Почитала статью, ЖЖ и разные источники о том, что происходит в этой стране в области ювенальной юстиции. Страшновато стало. Есть ли ситуации, когда ребенка обьективно НАДО забирать из семьи? Какая …
Сообщение было удалено
Вам - ничего удивительного. А нормальные люди в шоке от такого
Сообщение было удалено
У вас ребенка если заберут, то любые деньги отдадите, чтоб вернули. А в опеке этой одни садисты работают, это кем надо быть, чтоб детей у живых родителей забирать? Туда такие же идут люди, как и в приставы, и в милицию. Не для справедливости, а для удовлетворения своих комплексов
Сообщение было удалено
Странно, но ни в одной ссылке, что Вы здесь приводили, не говорится о том, что детей забирали из семей, способных на подобный "откуп". Или те с 11 м подпольные миллионеры? Тогда это вообще проблема иного масштаба - поживиться всегда есть возможность, в любой сфере, и жилищно-материальные условия здесь совершенно не при чем.
Сообщение было удалено
А Вы куда пошли или у Вас нет комплексов?
Сообщение было удалено
Детей заберут - найдешь деньги. Почку продашь, олигарха упросишь, луну с неба достанешь. Я вот в душе не знаю, зачем так делают. А версия с луркоморья слишком омерзительна, чтоб в нее верить
Сообщение было удалено
Если мамаша неуравновешанная. Квартиры там поджигает бывшему мужу и т.п., так может и нормально, что ее контролируют. В одном из интервью она писала, что ей дали 3 года тюрьмы и пришлось спасаться бегством. Если это так, то ей дорога во Францию вообще заказана. Нормальных адекватных матерей не лишают прав. Повторяю, не слышала и не видела таких случаев.
Сообщение было удалено
В шоке от чего? От того, что неадекватную мамашу вполне законно прав лишили?
Полина, насчет поджога вранье и клевета. Это очевидно всем здравомыслящим людям.
Сообщение было удалено
А за что же ее на 3 года осудили? Она сама упоминает об этом в фильме "Стена". Только так, вскользь. Франция - это не Россия, где можно кого-то подкупить, что-то подделать. Если осудили, значит законно. Тут и сомнений быть не может.
Я ей верю, вы - нет. Дело ваше.
Сообщение было удалено
Кто должен помогать? я как раз из помогающих органов.
Сообщение было удалено
Полина, ну вы сами то верите в эту чушь? Посмотрите на Захарову - нормальная, сильная женщина, у психопатов настроение меняется по 5 раз на дню, а она уже лет 15 борется за свою жизнь, ни одна психопатка не выдержит. Не повторяйте придуманную ложь.
она уже лет 15 борется за свою ДОЧЬ
Сообщение было удалено
Она потрясающая женщина. Очень сильная. Даже Путин за нее просил, а он то наверняка разобрался в ситуации, кто врет, а кто нет
Читала всю тему и ссылки, ну просто ужас, как в 1937 году, только тогда взрослых забирали, а сейчас детей. Блин у меня уже депрессия от этой темы началась, кошмар какой то!
Сообщение было удалено
Идея-то сама по себе хорошая. Забирать детей из таких семей, где им реально плохо, где не кормят, бьют, и не одевают. Если им будут помогать - я только за! Но у всех есть перед глазами пример неблагополучной семьи, а органы опеки помогают ли им? Имеем ли мы право сообщать о таких случаях, или детям в детских домах будет еще хуже. В этом и весь вопрос.
Кстати, вспомнила, в прошлом году моя дочь (11 лет) выдала (я ей сказала помыть за собой посуду: будешь кричать я могу позвонить и приедут, я ей: звони и тебя заберут в детдом. Она была очень удивлена. Больше таких заявок не было.
Боже, ужас какой!
Мы рожали дочку, когда у нас материальное положение было выше среднего. Потом кризис, разорение, практически нищета. Сейчас снимаем малюсенькую однушку, игрушки-одежда дочери далеки от идеала, еду покупаем и готовим очень экономно, холодильник полупустой. Я работаю, муж колымит, сидит дома с ребенком (в сад она не ходит, недавно переехали в МО, даже не ходили еще в РОНО). Даже в поликлинику на учет не встали, у нее пропущена прививка на три месяца, теперь у меня паника - идти вставать на учет - сообщат, придут и заберут! Ну да, мы в заднице, но мы не алкоголики-наркоманы-маргиналы, когда планировали бер-ть, были успешными предпринимателями! Что за бред!?
А сейчас у нее кризис трех лет, она устраивает такие концерты на пустом месте, психологи пишут "игнорировать" - так ведь стены сотрясаются от того, как она выступает! Соседи, ясное дело, подтвердят, что ребенок часто плачет.
А муж еще за невыплату кредитов числится списках судебных приставов, что тоже нам очков не прибавляет... И так крутишься, как белка в колесе, мы, чтобы не отдавать дочь бабушкам выворачиваемся как можем. Что делать-то, люди?
Сообщение было удалено
Ну не забирают детей у хороших родителей и не лишают родительских прав без веских оснований. Мать осуждена, вы понимаете? А если она еще и скрылась от правосудия, то это вдвойне преступление! Девочка - француженка и должна жить во Франции. Почему они должны менять законы ради одной русской? Видите, что даже Путин ничего сделать не мог. Значит все по закону. Если бы было какое-то нарушение, то такие высокопоставленные люди давным давно бы разобрались и решили бы спор в пользу Захаровой. И эта ее фраза про удушающую любовь. Такое впринципе невозможно. Я знаю множество матерей француженок, которые буквально в попу своих детей целуют. Что же их не лишают родительских прав? Можно подумать, что во Франции все лишины чувств. Самим-то не смешно?
Полина, дурацкие значит законы в вашей Франции. КОторые у матери могут забрать дочь. Нам таких не надо, сидите с ними сами. О чем и речь, не нужна нам такая ЮЮ, которая калечит людям жизни. А про Захарову вы или врете, или повторяете чужую ложь. Я ей верю.
Сообщение было удалено
Да посмотрите фильм Стена про ЮЮ. Вроде вы сами и давали на него ссылку. На последних 10 минутах Захарова ЛИЧНО упоминает о том, что она была осуждена на 3 года. (часть "Франция" называется).
Никто детей не забирает у матерей. У меня есть несколько знакомых разведенных пар, где дети живут с матерью. Если мать работает и не имеет проблем с полицией, у нее никто никогда не заберет ребенка. Во Франции множество выходцев из Африки, которые живут в ужасных условиях, на пособиях и имеют кучу детей. Почему никого из них не лишают родительских прав и не отбирают детей? Да потому что надо совершить что-то из ряда вон выходящее.
Полина, потому что негры и арабы детей не отдадут ЮЮ, а дадут в табло с ноги.
Сообщение было удалено
А мне идея не кажется хорошей, ведь детей забирают из нормальных семей. А дети алкоголиков и наркоманов никому не нужны, т.к. они педагогически-запущенные и их усыновлять никто не будет. И под удар могут попасть матери-одиночки, разведенные, вдовы, если их защитить будет некому.
Сообщение было удалено
И загремят благополучно за решетку
Бомжат с вокзалов никто не собирает, о них Юю не беспокоится, детей уголовников тоже никто не забирает, а забирают действительно у безответных людей, которые ни в табло дать, ни судей подкупить не могут. Тут ссылка выше была на сайт против Юю, так там в примерах изъятия детей, не было алкашей живущих собиранием бутылок. Куда катится Россия, ужас. И выискивают же ювеналы для своих опытов самых слабых, матерей-одиночек, которые потом не морду не набьют, не машину доблестным сотрудникам ЮЮ не пожгут.
Зацепили вы меня своей темой. 2 дня сидела читала все ссылки, смотрела все ролики. Потом мне это все стало напоминать шумиху со свинным грипом. Шуму было много, народ кинулся в аптеки, а грип оказлся самым обычным. А кто то руки хорошо нагрел. Все это на сплетни похоже. А факты надо искать на официальных сйтах. Вот например ссылочка http://www.juvenilejustice.ru/files/attachements/documents/467_716.doc Это статья с этого http://www.juvenilejustice.ru/documents/ сайта. Как то все сразу на свои места стновится.
Будем новые сказки сочинять. И детей пугать:
"Будешь себя плохо вести - придёт Ювенальная Баба и заберёт тебя в детский дом на курьих ножках".