Гость
Статьи
Вот что там …

Вот что там "сидеть"???

У самой двое.Никогда не понимала женщин,которые "сидят" с ребенком и при этом хронически ничего не успевают,готовить,убирать.Да что там успевать то?
Ребенок особого внимания не …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я представила как гость29 выглядит. Нечесаная, немытая, без маникюра, вечно голодная-некогда потому что, зато портфель перебрала, рубашек нагладила гору просто. И интересно, что это можно готовить такое заковыристое и каждый день, что за 4 часа пока дочка в школе не успеть.

Гость

Пусть сами гладят свои вещи. И посуду тоже могут домочадцы сами мыть.

Я представляю какая сексуальная жизнь у таких замотанных теток, наверно три раза, не больше и было всего: двое детей как раз, а третий не получился.

Вот дуры бабы, воистину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я согласна. Просто тошнит от дурищ которые своих детей превращают в вечных нытиков, висящих на маме. На днях видела картину в автобусе, ехали две такие горе-мамаши с маленькими детками. Вошли и начали провоцировать детей и привлекать всеобщее внимание окружающих к себе. Естественно от их воплей, дети тоже начали орать, а всего-то усадить детей и пусть машинки считают, в окно глядючи. Нет, мамаши демонстрировали свою дурь, орали на весь автобус, рассказывая про свои проблемы, потом стали детей дергать - воспитывать с показом на публику. Ситуация из серии "этожеребенок" и "онажемать". Прямо нарастает количество таких дур с геометрической прогрессией.

Ира

Мне кажется , что жалуются, что не успевают только КЛУШИ. У меня у самой 2 детей, с разницей в 3 года. Мальчик и девочка. Сейчас они уже взрослые. Растила я их без бабушек и нянек. Еще и на работу вышла с первым , когда ему было 1,5 года, а со 2-ой в 2г.4мес. Муж постоянно работал, не было памперсов, пюречек, стиралок-автоматов. И дети выросли развитые - отличники, с красными дипломами... И вот смотрю сейчас на невестку - ничего не успевает, мямля какая-то, как и большинство, которые здесь пишут на форуме о своей безграничной занятости. К чему мы идем в этой жизни? автор, вам респект, мало таких организованных мамочек в наше время:)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

+ миллион!!!!

Гость

Гость 29, по-моему это за гранью. Что-то можно и на других переложить, тем более каждому полезно приобщаться к домашним делам. Портфель и свои уроки ребенок должен делать сам, мама только помочь если требуется. Я с 1-го класса отлично справлялась (да и почти все мои одногодки, только редкие дети в классе делали хором с бабушкой- мамой, такие обычно и поесть не погли сами - мама приходила в школу и обедом кормила, все над ними смеялись). А муж у вас что делает как с работы приходит? Нормальная практика, если мужчина сам моет посуду после приготовленной ему еды, не сломается, должна же быть взаимопомощь. А если категорически не хочет, можно купить посудомойку и сделать мужа ответственным по загрузке и выгрузке. Не поверю, что муж у вас очень занятый бизнесмен-олигарх, работает 24 часа в сутки и ему не до посуды, тогда бы было кому ее мыть.

Гость

Автор, я такая же. Двое детей, муж, дом, работаю, учюсь, успеваю ешё и на разные другие увлечения время найти. А те кто пишут, что не успевают, просто не умеют правильно организовывать время. И вы им тут xоть обпишитесь, всё равно они этого не поймут и найдут кучу отговорок. Это у людей склад xарактера и ума такой, бесполезно что либо говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в каком веке живёте? у нас посуду посудомойка может. со стола вместе все убираем ,дети в том числе.

Гость

моет = может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай ... так жить!!!

Гость

А я вот считаю,автор,что если вас-слава богу-обошли стороной всякие проблемы вроде ППЦНС,гиперактивность,беспокойность и т.п ребёнка,и у вас есть приходящая домработница,которая-пусть хоть и раз в неделю-но берёт на себя огромный груз домашних дел,то это не повод возмущаться поведением других мам.Вы же в их шкуре не побывали.Цените то,что имеете.

Проглотила арбуз
Беллиссима

Сообщение было удалено

А вы в настройках (settings) нажмите на keyboard,затем отключите функцию самоисправления (autocorrect).

Гость

я гость 29. сегодня выходной, так что бежать никуда не надо) да я не жалуюсь, пока дети маленькие многие живут так как я. отвечаю всем мне написавшим. муж иногда моет посуду. вы много знаете мужей постоянно моющих посуду?) он еще в выходные прибирается дома и в магазин за продуктами ходит. по поводу портфеля- дочка очень рассеянная и несобранная. и дома и в школе и везде. может собрать сама, но мне все равно придется проверить и скорее всего сделать заново. насчет рубашек- да муж каждый день меняет рубашки. кроме рубашек есть еще детское белье, постельное белье, куча другой одежды. я просто упростила написав "рубашки". эт я еще половину дел опустила, если в деталях расписать- раза в 3 больше получится. насчет готовки- да получается каждый день, я не могу кормить детей одним супом на завтрак обед и ужин. младшей каши тоже сама варю, это тоже занимает время. да я не понимаю ваших возмущений если честно) я же не возмущаюсь что вы забиваете на домашние дела и детей, это ваше личное дело. я живу так как живу,не жалуюсь, просто описала как живут обычные люди без нянь и домработниц.

Гость

возраст детей 7 и 1 год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не буду обобщать, я к примеру работала и тоже "типа" все успевала. с детьми была няня и все обязанности по детям были на ней, т.е. готовка и стирка-глажка детских вещей. я могла обойтись бутером на ужин. да я все успевала, но когда в силу обстоятельств, мне пришлось бросить работу, я обнаружила что окна и шторы не мыты уже год, и т.д и т.п. можно конечно и на это плюнуть и заниматься прическами-педикюрами. но когда-то ведь это надо делать. т.е на собственном примере могу сказать- все успевать с качеством в 100% невозможно!!!! можно жить проще не заморачиваться - и я искренне восхищаюсь теми у кого и дома чисто и дети причесаны накормлены уроки сделаны и есть что поесть дома и мама ухоженная ходит на фитнесс и в театры. и все сама! как сказал мой бывший коллега- взваливая на себя больше чем ты можешь физически успеть сделать- ты будешь где-то что-то упускать..так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка несобранная.))) Один раз получит "два" за забытую тетрадь, сразу "соберется"! И одним супом никто детей не кормит три раза в день, как вы наивно полагаете.

Советую, перестать считать себя незаменимой. Про посуду, это вообще шедевр, можно купить ПММ, можно дочку старшую приставить. На посуду уходит максимум полчаса в день. Чего там мыть, я прямо как автор восклицаю.:) Или вы на речку котлы носите и песком там их трете?

Можно подумать у вас натуральное хозяйство, с козами, коровами и поросятами. Терпеть не могу таких "деловых теток". Вечно ноют, показывая свою занятость, а то вдруг смысл жизни пропадет. И отравляют жизнь своим домашним. Знаю одну такую, ее дочерям уже 24 и 27 лет, а она все ноет, как она устала с домашними делами. И рассказывает в таком же ключе, как и вы.

Я бы таких зануд ссылала на выселки, чтобы там гундели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесят меня эти клуши!

Причем мужики бегут от таких при первом удобном случае.

Гость

Гость 29 - пусть муж купит вам посудомоечную машину. Вы сэкономите кучу времени. Моет идеально и никаких разборок по поводу того, кому мыть посуду ))) Я купила себе и очень довольна )

Гость

[quote="Гость"]Дочка несобранная.))) Один раз получит "два" за забытую тетрадь, сразу "соберется"!

А если ребенку плевать на двойки? Сейчас таких много.

И На посуду уходит максимум полчаса в день. Чего там мыть, я прямо как автор восклицаю.:) Или вы на речку котлы носите и песком там их трете?

У нас семья из трех человек, и то уходит пол-часа на посуду. А иногда и сорок минут. А у них четверо, да еще и маленький ребенок. А вот посудомойка - это выход.

А вообще, я бы, наверное, повесилась от такой жизни, как у гостя 29 (((

Гость

Маленький ребенок - это не бедствие. Почему от него посуды-то больше!

Я до двух лет готовила отдельно для ребенка. Никаких проблем не было.

Про то что ребенку наплевать на двойки - это что-то запредельное. Значит ребенок не в адеквате, надо его к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас саму к психиатру надо. А что, ребенок из-за каждой двойки теперь обязан вешаться или харакири делать? Смотри-ка трагедия, двойку получил, так исправит. А вы своего ребенка за каждую двойку на горох в угол ставите и ремне избиваете? Если считаете двойки чем-то запредельным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас надо изолировать от общества как обезьяну.:)). Про горох и прочее - это ваши проекции.

В первом классе двойка серьезное событие в жизни ребенка( хотя сейчас отметки не ставят в первом классе, там другая система оценки знаний), поэтому любое порицание учителя за забытую с домашним заданием тетрадку поможет ученику стать ответственнее. Но в задачи это мамы не входит. Ее семья должна быть зависима от нее. Иначе в чем же смысл жизни тогда?

Гость

А вас надо изолировать от общества как обезьяну.:)). Про горох и прочее - это ваши проекции. В первом классе двойка серьезное событие в жизни ребенка( хотя сейчас отметки не ставят в первом классе, там другая система оценки знаний), поэтому любое порицание учителя за забытую с домашним заданием тетрадку поможет ученику стать ответственнее. Но в задачи это мамы не входит. Ее семья должна быть зависима от нее. Иначе в чем же смысл жизни тогда?[/quote]

Вот, уже на личности переходим, обзываться начинаем)) Подбирайте выражения тогда по крайней мере правильно. А то резануло вот это, "не в адеквате", "к психиатру". Существуют детский психолог и психотерапевт, если у ребенка какие-то проблемы с правильным и адекватным отношением к двойкам. Психиатр-это уже последняя стадия, теперь если малыш пару раз притащит из школы двойку, его сразу в охапку и к психиатру нестись?)

чата

у меня дочке 4 года.я работаю,она ходит в детский сад,но чувствую,что работу скоро придется бросать. дочку надо водить 3 раза в неделю на танцы,а еще мы поем в хоре и ходим на рисование. в магазин я ее стараюсь с собой не брать.если только в крайнем случае-хлеба нет или еще чего-то важного. в магазин ходит муж или я,когда муж дома.вообще,все успеваю вроде,но хотелось бы побольше времени уделять ребенку.

чата
Гость

Сообщение было удалено

зря вы так. каждый видит счастье в разном.я вот с удовольствием бы еще ребеночка родила,но тоже боюсь в клушу превратиться,боюсь,что на себя времени совсем не останется. но иногда вижу маму с 3-мя детками и как-то завидно даже становится.по доброму,конечно.

Гость

я не готова так растворяться в детях, как некоторые.

поэтому думаю стоит ли вообще рожать.

все время тратить на них, как гость 29, вы наверно на себя вообще забили в плане внешности? секс у вас в жизни присутствует?

но и не понимаю как некоторые не успевают, вы же не на руках стираете как в деревнях, а там и по несколько детей поднимают и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погладить сразу 7 рубашек в воскресенье не пробовали? Или у вашего мужа только 1 рубашка, которую вы каждый день стираете и гладите? Ну так праздники на носу, подарите мужу еще рубашек, вам же легче жить будет.

С дочкой это вообще непередаваемо. А на работу через лет 20 вы ее тоже собирать будете? Сумочку проверять? Она должна научиться все это делать САМА! Без вашей помощи. Она вам потом только спасибо за доверие скажет. И верно выше писали, пару раз двойки получит, научится все собирать как надо. А если сразу не научится, надо ее мотивировать, мол, закончишь четверть без троек, купим тебе то-то и то-то, что-то очень желанное ребенком.

Гость

мне кажется, наше поколение - я пошла в школу в 1993 г, мы были очень самостоятельны. со мной никто никогда не сюсюкался, все сама. родители особо не напрягались.

и поступать одна поехала и ничего страшного. а сейчас многих детей до пенсии от родителей будет не оторвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

я гость 29) отвечаю кого волнует моя внешность и секс. за внешностью слежу, но не маниакально, косметикой не злоупотребляю, за кожей ухаживаю, в парикмахерскую хожу редко, тк.отращиваю волосы. секс регулярный не жалуюсь) а дети и правда сейчас многие пофигисты, не думаю что это из области фантастики- но дочке плевать на оценки. т.е.не совсем плевать а односторонне-за пятерки радуется, за тройки-пофик. и такое бывает. по поводу глажки- у мужа много рубашек много, опять же глажка состоит не только из его рубашек. открою страшную тайну -я ненавижу гладить! наверно поэтому глажка у меня всегда есть) но я смирилась и вы не поверите- на многие дела забиваю просто. честно удивляюсь вашим комментам-запредельно, нереально, к психиатру и неадекват. как будто я одна так живу. ну да ладно, вам тоже надо куда-то эмоции выплескивать) засим прощаюсь, покидаю тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие злые. не удовлетворённые тётки)))Поражаюсь! От вас скорее мужик убежит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, уже на личности переходим, обзываться начинаем)) Подбирайте выражения тогда по крайней мере правильно. А то резануло вот это, "не в адеквате", "к психиатру". Существуют детский психолог и психотерапевт, если у ребенка какие-то проблемы с правильным и адекватным отношением к двойкам. Психиатр-это уже последняя стадия, теперь если малыш пару раз притащит из школы двойку, его сразу в охапку и к психиатру нестись?)

Я этого не говорила, но если у ребенка наблюдается тенденция равнодушия к учебному процессу, то один психолог может и не справится. А психиатр - это не страшный дядька со шприцом аминазина. Сами себя бы боялись, а не врачей:)

Гость

Я тоже пойду. СкуШнО. Достали эти клуши с утюгами. Постельное белье уже весь мир не утюжит, только наши квочки утюгом машут,рубашки прекрасно в прачечной стирают и утюжат.

Но это невозможно допустить. Тогда освободится время и придется задуматься о своем никчемном существовании. Ведь так, клушенции!!!???

Гость

Я этого не говорила, но если у ребенка наблюдается тенденция равнодушия к учебному процессу, то один психолог может и не справится. А психиатр - это не страшный дядька со шприцом аминазина. Сами себя бы боялись, а не врачей:)[/quote]

А, у вас уже был опыт уже общения с психиатрами, тогда все понятно))

волшебно
Гость

Сообщение было удалено

афигеть... мужу рубашки гладит, дочери портфель собирает... они у вас инвалиды что ли? недалёкая вы женщина, уж простите

Гость

Сообщение было удалено

Я конечно не такая трудолюбивая как гость 29, да и на дела с лёгкостью забить могу, но то что я прочитала в 84 посте меня просто убило... какая противная особа это писала, злая, не воспитанная, я даже представила её,вечно не удовлетворённую испускающую яд. Видно не так уж всё и гладко у неё раз такая злобная.

Гость
ZaDaWaKa

Сообщение было удалено

Конечно негладко, я же 24 часа в сутки с утюгом не провожу!!!!

Но насчет того, что муж свалит я погорячилась, признаю - таких клушенций трудолюбивых не бросают, домработницу держать дороже будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего же ты сюда вернулась? тебе же скучно тут. Признайся что некуда больше свой яд излить.Глупая вы такая. я бы даже покручите выразилась, только не охото связываться, доказать вам трудно будет что либо. Но перечитайте ещё свои писульки, но разве адекватная здравомыслящая женщина писала? Мдя...

Гость

Не понимаю,как можно весь день сидеть с малышом дома и не успевать готовить,чем он мешает то?

Автор, вы какую тему затеяли, что работать надо или что надо дома все успевать, если дома сидишь?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Да уж помним мы вашу "уютную" квартирку. Сразу видно как ваша мама все успевала...

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3968982/1/

Гость

Сообщение было удалено

Я разговаривала с бабушкой своего мужа, у которой 6 детей (сейчас все взрослые естественно), я спросила зачем столько было рожать детей если сами же говорите что трудно было и материально и физически и она честно призналась "это сейчас у вас и таблетки и аборты, а у нас залетела - рожай" Вот хоть честно бабуся сказала, а не стала соченять, ах как ей всё по плечу,да какая она молодец специально спланировав кучу детей. Говорит что хрен бы стала стока рожать и что дети её все похали в хлеву и в огороте как тока из пелёнок вылезали. Думаю так и во всех многотетных семьях, чего уж там не успевать если половина домашних дел можно на детей спихнуть, один посуду моет, другой полы и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите, а где ваш муж находится, когда он с работы возвращается, в прострации? Почему его нужно кормить? Если вы так зашиваетесь, не умея все нормально организовать, пусть вечером вас муж поменяет, ВО ВСЕХ ДЕЛАХ.

А вы ешьте, да маникюр свой делайте.

Ни у кого из моих подруг с двумя-тремя детьми разного возраста таких проблем нет. У самой двое. Читаю вас и поражаюсь, откуда у вас руки растут?

Гость

..вас муж подменяет.. а не поменяет

Гость

Гость 29, если честно, я НЕ знаю мужей, которые не моют посуду. Вы сейчас удивитесь, но они еще и готовят.

Я в шоке от распределения ваших обязанностей по дому, и то, что вы мужа держите дома за инфантильного инвалида, гордясь, что он у вас в магазин ходит. Дико мне это.

Свой день вы планировать не умеете, еще раз извините.

Май

Действительно в 90-е годы дети были более самостоятельными, а мамы с папами не опекали так нас. Я сама ходила в школу и из нее (сейчас смотрю всех забирают), сама ела когда приходила из школы (о да, открывала квартиру и все такое). Делала уроки, игралась, рисовала. Мыла за собой посуду. Вытирала пыль, мыла полы, обувь каждый вечер. Плюс музыкальная школа. Уроки проверялись только тогда, когда я не понимала что-то. Вечером встречала родителей чистой квартирой, грела им еду, вместе ужинали, смотрела Спокойной ночи малыши и спать.

А сейчас и мамы и дети инфантильны. Своих так как вы воспитывать не буду.

Гость

Май, сейчас ОПАСНОЕ время для детской самостоятельности, для маленьких школьников.совершенно другое .Вспомните для сравнения, какие двери и замки были в наши школьные годы и какие двери сейчас ставят в квартиры .

А

Мда...

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

1) Посуду каждый может вымыть за собой сам (это касается мужа и старшей дочки - ходит в школу, посуу уже должна уметь мыть, тем более что там е - после завтрака-то?)

2) Проверка портфеля и одежды - тоже дочка сама может и должна уже делать. Не знаю, как сейчас учат, но когда я была первоклашкой, сама этим занималась.

3) Глажка рубашек мужу - пускай муж помогает Вам и научится это делать сам. Хотя бы сейчас, пока дети не подросли. Вс1 Вам легче будет.

Надо уметь распределять обязанности! А то по мелочам вот таких дел тьма, в итоге даже в луш сходить не умеете. Надо беречь себя

Гость

99, что значит, научится гладить рубашки?:) Это умеет делать каждый, если не слабумный, конечно же.

Любой человек умеет сам себя обслуживать. Более того, заботится еще и о другом.

Гость 29 сама решила стать "героем", все обязанности себе загребла, даже такие, о которых стыдно и говорить. В итоге, даже помыться не может, соблюсти собственную гигиену. Конечно, какой уж тут маникюр.....

Просто не мать и жена, а пример для дурного подражания.

Да прям читаю - у всех-то мужья и гладят и убирают и жрать готовят после работы. А в реале вокруг посмотришь и виртуально почитаешь тут же - мужья вообще ни фига не делают, только и попадаются темы - муж не помогает, муж пьет-гуляет, муж изменяет и т.п.

Я тоже все по дому делаю одна, муж мой работает каждый день, очень устает, чтоб я после работы его еще заставляла посуду мыть и есть готовить. Я работаю 2 дня в неделю, в остальные дни абсолютно свободна и делаю все по дому. Замотанной и несчастно себя не чувствую, времени хватает. Но у меня один и уже достаточно самостоятельный ребенок, а будь двое мелких - это труба. И когда мой ребенок был маленьким, изматывал он меня капитально, ни секунды покоя. Легче отработать пятидневку на работе, чем отсидеть пару дней с подвижным, активным ребенком. Мое личное мнение.