Вопрос в теме.
Доброго времени суток! По окончании Октябрьской революции во время, когда церковь была отделена от государства, регистрацией новорожденных начали заниматься загсы, а родители получили право называть детей как хотели. Тогда то и стали придумывать имена, присущие эпохе: Октябрина, Маркслен, Тракторина. На русскую землю пришли европейские (римско-католические и протестантские) имена: Герман, Жанна, Альберт, Марат, и др. Немного позже стало все больше появляться восточных имен: Земфира, Тимур, Руслан, Зарема. В середине XX века снова стали появляться славянские и древнерусские имена: Лада, Людмила, Владимир, а также скандинавские: Ольга (из Хельга), Игорь (из Ингвар).
Большинство имен имеют различное происхождение. В них входит много древнегреческих и древнееврейских имен, а также латинских, скандинавских и немецких имен. Многие Имена Позаимствовали из языков народов Востока. Так как они появились в русском языке давно, то стали всем привычными!
http://www.darkmag.ru/imena.htm!!! Руслан-от тюркского Арслан-Лев!! Всем спасибо!
105.Лингвист | 03.08.2012, 16:24:39* Имя Руслан позаимствовали славяне как и большинство других имен так же как и имя Тимур фигурирует!
Ну смешно читать что вы пишите что оно старославянское имя:)))))) Первых 3 буквы Рус в имени не означает что имя славянское и русское! Кто придумал этот перевод светлая душа:)), а завтра будет перевод имени новая душа ну понятно))
И сами читайте литературу я где не читаю и везде это имя тюркское!!! Вот вы и сами говорите что имена еврейские и греческие многоуважаемый а потом заявляете что имя Руслан старославянское:))) Не противоречьте себе! Имена все заимствовали так же как и имя Руслан позаимствовали с восточных языков зачем спорить я не понимаю!!! А вообще каждому своё!
http://www.sonnik-online.net/imena/po/proishojdeniyu_tjurkskie.html
Руслан-тюркское имя!
111.Руслан! Не выражайся о добрый человек, никто ни кого не судит! Мир тебе!
Сообщение было удалено
вот еще аналог Руслан-Баклан , что вы тут несете бред , Рус = Русский , Лан = Человек (на тюркском)
Сообщение было удалено
полностью согласен , только не евреи а мусульмане исказили , Руслан-Аслан ну давайте проведем паралель Руслан-Баклан , что он после это упал снеба и перья збросил ? это чисто русское имя , а на википедию не ссылайтесь там статья без источников , зато на весь интернет растиражированна
Сообщение было удалено
http://www.analizfamilii.ru/Ruslan/proishozhdenie-imeni.html
Руслан - рожденный на Руси, ничего общего с АРАслОНОм и другим зоопарком.
118. Ну если тебя чебуреки достали то не кушай их больше, а то не приведи господь еще гастрит подхватишь!! "Рус"лан - имя заимствовано из тюркского языка! "Рус"там-иранское(тоже имя наверное русским считает))! Это мое мнение лично!
Моего старшего сына Руслан зовут,это имя вытекающее из имени Арслан,не Аслан... Вот и младшего потому назвал Арслан,мы сами чеченцы и скажу всем,что оба этих имени издревле исламские,оба означают Лев. И полно на Кавказе этого имени,а на Руси оно пошло после Пушкина который как всем известно не мало любил Кавказ.
А меня зовут Руслан
Вообще Руслан русское имя
Не татарскоское имя ,что вы *****!!!
Руслан - русский лев, назвала так сына, потому что перекликается имя в Кавказом, очень нравится мне культура этой великой гордой нации. Где мужчины не прогнулись под женщин и чтят свои традиции. Мужественный воинственные защитники, смелые, красивые мужи. В церкви крестили Рустиком! Никому не обидно! Каждый из родственников трактует по своему, кому как ближе, но имя Руслан звучит гордо и величественно!
Имя Руслан – тюркского происхождения, в православных святцах не числится!
Гости: 104, 106 и 118! В результате тесного общения Киевской Руси с соседями из южных степей имя перешло к русским, употреблялось повсеместно в разных социальных слоях и стало нередким в форме Еруслан – так зовут известного героя русских народных сказок.
Начиная с X–XI веков влияние церкви и основанная на нем традиция именования детей только по православным святцам исключили употребление этого древнего имени на Руси вплоть до XIX века. Однако на территории России имя продолжало употребляться среди нерусского населения и поэтому не было забыто, а в XIX веке о нем напомнил Александр Сергеевич Пушкин!!!
Мусульманское
Сообщение было удалено
Уж и не знаю,почему ответил..Но,всё же.Руслан имя Русское хоть и говорят,что имеет тюркские корни.Означает Русь Ласковая,Она же Светлая..Кукша мукша.А не,красивых собственно имён и не бывает.Хотите,что-бы.Был НАСОЯЩИМ человеком.Имя РУСЛАН!!!
Сообщение было удалено
Не знаю твоего имени.Но,отвечу.Вроде-бы складно.НО!Имя Иван,древнее еврейское,и тд.и тп.Остальные Якобы Русские имена..Греческие или опять-же стилизованные иудейские. На Руси.до того как.Звали просто.Первак,вторак.третьяк... и так далее..Советуую не писать всякую ***.А,узнать происхождение своего живота...
Сообщение было удалено
Fuck you
Сообщение было удалено
Проблемы с отчеством будут у всех детей нынешних Артёмов, Глебов,Всеволодов,Егоров, Тимуров, Родионов и ТД. Руслан очень даже ничего в этом плане!
Ну почему Татарстан? У знакомого так сына зовут, они в Дагестане живут, в городе Махачкале и это имя там распространено. Сокращенно мальчика зовут Русик. Руслан Камилевич. Русского мальчика так не называйте, не надо.
У меня сын Руслан Игоревич . Прекрасно себя чувствует и всегда комплименты говорят)
Русла́н ≈ мужское имя тюрко-иранского происхождения. В переводе означает ╚лев╩.
Происхождение:
Имя уходит корнями в героический иранский эпос о Рустаме, сыне Залазара (поэма Фирдоуси ╚Шахнамэ╩). Образ этого богатыря впоследствии был воспринят тюркскими народами, где Рустам Залазар превратился в Арслана Зальзара (арслан означает лев), а затем в XVII веке попал в русский сказочный фольклор в образе уже русского богатыря Еруслана Залазаровича, или Лазаревича.
Вот вам история спорщики великие:- учите историю!!! Руслан-это тюркское имя!!! Славянских имен вообще нет так что расслабтесь! Вот как раз и славяне и многие имена и заимствовали как и еврейские так и вообще:)))))) Так что сдесь некоторые люди правы то что Руслан это тюркское имя!!!!
почему это славянских имен нет? а Мирослав, Ярослав, Мила???
Для невежды-гостя: свет по-тюркски "нур", а вот "лан" никак не переводится, нет такого слова. В русском же языке -лан суффикс, "словообразовательная единица, образующая стилистически сниженный синоним имени существительного, от которого он образован (мужлан)". Современный толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. 2000. ТЕМА ЗАКРЫТА? :))
что же тогда означают имена Нурдан и Тимерлан?
Мерзко называть русских ребят русланом, это муслимское имя. Стыд и позор, чурабасаланам.
Уж и не знаю,почему ответил..Но,всё же.Руслан имя Русское хоть и говорят,что имеет тюркские корни.Означает Русь Ласковая,Она же Светлая..Кукша мукша.А не,красивых собственно имён и не бывает.Хотите,что-бы.Был НАСОЯЩИМ человеком.Имя РУСЛАН!!!
Ты уродина, и имя чуробасалан тебе в ***.
Руслан - русский лев, назвала так сына, потому что перекликается имя в Кавказом, очень нравится мне культура этой великой гордой нации. Где мужчины не прогнулись под женщин и чтят свои традиции. Мужественный воинственные защитники, смелые, красивые мужи. В церкви крестили Рустиком! Никому не обидно! Каждый из родственников трактует по своему, кому как ближе, но имя Руслан звучит гордо и величественно!
Ну и *** же ты. Дерьмовщина. Как может чурка быть русским? Как? Реально безмозглые. Хотя чего от вас подстилок чураовских ожидать... Я думаю мужик русский, который хоть не много дружит с головой, никогда своего родного сына таким чурковским именем не назовёт, все подачи с этим именем именно от шалав.
Что за дебилизм, "чистая душа", ерунда какая!!! Руслан - от тюркского "арслан", что переводится "лев", более того, его нет в Святцах, нерусское это имя!!!!
Вообще не понимаю, что за мода называть именами муслимскими? Что имена нормальные закончились? Я думаю, что называют этим именем только те, кто побывали под чурками, это моё мнение.. Россия только для русских!!! Почему чуркам в России живётся хорошо а русским в чуробассии плохо? Вот я думаю каждый должен задать этим вопросом . Каждый русский человек должен иметь привычное для обихода имя, а руслан, это имя не русское, поэтому такому имени в России не должно быть места.
Руслан... Имя, что означает Русский воин....
Руслан - русский, русый! Как раз для русского ребенка, также, как и Руслана, но для девочки. Мне очень нравится. Я знаю русскую девочку Руслана, кавказом имя и не пахнет )) Девочке очень идет, она беленькая прибеленькая, голубые глазки. Красавица необыкновенная и имя ей к лицу. Корень имени говорит сам за себя, а окончание -лан как раз встречается в русских именах - МиЛАН, СветЛАНА. А корень имени - Рус. Все еще думаете чье имя?
Бред не пиши, а..?
Я Руслан чиченец мусулманин мой фамилия Ипашев это и много у нас таких имени
Руслан состоит от слова "рус" и "лан"-"русский мальчик",если учить историю Руси так и говорили! Щас много кавказцев ставят имена руслан,роман,вадим,денис,ну это же не значит что эти имена кавказские! Глупо
Да, совершено верно! Руслан это раскопе имя! Так же как и Светлана. Рус - светлый, лан - это земля, место.
Мало ли что написано в Википедии…
Ну тут же явно - Корень Рус! В Германии нашу страну называют
Russland, в Испании - Rusia и т.д. Поэтому только незрячий не увидит основу и происхождение имени.
А переписание имени тюркам сделано преднамеренно.
Да, совершено верно! Руслан это раскопе имя! Так же как и Светлана. Рус - светлый, лан - это земля, место.
Мало ли что написано в Википедии…
Ну тут же явно - Корень Рус! В Германии нашу страну называют
Russland, в Испании - Rusia и т.д. Поэтому только незрячий не увидит основу и происхождение имени.
А переписание имени тюркам сделано преднамеренно.
*русское имя
На самом деле если не углубляться в основы, то Тимур и Руслан имена для меж.конфессиональных браков между мусульманским Кавказом и православной Россией и человек скорее всего проживает в России. Если планируют жить на Кавказе, то вряд ли назовут Руслан, т.к. на Кавказе оно ассоциируется слишком русским (если еще и внешне славянин, то будет тяжело), а в России наоборот слишком кавказским, поэтому предлагаю называть так, как называют по местности где планируете жить. Чтобы у ребёнка не было проблем при устройстве на работу и в школе. У меня как раз ситуация такая и я планирую жить в Европе, поэтому заранее выбираю ёмкое европейское имя, без Сергеев, Тимуров и Мухаммадов. Не обманывайте себя, все друг друга ненавидят за любые различия, даже малейшие.
Согласна. Вы правы👍👍👍👍
Руслан- это чисто мусульманское имя! Русским оно и не пахнет вовсе по трем буквам Рус не судят.. может Рустам это тоже русское имя страные люди!!! Имя Руслан популярно в таких странах как:Азербайджан,Дагестан,Чечня,короче весь Северный Кавказ и Закавказье называют детей этим именем! Знаю даже араба его тоже Руслан зовут так как это мусульманское имя!!! Так что это Не русское и даже Не украинское имя!!!
нормальное имя, сама ты нерусская и даже не украинская
Руслан от тюркс.лев какое оно славянское вы что! Тюрки это мусульмане! Русланов фамилия тоже мусульманская ребята!И при древней руси его звали не Руслан а Еруслан! Вы тут вот доказываете что это славянское имя, сходите в церковь и спросите у батюшки за имя а потом здесь пишите или в туже мечеть сходите! А хочу я вам заметить что Рустам тоже состоит из слова Рус-там так что теперь это славянское имя? :))) Не смешите люди! =)Какое это древнеславянское имя Руслан))) Это старое кавказское имя! Вы умные люди вы узнавайте а потом здесь пишите!!! Славянские имена это Иван,Степан,Петр и т.д! А Руслан,Рустам,Арслан,Нурлан,Тарлан,Аслан: это мусульманские имена!!! Что с вами разговаривать или спорить вообще, Википедию читайте может что то и поймете!
Иван, Пётр, Павел и т.д. это еврейские имена, почитайте прежде, чем писать. Славянские имена не требуют перевода: Власта(от слова власть), Мила(милая), Владимир (владеющий миром), Владислав (владеющий славой) и т.д.