ребенку 1.5. уже устала от декрета, быта и просто недосыпа вечного... От ребенка, который носится, все разбирает, вытряхивает... Но с ним понятно то... А вчера прочла, что те, кто устают от своего …
Автор,а у меня кроме 1,5 годовалого ребёнка ещё и 6 месячный грудничок. А вы ноете )) Лично я безумно счастлива,всё успеваю и даже на форуме посидеть пока дети спят. Для меня всё это в радость хотя от дома уже тошнит,хочеться иногда сходить куда-нибудь,но,всему своё время)
это вы на вторую неделю после роддома забеременели?..... н-да ...
Оставляйте его ненадолго в кроватке или манеже, это очень помогает. У нашего ребенка отдельная комната, минимум мебели и игрушки, все абсолютно безопасно там.
автор, то же самое! у меня вообще уже крыша едет!!! и то же ребенок желанный, не 25 мне, а я просто устала и не могу больше! сижу одна с ним в 4 стенах. это жесть, еще и проблемки со здоровьем, и всякие диагнозы, вообщем жесть!!!! вспоминаю свою бурную жизнь, а она у меня была насыщенной им интересной и ностальгирую по ночам...... мне кажется этого больше не будет. так будет всегда, вечные бессоные ночи, и вечные вопросы. 10 раз бы подумала, если б знала что так будет. вот так все плохо.
У меня тоже самое 😩😩😩😩, хочется убиться! Я думала что рожу все нормально.будет, справлюсь. Но ребенок постоянно в истерике , не плачет, а орет. Я срываюсь, потому что невыносимо он меня достал. Я бы тоже сто раз подумала если б знала тогда что так все будет хреново. Я тоже всегда думаю что неужели это все навсегда. Но и мыслишка пробегает, что в сад отдам и легче будет. Хотя я сомневаюсь, и там истерить будет и жаловаться будут на него. Короче все плохо!
День сурка..Утром завтрак с ребенком на руках, потом игры,ор,сиську сосет как соску каждые 1-1,5 часа. Днём спит по 20 минут..Ему полгода.На руках вертится, соски не сосёт ни в каком виде,орёт как скрипучая дверь.Я его люблю, но о себе забыла уже давно..Никуда не хожу, медленно едет крыша и тоже хочется застрелиться. На детской площадке мамаш нет, с которыми можно пообщаться. Хобби заниматься не дают, отрывают каждую секунду, вплоть до нервного срыва и мыслей,зачем я вообще приступила к этому делу. Свекровь воспитывает внука дочки, нам даже не звонит. Муж когда сидит с ним, постоянно поглядывает на часы, меня это просто выводит из себя..Ночью спит в др. комнате. Интимных отношений не было уже 3 месяца. Дитёнок и ночью не спит..не спит без груди. Сосёт перманентно без перерыва, так что за ночь у меня затекают руки и спина..Мама в другом городе....И меня пожалейте..
Вот точь в точь как у меня. Я наверно скоро точно застрелюсь. 😭😭😭😭😭
Например моей маме мой сын чужой, и она не собирается с ним сидеть потому что он сразу арет чуть что. Она так и сказала все! И эти слова вдвойне убивают. Мало того что устала от всего еще и это. Приходится самой вертеться. Воспитываю его одна. Господи, дай бог чтобы все это когда нибудь закончится. Дожить бы! 😭😭😩😩😩😩
Прочитала все,что здесь написано и стало еще хуже...Моей дочери 4 месяца.Я все жду когда она подрастет и станет полегче,в ясли отдам обязательно!!!Моральных сил нет никаких,нервы не выдерживают.Постоянно вспоминаю свою жизнь до и жалею,что вообще родила(как бы ужасно это не звучало).В одночасие лишилась всего,что наполняло жизнь смыслом и приносило радость.В замен порабощение какое то фатальное.Чувствую себя не человеком,не женщиной,а роботом каким то.Мужа нет,родители помогают редко,учебу пришлось отложить.Ни секса,ни спорта,ни пищи для ума.Жить не хочется.
У меня также. Держитесь! Я тоже воспитываю одна. Очень тяжело, очень. Вешаться хочется. Все таки когда нибудь этот адски ад закончится
Прочитала все,что здесь написано и стало еще хуже...Моей дочери 4 месяца.Я все жду когда она подрастет и станет полегче,в ясли отдам обязательно!!!Моральных сил нет никаких,нервы не выдерживают.Постоянно вспоминаю свою жизнь до и жалею,что вообще родила(как бы ужасно это не звучало).В одночасие лишилась всего,что наполняло жизнь смыслом и приносило радость.В замен порабощение какое то фатальное.Чувствую себя не человеком,не женщиной,а роботом каким то.Мужа нет,родители помогают редко,учебу пришлось отложить.Ни секса,ни спорта,ни пищи для ума.Жить не хочется.
Я тоже срываюсь постоянно, луплю если нервы сдают. Пью магний. И мысли постоянно надо было сделать аборт, зачем родила, сдам в дом малютки. Но все таки мы любим свое дитя потом когда успокаиваемся.
.у меня тоже самое..дочке 1.2...хочеться напиться снотворного и здохнуть.нет сил больше.24 часа нервотрепка.ходить не хочет.просто лениться,будет орать пока на руки не возьму,готовлю с ней,стираю,убираю,родстенники далеко..а мужу по фиг,говорит достала,так отдай в детдом,сижу на ново пасите...все дети как дети,а эта 10 часов в день сидит на руках,и еще 4 часа крушит квартиру до нереальности,море игрушек.но ей на них по фиг..обои отодрать,посуду побить,поломать что то...вот любимая игра..и ноет целый день ноет,по поводу и без...я не знаю как это пережить..с каждым днем все тяжелее и тяжелее...я ем только по ночам,а про сон я вообще молчу 20 раз проснуться за ночь это норма,...все спрашивают почему ты такая худая,блин посидели бы вы с ней..я уже вешу 45 кг при 170(((((страшная как баба яга
Блин, бедные женщины! У меня точно такой же. Держусь с мыслью что все это когда нибудь закончится. Тоже ничего не радует. Моя мама тоже говорит раз достал отдай в детский дом. От этого ещё хуже(((
У меня аналогично. Засыпаю и просыпаюсь с одной только мыслью: "Почему не сделала аборт?" (хотела сделать, но оставила). Эта мысль уже навязчивой стала.
Подруга бездетная мне завидует, говорит: "Это же счастье!". А я думаю про себя: "Если бы ты только знала!".
И хотела бы посоветовать никогда не рожать, но не поверит.
👍
А *** рожала тогда? Забудь про развлечения, про гулянки-тусовки и занимайся ребенком! Совсем уже с ума сошли, устают они!!! Я в шоке просто!!! "Оставить бабушке/дедушке/ и тд, а им это надо вообще?????? Муж наверняка работает и содержит тебя и дитя, вы еще предложите посидеть мужа с ребенком пока вы шляетесь хрен пойми где))))))))))) смешные такие! Ты мать! Ты должна!!!!!!!!! Вот вырастет он, будет ему лет 18 тогда и отдохнешь! Смирись!
Автор, незрелая личность подразумевает не только тех, кто тяготится своим ребенком и устает от отвественности, но и те, кто родил без должной материальной базы. Были бы у вас деньги на няню, хотя бы два раза в неделю, имели бы вы возможность уделить время только себе, вы бы не создали такую тему.
Такую ахинею несешь. Причем тут няня? Няня пришла и ушла, а ребенок останется.
День сурка..Утром завтрак с ребенком на руках, потом игры,ор,сиську сосет как соску каждые 1-1,5 часа. Днём спит по 20 минут..Ему полгода.На руках вертится, соски не сосёт ни в каком виде,орёт как скрипучая дверь.Я его люблю, но о себе забыла уже давно..Никуда не хожу, медленно едет крыша и тоже хочется застрелиться. На детской площадке мамаш нет, с которыми можно пообщаться. Хобби заниматься не дают, отрывают каждую секунду, вплоть до нервного срыва и мыслей,зачем я вообще приступила к этому делу. Свекровь воспитывает внука дочки, нам даже не звонит. Муж когда сидит с ним, постоянно поглядывает на часы, меня это просто выводит из себя..Ночью спит в др. комнате. Интимных отношений не было уже 3 месяца. Дитёнок и ночью не спит..не спит без груди. Сосёт перманентно без перерыва, так что за ночь у меня затекают руки и спина..Мама в другом городе....И меня пожалейте..
Такая же ситуации, близких и родных рядом нет и помочь некому. А так хочется просто побыть одной хотябы час.
Автор вы просто устали. Все дети разные, у кого спокойные, где посадишь там и возьмешь, а у кого такие что за весь день не присядешь ни на минутку. У вас наверное второй вариант. К тому же тут многое играет роль: недосып, возможная помощь или ее отсутствие, тяжелые роды. Все это неслаивается и приводит к такой вот усталости. Вы ничем не хуже мама чем другие и возможно ваше шебутное чадо, от которого сейчас вы уже с ног валитесь, в будущем за счет своей любознательности и острого ума добьется очень многого. Потерпите, у вас сейчас очень нелегкий период.
Я тоже когда то думала "повешусь" со старшим, худая была как приведение, бледная и замореная. Мне бабушки у подьезда все время сочувствие выражали, говоря, ну что же деточка он у тебя шило такое, тебе и не присесть. Зато как я гордилась и горжусь ребенком сейчас.
Господи, спасибо за добрых людей и добрые слова в трудную минуту, в минуты упаднических настроений и отчаянья! Которые вселят надежду и дадут воздуху дальше жить, а не подтолкнут к еще более печальным размышлениям! Спасибо!
А вы гулять ходите на улицу? У вас не физическая усталость, вам просто все надоело. Ищите новые эмоции, раз ребенка вам мало.
У меня близнецы, не сказала бы, что мне все надоело. Не успеваю даже поговорить с ними. А в магазинах даже за морковкой сходить я с беременности еще ни разу не была.
Хе могу сказать, что у вас это от безделья, в общем, ищите себе новые дела. У вас же уже ребенок сам ходит, это намного проще! На санках покатайтесь, лопатой покопайте. С детьми скучать некогда:)
К тому же дети днем спят. Это ваше время.
Какую то фигню написали🤦♀️
Я с Вами и я ужасная мать. Все началось с беременности, я так и не смогла родить ее в конце 42 недели, родовая деятельность 0. Сделали кесарево. Кормить грудью у меня желания не было, больно, тяжело, долго и нудно. Месяцев до 4 она была прекрасным ребенком. Дальше все пошло по известному месту, особенный ад начадся в 6,5 месяцев когда она встала. Все что она не делает сопровождается ором, буквально все! Ползет орет, сидит орет, встает так вообще кровь из ушей. Я просто не могу слышать ор… меня это моментально выбешивает за секунду, она от этого начинает еще хуже… он нее не отойти ни на секунду. Мне кажется она надо мной издевается. Плюет на пол соску, стоя в кровати, я иду ее мыть, шаг от кровати - ор!
Теперь она не слезает вообще с рук… ор, хватается тянется, беру, ор отпусти обратно, не успела посадить - ор, возьми обратно. И эта мудатень может продолжать бесконечное количество раз. Стоит, руки ноги не держат, кладу, тут же переворачивается, четвереньки, садится, стоит и орет, потому что зочет спать а сил нет, но на поорать силы у нее есть всегда!!!! Эта х… по переворачиванию обратно на спину/бок может продолжаться до 50 раз…
Я не могу больше…
Самое поганое, что мне помогает мама раз в неделю, и с ней она идеальный ребенок, стоит только бабушке за порог…. Здравствуй мать…. На мать орать… игрушки занимают ее на 3 минуты, дальше орать… ребенок здоров, невролгия и прочая *** в норме… я в полной уверенности, что она надо мной издевается!!! Да блин маленький ребенок туда сюда, но это просто террор в натуральном виде!!!
Да пусть я не зрелая личность, да пусть хоть как называют, я от нее устала! Я устала каждый божий день слушать эти крики, это самая натуральная пытка! 50 поворотов, и сука ровно 1 час сна, у ее где то таймер похоже…. Я за этот час не успеваю прийти в себя! А она уже стоит в кровати и орет….
А вы гулять ходите на улицу? У вас не физическая усталость, вам просто все надоело. Ищите новые эмоции, раз ребенка вам мало.
У меня близнецы, не сказала бы, что мне все надоело. Не успеваю даже поговорить с ними. А в магазинах даже за морковкой сходить я с беременности еще ни разу не была.
Хе могу сказать, что у вас это от безделья, в общем, ищите себе новые дела. У вас же уже ребенок сам ходит, это намного проще! На санках покатайтесь, лопатой покопайте. С детьми скучать некогда:)
К тому же дети днем спят. Это ваше время.
Это у вас дети спят. У некоторых дети после 6 мес.спят по 20 мин. днём 2 раза- этого времени недостаточно, чтобы успеть сделать всё, что нужно. А ночью, когда ребёнок спит, маме тоже спать нужно. Конкретно в моём случае ещё наложились мои хронические проблемы со сном. Т.е. когда у меня есть возможность поспать, я просто не могу уснуть. Поэтому сплю по 4 часа в сутки уже почти год.Это очень тяжело+ к этому проблемы со здоровьем (желчный пузырь/желудок), из-за чего часто боли и тошнота. Сил физических и моральных уже нет никаких.
Прочитала все обсуждения. Видимо после 19 года этот вопрос никого не волновал больше 😃 хотя тема очень актуальна. Особенно тем у кого первый ребенок. Они вообще не понимают что с ним делать. Че он орет постоянно че ему надо. А если еще и помочь некому так вобще полный трындец. Почитав это все действительно становиться легче, понимаешь что ты не один такой. В принципе все высказавшиеся по своему правы. И за бабушек и за деньги и за мужей и за то что все дети разные. У каждого свой путь самое главное не отчаиваться и пытаться настроиться на позитив. У меня двоняшки. Я одна с ними постоянно муж всегда на вахте а когда дома он устал прсле работы переодично выпивает. Мои родители давно упокоились, у мужа мама жива но ей 7 десяток и она живет далеко ей тяжело помогать. Да я и не прошу дети мои когда видят ее оч сильно плачут она для них не знакома. В общем в этом плане не повезло - стечение обстоятельств. Первый год жизни с ними мне вообще казался адом. Я не понимала что куда зачем и как. Но время идет. Я постоянно ждала и жду когда же станет легче, но ни фига одно замещает другое. Сейчас им год и девять оформились в сад сходили на час и месяц на больничном. Я очень часто думаю о том что я плохая мать и что делаю все не так и вообще много всяких мыслей в голову лезет. И так же хочется что б пожалели что б муж иначе относился и прочее. Но есть как есть . И изминить что то мы можем только сами. Самое главное навернре надежда и хоть иногда отдых. И помнить что все проходит. В этом видимо и заключается жизнь.
С постоянным недосыпом легко справиться - спите тогда же когда спит ребенок. С детьми трудно, а кто сказал Вам ,что будет легко.
Причём здесь кто сказал, что будет легко? Человек устал и это совершенно нормально. Для меня этот человек показатель того, что она не боится сказать, что трудно и устала, а такие люди , которые пишут я сама , не ной , видимо родители так им говорили и не помогали, если есть кому посидеть, обязательно оставляйте ребёнка и отдыхайте и позитива побольше (эмоций).
Это нормальная реакция. Вы просто устали. Подключайте кого-то из родственников, пусть периодически сидят с ребенком, а вы с мужем ходите куда-нибудь. Это очень помогает. У меня с ребенком и мама сидела и свекровь, а мы с мужем отдыхали в это время.
Это хорошо, когда есть кому посидеть. Мой ребенок всегда со мной и на мне.
всем спасибо за поддержку. Наверно, действительно сегодня был тяжелый день - у ребенка лезут зубы, постоянно куксится, не спал днем... Поэтому я устала. А пришел муж с работы, взял заботы о ребенке на себя, и мне стало легче, побыла одна пять минут - и силы нашлись ))) Гулять мы выходим, но на мало - сейчас на улице минус 20 плюс очень сильный северный ветер, а значит все минус сорок, не нагуляешься в общем... Спасибо за поддержку, всем кто помог словом. Спасибо добрые люди ))
Ты умничка, у тебя ребёнок сыт, одет, обут, чистый. Тоже иногда накрывает, в основном от того что с ребенком таких лет скучновато, и это нормально. Иногда не знаешь чем занять, а иногда просто нет времени, чтобы уделить время ребенку, это раздражает немного. Плюс усталость, приготовить, покормить, усадить на этот долбанный горшок, развесить белье, прибрать, погулять, конечно каждый день похож на предыдущий и все по кругу. Но я верю, что это пройдет. Самое главное ребенок здоровый, а остальное мелочи.
Автор,а у меня кроме 1,5 годовалого ребёнка ещё и 6 месячный грудничок. А вы ноете )) Лично я безумно счастлива,всё успеваю и даже на форуме посидеть пока дети спят. Для меня всё это в радость хотя от дома уже тошнит,хочеться иногда сходить куда-нибудь,но,всему своё время)
Какая вы молодец
Только человек пишет о своей проблемы и хочет услышать совет
Идите в форму «счастливых мам»
🤮
Да уж, представила себе бабушку в возрасте 40-45 лет. Это же молодая женщина ,работающая, со своей личной жизнью ,со своими интересами. А ей скажут " Мамо ,всё ,в выходные никуда не езди,забудь про личную жизнь и свои дела, будешь сидеть с внуком, вязать ему носочки. А ещё лучше уходи с работы и сиди с внуком в будни". Вот бабушка обрадуется! :))))
Ну бабушек об этом не так часто просят не надо тут утрировать.Если ей тяжко взять внучку погостить,то зачем вообще бабушка такая....пусть и дальше думает только о своей личной жизни ,а не поет песни как сильно любит внуков
Это нормальная реакция. Вы просто устали. Подключайте кого-то из родственников, пусть периодически сидят с ребенком, а вы с мужем ходите куда-нибудь. Это очень помогает. У меня с ребенком и мама сидела и свекровь, а мы с мужем отдыхали в это время.
Я никогда не оставляла своего ребёнка с кем-то
Жжжесть(( бедная и вы и грудь ваша((
Вы моя хорошая. Себя увидела пока читала. Такая у меня сейчас ситуация ребенку 9 месяцев. На хобби нет сил и времени. Мне помогает спать с ребенком днем. Выплакаться помогает покричать в подушку. Все вокруг не понимают меня. Хочу к психологу сходить ребенка не с кем оставить вот и тяну с этим. Вам тоже советую к психологу думаю выговориться поговорить поможем нам. Еще помогает душ и чистая одежда Крема маски для лица. Помогает читать на форумах и знать что я не одна такая. Но иногда прям накрывает меня и я не могу успокоиться и поэтому думаю к специалисту обратиться
автор, то же самое! у меня вообще уже крыша едет!!! и то же ребенок желанный, не 25 мне, а я просто устала и не могу больше! сижу одна с ним в 4 стенах. это жесть, еще и проблемки со здоровьем, и всякие диагнозы, вообщем жесть!!!! вспоминаю свою бурную жизнь, а она у меня была насыщенной им интересной и ностальгирую по ночам...... мне кажется этого больше не будет. так будет всегда, вечные бессоные ночи, и вечные вопросы. 10 раз бы подумала, если б знала что так будет. вот так все плохо.
Надо обратиться к психологу чтобы все это проработать. У Вас сейчас послеродовая дипрессия. Сейчас это очень часто встречается и поверьте у всех практически одинаковые симптомы. Все самое лучшее у вас впереди и всё ещё будет даже лучше чем раньше ,поверьте. Жизнь после дикрета только начинается.Ребенок пойдет в садик и у вас все опять будет Ок. Чувство безнадеги это очень временно, а родная кровиночка это радость навсегда.
Ага,а у меня такая же нога и она не болит...
Все устают от ребенка, сидючи в 4-х стенах. Особенно это остро ощущается после года. Почитайте литературу на эту тему, основная "послеродовая депрессия" это как раз через год, когда женщина целый год посвещала всю свою жизнь ребенку, ожидая "вот он пойдет" и станет легче, "вот он заговорит" и будет проще. И вот первый юбилей - 1 годик, а женщина видит, что стало ничуть не легче, а может и трудней, ведь раньше он лежал в манежике, а теперь такой же глупыш, только еще и разгромляет всю квартиру. Все через это проходили. Еще чуть-чуть и садик вам в помощь.
А в саду болеть начинают бесконечно, тоже не отдохнешь
С постоянным недосыпом легко справиться - спите тогда же когда спит ребенок. С детьми трудно, а кто сказал Вам ,что будет легко.
Вы тоже такая интересная , спите когда ребенок спит , во первых может нужно дела по дому тоже сделать ? Что-то убрать или приготовить или постирать , а вот
У меня например ребенок спит только когда качаю на руках , днем только
Так и я не могу поспать , ложишь он тут же просыпаеться !
Возьми с полки пирожок
Нормальный комментарий, без осуждения, спасибо. Я тоже сейчас с ребенком, ему исполнился год, и его как подменили, а я совсем одна, муж помогает очень сильно после работы, но в остальное время (а это дохрена) я однажды морально, физически и эмоционально я, кажется, умерла.
Автор, незрелая личность подразумевает не только тех, кто тяготится своим ребенком и устает от отвественности, но и те, кто родил без должной материальной базы. Были бы у вас деньги на няню, хотя бы два раза в неделю, имели бы вы возможность уделить время только себе, вы бы не создали такую тему.
Не со всяким ребёнком вариант няни работает
Как правило бабушки просят внуков , и помощь то требуется не постоянная , а чтобы была возможность выдохнуть . У меня например , все бабушки далеко , сами с мужем справляемся , и именно муж и даёт разгрузку тогда , когда я уже чувствую что не вывожу
Вы, Гость, наверное, не поверите, но моя мама с огромным удовольствием сидит с внуком. Хотя она как раз соответствует вашему описанию - молодая, красивая, активно работающая, со своей личной жизнью. А вот поди ж ты, всем этим с легкостью жертвует, еще и утверждая, что о жертвах речи нет. И с работы готова уйти, если понадобится. И носочки вяжет, ага.
А просто она нас любит (ну и мы не отстаем :)) Сочувствую, если вам с эти не довелось столкнуться.
У всех разные мамы , вам повезло . Моя уже не тянет смотреть за ребёнком, дети шустрые нынче , ей легче по дому помочь , когда приезжает конечно . А свекровь по состоянию здоровья тоже не тянет , и соответственно даже по дому не помочь . В эти моменты говорю себе , что ж это я хотела ребёнка , хотя обе бабушки топили за внуков .. подитожу :у всех разные ситуации .. и даже если бабушки молодые не хотят возится с внуками : это их право . Они тоже можно сказать хотят успеть пожить для себя ( детей то вырастили) но думаю , даже с такими бабушками можно договорится о паре часиков в неделю
Заглядывая наперёд , скажу что ситуация у неё может кардинально изменится , как только второй подрастёт 😂помнится моя в полгода как раз дала небольшую передышку. Конечно дети все разные , но все равно не отменить определённых этапов взросления , когда один все брать в рот будет , а второй убегать . Вот тогда то и посмотрим как будет все успевать . Не верю я в такие высказывания , возникает только понимание : что именно сейчас есть окошко когда все складывается в твою пользу , и ты можешь заняться мыслями о самомнении , что все это твоя заслуга , а не стечение удачных обстоятельств ..
Срочно развеяться хоть на пару часов . Выдохнуть и не ставить на себе крест . И помнить что материнство это тоже своего рода самореализация
Просите мужа помочь .. полгода у меня тоже были пиковыми , потом чуть полегчало .. когда впервые улыбнулась ,, кормите лёжа , и спите рядышком .. меня это спасало , особенно когда ночами не спала , путали ночь с днём и вообще график был такой себе .. потом начала отсчитывать сколько в сутки спит , и пришло понимание ее графика и сколько она должна примерно спать и бодрствовать .. где то оттягивала чуть кормление .. выручала на 15 мин электрокачель,, фитбол для укачиваний ,, и конечно я спала , всегда , когда она закрывала глаза , я рядышком ложилась . Так как без меня она вообще не спала .. были случаи когда спала только на руках и навесу 😂слава богу это продлилось не больше трёх суток 😂😂😂 и выходите выходите на улицу , ищите собеседников , любых , вам нужны новые эмоции , ощущение жизни , а не рутины
Везёт а у нас свекровь любит собак и телевизор, мама в другом городе
Вот уж правда. У меня так со свекровью было, с первой работала, за все время ни разу в цирк не сводила, со второй- резко заболела. Но все от человека зависит. У меня обе бабушки до 70 лет работали, но это им не мешало общаться со мной постоянно. Так что все разговоры о работе, это отговорки для тех, кто не хочет.
У свекрови отмашки у меня собака и телевизор с сериалом
Как родной внук может быть чужим ребенком??? Вы вообще в своем уме??? У меня очень хорошие отношения со своей мамой и со свекровью тоже! Нормальным бабушкам всегда за радость посидеть с РОДНЫМ (А НЕ ЧУЖИМ!!!!!!) внуком!!!
За всех вещать с апломбом не надо. Мне никто не помогал ни разу, вот и я ни с кем сидеть не собираюсь. Нарожали, сами, сами! От ваших чертенят и шилопопов, которые не знают, что такое нельзя, за полдня разгром и головная боль от их воплей. Со своими насиделись уже, натаскались по больницам , школам и вырастили. Если у вас интересы только подтирать сопли и зады, таскать по дурацким кружкам - ваш выбор. Стакан отрабатываете, а то не подадут?))
Ну да, это не задом на дискотеках вертеть. Воспитать ребенка вести семью - это тяжкий труд. А женщины нынче привыкли во всем видеть виноватыми мужчин. вот и плачутся. И не смотря на помощь бабушек Вы еще и ноете. Замужество видите ли омут для них. И мужу то каково с такой усталицей нещастницей?
Сюда уже муж.ло из МД влезло учить мудроженственности? Размноженцы ***. Наследников им надо проперженного дивана.
Как родной внук может быть чужим ребенком??? Вы вообще в своем уме??? У меня очень хорошие отношения со своей мамой и со свекровью тоже! Нормальным бабушкам всегда за радость посидеть с РОДНЫМ (А НЕ ЧУЖИМ!!!!!!) внуком!!!
К сожалению не всем, моя мама вот в свои 70лет не желает сидеть с Моими!!! Детьми, говоря что у нее есть своя личная жизнь и отнимать мы ее не в праве.. Так что вам просто повезло