Свекровь лезет со своими советами по воспитанию детей!Мол сразу надо ребенка приучать к следующему...Рано встал,заправил постель и т д..И обязательно каждый день нужно,чтобы он ел мясо!А то вырастит засоня и лентяйка!А я считаю,что она не права..Если ребенок сова-пусть спит столько,сколько надо,например если выходные и не надо идти в школу-пусть ребенок отоспится..А постель вообще не надо сразу заправлять,т к она должна проветриваться!И мясо есть надо тогда когда хочется,а если не хочется,то и вообще не надо есть...Я вообще с детства его не ела,из супа всегда вылавливала и на тарелке оставляла!И отлично себя чувствую!А вы как считаете?
а вы скажите, что пожилым людым надо бегать и обливаться холодной волдой, чтобы не было инфактов и инсультов и подарите ей кроссовки и ведро.
пошли ее нах
Я считаю, что советы свекрови нужно внимательно выслушать и поступить по-своему.
Мы считаем, что не надо жить со свекровью. А если у вас нет своего жилья или денег, чтобы снять жилье, то не жалуйтесь. Также можете идти жить к своей мамаше и там качать права. Вы уже все надоели с жалобами на свекровь. Сами придут в семью без кола, без двора и еще че-то выступают.
Сообщение было удалено
если они живут со свекровью, то свекровь может предьявлять претенкзии по поводу ведения общего хозяйства, излишнего шума и пр. Воспитание детей ее коим макаром касается? может она еще будет учить, как им правильно спать друг с другом?
Автор, безотносительно мнений свекровей, коллег и подруг ребенку надо привить такой набор привычек, без которых в жизни трудно. Увы, вставать вовремя - одна из них, поскольку иначе каждый день утренний подъем будет каторгой. Просто знаю по себе. Что до поедания мяса, то через силу пользы не будет. И про проветривание постели - тоже ваша правда. Споры со свекровями - дело бесперспективное. Как-то хитрите.
Сообщение было удалено
отличный совет ))
Сообщение было удалено
не порите чушь. Мы, например, живем отдельно от свекрови, но она всё равно, когда приезжает, воспитывает нашу всю семью. Устала я уже от этого.
Тоже не понимаю, зачем детей рано поднимать с постели, если нет никаких дел с утра? Пусть отсыпаются - за всю жизнь еще успеют по звонку будильника бегать.
Просто у вашей свекрови понятие о дисциплине и распорядке - как в пионерском лагере. Построения на линейку она, случайно, не требует?
постель "проветривать"? стирайте чаще...
и да, режим нужен, это вам любой врач скажет, нужно вставать в одно и тоже время примерно, ну плюс-минус час, это полезно.
мясо - не хочет пусть не ест, но вегетарианцем-то тоже ребенка не надо делать.
Сообщение было удалено
на всю жизнь вперед не отоспится. а вот без привычки рано вставать и заправлять постель - тяжело придется в жизни.
Привычка, ага... шутите?) практически все с 3 лет в садик встают рано, потом школа, институт, работа. и огромное количество людей так никогда и не переучивается. остается "совами" и страдают всю жизнь от ранних подъемов. А если свекровь завтра заставит по Геннадию Малахову лечиться всю семью, тоже слушать?
Сообщение было удалено
Не думаю. Я всегжа была любительница поспать. Но когда хожу на работу, организм очень быстро привыкает к режиму и просыпаюсь я рано и без будильника.
Зачем себя мучить в остальное время и вспарываться с утра пораньше без причин, мне непонятно.
Да и по большому счету, у ребенка в дальнейшем может быть профессия/работа, предполагающая свободный график. Так что не надо преждевременно себя готовить к трудовому подвигу на заре.
Сообщение было удалено
Так свекровка небось и бегает. Встает рано, обливается холодной водой (ведро для этого не нужно, если есть душ) и на пробежку. И не будет у нее инфаркта и инсульта.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
вы считаете, что живя в чужом доме можно указывать хозяйке что ей можно делать, а что нет? Не нравится, что лезут в ее жизнь, пусть собирает свой выводок и топает на свою жилплощадь. А пока нет своего жилья - сиди и молчи в тряпоку терпеливо.
Это ваша принципиальная позиция или просто привычка идти на перекор свекрови? Я с бабушкой абсолютно согласна. У ребенка должен быть режим. Если она не научится рано вставать, то, когда пойдет в школу, у вас каждое утро будет начинаться со скандала. Вот тогда вспомните свекровь. И постель нужно приучать заправлять сразу, потому что потом она вообще не будет ее заправлять, ни утром, ни вечером - никогда. И вырастит засранкой.
"Проветривать постель" - стирайте чаще. Пусть ваши дети поздно встают, не заправляют постель, не имеют режима, только потом не жалуйтесь, что они ничего не делают дома, не хотят учиться и работать, неделями-месяцами "проветривают постель")))
Сообщение было удалено
А если хозяйке взумается, отрезать автору руку, то тоже тепреть? Ксати автор не пишет, что живет у свекрови. просто есть такие люди, которые и за 1000 км достанут.
Я тоже думаю ,что режим необходим. И что вставать надо рано. Но вот, к несчастью, мой ребенок вопреки моему мнению, считает, что вставать надо очень рано. Не только ему, а вообще всем. Если он встает в 6 утра - то и все должны встать. В любой день недели)
Я была бы рада, если бы он вставал часиков в 8.
Сообщение было удалено
а еще в саду всех приучают есть манную кашу и пить кисель. вот только взрослые почему-то, когда выратсают, то тепреть это не могут.
Сообщение было удалено
у меня маленький когда был, тоже просыпался в 5-6 утра. а подрос и спит до 9-10, если не будить
Сообщение было удалено
плюс многа)
хотя про мясо настораживает
мои дети едят то, что я готовлю без выбора
то что ну уж совсем не любят я и не делаю
но питание должно быть правильным
пищевые привычки с детства закладываются
правда бывает индивидуальная непереносимость продуктов
тут надо прислушаться к голосу разума
Сообщение было удалено
у меня у знакомых беда такая была - не заправляла ни мама , ни подруга кровати, вообще неряшлевые были! а тут котика завели, привязались к нему, а он как увидит скопление тряпочек, бумаг -так ему крышу сносит, давай гадить им на постель, на стол, в шкаф - вобщем туда, где вещи в беспорядке! теперь у них такой порядочек , все аккуратненько и котя гадит только в горшочек)) воспитал похлеще свекрови какой))
Сообщение было удалено
да бросьте, что бы так довести, что на форуме писать , надо жить вместе. Не по телефону же она режимом дня руководит, что вы как маленькая , в самом деле
Постель стирать чаще надо.
Ребенку не давать сидеть до полуночи, чтобы утром отсыпался.
Дети не взрослые, они входят в режим и существуют в нем прекрасно, в отличии т взрослых.
Если дать ребену в выходные отоспаться, то сами же ему свинью подкладываете, птом пол недели будет в режим входить, утром носом клевать. И возненавидит учебу.
Стоит ли говорить, что опаздывая, он кровать не застелет, так и будет проветриваться до вечера.
И мясо есть необходимо.
Сообщение было удалено
могут. я вот каши ем каждое утро (привычка, заложенная мамой с детства), зато имею здоровый желудок и хорошую фигуру. К правильному питанию, гигиене, режиму дня и правилам надо приучать с детства, что бы во взрослом возрасте не получить больного, вонючего, ничего не умеющего отпрыска.
Сообщение было удалено
мы живем отдельно!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Совершенно точно. У нас вся семья каши ест. И кисель мы любим. Дело не в блюде, готовить нужно уметь вкусно. И привыкать есть правильно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все-равно , есть вещи, которые решают родители. еще, наверняка, свекровь убеджена, что "девочки должны ходить в юбочках, а не брюках". А если свекровь решит, что мальчика надо на балет отдать, а девочку в сумо, то тоже подчинять только потому, что живут вместе? Учтите, что раньше квартиры не покупали, их давало государство на ВСЕХ членов семьи, т.е. и на мужа тоже. Так что это общая квартира, а не свекрови (в 99% именно так и есть)
Сообщение было удалено
Насчёт того что, нужно рано вставать и рано ложиться, я согласна. Носами мы так не делаем, потому что ЛЕНЬ.
Человек - животное дневное, и правильно вставать с восходом, у нас в 5 утра начинает функционировать поджелудочная и запускается пищеварительный тракт, а мы спим- как результат у 90% населения ЖКТ не в порядке. Ещё регенерация и обновление всех клеток организма происходит во сне, но только до 24.00. Те кто спит в это время выглядят намного лучше.
Не верите мне почитайте исследования на эту тему, убедитесь.
А про сов - это сказочки, все люди жаворонки, а так называемым совам просто интереснее вести ночной образ жизни, это их бодрит.
И в довесок 98% сегодняшних миллионеров - жаворонки
Сообщение было удалено
вы, кончно, любите приготвленую так, как готовили в саду? холодную и с комочками. в саду же именно к такой приучали.
носами- но сами)))
Сообщение было удалено
и 100% двоников тоже жаворонки. плохой вы аргумент привели
33, свекровь на сей раз права. Она выразила совершенно здравые мысли.Другое дело, что она могла бы все это про себя сказать.
Это уже другая тема.
Свекровь воспитательница в детском саду в другом городе!Дисциплина прежде всего!Еще раз повторю -живем отдельно!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А вы не различаете садовскую еду и домашнюю? Меня мама к такой еде приучила. В саду не нравилось, дома ела с удовльствием.
Тут разве разговор про сад, или про еду?
Сообщение было удалено
Вам конечно ближе, анархия - мать порядка.
Сообщение было удалено
заметьте, на мужа, а не на его жен и детей ;)
А свекровь-то права...Конечно,в выходные можно и поваляться подольше.А насчет мяса-ребенок обязательно должен получать белок ежедневно,это может быть рыба или курица.Ваша свекровь говорит дельные вещи,вам стоит прислушаться.У самой есть ребенок.
Сообщение было удалено
тогда скажите ей четко и ясно, что в ее советах не нуждаетесь. Что сопли-то жуете? или вам советов свекрови мало, пришли еще на форум послушать умных мыслей))))
Сообщение было удалено
И каким образом она вам мешает тогда? Я че-то не поняла. Тем, что звонит раз в месяц и лекцию читает?)) Шо вы так нервничаете-то)) А мясом как можно детей не кормить - я че-то не представляю, может от вас и правда надо детей спасать)))
Сообщение было удалено
в моем саду еда была нормальная
Сообщение было удалено
В мясе еще незаменимые аминокислоты, которые рыба не заменит. Питание должно быть разнобразным:) Тем более для растущего огрганизма.
Сообщение было удалено
Неплохо бы еще на анемию проверить. А то сова, сова....
Может ребенок поэтому и просыпается с трудом.
Мясо надо еще уметь приготовить вкусно. Автор, как и ее мать в свое время, мясо готовить не умеют, поэтому ребенок и не ест. Постельное белье надо менять не реже, чем в раз в неделю, а вставать не позднее 9 утра и заправлять постель обязательно. Автор правда неряха и лентяйка.
Я не нервничаю..а просто рассуждаю,есть ли в словах свекрови доля правды или нет..меня вот в свое время пытались приучать рано вставать в выходные и я от этого очень страдала...сейчас организовала свою жизнь так,что стаю в комфортное для меня время и работа устраивает!Постельное белье я меняю раз в неделю,даже представьте стираю с кипячением!а про "незаправение" даже в программе "жить здорово" говорили!И я согласна!А еще я сплю с открытым окном и закаляюсь по утрам холодной водой,в отличии от свекрови!И тем,что перестала есть мясо вылечила один свой недуг,на который врачи махнули рукой,теперь о нем и не вспоминаю!нашелся врач,который растолковал причину-как раз в неправильном питании-мясо ,сладкое!Например племянник,который живет со свекровью уже с года ест сладкое,торты,конфеты,и МЯСО!-меня это ужасает!Он не вылезает из больничных,там с ним всей семьей сидят!Поэтому и думаю-воспитывать так как советует свекровь-которая постоянно ходит и шмыгает носом-зато рано встает!Или так как живу сама и вполне довольна!????