Дочь в этом году заканчивает школу, естественно, думает, куда поступать. Интересно было бы послушать отзывы и мнения тех, кто получил ВО за границей. В какой стране учились, какую специальность выбрали, как потом сложилась жизнь, вернулись ли в Россию или нашли работу за рубежом? Я так понимаю, что образование, полученное в России, признается только самой Россией (если ты не физик-ядерщик) и с нашим дипломом искать работу за рубежом весьма проблематично. Очень хочется отбежать от родины на безопасное расстояние, т.к. здесь не вижу будущего для дочери, наоборот, все ужесточается и обесчеловечивается. Хочу, чтобы спускаясь в метро, она не думала о террористах-смертниках, а спокойно училась, а затем работала (а может, и то, и другое одновременно, если будут возможности).
я учились и у нас и счс в сша.
однозначно наше проигрывает.
речь о гуманитарном.
Сообщение было удалено
оно и видно
нахрен тогда здесь живёте всё время?
надо было раньше за границу свалить.
я учусь за границей сейчас, в аспирантуре. но я и есть почти физик-ядерщик.
это неправда, российский диплом признается. По крайней мере, в зарубежную аспирантуру поступить с ним можно по многим специальностям, работу тоже можно найти в некоторых областях.
с зарубежным дипломом в России могут быть проблемы, потому что у нас не засчитываются инстр степени, но это хотят исправить, возм, когда ваша дочь закончит, это будет исправлено
про террористов-смертников вы зря, они и в США есть (помните 11 сентября). В России же терроризм только в Москве, и при этом Москва является городом с одним из самых низких показтелей по количеству убийств в России (среди крупных городов). Но по количеству убийств все равно Россия впереди планеты всей. Или почти всей.
Я думаю, что стоит съездить, даже если потом возвращаться домой, потому что кругозор расширяется, видишь людей из разных стран и лучше понимаешь другие культуры и, главное, лучше понимаешь, что для тебя значит быть русским.
Разумеется, приобретенное знание иностранного языка тоже лишним не будет.
За обраование, в частности, в США надо платить очень дорого, но некоторым удается этого избежать
кстати, насчет "наше однозначно проигрывает":
я думаю, наше по математике выигрывает однозначно, по физике - спорный вопрос, про другие не знаю
Учусь сейчас в США. В России получила высшее юридическое. Тут тоже закон изучаю. Небо и земля. Если есть денежки, то даже не думайте. Не о чем тут думать.
Автор, про террористов ты зря, смахивает на разводку, желание разжечь срач. Просто спросить нельзя было?
риц-в смысле?В сша юридическое лучше,чем в России?
в европе ещё лучше!
я закончил один из технических факультетов МГУ, сейчас работаю в европе. диплом признается. со мной много других ребят из РФ работают проблем нет никаких. никакого отличия от местных специалистов в профессиональном плане тоже не вижу. в общем нечего хаять нашу страну и образование. тут если и лучше чем то только деньгами.
Сообщение было удалено
а какая у вас специализация?
Сообщение было удалено
ну и логика))) Канечно ж законы у каждой страны свои. С законами США вы не смржете раб в др стране. Вот медицина или некоторые технич знания соответствуют.организм одинаков и КОСМОС един для всех, а законы -нет.
закончила МГУ, училась в аспирантуру в США. Были и плюсы и минусы. Зарплату и здешнюю жизнь люблю, обратно не собираюсь, получила гр-во местное. Но скучаю, конечно, по Родине и МГУ!
диплом признается еще как, и не только если ты программист или физик, у меня вот гуманитарное образование, диплом признали в Канаде, одна однокурсница уехала в германию, другая во францию, ни у кого не было проблем с дипломом, конечно диплом юриста скорее всего не признаю годным для работы, но с ним будет и обратная ситуация, с дипломом юриста в США вы вряд ли сможете работать в России
Сообщение было удалено
В сша прецедентное право, кстати, а не статутное.
Я только думаю о учебе за границей.Хотела в этом году поступить,но точно не решила куда,всмысле в какой стране получать образование.Сначала хотела в Англию(очень хотела поступить в колледж дизайна),но Англия только для "золотых деток" и англию вряд ли смогу одна с мамой потянуть.Потом в Чехию,там бесплатное ВО но только на чешском языке,а мне бы хотелось изучить более популярный язык.США в принципе вариант хороший,но тоже не самый дешевый,и + далековато;)Хотя в Лос-Анджелесе есть очень хорошие университеты.Про террористов вы правы.После всего этого уже каждый день выхожу на улицу с каким-то страхом.Постоянно осматриваю всех людей.Чувствуешь себя не в безопасности.В любой момент с тобой может произойти все что угодно..кто то здесь написал про 11 сентября.Больше террактов в сша после этого лично я не помню,а посмотрите что у нас происходит каждый год что нибудь взрывают.И это еще не конец,сегодня по радио сказали что готовятся еще терракты и не факт что именно в москве.Конечно сейчас все тщательно проверяют,только толку от этого..
В Германии образование хорошее, везде котируется и цена не велика, вернее низкая. Перед тем как в ВУЗ поступить, можно пожить там год и выучит немецкий. Такие языковые программы во многих университетах предлагают.
Автор, не поздно задумались о поступлении? Чтобы поступить нужно язык страны выучить или там еще пару лет на языковых курсах учиться. Учиться за границей однозначно в среднем лучше , чем в Совке. Про МГУ говорить не буду, потому что ткда в основном поступают способные люди. А способности и знания - это разные вещи. Хорошо , если вам способности позволят взять знания при нынешнем подходе в образовании. А вообще-то многие позволяют себе работать, а не учиться. В чем-то это хорошо, а в чем-то плохо. На самом деле, сдать экзамены при таком подходе на нормальных факультетах невозможно. Очень сильно требуют и выгоняют. И то, что говорят, что признают дипломы, то это сказки. В основном, не признают с ходу. Будете сдавать экзамены, чтобы признали.
Имею в виду заграницу.
конечно диплом юриста скорее всего не признаю годным для работы, (ц.)
Можно специализироваться на международном праве ( публичном или торговом).
Ну чтобы жить за границей учеба за границей практически единственный вариант. Так что дерзайте, не вы первые, не вы последние. Если вернется в Россию, опыт за границей поможет найти хорошую работу, а отечественное образование можно получить заочно без проблем
гуманитарное, конецно, за границей лучшхе, но языком нужно владеть в совершенстве. что касается технического, то я бы посоветовала проучится 3 года в России, получить хорошую матем. и физическую и другую теоретическую базу, а потом ехать за границу будет легче. На гуманитарном направлении, нужно сразу определятсясо спецяльностю, и учится будет, думаю тязелей,в любом случаэ
что касается технического, то я бы посоветовала проучится 3 года в России, получить хорошую матем. и физическую и другую теоретическую базу, а потом ехать за границу будет легче.
Они там не признают ничего. Опять с первого курса будет учиться.
Сообщение было удалено
Я училась в России и во Франции. Подтверждаю, что российское проигрывает. И это государственный престижный ВУЗ. Про частные я молчу.
Но знает ли ваша девочка язык? Учтите, что учиться будет намного сложнее. Мне вспоминалась русская учеба, как халява. Во Франции приходилось сидеть с учебниками днем и ночью несколько лет и забыть даже про элементарный поход в кино. Не каждый выдержит.
Сообщение было удалено
законченную степень признают. бакалавра, например. так что три года учиться в России нет смысла, лучше 4 и получить бакалавра. а потом поступать в магистратуру/аспирантуру.
мне пока что в США учиться проще, чем было в России, несмотря на то, что английским владею далеко не в совершенстве.
ТОЛЬКО ЧТО ИЗ КАНАДЫ. ТАМ В ГАЗЕТЕ ПРОЧЛА СТАТЬЮ, ЧТО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - НЕВОСТРЕБОВАНО, ВЫПУСКНИКИ НЕ МОГУТ НАЙТИ РАБОТУ.
ВОСТРЕБОВАНЫ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - СЛЕСАРЬ, СВАРЩИК, ЭЛЕКТРИК, ПЛОТНИК И СТЕКОЛЬЩИК. ЕЩЁ ПЛИТОЧНИК.
Училась и в России и в Скандинавии. Наше образование проигрывает по меньшей мере в оснащении, технологиях и техническом обеспечении. То, что мы учим часто уже рудиментарно.
Конечно, если вы поступите в ВШЭ или МГУ, то ваше образование будет цениться. А если в средний ВУЗ, в провинции, то диплом придётся подтверждать и, возможно, не 1 год.
Лучший способ- после школы поехать на 1 год по обменной программе типа YFU в ту страну, в которой планируете продолжать образование, подучить язык, с ориентироваться "на местности", а потом поступать там учиться.
.За обраование, в частности, в США надо платить очень дорого, но некоторым удается этого избежать[/quote]
Что ты имела ,сказав это, особенно последние слова по подробнее расскажи пожалуйста!!!!!!!!!
Пожалуйста по советуйте как мне поступить на бесплатное высшее образование в США или Европе. учусь на 2 курсе технической специальности!!!!!!! Пожалуйста подскажите буду презнателен!!!!!!!
Сообщение было удалено
www.studyineurope.ru
не стОит!Терористы могут объявиться в любой стране.Надо учиться в своей стране,нельзя предавать родину.Если потом убежит из РФ,то потом пусть не жалуется,что муж-европеец запирает её днём на замОк,а детей увезёт в неизвестном направлении,сколько уже таких случаев было,газеты надо читать.
Моя дочка сейчас учится на 5 курсе в Лондоне,в вузе на инженера.Познакомилась с местным который старше ее на 2 года,живут вместе она счастлива он работает.Я только и рада за дочку,сама в Лондон переезжаю по работе.
Сообщение было удалено
занималась конным спортом и гольфом ?
Сообщение было удалено
Безусловно, программы госдепартамента США в сравнении просто рядом не валялись))))
Мой брат закончил российский технический ВУЗ и давно работает в Швейцарии. Как говорит, никто особенно его дипломом не интересовался, всем важно было что он умеет. После месяца стажировки хозяин фирмы предложил переехать на постоянное жительство, а через полгода попросил найти ещё пару таких же специалистов российских в фирму. Уровень наших инженеров оказался много выше швейцарских и австрийских. Брат был первым иностранцем в кантоне, которому платили зарплату выше, чем местным. Хозяин фирмы по этому поводу давал специальные объяснения в полиции.
Мой брат закончил российский технический ВУЗ и давно работает в Швейцарии. Как говорит, никто особенно его дипломом не интересовался, всем важно было что он умеет. После месяца стажировки хозяин фирмы предложил переехать на постоянное жительство, а через полгода попросил найти ещё пару таких же специалистов российских в фирму. Уровень наших инженеров оказался много выше швейцарских и австрийских. Брат был первым иностранцем в кантоне, которому платили зарплату выше, чем местным. Хозяин фирмы по этому поводу давал специальные объяснения в полиции.
жесть, как в гестапо