ребенку 1.5. уже устала от декрета, быта и просто недосыпа вечного... От ребенка, который носится, все разбирает, вытряхивает... Но с ним понятно то... А вчера прочла, что те, кто устают от своего …
мдаа,ситуация аналогичная,а ещё говорят,"умные" советы дают-второго рожай,а ещё лучше когда погодки!типа,отмучаешься сразу и всё! да ни за что,второй тоже желанный должен быть,а не для количества(так мож лет через10)! так я всем и отвечаю-вы что,смерти моей хотите!? но как посмотрю на свою соседку-9-м беременна!(баптисты),так и ...завидую-завидую её терпению,мне б так хоть на одного ребёнка ,а у неё на 8-х хватает)
Так говорят только те, кто не знает что это такое. А язык без костей.....
У меня муж - у всех же дети, а только ты жалуешься. Так обидно становится. у него у самого принцип - орет и пусть орет! Моему 5мес он не слазит с рук, такой непоседа. все время ему надо прыгать на ручках а у меня уже ручки отваливаются от прыганья по 3 часа с перерывом на сон.
нет. второй это слишком. Для меня во всяком случае. Мои родные считают, что раз родила, то ты умерла как женщина как личность, не имеешь право ничем интересоваться кроме ребенка. Считают меня плохой матерью. Вначале переживала, потом плюнула, когда поняла, что скоро загнусь от такой жизни.
Боже, на что я стала похожа! Не женщина и не человек даже а робот какой-то.
Я считаю, что раз ребенок накормлен, одет, с ним мама погуляла, поиграла этого достаточно пока. А не отдаваться полностью материнству. Кстати что это за чувство такое? Так и не поняла.
Сообщение было удалено
............Не были в магазине????Видимо в магазин за морковкой ходит кто-то из ваших близких. Я хожу в магазин с ребенком с 3,5 месяцев. Потому что оставить не с кем, и тупо нечего будет есть ни ему, ни мне.. Прежде чем осуждать человека, у которого крик души, задумайтесь на секунду, что ситуации бывают разные.
Сорри,это не автору ответ, а ответ на чей-то коммент.
Вот сегодня опять....приехали с сыном на дачу, а там бабуля старая улюлюкать давай, он ее как увидал, так в слезы, ее отпихивает, орет , мне мою сумку протягивает, мол поехали от сюда...я ему, что тут побудем, он нет и блевать давай....я ему тряпку протягиваю, говорю вытирай.....тут на меня бабка набросилась, как ты можешь его так доводить....несчастный ребенок...кто кого доводит? Я даже голоса не повышала.....короче сгребла заблевыша и сели в машину, он как в машину сел, сразу замолк....тут у меня нервы сдали, говорю приедем домой, все меня не трогай сиди и делай что хочешь....никуда мы не пойдем больше.....дома опять истерика продолжалась....я еще от бабушки по телефону выслушивала, какая я бессердечная мать(((
Спасибо,мамочки за такую тему.Мне казалось что я одна такая.Дочке скоро три года,бабушек нет(мать мужа пьет,моя далеко и у нее плохо дома) у крохи ммунитет низкий,аллергия на многое,включая молочку,овсянку,картошку,яйца,бытовые аллергеныЗубы раскрошились,вальгус на ножках,гиперактивность бешеная,болеет очень часто,от малейшего контакта с вирусами.Лечимся последние 8 месяцев от аллергии...Грудное вскармливание превратилось уже в зависимость,хоть и нечасто,но я так от этого устала,а отучить один на один с ней не выходит.Детский сад кажется спасением,но пока нельзя,два месяца лечения еще,потом прививки...Мне кажется я больше не выдержу.Как я хочу работать,учиться новому,не сидеть больше дома,заняться собой,просто прогуляться одна,сходить спокойно в магазин без крохи...Отец ребенка не понимает этого и не хочет понять,он кричит что я плохая мать,больная на голову,еще один разговор на тему как я устала и он отберет ребенка через суд...ему проще - мужчинам можно все и пить и гулять,а с детками они сидеть не обязаны.А еще адаптация в саду впереди...
Пусть те, кто оставляет такие бредовые комментарии типа: "Зачем рожала?" никогда не рожает и пусть у них вообще никогда не будет детей. Только глупые личности могут задавать такие вопросы! На вас надо посмотреть будет, когда родите... если родите!
Только не говорите это своему ребенку, я слышу это лет с 4 и до 16. Мама от меня уставала и на все лето отправляла меня к бабке. Времена у меня там были не самые лучшие, ехать я туда не хотела, бабка меня ненавидела, да и мысль, что я для мамы обуза меня не радовала, да и последствия есть сейчас.
Сообщение было удалено
Да...отдайте кому то ребенка, если он вас довел...а если ты с ним один на один!!!!
Швырните чашку....надо еще так швырнуть, что бы осколки не попали ни в тебя, не в ребенка...а если ты в эмоциях...ты не прицеливаешься...не...лучше ничего не бросать....Надо требовать себе отдых!!!Просто требовать!!!!!Требовать , что бы отпускали куда вы хотите, если нет-неминуемо СТРЕСС!!!!!!!!!Надо быть все же разумной эгоисткой, это будет нормально для всех, а неразумно-только для вас, в любом случае польза.Нам всем нужны бесплатные психологи!!!Тогда наверное будет меньше трагедий в семьях, где у мамаш просто рвет крышу!!!!!Я пью всякие успокоительные, потому как крыша уже начинает съезжать...Бывают дни когда не радует ничего....смотришь на детей плачешь, от того что не можешь полноценно радоваться этому чуду...как в рекламе...
P.S Поделитесь с мужем- в ответ : я тоже очень устаю;не надо было рожать;
Один раз поговоришь, второй, третий...и что от этого сразу найдется куча средств на фитнесс?Или на новую шубку...Что измениться???В выходные сможешь уехать к подруге....(если у нее у самой есть свободное время и нет спиногрызов)))))
Короче без нянек просто тяжко, прежде чем родить подумайте!!!!
Я 7 лет одна с ребенком, бабушки никак и ничем не помогают. Муж в длительных командировках. Сил нет вообще...Постоянные болячки. То одно, то другое. Морально вымоталась совсем.
Сообщение было удалено
В точку! Нам тоже такие не попались, к сожалению...
Дочке 4 года будет - садика нет, очереди у нас в городе огромные. Пришлось увольняться и сидеть с ребенком, выхода нет (в мини-садике 3 дня ходит 2 недели болеет - надоело платить 15 тыщ. за пустое место). Плюс ко всему безденежье полное - у мужа проблемы с работой. Так что сижу и сходить в кафе элементарно не могу ни с мужем ни с ребенком - денег нет((((. Стреляюсь уже. И работать не могу - ребенок не пристроен.
.у меня тоже самое..дочке 1.2...хочеться напиться снотворного и здохнуть.нет сил больше.24 часа нервотрепка.ходить не хочет.просто лениться,будет орать пока на руки не возьму,готовлю с ней,стираю,убираю,родстенники далеко..а мужу по фиг,говорит достала,так отдай в детдом,сижу на ново пасите...все дети как дети,а эта 10 часов в день сидит на руках,и еще 4 часа крушит квартиру до нереальности,море игрушек.но ей на них по фиг..обои отодрать,посуду побить,поломать что то...вот любимая игра..и ноет целый день ноет,по поводу и без...я не знаю как это пережить..с каждым днем все тяжелее и тяжелее...я ем только по ночам,а про сон я вообще молчу 20 раз проснуться за ночь это норма,...все спрашивают почему ты такая худая,блин посидели бы вы с ней..я уже вешу 45 кг при 170(((((страшная как баба яга
Автор, ну вы даете! Я работала няней еще в 20 лет и потом тоже, детишкам 1,2-1,6 года - замечательный возраст! Причем график с 8 утра до 21-22.00! Я в восторге была, никакой усталости. И причем тут разбрасывает вещи, надо объяснить, занять чем то другим и не будет так делать. Что вы дурь то пишите! И кстати я еще и домашние дела частенько делала, нормально все, вообще отдых для меня!
Сообщение было удалено
Сижу читаю и плачу... У самой такая усталость невыносимая и тоже себя корю за свою слабость.
Не знаю как такие уникальные мурашки умудряются не уставать от детей, но я бы лично весьма была бы не против отправить своего любимого сыночка хоть изредка к бабкам дедкам... Вот возможности такой практически не бывает. Мой ребенок очень умненький и пакастный мальчик в свои 2.4 он поджег диван одной бабушке, разбил балконный блок другой, уже молчу о том сколько раз он выдергивал резетки... Обои все ободрал... Ноутбук кофейком полил, телевизор ронял... Ужас! И все это происходит на столько быстро, что и понять не успеешь когда все случилось.
Прошу прощения, мамашки. Пишу с телефона, потому и опечатки.
Сообщение было удалено
Работать и быть матерью это разное! Когда ты работаешь у тебя есть возможность спать ночью т.к. в это время ребенком занята мать да и денежка за это идет, что тоже является не плохим стимулом. А когда ты мама и некуда деть ребенка даже на час это очень тяжело как физически, так и морально! Как правило когда женщина садится в декрет работает один мужчина и не факт, что его зарплаты на все даже самое необходимое хватит... Посмотрите какие у нас цены?! Появляются долги за квартиру, шмотку лишнюю не купить! Вот и ходишь как голодранка, а привыкла нормально одеваться, даже на духи денег не хватает! Элементарного лишаешься... Вот и появляется дипрессия! Многие умники здесь пишут, мол отдайте ребенка в садик. Ага сейчас! Кому он там нужен, кто возьмет?! Деньги брать боятся, даром не берут! Даже нянькой на работу не берут т.к. ребенок маленький. А вы говорите, как можно устать от ребенка? Да легко и просто! Я так устала, сил нет! Только мне подобные поймут! Вам такое понять пока не дано...
Пишут тут умники, мол ходите гуляйте! Да лишний раз на улицу выйти не хочется, вечно довесок тащить надо! Весит он не мало, а ногами ходить не хочет! Вот и подумаешь несколько раз идти или не идти гулять? Так то устаешь, да еще по улице его таскать...
У меня аналогично. Засыпаю и просыпаюсь с одной только мыслью: "Почему не сделала аборт?" (хотела сделать, но оставила). Эта мысль уже навязчивой стала.
Подруга бездетная мне завидует, говорит: "Это же счастье!". А я думаю про себя: "Если бы ты только знала!".
И хотела бы посоветовать никогда не рожать, но не поверит.
Сообщение было удалено
Мамочки! Когда-то я тоже была такой вот замотанной мамой. А сейчас - дочке 14. Вот где .опа настоящая! Теперь годы, когда она была маленькой, вспоминаю, как райские. Переходный возраст плюс тяжелый упрямый характер плюс внешность фотомодели (мальчики косяками ходят) - вот это проблемы. Так что настоящие трудности у вас всех еще впереди.
прочла комментарии и ужаснулась,хоть теме и больше 1,5 года, но актуальность не утеряна, думаю... те, кто рассуждает на тему, что "рожали-не нойте", сами бы посидели дома с годик (наверняка бы взвыли), а если ребенок еще и капризный, то все: тушите свет. У меня двое детей, из декрета в декрет)))разница между детьми полтора года, тоже тяжело, живем вдвоем с мужем- он целый день на работе. Помогать не кому, оставить детей не с кем, в садик определить-проблема, мест нет...да, иногда возникают ощущения, что все-предел, но все временно, ну не походите вы годика два по ресторанам и киношкам)))хотя очень хочется, зато дети-это кайф, позже поймете...
Вот и я почитала, уже в Новом году. :) Озадачена той же "вечной проблемой", решила посмотреть, неужели я одна такая "отмороженная", уставшая от своих любимых детей.. Выходит, что нет, да ещё и не всё так плохо, как у некоторых. Спасибо, девочки, за сообщения! Всех с наступившим Новым годом! Желаю всем нам послушных здоровых деток, понимающих мужей и бабушек. :))
Что касается моей ситуации. У меня 2 детей: сыну почти 8 лет и доче 3,5 года. У всех кризисы возрастов.. Старший, к тому же школьник (уроки-встречания из школы), к тому же с флегматичным характером, т.е. медлительный, ничто не радует - лично мне это тяжело, чувствую постоянное чувство вины перед ним. Детки вроде подрощены немного, но постоянный крик-шум-гам стоит, квартира переворачивается, + абсолютно все домашние дела на мне (забыла когда муж готовил в последний раз и ходил хотя бы в магазин не за пивом, не говоря уже о прочем..). Бабушки живут в других городах, моя мама приезжает раз месяц на 3-4 часа, со свекровью вообще не общаемся. Сейчас новогодние праздники, муж их радостно отмечает, скинув детей на меня, как и во все выходные, гулять с ними вообще не ходит с тех пор, как доча выросла из коляски и ходит сама по улице. Как я выше писала, наверное, у меня не так уж и плохо всё, как кажется, но иногда накатывает отчаяние.. Такие дела.
Девочки, как я вам сочувствую!!! Я тоже иногда просто "вою"от детей. При том что старшему 14 а младшей 3, они несмотря на такую разницу, вечно чтото делят, склочничают, визги младшей целыми днями, старший никак не повзрослеет, дразнит сестренку, та лезет драться, он жалуется на нее... Дурдом!
При этом мне еще,как вижу из тут прочитанного, не так уж плохо! У меня муж заботливый, и продукты приносит и готовит сам, в выходные отпускает меня прогуляться.
Стараюсь к детям ласково и хвалить побольше, что бы моя усталость им психику не портила. Но выматываюсь за день неимоверно!
Мечтаю старшего в какойнибудь кадетский отдать, а младшую в садик. А самой...нет, не работать, а просто побыть дома одной...спокойно книжку почитать...
Да, еще... мне уже сороковник... Детки у меня поздновато, и усталость и вымотанность съедают остаток молодости.
Так что девочки, пока молодые, радуйтесь что все эти тяготы с детьми пройдут, а вам еще "слегка под 30" и до старости далеко.
Я вот думаю, буду рада если моя дочь будет рожать в 18, 20, 23...не позднее. И здоровье восстанавливается без последствий(не то что в 35-37..)
и нервы еще покрепче. А я будучи бабушкой, не чаще раза в неделю понянчусь (ну и плюс когда ей в отпуск съездить),сразу предупрежу дочку,без этого вранья "ой когда уже мне внуков...да я...да буду помогать..." а потом "кому ты рожала".
Вообще в юные годы все легче дается, терпения вам и любви...
Я вот ждала своего ребенка кажется с 16 лет,все вокруг говорили ты будешь идеальной матерью,мне 24 ребенку 1,3 и знаете что все думают,что я неряха. хотя я очень слежу за погодой в доме. А знаете что меня поражает,что если ты в декрете,то можно завалиться и днем и вечером в гости,сейчас такой народ наглый у кого дитей нет особенно. кто-то писал чтобы с детьми подружки приходили,знаете я их выгнать потом не могу им домой не хочется,потому что у других дети с чужими игрушками хоть молчат какое-то время,я и деликатно просила,мол поздно ребенка укладывать и напрямую. иногда окружение очень лезет и лучше без них порой.
вот и я решила узнать сколько нас уставших..мноооого...мой маленький монстр(1,4 ему) ныл пол дня, потому что просто хочется ныть, орать, пускать слюни и сопли(лезут зубы и его это раздражает и больно ему и ничего не помогает) и еще дерется со мной, если я спокойно сижу и жду, когда он успокоится...и вот нам год и четыре, а мы все еще проводим пол дня у сиськи...свекры жужжали мне и мужу, как сильно и долго они хотят внуков, и как будут няньчиться, в итоге времени на внуков нет) да, я и сама не оставлю сына с ними, свекру нравится, когда сын плачет...ну что за дебильный свекр!...а свекровь плохо видит и устает, и давление, и йога, и художественная школа и блабла... В общем, я вас так понимаю девушки....сна нет, секса нет, самореализации нет, ем что попало, так как готовить еще и себе не могу, я и так мужу и сыну готовлю....те кто говорят гадости про молодых уставших мам просто обычные троли и ***, идите жрите семки с пивом прочь! отсюда! Молодые мамы держитесь, пусть дома бардак и дети разносят квартиру, сядьте и выпейте кофе или чаю, съеште печенку и снова в бой!ведь вы те, кто называется волшебным словом "Мама"! вы принесли новую жизнь в этот мир!гоните от себя все дурные мысли! Что б не казалось, что мне очень хорошо я с бронхитом и температура 38 уже вторую неделю:) сил нет вообще, крепитесь Мамы, будет и на вашей улице праздник!
вот и я решила узнать сколько нас уставших..мноооого...мой маленький монстр(1,4 ему) ныл пол дня, потому что просто хочется ныть, орать, пускать слюни и сопли(лезут зубы и его это раздражает и больно ему и ничего не помогает) и еще дерется со мной, если я спокойно сижу и жду, когда он успокоится...и вот нам год и четыре, а мы все еще проводим пол дня у сиськи...свекры жужжали мне и мужу, как сильно и долго они хотят внуков, и как будут няньчиться, в итоге времени на внуков нет) да, я и сама не оставлю сына с ними, свекру нравится, когда сын плачет...ну что за дебильный свекр!...а свекровь плохо видит и устает, и давление, и йога, и художественная школа и блабла... В общем, я вас так понимаю девушки....сна нет, секса нет, самореализации нет, ем что попало, так как готовить еще и себе не могу, я и так мужу и сыну готовлю....те кто говорят гадости про молодых уставших мам просто обычные троли и ***, идите жрите семки с пивом прочь! отсюда! Молодые мамы держитесь, пусть дома бардак и дети разносят квартиру, сядьте и выпейте кофе или чаю, съеште печенку и снова в бой!ведь вы те, кто называется волшебным словом "Мама"! вы принесли новую жизнь в этот мир!гоните от себя все дурные мысли! Что б не казалось, что мне очень хорошо я с бронхитом и температура 38 уже вторую неделю:) сил нет вообще, крепитесь Мамы, будет и на вашей улице праздник!
спасибо вам молодые мамочки!я думала что я одна такая!всем сил,терпения,чтобы в будущем дети о вас заботились и всегда вам помогали!
Надо вырываться из дома, хотя бы даже с ребенком,если оставить некому. Обязательно путешествовать, ходить в те же кафе/рестораны, просто в парки гулять, кататься на лыжах (по очереди с мужем), на санках вместе с дитем с огромных гор, чтобы дух захватывало и происходила смена впечатлений. Лично я только тем и спасаюсь. Стоит провести дома хотя бы неделю безвылазно (походы во двор на площадку, естественно, не считаются), как все, я просто дырка от бублика. Вообще поменьше себя ограничивать, не забывать о том, что с ребенком можно вести приблизительно такой же образ жизни, как и без него, брать его всюду, куда хочется пойти (знаю только 2 ограничения - в кино точно не пойдешь и в театр, ну а в остальные места - почему нет?)
Автор, крепитесь, оставьте заморочки насчет состоятельности и несостоятельности психологам. Вашему ребенку нужны именно Вы, никто Вас не заменит.
Когда мне исполнился годик, мама вышла на работу, а сидеть со мной осталась бабушка (мамина свекровь). Всё было замечательно: ребенок накормлен, нагулян, начитан, не нужно заморачиваться с садиком, да только вскоре оказалось, что к бабушке я привязана куда сильнее, чем к маме. Мама начала обижаться, кричала, я все больше тянулась к бабке. Нормальные отношения в семье так и не восстановились.
Моя ситуация похожа на Вашу, только сынишке 6,5 месяцев. Тоже никто не помогает, да и помочь особенно некому. Опасаюсь мыслью, что лучше эта усталость, чем то, что было со мной.
И все же я ни на что не променяю своего мелкого)))
Почитала все комментарии и успокоилась. Почему-то решила, что одна такая "плохая мама".. Я не ору на ребенка, все делаю спокойно, объясняю, что делать нельзя.. Но, в 1,6 он просто бесенок! Очень активный малыш! Я устала! И я имею право на это, т.к. я человек, а не робот! Конечно, жаль, что родители не помогают, но я их не виню. Муж рад бы помочь, но ребенок привязан ко мне так, что через 15-20 минут вой на всю квартиру и я несусь на всех порах домой. Подруга меня не понимает, хотя, наши дети ровесники. У нее дочь примерная, усидчивая и не такая активная, как мой сын. Она ходит с ней на концерты, театры... И искренне удивляется моей "лени" посещать разные места с ребенком. И даже слышать не хочет, что дети бывают разные и что мой ребенок неусидчивый. Я раньше очень переживала и тоже ждала, когда станет легче, а становилось тяжелее. На сегодняшний день, я отпустила свои ожидания и просто стала жить, стараясь радоваться жизни. Интересно, как дела у Автора)))
Сообщение было удалено
А еще незрелая личность та, которая раздает неумные советы навроде тех, что ты вверху нацарапал.
Дорогая автор! Прочитайте Винникота, настоятельно рекомендую всем матерям, в особенности с первым малышом. Да и Вы прекрасная мама, не слушайте никого и у вас все получится
Автор, я тебе сочуствую, но мне 5 десяток, поэтому говорю тебе на будущее, Усегда расчитывай только на себя! Если кто-то помогает, то поблагодари его, но не привыкай к тому, что у тебя будет кто-нить на подхвате, сейчас самые тяжелые депрессивные времена 1-2-3 , все без исключения проходили, тут пишут про бабушек и про нянь и про мужа, так вот, у меня не было никого. То есть формальносуществовали, а в помощи нет. Муж все равно на работе целыми днями , потом второе высшее получал, свекровь принципиально не помогала,-моя мама не могла или не хотела, денег на няню тож не было. Прошло 20 лет и говорю тебе: главное покормить и поговорить с ребёнком, просто даже , если у тебя свои разговоры смотри ему в глаза и разговаривай как с взрослым человеком. Он сначала не будет понимать, а потом незаметно для тебя начнет прислушиваться . Я делала так от того, чтоб не сойти с ума, убираю игрушку-говорю вслух свои действия, начинаю одеваться тоже. Мне потом психолог сказал, что интуитивно грамотно сделала. А то, что дома лишний раз пол не протрешь, ничо страшного, никто не умирал от беспорядка с малыми детьми.
У меня уже тоже нервы на пределе. Дочери 5,5 лет. Постоянно орет, меня вообще за человека не считает, расшвыривает игрушки, а собираю их я. Непрекращающиеся истерики, например на тему "купи". Ей все время надо что то покупать, скажешь нет - опять истерика. Она может начать орать, если мы идем из садика, что она хочет пить прямо сейчас. Говорю пойдем в магазин и купим пить (до магазина 3 минуты), она орет что хочет пить прямо сейчас, и вообще ей ***** что у меня ничего нет. Вот все говорят - оставьте ребенка с кем-нибудь на пару часов и отдохните. Я могу уйти из дома на час-два, но дело в том, что домой идти не хочется, потому что когда я прихожу, все продолжается - истерики по любому поводу. Я тоже лет с 2-х ждала, что подрастет и станет легче. А становится только хуже. Вместо того, чтобы с работы идти с мыслью что я сейчас приду домой и отдохну, мне плакать хочется, когда я знаю что сейчас мне надо зайти домой, потому что знаю что опять будут истерики. Ребенку на меня вообще плевать, я для нее никто.
Сообщение было удалено
зачем рожали тогда?
знаете, вот когда рожала не знала что так будет
Сообщение было удалено
не знаю не знаю. мои родителям хочется посекситься на выходных, а не сидеть с моим ребенком. они молодые, хотят так же отдыхать. тем более вырастили 4 детей. сколько им можно уже в няньках сидеть?
Сообщение было удалено
спасибо вам за добрый совет. я вот тоже сейчас схожу с ума. а помощи ни от кого нет. так устала. морально.
Сообщение было удалено
это для вас. и дети все разные. а если ребенок гиперактивный? дела вы делали частенько... а тут надо постоянно делать. а если давление высокое, орет ребенок и дела на тебе? тогда как?
от детей все устают... если кто никогда не устает, значит врет!
Няня в помощь , у меня неплохое образование , думаю справлюсь , смогу оплачивать. Знаю на примере своей матери, что воспитание детей неблагодарное дело , сама раньше ее не понимала , а теперь многое стало ясным. В 18-20 вы не будете нужны ребенку, а ваши жертвы он просто не помнит и не сможет оценить, а тем временем ваше время уйдет, я хочу еще стать хорошим специалистом , думаю как это можно совместить.
Не знаю даже, что советовать...Няня от такого сбежит в первые дни: она ж не мама. Неблагодарное дело, эти дети...,зачем-то возведенное в культ с понятными очень целями.
Не покупайтесь на эти лживые речи и глянцевую рекламу, когда это заводите.