Ребенка кормила до 1.4 лет. сейчас ей 1.9. тяжело отвыкала, потом вроде нормально, в кроватке спала сама, но как-то зуб долго лез у нее, плакала,капризничала, искала грудь подержать - я дала, чтоб уже …
Сообщение было удалено
о чем это говорит обо мне как о мамаше? Я рядом была, если что, ребенка в коляске везла. но неадекват , знаете ли, он и в Африке неадекват. Что самое смешное, у меня ребенок развит, адекватен и лидер, как раз, в саду. Просто все его кризисы были с умом пережиты.
А те, кто тут за пендели- имеют каких-то неуправляемых монстиков, которых приходится лупить сцаными штанами, чтобы они назло не делали.
кстати, чужие неуправляемые отпрыски под моими советами их мамам становились вполне милыми детишками, прям вот на глазах менялись. Хотя мамочки тоже пели про особенный, особо упертых и характерных ..
Сообщение было удалено
ТАК дайте мне этот совет! описываю реальную ситуацию, прошу, скажите КАК мне правильно действовать, в ответ тишина
Сообщение было удалено
ну и?
Еще интересный случай (не мои дети, просто наблюдала): 2 семьи пошли гулять в лес. 4-х летний мальчик гнобит 3-х летнюю девочку (не бьёт но издевается другими способами), она вся в слезах, ему это нравится. мама ему делает замечание, 2-е, предупреждает, что если он не прекратит, то они разворачиваются и идут домой. он не прекращает, мама берет за руку и уводит его "домой" он бьется в истерике, но мы все(и он тоже) понимаем, что увести его домой физически не возможно. через 5 минут мама с мальчиком возвращается, он обещает больше так не делать, а ровно через 2 минуты берется за старое... хотелось бы услышать, что вы думаете по этому поводу (я реально не знаю как правильно поступать в такой ситуации)
добавлю: известно, что в этой семье здоровая атмосфера, на ребенка никогда руку не поднимали, режим, телевизор исключен, ругани нет.
Сообщение было удалено
не ну,ссаные штаны..я конечно против такого.Но видимо,вывел ребятенок маму.все таки это-именно унижение ребенка имхо
ну и каждая мама считает,что ее дитя самое лучшее,умное,крачивое))но по вашим описаниям мы видим,что ребенок ваш далеко не лидер и характер у него покладистый.уж извините,если это вас оскорбляет))
Сообщение было удалено
Ах,так Вы здесь,чтобы повысить свою самооценку...ну так сразу бы и сказали))Мы Вам стоя аплодируем))
Сообщение было удалено
А я знаю!!!!По заднице надо дать,раз девочек обижает))
Сообщение было удалено
Я вас попыталась поспрашивать, чтобы попробовать помочь вот так, онлайн, хотя, если честно, надо видеть ребенка вживую, хотя бы пару дней по часа четыре.
Вы мне ответили "Мне не интересно, честно, я на этой ветке не для того чтобы меня лечили (зашла бы на соответствующую), а для того, что бы сказать, что действительно БЫВАЮТ В ЖИЗНИ такие ситуации, пусть крайне редкие, когда без волшебного пенделя никак."
Вы хотите видеть то, что подтверждает ваши поступки, Вам не интересна другая точка зрения.
Сообщение было удалено
)))))) я не вас спрашиваю )))
Я вам привожу примеры, когда действовать надо здесь и сейчас, а не строить линию воспитания в целом. Неужели у вашего ребенка не бывает так, что он заигрывается и не может остановится? когда он шалит? как вы это останавливаете?
И вовсе не правда, что мне нравится лупить детей и я не хочу слушать другие точки зрения. просто вышеописанные меры с удержанием силой в углу и последующей истерикой кажутся мне более дикими, а других советов никто не давал.
или вы утверждаете, что если у ребенка "режим" и его "уважают в семье", то он не будет шалить и по первой просьбе мамы прекращает шалости?
Сообщение было удалено
совершенно нет, я не пытаюсь самоутвердиться, я просто пытаюсь сказать, что и для упертых детей есть свои способы, кроме рукоприкладства. Вы же пишете, что дело в моем ребенке- вот я и говорю, даже для неуправляемых, казалось бы детей, можно подобрать что-то. Вы видите самобахвальство?- ну и зря, я всего лишь привела пример, не более того. Кстати, лидер и не лидер- это не поводы гордиться или оскорбляться. это просто особенности характера. Но лидерство- оно разное бывает. Мой ребенок лидер именно в силу какой-то рассудительности и развитости, дети за ним идут. Вплоть до того, что он способен подойти и увести за руку девочку, которая щиплет другого ребенка. И она с ним пойдет.
И потом, мы исходим из того, что все дети мягкие и пушистые, их неумело воспитывают. А если у человека говеный характер, ему действительно доставляет удовольствие издеваться? такое ведь тоже бывает. Тогда нам надо показать ему, что нужно держать свое г.вно при себе, иначе жизнь его будет больно бить.
Сообщение было удалено
Вы не поверите,мне уже самой страшно становится,что я истязательница дете.Нас тут так расписали,что мы за каждый писк ребенка-по заднице..))
Сообщение было удалено
понимаете, дело в том, что строя линию воспитания в целом мы получаем результат воспитания тоже в целом. И корректировать что-то потом уже намного проще исходя из цельной методы.
в случае с мальчиком его действительно надо было уводить, прерывая прогулку и через все неудобства с этом связаные. И задумываться, почему у ребенка такие наклонности.
Сообщение было удалено
Ну на этой ноте я могу только подумать,что у вас или ангел ,а не ребенок,или нет детей вообще..Зачис спор с Вами заканчиваю.Бред этот надоел.
Сообщение было удалено
я не раздаю советы налево и направо, я понимаю, что есть некторые методы, которые применять нельзя. Все.
в ситуации с вашей знакомой вы должны были оплатить царапину. Но и она должна была посадить цветы еще раз.
Я вот только не понимаю, каким образом эта ситуация со мной связана?
Вот взять ту же Энджи, некоторые оправдывают ее поведение трудным детством, но она должна уже понимать, что не все такие сердобольные и однажды она получит ПО МОРДЕ. так же и с детьми-гаденышами, пока мама с ними сюсюкается, кто-то даст им по морде, такова жизнь.
Сообщение было удалено
Вы нормальная??При чем тут наклонности у 4хлетнего ребенка?Он так познает мир,границы,самого себя.Сколько он может щипать девочку,как больно он ее ударит и ему за это ничего не будет?
А мама по вашему должна собраться,забрать ребенка,взять машину и уехать,оставив вторую семь. в лесу,хотя они договаривались пикник провести вместе.У вас правда нет детей.Может вам нравится педагогика и психология,но я вижу,что Вы теоретик.
Сообщение было удалено
Куда уводить? за 80 км от москвы? пешком по шпалам? или всем прогулку сворачивать? т.е. говнистость характера мы отвергаем сразу?
Сообщение было удалено
))
мамашка которая колотит ребенка из-за каждой истерии рассказывает мне, что это у МЕНЯ психологические проблемы))
смешно ей-богу. Ребенка только жалко.
Сообщение было удалено
а я с вами вообще-то и не спорила. О чем мне с Вами спорить? если все, что вы делаете на данной ветке, это паясничаете и доказываете, что у вас ребенок настолько невменяемый, что только пендель понимает.
Сообщение было удалено
нет, говнистость не отрицаем. Но что за бред, продолжать эту прогулку, когда девочку унижают и она плачет? Это новый способ поиздеваться чужими руками? Я бы свернула прогулку и уже потом разбиралась бы откуда у мальчика такие наклонности. К психологу потащила бы, скорее всего, выяснять что не так. И принимала бы меры. а не гуляла бы по лесу, пока один ребенок гнобит другого.
Дамы, вы только оскорблять способны? разговор в более конструктивном русле можете поддерживать?
НЕТ возможности свернуть прогулку, понимаете? ЭТо облом для всех. 5 взрослых человек не будут сворачивать пикник из-за одного мальчишки. А вот "волшебный пендель", я вас уверяю, разрешил бы эту ситуацию сразу. Есть другие предложения?
Сообщение было удалено
Гость,это вы писали про своего ребенка на прошлой странице, что не бьете, что с умом пережили его кризисы, что создали в семье нормальную обстановку и т.д?
просто по вашей манере общения видно, что вы спокойная мать и адекватно подходите к воспитанию ребенка. Наверняка и в семье с отцом все нормально, на друг друга не орете и т.д? вот вы и имеет результат-уравновешенного ребенка, которого колотить не надо, а если истерит-то у вас есть другие способы.
у злой манера общения, как у быдла, в семье с мужем наверно также разговаривает. Вот и ребенок учится быть быдлом и истериком, что его уже кроме как надавать по заднице ничем не успокишь.
Я давно говорю, что дети отражают поведение родителей и что именно родители в ответе за таких детей. Вот пример на лицо.
Сообщение было удалено
что значит нет возможности
я бы тоже прогулку свернула-это же очевидно. Неужели колотить сразу надо?
Да нормальный он ребенок, просто характер не очень и воспитание нужно более жесткое (речь не о пенделях сейчас). почему сразу психологи, проблемы...
Сообщение было удалено
Понятно. я же говорила, что волшебный пендель это от лени. Метод на "отъебисъ". Дабы не напряч себя.
Сообщение было удалено
Это вообще не очевидно. Недельный поход по озерам Валдая, куда вы денетесь?
Сообщение было удалено
Ну с внимательностью у тебя тоже проблемы,это давно многие заметили.За что ребенок получает по попе-описано на 7 страницах.Истерики не входят в перечень.Колотит ребенка-фантазия богатая,ну да это бывает у психически нездоровых людей.
Сообщение было удалено
когда один человек гнобит с удовольствием другого- это проблемы, а не "характер не очень". Не у всех достает мужества признать это, но от этого оно не перестает быть ненормой.
Не сразу и не колотить. а поставить точку: все, шутки кончились.
Сообщение было удалено
цивилизации вообще нету да? кому что нужнее...
Сообщение было удалено
не знаю, посмотрю по ситуации.Один-два-три раза не понимает-возвращаемся домой. Я же не знаю всех подробностей и обстоятельств.
вообще, как я уже сказала-такое поведение из воздуха не берется, его нужно пресекать ДО походов по Валдаю.
Сообщение было удалено
ничего подобного. маленькие люди познают мир, дети не склонны к сочувствию, они порой очень жестоки. как думаете, почему многие мальчики надували в детстве лягушек и при этом выросли нормальными людьми? мальчику нравится, как девочка реагирует, нравится, что ему ничего за это не будет, он не может встать на ее место в силу возраста.
Сообщение было удалено
Что там у кого в семье,не твое дело.У меня в семье все в порядке.Папа тоже считает,что если ребенок расшалился и пытается перейти рамки-нужно успокоить.Так что мы выступаем единым фронтом.
Сообщение было удалено
Прям вижу: мамаша с малолетним отпрыском бросила группу и шлепает по болоту к ближайшему полустанку, чтобы сесть на поезд (подождав его часов 12) и уехать домой в назидание ребенку.
Сообщение было удалено
прям историю всей моей жизни знаете:))) только какие то у вас неточные данные:(особенно про истерики ребенка насчет меня- дочь любит в садик ходить а от бабушки ее вообще не оторвешь:) и никогда не истерит уж точно когда я ухожу. ну можт пару-3ку раз было как и со всеми детьми. а про отд комнату это верно. щас второго даже не заводим потому что не можем ему сразу предоставить отд комнату. ждем переезда:) в каждй семье свои правила воспитания детей. и если я вам чем то несимпатична то это еще не значит что я плохо или неправильно буду воспитывать детей( пока одного детку:)
Сообщение было удалено
Ок, пока вы таскаете своих отпрысков по психологам, мы будем жить полной жизнью.
Сообщение было удалено
знаете, Я не уверена, но какое-то смутное ощущение, что Вы выдумываете. Уже болота появились и 12 часов от цивилизации, это в 80-ти километрах от Москвы да еще и с детьми маленькими))) Хотя изначально была прогулка по лесу. )) Ну да ладно. В условиях новой задачи, нормальные, не эгоистичные люди, прервали бы прогулку.
Сообщение было удалено
Гость,если у Вас есть возможность всю себя и все свое время ребенку-я рада за Вас.Но вот я работающая мама-6 дн в неделю.И если мы раз в месяц выбрались на пикник с друзьями-я не могу все это дело свернуть в назидание ребенку.Потому что друзья не поймут,потому что мы готовились к этому итд итп
я ставлю вам задачи. да, это были разные случаи: поход на валдай и прогулка в лесу. но они вполне могли и совпасть.
Сообщение было удалено
и что самое интересное: накажете себя, а не ребенка. потому что ему этот пикник может и не так важен, ему и дома хорошо
Сообщение было удалено
а вы знаете, дофантазироваться можно до конца света))) Не ведите себя как умная Эльза)))
Сообщение было удалено
неужели тяжело понять, что дело не в перечне, а в подходе?
Сообщение было удалено
то есть плевать нам на все, окромя самих себя))) Поэтому и дети у вас на пенделях катаются.