Гость
Статьи
Где ребенку лучше?

Где ребенку лучше?

Почитала статью, ЖЖ и разные источники о том, что происходит в этой стране в области ювенальной юстиции. Страшновато стало. Есть ли ситуации, когда ребенка обьективно НАДО забирать из семьи? Какая …

Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бланш

Автор, как по-вашему, что побуждает этих людей рожать столько детей, ск-ко они не могут себе позволить в материальном плане?

Автор
Бланш

Сообщение было удалено

Вам ли решать за чужие материальные планы? То, что ребенок ест картошку, а не ананасы, не повод отнимать его из любящей семьи и калечить ему жизнь и психику. Вы поддерживаете это чудовищное начинание?? Тогда и правда мир сошел с ума

Автор

В течении двух лет ООиП преследовали семью, три раза изымали ребенка. Во второй раз изъятие происходило с привлечением ОМОНа. Дети с мамой и бабушкой находились в деревне. Приехали сотрудники ОМОНа в масках, с автоматами, на глазах у бабушки и старшей девочки выломали три двери, забрали мать с ребенком. Мать отвезли в психиатрическую больницу, малыша в обычную больницу недалеко с деревней. Отец четыре дня разыскивал жену с сыном. В итоге Татьяна Арсеньева была признана вменяемой и отпущена из больницы, а по поводу ребенка глава Ленинской администрации Владимир Слепцов написал распоряжение √ вернуть ребенка в семью. Через девять месяцев Арсения изъяли в третий раз уже из дома и отправили в Дом малютки.

За эти два года мальчик был обследован и диагноз подтвердился. Его смотрели в центре им. Бакулева, где подтвердили, что операция будет нужна, но не срочно (!). Фактически медики лишь оправдали желание родителей не спешить с операцией.

Арсений пробыл среди отказников больше двух месяцев.

за два года издевательств ООиП у Татьяны умерла от инсульта мама √ не выдержала напряжения. Ребенок болезненно привязан к матери, боится оставаться без нее.

Автор

http://www.ikd.ru/node/11080

вот, почитайте внимательно. Посмотрите на фотку. Вы понимаете, какое давление было на ребенка со стороны органов опеки? Вы подумайте над тем, что пришлось пережить. Вы готовы, что это будет везде и всюду? Это явление набирает обороты. Заставляют сообщать в органы с поликлиник, с садиков и школ.

Автор

Беда в том, что сверху пошла резолюция на места "детей забирать". Надо выполнять план, делать отчеты, сколько проверили, сколько настучали, сколько изъято. В этой системе много денег крутится. Детские дома например, и государственные деньги крутят и благотворительные, им выгодно много детей иметь.

Автор

В садиках обязали осмотривать "на предмет царапин и синяков", полномочия органам опеки дали неограниченные. Пока что это только все цветочки. Где-то у кого-то забирают. Слышал звон, в инете да телевизоре. А когда будут приходить к соседям, когда к одноклассникам ребенка будут приходить, то что делать? Радоваться "а у меня не забрали"? Или, кто поподлее, начнут стучать в органы, чтобы отомстить врагам? Уже одна краля такую идею высказала, чтоб у БЖ забрали ребенка.

Автор

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4038211/

Вот пост под номером 35, например. Настучит мадама для мести.

Вы уверены, что у вас нет врагов?

Автор

Я отказалась от госпитализации. Вместо стационара мы просто пришли к инфекционисту на приём. Она сказала, что никакого критического недобора у нас нет √ наш вес больше минимальной нормы для этого возраста. Прописала медикаменты и отпустила нас. Но в поликлинике, узнав об этом, нам предложили подписать отказ от лечения. Чтобы нас оставили в покое, я подписала эту бумагу.

На следующее утро в 8.00 к нам постучались. Юноша и девушка представились сотрудниками органов соцзащиты. Мы с мужем пригласили их в дом, скрывать-то нам нечего. Да и не сообразили после бессонной ночи с младенцем, что не всяких представителей госструктур стоит впускать без постановления суда. Впрочем, сразу скажу, что среди всех персонажей молодые люди оказались самыми адекватными. Им явно самим было неловко за свой визит, они даже не стали осматривать квартиру, но по долгу службы заполнили анкетные листы: полные сведения о жилплощади, паспортные данные, место работы, данные ребёнка То есть нас ╚взяли на карандаш╩ в органах соцзащиты. Названная причина √ им поступил сигнал о нашем отказе от медицинской помощи. Это при том, что мы с ребёнком чуть старше месяца уже трижды были в поликлинике!

http://www.kam.ru/news__chelny__14308

Автор

за что можно будет изъять ребенка из семьи:

- непосещение детской молочной кухни;

- ребенку не были своевременно сделаны прививки;

- несвоевременное прохождение врачей детской поликлиники;

- жилье в аварийном состоянии;

- квартира требует ремонта;

- квартира ремонтируется;

- наличие в доме домашних животных;

- на полу разбросаны игрушки и мусор;

- отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

- ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

- ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

- ребенок часто и громко кричит и плачет;

- в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены.

Автор

Дай-то бог, что я ошибаюсь. Но случаев слишком много. Идея-то сама по себе хорошая, cама наблюдала неблагополучную семью из 11 детей. А 12го она родила там же, на лавочке. Две комнаты в бревенчатом бараке. ТУт надо забирать. Но лезут-то уже к нормальным, вот в чем вся беда. И никто это органы не контролирует. В случае с Машей и Натальей Захаровой - в курсе что происходило? И папа римский за них просил, и Путин, и Саркози. А ребенка не вернули. Я но хочу, чтобы в нашей стране была Ювенальная Юстиция. Надо поднимать общественность против принятия этого закона.

пару слов

Правильно, потому что те дети, которых 12, возможно, зачаты в пьяном бреду, недокормлены, плохо развиты, какая тут генетика вообще, возможно, болеют и уж точно никогда не обследовались - это до фига делов их забирать. А вот из семей, где пропустили прививку - самое то.

пару слов

Я просто в шоке от всего прочитанного. Даже сказать ничего пока не могу толком.

Автор
пару слов

Сообщение было удалено

Я уже вторые сутки читаю, и в шоке. Аж трясет. Как рожать в этой стране, блин????

пару слов

Я получается кандидат на расправу. Ващще первый. У меня дома кошка, собака и хомяк, их очень любит сын, особенно собаку, но это получается антисанитария. В холодильнике у нас как попало, поесть конечно всегда есть, но я совсем не ручаюсь, что это "Недельный Запас", который предусмотрен. Кстати - а если сравнить этот недельный запас с минимальной потребительской корзиной - разночтений много будет интересно? Сын - подросток, в его комнате очень часто бывает неубрано, а я приучаю его к самостоятельности и не помогаю ему в ежедневной уборке специально, более того, в его обязанности входит мыть посуду, протирать пол в коридоре и на кухне, убирать за кошкой, все это делать я не могу в силу беременности, 8 месяц.. Евроремонта в квартире не наблюдается, старый например линолеум вполне можно причислить к "квартира требует ремонта".

Гость

автор в истерике бьется, что с детьми теперь нельзя обращаться как с крепостными и избивать их. Сразу видно рыло в пуху

пару слов

Мой племянник, облизанный родителями со всех сторон, постоянно играет с кухонной утварью, и его не заставишь взять нормальную игрушку, если можно погреметь поварешками) И я знаю еще кучу детей, который предпочитают Бог знает что нормальным игрушкам) Я сама очень любила делать кукол из подручных средств, например, рисовала лицо на гладильной доске и таскалась с ней по дому неделю)Получается, во всех этих мелочах нужно оправдываться теперь? Несмотря на то, что мы все нормальные и дети и родители и семьи?

пару слов
Гость

Сообщение было удалено

Очень глупо, извините.

Автор
пару слов

Сообщение было удалено

А есть бывшие мужья или МЧ, которые хотели бы тебе насолить? Соседи, которые ждут случая, чтобы гадость сделать? Может конфликт какой у ребенка в школе? Тоже поводы для стукачества.

Я вот тоже в "группе риска" по многим пунктам. Ремонту еще делаться и делаться, доходы не супер-высокие, еще и зп минималка. Животные в доме есть, и ребенок любит поорать, голосок громкий и звонкий. И чо делать теперь,а?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тебя что ли в детстве били? Детей своих нет, вот и радуешься, что будут забирать у тех, кто родил. Уйди лучше, не злорадствуй над чужой бедой

пару слов
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть бывшая свекровь, стерва редкая, но надеюсь, она про меня достаточно хорошо забыла, а так не миновать бы)) Правда тут она наверное не решилась бы, ибо если к ней домой просто зайти, можно сразу всех опечатать и в дурку, и детей без разбора забирать))) Но это я так, немного позлобствовала))

пару слов

да, зарплата у меня тоже минималка, муж - тот вовсе мимо кассы, частник, да еще я в декрете. Но, полагаю, мой 13-летний сын особого интереса не представляет для них, а вот новорожденного буду видимо зубами защищать..

Автор
пару слов

Сообщение было удалено

Ты-то позлобствовала и забыла! А если кто-то давно зуб точит на кого-нибудь. Стуканут из зависти, или ненависти.

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Повторяю во второй раз. Никто не забирает во Франции детей. По крайней мере я, за 10 лет жизни тут, не слышала о таких вещах. И никакие мои знакомые-французы не слышали. И даже пожилые люди не припомнят таких случаев.

пару слов
Автор

Сообщение было удалено

А я не удивлюсь нисколько. У нас это очень даже распространено. Вон скока стукачей было в 30-е. Подумать страшно. а у меня к слову такая соседка снизу, это жесть, то ходим мы громко, то разговариваем не шепотом, все время по батарее стучит, она не старая сама, но очень какая-то неврастеничка)) А тут к ней приехал еще отец жить, тот еще и старенький совсем, вот они в два голоса постоянно долбят и в милицию заявления пишут. Только на них уже никто не реагирует.

Автор

Мы и у французских родителей отбираем детей. Я спросила зачем, и он ответил: Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах. Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе г-д Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой.

Автор

Таких случаев масса. Приведу те, которые потрясли меня больше всего. У нас было большое совещание, на котором присутствовало 250 пострадавших семей из разных городов Франции. Рядом со мной сидела молодая беременная женщина. Она рассказала, что после развода с мужем сотрудники социальных служб написали на них донос, и их маленький ребенок был помещен в приют. Потом она встретила другого мужчину, вышла за него замуж. И когда родила от него ребенка, то малыша забрали прямо с родильного стола. Она даже не успела его рассмотреть!

пару слов

а родится ребенок интересно что будет? Он же блин плакать станет. Вдруг там животик, мало ли, зубки.

Автор

127-128 цитаты отсюда

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=1354

Автор
пару слов

Сообщение было удалено

Ну лишь бы они не прознали про опеку. Пойдут туда стучать. Тоже была счастливой обладательницей такой соседки. Ее бы воля - весь подъезд бы пересажала

пару слов

у меня есть знакомая, она часто ставит дочке уколы, дочка маленькая, не любит конечно. Она ее слегка шлепает по ягодице, мышца расслабляется, укол легче. И вот перед уколами она плачет, кричит: мама шлепай меня! Ну чтоб не больно было. А ведь за стенкой какой-нибудь придурок расценить может совсем не так.....

Автор
Полина

Сообщение было удалено

Вы из какого города?

пару слов
Автор

Сообщение было удалено

Точно, лишь бы не прознала, а то тяжко придется

Автор

Почитайте что в Финляндии творится и в Америке с ювенальной юстицией. Нам такого не надо, спасибо!

Автор

http://kohudosentti.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Из Парижа. А что?

Автор

Люди! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА БЛИН! Нас тут уничтожают как класс, как народ, и как страну. А мы как овцы блин.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4038191/

Скоро всех к чипам подключат. Совсем йопнулось наше правительство

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Вы прежде чем истерить по поводу этой аферистки Захаровой, почитайте другую точку зрения. Вот ссылки: http://www.eg.ru/print/cadr/14946/

http://gokhman.ru/content.php?id=1097318155

Glasha

Да,я в Испании слышла о паре таких случаев,но в основном отбирают детей у иностранцев,с ними проще они законов не знают особо,а вот у коренных жителей чтоб отбирали,такого не припомню.

Гость

дети живые люди, с правом на нормальную жизнь, а не твоя собственность, ***.

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Интересно, почему только россияне такие параноики? В Европе об этом и не слышали.

Автор
Полина

Сообщение было удалено

Это клевета. Я достаточно много читала информации по этому делу, чтобы отличить клевету от правды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В детском доме "нормальная жизнь"? Вы в своем уме ли? Вы сотрудник органов опеки и вам нравится отбирать детей и смотреть как они плачут?

Автор
Полина

Сообщение было удалено

Вы врете.

Автор

Мы живём у папы с мамой(Ореховых) в Приморском крае селе Хороль.Нам по 11 лет. Нам очень нравится здесь жить, у нас классный папа, это наш дом, у нас есть братья и сёстры.У нас есть у обоих личные компьютеры, и велики, у нас есть своя комната. Мы не хотим отсюда уходить, нам здесь нравится. Нас в марте забрали тёти из опёки в детский дом.Мы не хотели уходить из дома, но они пришли с милицией и вытащили нас за шкирку из дома.В больнице нас били и мне(Жене) связывали руки тётя из опёки Тарасова.На следующий день мы сбежали из больницы домой.Пришли опять милиция и опять вытащили нас из дома и увезли далеко в детский дом.Там нас били каждый день по многу раз.У нас не было игрушек, только показывали по телевизору фильмы с голыми тётями, и даже забрали вещи которые мама нам покупала и отдали другим детям.Кормили плохой едой, мы не хотели это есть и всё время были голодными.Мы несколько раз пытались убежать домой но нас ловили.К нам приезжал папа в детский дом привозил много сладостей.Потом я (Женя) сбежал когда папа приехал ко мне в другой раз,папа увёз меня домой.А я (Серёжа) был в другом детском доме, потом меня отдали Суслиной.Но папа сказал опёке чтобы они меня отдали ему.Они меня привезли в кабинет к себе.Папа хотел меня забрать, но они стали его бить.Мы с папой убежали, сели в грузовик и поехали домой.А потом они наврали на папу что он побил мою сестру.Папа выиграл все суды но они хотят его засудить и опять нас забрать.Мама говорит что вы добрый, вы защищаете детей.Пожалуста, сделайте чтобы опёка отстала от папы и мы остались здесь навсегда, мы не хотим опять в детский дом.

Мустаев Женя и Паскарь Серёжа.

Автор

146 - Приемных детей хотели забрать у священника

http://www.soborrostov.ru/index.php/mater/2010-12-11-12-22-3​2/92-2010-12-07-07-06-00

Автор

Мы, родители России, не хотим ювенальной диктатуры! Над нашими детьми нависла угроза и Вы, как гарант Конституции и прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации, должны защитить наши семьи от идеологической интервенции! Мы, родители России против Ювенальной Юстиции и ювенальных технологий!

в нашей стране существуют серьезные проблемы с порядочностью чиновников, органов правоохранения, работников социальных органов, а так же проблемы экономического характера, когда государство не может обеспечить даже самой минимальной поддержкой людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Если Вы примете законы, отвечающие ювенальной идеологии, то в стране будет царить ювенальный беспредел и диктатура, когда детей будут отбирать за долги по ЖКХ, за бедность, за доносы и клевету на родителей. Будут отбирать детей, с целью шантажа, с целью продажи в приемные семьи или на органы. Остановите этот беспредел! Мы, родители России против Ювенальной Юстиции и ювенальных технологий!

http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml

Здесь можно написать письмо нашему Президенту.

Не молчите, овцы! Отправьте своё тоже.

Автор. хорош пургу гнать )

Автор

Я отправила письмо Президенту, хоть что-то сделала полезное в этой жизни ))))

Ну вот и славно, дело в шляпе, возьми с полки пирожок )

Занавес, я полагаю? )