Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Книжки умные читать надо, тогда знать будете, что это тюркское имя.
Ассоциация Руслан-Аслан
Ассоциация Руслан-Аслан
Руслан- это чисто мусульманское имя! Русским оно и не пахнет вовсе по трем буквам Рус не судят.. может Рустам это тоже русское имя страные люди!!! Имя Руслан популярно в таких странах как:Азербайджан,Дагестан,Чечня,короче весь Северный Кавказ и Закавказье называют детей этим именем! Знаю даже араба его тоже Руслан зовут так как это мусульманское имя!!! Так что это Не русское и даже Не украинское имя!!!
Руслан ≈ мужское имя тюрко-иранского происхождения. В переводе означает ╚лев╩.Википедия(Google)!!!
Руслан-мужское имя тюрко-иранского происхождения.В переводе означает-лев! Википедия(Google)!!!
Сообщение было удалено
Вы правы, Энджи, имя и произошло от "Аслана".
Я выросла в Чечне, там Русланами только чеченцев звали. Если хотите, чтобы имя четко ассоциировалось с Кавказом, так и называйте.
какая чушь! у нас в поволжье полно Русланов
Сообщение было удалено
Еще есть вариант уменьшенно-ласкательного - РУСЛИК. Или РУСЛАНЧИК. Но Руслан лучше все-таки не сокращать, имя очень красивое. Да, не греческое, как большинство русских имен, но и не кавказское по происхождению. Пришло из тюркских языков.
Причем, я так понимаю, что западному слуху имя Ruslan кажется самым что ни на есть русским (RUSsian LANd) )))
Сообщение было удалено
Может быть и классное, но у нас каждый третий чеченец Русланом звался. В Грозном - типичное чеченское имя. Ни одного русского пацана так не звали.
Сообщение было удалено
вот именно! русские люди дают имя Лев.
Тюрки это мусульмане! Вот и Руслан(тюрк.) произошло от Арслан ! Если кому не лень пусть сходить в церковь и спросит у священика про имя Руслан и убедиться что это мусульманское имя, всё просто, и вопрос решен!
Руслан - кавказское имя,правильно Феникс говорит. ПолЧечни и Дагестана Русланы. А в России у многих оно русское из-за Пушкина. Но Пушкин полжизни провел на Кавказе. Теперь подумайте, откуда ноги растут.
я митис и моё имя лучшее на свете руслан
Руслан- это древняСлавянское имя..у Славян так же встречаются фамилии "Русиков,Русланов,Русланцев".. от слова "Русь,Рус,Русло" мы знаем что у тюрков "арслан"-лев. Так же Денис,на греческом слова "Деонис" Бог..так же слова "Никита"-победа..руслан национальное имя,а так она славянское!
хаха,ну и что у кавказцев ставят эти имена? Что у славян мало ставят? Руслан-это национальное имя,а Славяне взяли его потому что что-то общее похоже,так же Слава-славянин,РУСЬ-Руслан. И при древней Руси богатыря звали Русланом! Лично я никогда не встречал,чтоб у кавказцев были фамили "Русиков,Русланов,Русланцев" эти фамили чисто славянские!
Руслан состоит от слова "рус" и "лан"-"русский мальчик",если учить историю Руси так и говорили! Щас много кавказцев ставят имена руслан,роман,вадим,денис,ну это же не значит что эти имена кавказские! Глупо
Руслан от тюркс.лев какое оно славянское вы что! Тюрки это мусульмане! Русланов фамилия тоже мусульманская ребята!И при древней руси его звали не Руслан а Еруслан! Вы тут вот доказываете что это славянское имя, сходите в церковь и спросите у батюшки за имя а потом здесь пишите или в туже мечеть сходите! А хочу я вам заметить что Рустам тоже состоит из слова Рус-там так что теперь это славянское имя? :))) Не смешите люди! =)Какое это древнеславянское имя Руслан))) Это старое кавказское имя! Вы умные люди вы узнавайте а потом здесь пишите!!! Славянские имена это Иван,Степан,Петр и т.д! А Руслан,Рустам,Арслан,Нурлан,Тарлан,Аслан: это мусульманские имена!!! Что с вами разговаривать или спорить вообще, Википедию читайте может что то и поймете!
хахаха,пацан,я не знаю кто ты,но я здорова поржал! арслан-лев на тюркском,причем тут руслан? Руслан на мусульманском ничего не значит,иди учись! А вот Рустам на арабскоен что-то значит,я забыл! И Русского Богатыря звали Русланом,не тупи! А ФАМИЛИЯ РУСЛАНОВ-ЭТО СЛАВЯНСКОЕ!
Я сам живу в Дагестане! Но хочу сказать,что Руслан- это не кавказское имя! Хватит тупит! Руслан в нем ничего нету кавказское,что вы пишите и придумываете не нужные слова! Иван тоже далеко не славянское имя:) вот руслан,не чисто славянское имя,но оно уже считается славянским именем не смотря на то что оно интернациональное,да щас все имена интернациональные! А вообще фамилии как "Русланов,Русиков,Русланцев"-это чисто Славянские фамилии!
хорошее имя! много знаю русланов- все достойные хорошие люди!!!
75-76.гость** Руслан на мусульманском-Лев значит(тюркское)!
Хорошо вот вы доказываете что Руслан славянское имя)) так почему же тогда этим именем Священики детей в церкви Не крестят а другим именем нарекают а????-да потому что имя Руслан мусульманское, как здесь уже многими было написано!))) А другим национальностям оно понравилось вот и называют! В итоге и стало как интернациональное пример тому: Тимур,Марат,Руслан,Рустам!
Арслан на тюрском Лев! Всосал? Руслан это славянское имя взаимствено из тюрских языков происходит от слова Арслан! В библии написанно много имен еврейских:)например Борис,Яков,что теперь это славянские имена раз написанно в библии?! Прежде чем что- то сказать прочитай и изучи! И русланов,русиков,русланцев это славянские фамили! Многие мусульмане ставят русские имена,что теперь нам славянам принимать мусульманство?!
Гость 78,пацан я вынужден тебя огорчить:) марат и руслан это не мусульманские имена:)Марат это прибалтийское имя:)так что видно сразу что ты слабоумный человек:) а Русланов крестят в церкви:) ну и что не написанно в библии это имя? За то там много написанно нерусских имен и святой отец тебе скажет что руслан это славянское имя,так же как денис,никита,никита на греческом победа,а "деонис" -бог,а мы переменнавали на Денис,так же как арслан-лев на мусульманском! А руслан это настоящее славянское имя в отличии от бориса и якова:)
хочю с вами поспорить насчьот окрещения именами в церкве, так как там проктически всегда называли руских детей еврейскими именами (немного периделаные на словянский манер)для переписывания словянский истории, а имена очень чётко её отображают. а насчет руслана хорю сказать это славянское имя, многие национальности его у наз заимствовали(украли) точно также как и многое другое (свастику например).
81
согласен,а что касается свастики,то у нас есть коловрат,солнце ворот и фашистская свастика это разные веши
http://ru.wikipedia.org/wiki/Руслан
Русла́н ≈ мужское имя тюрко-иранского происхождения. В переводе означает ╚лев╩.
Происхождение:
Имя уходит корнями в героический иранский эпос о Рустаме, сыне Залазара (поэма Фирдоуси ╚Шахнамэ╩). Образ этого богатыря впоследствии был воспринят тюркскими народами, где Рустам Залазар превратился в Арслана Зальзара (арслан означает лев), а затем в XVII веке попал в русский сказочный фольклор в образе уже русского богатыря Еруслана Залазаровича, или Лазаревича.
Вот вам история спорщики великие:- учите историю!!! Руслан-это тюркское имя!!! Славянских имен вообще нет так что расслабтесь! Вот как раз и славяне и многие имена и заимствовали как и еврейские так и вообще:)))))) Так что сдесь некоторые люди правы то что Руслан это тюркское имя!!!!
Да не приятно когда Русиком зовут,я то так думал...А вот подрос,теперь горжусь что другим не назвали...Руслан-это мужественное имя,покруче чем какойто Серёжа или Андрей.....
Сообщение было удалено
овца, дагестан и чечня это не страны
Руслан - русский, русый! Как раз для русского ребенка, также, как и Руслана, но для девочки. Мне очень нравится. Я знаю русскую девочку Руслана, кавказом имя и не пахнет )) Девочке очень идет, она беленькая прибеленькая, голубые глазки. Красавица необыкновенная и имя ей к лицу. Корень имени говорит сам за себя, а окончание -лан как раз встречается в русских именах - МиЛАН, СветЛАНА. А корень имени - Рус. Все еще думаете чье имя?
Сообщение было удалено
mozhno vedj i polnim imenem nazivatj toljko. Tak zhe mne nravitsya Roman, no roma terpetj ne mogu.
87!))) Уважаемые! Имя Руслан, как и имя Темирлан, имеют тюркские составляющие, слово лан, означает- луч, свет. Имя от Арслана пошло!! От первых 3 букв Рус не судят что это русское имя))) Рустам тоже руское да?)))))))))))))))))))))))
Руслан не русское имя! Оно тюркско-иранского происхождения! Совсем уже офигели русские чужие имена к своей нации присваивать!
Сообщение было удалено
Ваш текст это очень древнее славянское имя и бились как львы богатыри и миром владели.
Основа имени иранская, то есть чисто арийская.
Иван, Илья, Ефим, Осип, Анна, Елизавета - все еврейские православные имена.
Назовите ребенка "Гость" - словечко заимствовано из старонемецкого :))
Для невежды-гостя: свет по-тюркски "нур", а вот "лан" никак не переводится, нет такого слова. В русском же языке -лан суффикс, "словообразовательная единица, образующая стилистически сниженный синоним имени существительного, от которого он образован (мужлан)". Современный толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. 2000. ТЕМА ЗАКРЫТА? :))
80-й не прав: Борис - имя русское, древнее сокращение от Борислав.
Сообщение было удалено
Тюркское, татарское.
Руслан - имя чисто русское, означает "светлая душа". Арслан совсем из другой песни, так как кррни "ар" и "рус" совсем разные.
Сообщение было удалено
Имя не для русского мальчика. слишком популярно у кавказцев.
Что за дебилизм, "чистая душа", ерунда какая!!! Руслан - от тюркского "арслан", что переводится "лев", более того, его нет в Святцах, нерусское это имя!!!!
Испокон веков имя Руслан было славянским. Никогда не задумывались почему Пушкин назвал РУССКОГО богатыря ЯКОБЫ мусульманским именем? Евреи исказили информацию, а вы в нее верите. Руслан означает на славянском языке "СВЕТЛАЯ ДУША" Рус-светлый, Ла-душа. и ничего общего с тюркским арсланом не имеет. Подумайте хоть немного своей головой-как слог "ар" может превратиться в "рус"? Думайте больше, Господа, думайте больше!
А насчет святцев-вот уж совсем все очевидно-ваши "обычные"имена, думаете, русские? нет. все греческие либо еврейские. Зато вы все, вероятно, думаете, что имя Иван-исконно русское. В этом тоже нет ни грамма истины. Читайте книги, если сами ничего не понимаете. ни в истории языка ни в словообразовании.
Согласен! Добавлю, что после крещения Руси, нам была навязана иная религия, с затиранием нашей славяно-арийской много тысячелетней историей (переделаной и переписаной, Кирилл уже нас назвал дикими, 2сортом...)-это сосем другая история, переделаная евреями. Народ и славянский дух уже просыпается, вокруг вижу много сторонников. Насчет имени: давно еще, когда сам крестился, мне священик сказал, что нет такого православного имени Руслан, выбирай для крещения: Рустик или Роман... Сейчас уже, изучая эту тематику, нашел в Ведах, и др.списках имя Руслан оно наше, старославянское!(РУСЛАН ≈ светлая душа ("рус" ≈ русый, светлый)) http://назвать-мальчика.рф/staroslavyanskie-imena16.htm