Есть одна знакомая, у которой сын учится в 11 классе, 16 лет то есть.. С сыном у нее всегда были доверительные отношения, про контрацепцию она с ним обсудила все лет в 7. Сын встречается с …
народ, а уточните возраст, о котором вы говорите.
Рината, тут все о разном. Путаница:) Вверху стоит 16 лет герою романа:)
Сообщение было удалено
4 годика, а может и меньше. Кто знает сколько сыну Алины?))
Да я и вижу. Олни про 12, другие про 20:) А вообще, я при любом раскладе против таскания домой на ночевки черт знает кого. Доросли до совместных ночевок- вперед снимать жилье и жить вместе.
Сообщение было удалено
дался вам сын Алины. Моей тоже 4 года еще не исполнилось. Что не мешает мне думать о подобных воспитательных моментах
Сообщение было удалено
Думать можно,но давать оценку своему малолетнему ребенку заглядывая далеко в его будущее просто смешно.
Сообщение было удалено
А Вас саму не смущала эта ситуация, что вы с мальчиком секситесь, а за стенкой его родители? И еще вопрос, сколько было Вашему ребенку, когда тот по ночам находился где-то, у каких-то незнакомых Вам людей?
Какая милая тема, я было хотела поделиться воспоминаниями молодости, но что-то ругаются уже все
А мы вот такими ужасными были. Мне было 16, мужу 20 только-только исполнилось. Оставались ночевать и у него, и у меня. Через год поженились. Старшему сейчас 13, с девочками встречается, меня с ними знакомит, в дом вхожи. Про контрацепцию знает, физиологически еще не повзрослел, но явно скоро. Про ответственность говорено-переговорено. Будем смотреть по ситуации.
Сообщение было удалено
вы о чем? Алина сказала, что будет контролировать ночевки сына- подростка. Это так нереально для вас? Вообще- то, это то, чем родители и обязаны заниматься
Сообщение было удалено
Давать свое отношение к заданной ситуации- это вполне нормально. Так же, как и примерять ее на себя. А вот доепываццо до людей персонально, даже не понимая их посты- это ку-ку.
Продавец слонов, вы меня прям успокоили:)
Вы то образцовая, а то я уже себя в порок разврата записала:)
Меня родители спокойно отпускали с ночевками к подруге лет с 13. Теоретически, могла, конечно, и не к подруге сходить. Но каким- то образом родители доверяли, да и сама я секситься гораздо позже начала
траляля, нуу, нас уже трое)
Сообщение было удалено
конечно образцовая. прям класиический образец по теме. в 16 начали ночевать оставаться, а в 17 родили)))
Penka, ну все, тогда я спокойна:)
Лапка Б., а вот вас я не знаю:) Продавца по форуму видно, у неё лицо человеческое.
Сообщение было удалено
"Кстати, по поводу "так уж он и спросит где ему ночевать " - До тех пор, пока он не станет совершеннолетним- спросит."Это вам выдержка из поста Алины.Человек твердо знает,как будет отвечать ей ребенок через 8-9 лет.Вот я в своем не уверена.Не потому что он такой развратный,а потому что разные обстоятельства могут быть.Но моему 13 лет в отличии от ребенка Алины.
16 лет-это уже возраст полового созревания.
и водит сын домой девушку или трахается в школе в туалете не отменяет факта того, что сын-трахается.
Можно конечно говорить про мораль и закрывать глаза, но от сути-то вы не уйдете. Если вы думаете, что ваши дети станут аскетами-я вам скажу сразу-они не станут))) Так вот собсно вопрос-неужели лучше пусть трахаецца в школе и в машине, нежели дома у любящей мамы под боком?)))
Сообщение было удалено
Вы в пылу спора путаете. Я за стеной слышала не храп мальчикиного папА, а храп соседа по собственной комуналке. Меня это смущало. И утром в душ тоже смущало, т.к. не мужа привела))). Но природу-то не обманеш. Посмущаюсь и опять приведу. Это в любом веке, хоть в прошлом, хоть в этом. А ребенку было ровно столько сколько задано в теме, ну и больше конечно тоже. Люди были милые, очень удивлялись что я не рвусь знакомиться. Малознакомыми их трудно было назвать. Я про них знала больше чем про саму нашу пару. Потому что и их смущалась, и неловко было и я поэтому выспрашивала именно о родителях. А они меня совсем не считали матерью падшего ребенка, как позже выяснилось.
Сообщение было удалено
Родила я в 19, а не в 17. Но Вы правы, я совсем не образцовая. Мама одного моего одноклассника и большого друга называла меня "оплотом разврата нашего класса", правда, наш класс надо было видеть, в представлениях любой другой школы мы все были ботанами. Да и с мамой этой я в замечательных отношениях, всегда рады друг друга видеть.
Сообщение было удалено
продавец очень ранняя мама. что в очередной раз подтверждает к чему приводят ранние ночевки.
Сообщение было удалено
Но это не уменьшает ее достоинств.По нашим меркам она многодетная мать.
Лапка Б., это ни о чем не говорит. Средства предохранения могут не сработать, когда человек втихую встречается. Потом мы не знаем ничего, может они этого ребенка планировали. Тут ваще сейчас переход на личности идет, от темы отвлекаемся. У меня о Продавце слонов сложилось хорошее впечатление, я с её точкой зрения не всегда согласна, но думаю, что она хороший человек. Можно сделать всё правильно, да и для кого это правильно, для людей и оставаться хм... Так что для меня эт совершенно не аргумент.
Сообщение было удалено
А плоды любви тоже мама пусть воспитывает?
Сообщение было удалено
А что вас в этом так смущает.Или ваше любимое слово "ответственность"давно не видно было?
Сообщение было удалено
какие обстоятельства? Несовершеннолетний ребенок обязан спрашивать родителей где ночевать. Вариант наркомана по притонам не берем. Это в рамки темы не вписывается, там другие проблемы, не как привести девочку на потрах в мамин дом
Самое страшное, что от подобной либеральности родителей вырастает так много мужчинок инфантилов, которому в 16 было удобно у мамочки под боком кого то трахать, без всяких обязательств, ставя свой половой орган выше мозгов, ответственности и уважения. Потом он к Вам приведет жить свою девушку, потом она залетит, а если мама посчитает, что сыну, рано жениться и семью, а вот *** в самый раз, то побежит девушка на аборт. А мне то что, у меня СЫН, ему НАДО! Скажет МАМА. А ведь мама когда то тоже была девушкой.
Сообщение было удалено
Воспитывайте Ваше право. Мне и в страшном сне ни в 13 ни 25 такое не приснится. Родиа будь добра, люби, корми, одевай, давай образование. Так было у моих родителей и так же будет у моих детей.
Сообщение было удалено
Моя подруга стала бабушкой в 41 год.Ее 15 летняя дочь не была наркоманкой,не употребляла алкоголь,даже не курила.Но вот любила потрахушки.Прямо таки клинило ее на этом.И она не спрашивала,можно ли ей идти ночевать куда то.Она просто не приходила домой.Итог-рождение ребенка.Поэтому еще раз говорю-обстоятельства бывают разные.нельзя говорить,что будет через год,два и т.д.Можно стремиться к лучшему,желать.Но не рассказывать как там оно будет.
Ес, а что счас поколение от либеральных родителей своих детей воспитывает?) Многие ещё СССР застали.
Сообщение было удалено
И кто в итоге этого ребенка поднимал? Почему хотелки детей, а ответственность родителей? Заметьте, не мама родила себе ребенка, а дочка. Так почему мама теперь ОБЯЗАНА кормить, одевать и учить?
471.Начнем с того,что обратно этого ребенка не засунешь.Вариант аборта отвергался сразу.Девочка захотела рожать и это было ее первое взрослое решение.деньги на ребенка дает его отец,на тот момент ему было 20 лет.Подруга же помогала и помогает по мере своих сил.Ни от кого не слышала ни разу,что ребенок обуза.
Сообщение было удалено
лучше бы ее первым взрослым решением было не тягаться по потрахушкам с взрослыми мужиками не спрашивая никого. Мама потому и помалкивает, что вырастила дочу, которая позволяла себе не спрашивая уходить из дома на ночь.
Сообщение было удалено
Трахаться не надо в 15 лет. И не придется засовывавть. Первое взрослое решение это не трахаться, если не можешь отвечать за последствия.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
а от многих слышали, что в 15 лет ребенок- радость и лучшее решение в жизни?
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Просто порой малолетки считают, что родители не имеют своей жизни. Извините, они свое уже отработали, неужели не заслужили пожить так как им хочется? Что за неуважение к родителям?
Сообщение было удалено
ваш дом - это дом, который принадлежит ва м на правах частной собственности.
Если это муниципальное жилье, или оно было приватизировано на всех членов семьи - то этот дом ваш не больше, чем вашего сына.
Сообщение было удалено
Я собственно говоря последнюю фразу об их семье писала.Они никогда не говорили,что ребенок для них обуза.И пример этот приведен не для обсуждения их семьи.А только лишь для того,чтобы объяснить,что в жизни бывает все.И рассказывать в 3-4 летнем возрасте ребенка каким он будет попросту глупо.Жизнь вносит свои коррективы.
Сообщение было удалено
так и я про это. Отсутствие всяких запретов по сути не приводит ни к чему иному, как к отсутствию ответственности. В массе. Есть исключения, но они малы. Половое созревание лет в 14-15. Примерно в этом же возрасте первые хочу. И что? Это значит разрешить таскать домой девочек-мальчиков на ночь? Почему альтернатива- траханье в туалете? Мне родители ОБЬЯСНЯЛИ ПОЧЕМУ не разрешалось притаскивать мальчиков. Не потому, что маме комнаты жалко
Сообщение было удалено
Это не жизнь вносит коррективы. Это ошибки вашего же воспитания. Если у матери ужн в 4-х летнем возрасте четкая позиция по поводу безпорядочных связей в подростковом возрасте, то она и доносить это до ребенка будет. А, если в 4 года думать, что рано, в 10 лет думать, что рано, то в 13 будет уже поздно что- то ребенку обьяснять. Уже будете к 15 внука тащить и всем рассказывать какое это невъепезное счастье
Сообщение было удалено
Вы вначале вырастите своего,а потом уже давайте свою оценку другим.Осудить можно каждого,понять сложнее.Помнится вас тоже тут не все поняли в одной из историй.А ведь вы тоже могли бы....
Сообщение было удалено
А вы ,я так понимаю,от всех ошибок в воспитании застрахованы?Четкую позицию свою ребенку тоже такими же словами доводить будете,какими вы про мое счастье написали?
Сообщение было удалено
ааа, так это ваше девонько в 15 по мужикам шароепилось и домой не приходило ночевать? А то все подругина, подругина....
а подобную позицию лусчше всего именно такими словами и примерами и доносить. Хочешь как вон та манька в 15 лет пеленки стирать, на себя забить и всю жизнь перекорежить? Вперед. Иди на потрахушки на ночь. Но тогда днем не отсыпаться в мамин дом, а на работу, милая, на работу. Чтоб заработать на съем жилья и еду. Взрослая не слушать родителей и делать по- своему- иди до конца в своих убеждениях
Сообщение было удалено
))))))) Стыдно человеку было сказать, что это ее ситуация, вот она подругой и прикрылась)) Зато о нормальности ранних связей нам тут рассказывают, поощрять их призывают.
Сообщение было удалено
Нет.Это действительно дочь подруги.У меня мужички.Одному 13,другому 2,5.Но если хотите считать,что мое-пожалуйста.Просто мне нравится то,что мораль тут читают те,у которых либо дети маленькие,либо их вообще нет.Вы про кризис подросткового возраста что нибудь знаете?Почувствовали его на своей шкуре?Так что продолжайте дальше рассказывать как надо воспитывать.Время покажет,как надо.
Сообщение было удалено
Может мне еще балериной стать, чтобы сказать, что волочкова не такой талант как плицецкая? Я о своих ошибках честно признаюсь сама себе и другим, а не размазываю по столу "это у подружки, это жизнь коррективы вносит".
Рината, ответственность произрастает точно не из запретов, скорее наоборот. И не надо путать беспорядочные связи с отношениями подростков, которые не скрываются от родителей. И мои дети знают, что я их буду поддерживать, но они ответственны.
У меня была одноклассница, ну очень правильная девочка, комплексов вагон и тележка. Плод воспитания мамы и бабушки, которые все запрещали. К окончанию института ее сорвало с катушек. Вышла замуж черте за что. Да, родила она не в 19, как развратная я, а в 24, но через два месяца она закруглилась с кормешкой, т.к. муж ходил пить без нее, и курить было нельзя. Ребенок весит на бабушках, с мужем разошлась. Никто в ее 15-17 не думал, что к 34ем ее жизнь будет такой. Думается, что 15-17 лет назад ее мама считала бы себя полностью вправе объяснить моей маме, как следует воспитывать детей:), т.к. одноклассница была абсолютным примером правильности и "ответственности"(перед мамиными запретами).
ПС- вы по многим причинам относитесь к исключениям, о которых я тоже упомянула.