либо заболеваниям, видимо, были выращены такими мамашами.
Сообщение было удалено
МОЙ РЕБЕНОК ВНЕШНЕ ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ АДЕКВАТНО.У НЕГО ПРИ РОДАХ ПОВРЕДИЛИ МОЗГ.ОТСЮДА ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. И ВЫЯСНИЛОСЬ ЭТО ДОВОЛЬНО ПОЗДНО К 3 ГОДАМ.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА. НА ХАМСТВО ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ И НЕ ТАКОЕ СЛЫШАЛА ОТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ\ЭТО ВАША КАРМА.ВЕРА.ВЫБОР КАК УГОДНО\
Сообщение было удалено
А чему Вы удивляетес? В России другои варянт, кажется, даже и не рассматривается. Хорошенких и здоровых - оставляем, болных - в детдом и как будто их и не было.
Живу в другои стране, здес такое, слава Боду, и в голову никому не придет..
Я ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ А ТУТ НАКАТИЛО.НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ .НАВЕРНО ПРД. ХАМСТВО И ЗЛОБА ЭТО ОДНО.9 ЛЕТ ТЕРПЕЛА И ДАЛЬШЕ СПРАВЛЮСЬ.А СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА У НАС ЕСТЬ.СОСЕДКА НАС НЕНАВИДИТ.АЖ ТРЯСЕТСЯ ОТ ЗЛОСТИ.И ЖЕНЩИНА ТАКАЯ С ФАНТАЗИЕЙ.ТО ПО СОСЕДЯМ ПРОБЕЖИТСЯ СПЛЕТЕН НАСОЧИНЯЕТ.ВОТ ОНИ И НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ И ДЕТЕЙ СВОИХ ПРЯЧУТ.МЫ КСТАТИ ЖИВЕМ В ЧАСТНОМ ДОМЕ И НИКОМУ НЕ МЕШАЕМ.
ТО РЕБЕНКА ПУГАЮТ С МУЖЕМ.ТО МНЕ УГРОЖАЮТ. СЕЙЧАС ПРО МАЛЫША НАЧАЛА ГАДОСТИ ГОВОРИТЬ.ДОКОНАЛО ТО ЧТО ПООБЕЩАЛА РЕБЕНКА СФОТОГРАФИРОВАТЬ И ПОСЛАТЬ КУДА ПОЛОЖЕНО .КУДА НЕ СКАЗАЛА. ХОТЕЛА ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С УЧАСТКОВЫМ.СКАЗАЛ-БАБЬИ ДРЯЗГИ.
А С ОДНИМ БОЛЬНЫМ.ДРУГИМ ГРУДНЫМ СИЛЬНО НЕ ПОБЕГАЕШЬ.И ДЕТЬМИ ЗАНИМАТЬСЯ НАДО .ПОСОВЕТУЙТЕ.ЗА СОЧУВСТВИЕ СПАСИБО.А ЖАЛЕТЬ НАС НЕ НАДО У МЕНЯ ХОРОШИЕ ДЕТИ.ЖИВЕМ МЫ КОНЕЧНО ТРУДНО.НО НИ ЗА ПОМОЩЬЮ НИ ЗА ПОДАЧКАМИ НЕ ХОДИМ.ДОМ ПОСТРОИЛИ.ДЕТЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕМ.
Сообщение было удалено
--- по-моему, Вы сами уже мутируете в соседку, автор. она явно тоже с проблемами в голове - а почему нет? когда-то была ребенком, теперь она выросла, а проблемы псталисъ.
но Вы-то вроде бы считаете себя вменяемой. ну а если вменяемы - то почему Вас так волнует бред больного человека?
Сообщение было удалено
--- соцяльная финансовая выше пока. пока ывше. система уже скрипит и на алдан дышит - кризис и экономайт ка всегда на соцяльном секторе. это ж калссика.
И КСТАТИ ДУРА И ИСТЕРИЧКА НЕ СДЕЛАЕТ ИЗ ОБРЕЧЕННОГО.БЕСПЕРСПЕКТИВНОГО.НЕ ГОВОРЯЩЕГО ДО 4 ЛЕТ РЕБЕНКА-ОТЛИЧНИКА И УМНИЦУ С КОТОРЫМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕСЕДУЮТ ПЕДАГОГИ И ПСИХОЛОГИ.МАМЫ ОЧЕНЬ ТРУДНО.НО НУЖНО.ОЧЕНЬ НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ .ВЫГОВОРИЛАСЬ НЕМНОГО ЛЕГЧЕ СТАЛО.ЕСЛИ НУЖЕН МОЙ СОВЕТ-СПРАШИВАЙТЕ
Сообщение было удалено
НУ Я ЖЕ ГОВОРЮ МОЖЕТ ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ СРАБОТАЛА ПЛЮС УСТАЛОСТЬ .НАСЛУШАЛАСЬ УЖАСОВ ПРО ЮЮ
МОЖНО ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СОСЕДКУ. Я НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ РЕБЕНКУ ПОЧЕМУ ОТ НЕГО ОТВОРАЧИВАЮТСЯ КОГДА ОН ЗДОРОВАЕТСЯ.УБЕГАЮТ ОТ НЕГО.ОБЗЫВАЮТ.ОН НИКОГО НЕ ОБИДЕЛ НИ МОРАЛЬНО НИ ФИЗИЧЕСКИ.ГЛАВНОЕ СЛЕДИТЬ ЧТОБЫ НЕ НАЧАЛСЯ ПРИСТУП И ОСТАНАВЛИВАТЬ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ
Сообщение было удалено
А ВАМ ПРЕДЛАГАЛИ НАДОМНОЕ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ КЛАСС КОРРЕКЦИИ.ТАМ ПОЛЕГЧЕ ИЛИ ВЫ УЖЕ ВЫРОСЛИ ИЗ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
Сообщение было удалено
НЕ ВСЕ ИНВАЛИДЫ -НА КОЛЯСКАХ.ДЦП.ИЛИ ВЫГЛЯДЯТ ИНВАЛИДАМИ.ЕСТЬ МАССА ДРУГИХ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕ ОТРАЖАЮЩИХСЯ НА ВНЕШНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.ЧЕЛОВЕКУ С ПРОТЕЗОМ НОГИ ТОЖЕ НЕ КАЖДЫЙ МЕСТО УСТУПИТ
Сообщение было удалено
Ольга, да, сын вырос, но проблемы остаются. Когда подошел школьный возраст учился на дому, закончил школьное образование в школе для детей с ослабленным здоровьем. Проблемы были, когда он поступил в колледж и общался со своими сверстниками, да и преподаватели тоже попадались разные.
У нас в классе есть мальчик, он второй год в первом классе, родители попросили оставить, у него диагноз, что то вроде рассеяное внимание и гиперактивность, точно не знаю, потому что с его мамой особо не общаюсь, но она говорила. Ребенок до сих пор букв не знает, бегает как угорелый, даже на уроке. От него пахнет, пардон, фекалиями, видимо в туалете не подтирается, это мне моя сказала, дети на него постоянно жалуются учительнице, то побьет их, то портит их вещи, он старше всех. Начинают маме предлагать коррекционный класс, мама плачет, начинает рассказывать сколько врачей прошли и сколько на лечение тратят, но не переводит, а без ее согласия невозможно. Учительница бегает через день к директрисе, в последний раз мальчику карандашом чуть глаз не выбил, учительница опять просила убрать, директриса обещала, что в последний раз, если повторится, тогда. Учительница постоянно жалуется, что невозможно урок вести, а тетенька очень опытная, 50 лет. Да и мальчик с программой школьной не справляется и весь класс назад тянет своим поведением буйным на уроках.
Сообщение было удалено
Ольга, а ваш ребенок учиться на дому?
Сообщение было удалено
Справку для школы таким детям выдает врач, не может такого быть, чтобы больного неадекватного ребенка определили учиться в нормальную школу.
Сообщение было удалено
МАМАША НЕ ЗАЯВЛЯЕТСЯ УЩЕМЛЯТЬ ПРАВА ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ А ПРИВОДИТ НА ПРИЕМ РЕБЕНКА КОТОРЫЙ НЕ ХУЖЕ ВАШЕГО.А У РЕБЕНКА МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ.НАПРИМЕР.ПРИСТУП.ВЫ И ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТЕ НА ЭТО СМОТРЕТЬ.НЕ У ВСЯКОГО ВЗРОСЛОГО НЕРВЫ ВЫДЕРЖАТ.СВОЕГО-ТО НЕ ЖАЛКО .А
Сообщение было удалено
Ольга, перестаньте кому-то что-то доказывать, у каждого своя правда, берегите свою нервную систему, она вам еще очень пригодится.
Сообщение было удалено
Соседка вас изводит, потому что видит вашу реакцию и переживания, есть такие энергетические вампиры, она питается вашей энергией, вызывая вас на эмоции.
Сообщение было удалено
Очень даже учится, и без заявления родителей, что они хотят на спецобучение так и будет в общей школе, он же не шизофреник. А школа для всех обязательная.
Сообщение было удалено
ПОСЛЕ КОРРЕКЦИОННОГО Д\С МЫ ПОПРОБОВАЛИ 1 КЛАСС. ОКОЛО МЕСЯЦА УЧИЛСЯ САМ.ПОТОМ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАПРЕТИЛА ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗАРАНЕЕ ВЗЯЛИ СПРАВКУ НА НАДОМНОЕ. НО МНЕ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ 1 ПОЛУГОДИЕ Я ХОДИЛА С НИМ НА УРОКИ.ПОТОМ ИНДИВИДУАЛЬНО.СЕЙЧАС ОН В 3 КЛАССЕ .УЖЕ 2 ГОДА ЗАНИМАЕМСЯ НА ДОМУ
Сообщение было удалено
Если бы ребенок нуждался в спецобучении, это было бы указано в справке. Может он из здоровых, только неуправляемых детей, так таких в наше время сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Обучение на дому лучший вариант, пока ребенок мал, а подрастет, видно, будет. Не тратьте на свою сумасшедшую соседку свои силы и нервы, вот подумайте куда она может отправить фотографию нашего ребенка, просто провоцирует вас на эмоции. Вы тоже можете всем говорить, что она из ума выжила и несет всякий бред.
нашего ребенка-вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Не знаю, что это за справка, где ребенку смотрят данные к учебе, у нас в школе только справку о здоровье от педиатра, от глазного и кардиолога, для физкультуры и прививки, это обязательные справки для школы и по месту прописки всех берут. А то что у него там внимание рассеянное и тд, это на совести родителей, если они эти справки прилагают к заявлению о коррекционном классе и тд, то ребенка переводят, а если родители хотят учить в общем классе, то никакого заключения об умственном состоянии ребенка школа требовать не может. У нас в 3 и 5 классе сидят по аутисту, в сопровождении родственника. Даже не разговаривают, но родители считают нужным учить в общей школе и ничего не сделать, живем в Европе.
Ольга, не волнуйтесь...Все хорошо... На гостей наплюйте - к несчастью они-этакая лакмусовая бумажка нашего общества... Дай бог вам и вашей семье здоровья и счастья...Все отлично будет.
ну что, Олька, познала интернет?)) тут кстати еще адекватный форум, троллей(зеленые, вонючие, поняля да) не так много. сначала понабежали и разбежались. а адекватного народу вполне довольно. обычно их процентов 10% от всех постов. а тут я по диагонали читал только первую страницу. потом подошли вполне годные люди.
когда буковки становятся все большими слева на клавиатуре поищи и нажми кнопочку "Caps Lock"
.
Сообщение было удалено
У меня тоже первый ребенок инвалидом стал из-за родовой травмы, ему, так же как и Вашему, 9 лет. Младшая дочка ТТТ здоровенькая!!! Но у нас такого нет... Единственное, это в поликлинике, когда приходишь к врачу и ВСЕ знают, что инвалидов принимают без очереди, все равно пытаются что-то вякнуть, типа вот ходят тут, нет чтобы дома сидеть или уж если приперлись, то как все стойте в очереди. Становится противно. Первое время плакала сильно. А сейчас прямым текстом посылаю на *уй!!! Честно, помогает ))) Если ко мне люди относятся как свиньи и ***, почему я должна к ним относиться с уважением????????? Получилось так, случилось горе, что теперь? Ребенок-то в чем виноват? А мама? Таких свиней нужно на сразу осаживать, чтоб место свое знали!!! Терпения Вам!!! И счастья!!! И конечно же побольше здоровья, чтобы хватило на обоих деток!!!!!!!!
Ольга вы даже на форуме ОРЕТЕ. Представляю, как вы орете в жизни. Вот таких и ненавидят.
У меня был такой случай в поликлинике: сидела я в очереди с сыном. Было тему тогда года три. И сидела бабка с мальчиком такого же возраста у которогоо был полностью заклеен один глаз марлевой повязкой. Мой сын показал поальцем на мальчина и спросил что-то типа "А что с тобой?". Как стала бабака орать на моего ребенка, что он и пальцами показывает и обижает ее мальчика и бла-бла-бла. А сказала бы она просто , что "у него глазик болит, вот доктора бинтиком заматали" - и все и не было бы ни конфликта , ни ненавитси, дети еще и поиграли бы вместе. Так нет, ей же надо зарычать было (обидели, негодяи!) Я отвечать не стала, а просто отвела своего ребенка в сторону, он с другими детьми стал играть, а ее "обиженый" так и остался сидеть один.
Здоровья вам, Оля, сил и терпения на всё. И побольше хороших и замечательных людей вокруг вас и ваших деток.
Автор, а что за приступы у вашего ребенка бывают? Гипер активность-не инвалидность. А соседке скажите что если не отстанет то вы её фотографию в зоопарк отправите и напишите письмо,чтобы они свой экспонат забрали.
Сообщение было удалено
В точку!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
К своему вышесказанному хочу добавить, что те люди, которые так относятся к беспомощным деткам, получат свое! Бог, он все видит! И да, пусть у них здоровые дети родились, но не знай как жизнь повернется. У таких мамаш вырастут наркоманы и преступники 100% А это горе куда похуже нашего с Вами, Автор... Мой ребенок в свои 9 лет даже не ходит, не сидит, абсолютно беспомощный... Но мы его ТАК любим и от этого по-своему счастливы! Он у нас Ангел и мы считаем, что Бог дал нам не наказание, а испытание. А испытывает Бог только тех, кого любит! И возможно, что если бы не было этой беды, то могла быть другая, более серьезная и более страшная. Я свое выплакала и ни капельки не стыжусь сынули! У меня в жизни все есть, о чем мечтала! А на остальных чужих мне людей я плевать хотела. Они сами инвалиды моральные и ущербные существа, именно существа, а не люди!!!
Сообщение было удалено
во и за это не любят мам инвалидов. За то, что другим здоровым детям они пророчат нариком вырасти или преступником. Авотор, я не про вас конкретно.
ольга, задумайтесь, почему вашей ненормальной соседеке люди верят, а вам- нет? Если бы вы были в хороших отношениях с соседями, то никто бы не слушал вашу соседку-идиотку
Сообщение было удалено
ну и чушь.... это из серии "бьет-значит любит"
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Вы бред пишите... А не задумывались ли вы почему именно ваш ребенок стал инвалидом ? за какие ВАШИ грехи?
Вы бред пишите... А не задумывались ли вы почему именно ваш ребенок стал инвалидом ? за какие ВАШИ грехи?[/quote]
ТОЧНО не за мои грехи! К тому времени, как я родила сына, я еще не успела ничего ужасного сотворить, слишком молода была! А что именно вы считаете бредом в моих словах??? Уж ОЧЕНЬ интересно знать.
Сообщение было удалено
ТОЧНО не за мои грехи! К тому времени, как я родила сына, я еще не успела ничего ужасного сотворить, слишком молода была! А что именно вы считаете бредом в моих словах??? Уж ОЧЕНЬ интересно знать.
Да видать были грешки то, да и сейчас еще не осознала ничего, спустя 9 лет, все у нее свиньи, да нарики потенциальные, только у нее ангел.
Никогда не встречала неадекватного отношения к детям-инвалидам. Разве только в тех случаях, когда ребенок агрессивный.
Сообщение было удалено
точно знаю сейчас с ней мало кто общается.всем успела нагадить.но как говорится .ложечку мы нашли но осадок остался.мне по соседям ходить некогда.здороваюсь-улыбаюсь всем.если случается чудо и к нам приходят поиграть дети.принимаю всех.я вовсе не считаю что чужой здоровый ребенок вырастет уродом только потому что мой болен.кстати совершенно не понимаю как ребенка.любого.можно назвать ублюдком и т.п. часто здесь встречала и писали это родители здоровых детей
Да видать были грешки то, да и сейчас еще не осознала ничего, спустя 9 лет, все у нее свиньи, да нарики потенциальные, только у нее ангел.[/quote]
Да не было грешков, не переживай так! Да, мой ребенок ангел!!! Но я не говорила, что ТОЛЬКО мой. Или говорила, но забыла? ))) Конечно свиньи!!! Если на кабинете в поликлинике написано: "инвалиды принимаются вне очереди", а мне вякают, что я должна сидеть в очереди с 9-летним ребенком-инвалидом на руках. А наркоманы потенциальные конечно...НО не потому, что дети сами такие, а потому, что их мамаши агрессивные и воспитывают таких же детей в итоге. И насколько мне помнится, я не говорила, что ВСЕ мамы такие, и написала, что у нас проблем, как у автора с соседями нет, но в поликлинике.....почитайте мой первый пост ВНИМАТЕЛЬНО! Знаете, прежде, чем писать те вещи, которые написали, надо хорошо подумать и представьте себя на месте мам инвалидов... Даже представлять это побоитесь! Да и слава Богу, что у вас нет таких проблем! Врагу не пожелаешь! Я со своим горем живу и не опускаю руки! Родила второго ребеночка (ТТТ здорового) мы с мужем радуемся каждому моменту. Но если от такого горя сопли распускать и в угол забиваться (а многие так и делают, сдаются) то далеко не уедешь. Мамаши, которым неприятно, что их здорового ребенка больной ребенок обслюнявит или еще что сделает, загрызут и оглянуться не успеешь. Поэтому и приходится иногда очень жестко (не жестоко, не путайте) отвечать, чтоб не повадно было!
Сообщение было удалено
Да видать были грешки то, да и сейчас еще не осознала ничего, спустя 9 лет, все у нее свиньи, да нарики потенциальные, только у нее ангел.
вы серьезно считаете что сидит кто-то на тучке.пишет в книжечку.считает плюсики а потом подсылает пьяную акушерку.мол теперь попрыгай.здоровые дети были бы только у монахов