ребенку 1.5. уже устала от декрета, быта и просто недосыпа вечного... От ребенка, который носится, все разбирает, вытряхивает... Но с ним понятно то... А вчера прочла, что те, кто устают от своего …
Сообщение было удалено
Даа... точь в точь... моей 2 года, и все жду, когда же станет легче - и ощущение, что едет крыша... по прошлой жизни только сладкие воспоминания, кошмар - такие мысли лезут! и стыдно от них и противно... но это факт!
День сурка..Утром завтрак с ребенком на руках, потом игры,ор,сиську сосет как соску каждые 1-1,5 часа. Днём спит по 20 минут..Ему полгода.На руках вертится, соски не сосёт ни в каком виде,орёт как скрипучая дверь.Я его люблю, но о себе забыла уже давно..Никуда не хожу, медленно едет крыша и тоже хочется застрелиться. На детской площадке мамаш нет, с которыми можно пообщаться. Хобби заниматься не дают, отрывают каждую секунду, вплоть до нервного срыва и мыслей,зачем я вообще приступила к этому делу. Свекровь воспитывает внука дочки, нам даже не звонит. Муж когда сидит с ним, постоянно поглядывает на часы, меня это просто выводит из себя..Ночью спит в др. комнате. Интимных отношений не было уже 3 месяца. Дитёнок и ночью не спит..не спит без груди. Сосёт перманентно без перерыва, так что за ночь у меня затекают руки и спина..Мама в другом городе....И меня пожалейте..
моей 2 года,сейчас смотрит мультики,а я пью чай и сижу в инете,а когда то... было тоже самое что и у вас. Скоро вам станет легче
Сообщение было удалено
Даааа дети спят...
Как много хороших людей. Не просто так сюда зашла. У самой малыш 1,5 года, с ума сойти можно."Веретено" , а не ребёнок. Ни секунды покоя. И период ещё такой, никто не нужен кроме мамы. Орёт и бежит от всех бабушек хоть вешайся, ни с кем не остаётся. Сама одна ращу. Уже и руки наложить на себя хотела. А прочитала и силы как-то появились. Я знаю всё у нас с ним будет хорошщо!!!! Люблю ведь так сильно только я его)))) И больше не к кому ему пойти если болит, что-то, или настроения нет. Одни мы друг у друга!!!. Любить стараемся и уважать как можем)))) Держитесь девушки. Всё будет хорошо!!!!
Мне кажется, Вы не правильно выразились, вы устали не от ребенка, а от безысходности. Я могу Вас понять. У двое деток 3 и 1,5 годика. Муж работает с утра до ночи, бабушки не помогают, а напрягают, иногда высказаться просто хочется, что устала морально, а они отвечают, зачем рожали? А мы рожали, и очень счастливы, что у нас есть детки. Муж предлагает няню, но у меня просто "пунктик" по этому вопросу, после того как у нас во дворе при мне мальчика маленького чуть качелью не убило, когда его няня сидела на лавке и читала газету. Не смогу расслабиться, если с няней оставлю. А у кого нет деток или у кого целый орсенал нянек, думаю, что тяжело понять, как за 3,5 года!!!! ни дня не поспать более 3 часов подряд, не сходить спокойно одной заняться шоппингом, не почитать книгу, постоянно не прислушиваясь к шорохам из детской спальне, ежедневно 4-5 раз готовить разные блюда деткам, когда они еще и висят на тебе.
Сообщение было удалено
Я тоже такое часто наблюдаю... Такое ощущение, что они их нарожали только потому что "так нужно", зато потом как эти дети в жизнь пойдут. Ведь маме - раз плюнуть испоганить психику ребенку...
Сообщение было удалено
Я приблизительно в таком режиме выдержала месяца три...
У меня как депрессия или усталость - вспоминаю про мам двойняшек.
у меня так же , даже на часик оставить нескем. Бабушкам некогда. Вот и таскаюсь с ребенком везде. Несколько дней назад повалили в магазине полку, разбили все шоколадные яйца (пришлось платить за них). Мечтаю сходить в парикмахерскую., но в ближайшем будущем можно и не мечтать. Сынуле сейчас 2,3 года.Очень активный ребенок и я его очень сильно люблю,но в последнее время у меня не хватает сил на активные игры. И дела с ним не поделаешь он везде вперед меня лезет. В садик возьмут нас в 3,5 года (мест нет).Денег на няню тоже нет. Так я еще и учусь заочно. Бабки сидят во время сессии не охотно ( от звонка до звонка). Как прихожу из универа так сразу сматываются. А дела то домашние они остаются , ни куда не сматываютя. Вот и развлекаюсь я два раза в год на сессии, веселюсь. А мужа если подключать, так нельзя, он устает на работе ( так свекровь говорит), а он ее слушает. Я не жалуюсь, просто хочу достучаться до некоторых людей которые пишут сдесь комментарии. У ВСЕХ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ И НЕ РАЗОБРАВШИСЬ СУДИТЬ О ЛЮДЯХ НЕРАЗОБРАВШИСЬ НЕ СТОИТ. Женщине нужна моральная поддержка. Так что гость не переживай , не одна ты такая.
Я тоже очень устаю с ребенком,здоровье слабое у меня, сил мало.Дочке годик недавно исполнился, мне 35.Сегодня первый раз зашла в интернет узнать одна ли я такая уставшая.И вижу что не одна, и мне стало легче.Всем выходит с детьми тяжело.Чувствую что молодость прошла, сил ни на что нет, одно желание покоя, спокойного отдыха.Странно даже думать что когда то силы были и на дискотеки ходить и куда то ездить в дальние поездки, и спортом заниматься...Мыслями люблю улетать в прошлое, когда засыпаю.Там я опять молодая и полная сил, а не с черными непроходящими кругами под глазами и кучей морщин.
Жаль, сюда вряд ли зайдут те потенциальные мамочки, которым их мама/свекровь говорят: "Когда вы уже родите нам внуков?" или "Почему у вас только один ребенок?" Думаешь, это они хотят с внуками скорее поводиться? Не верьте. Это просто положено так говорить. Пока есть силы, мамы/свекрови будут работать, а когда силы кончатся и выйдут на пенсию - какое уж там сидение с ребенком, побегут по поликлиникам. Еще и выговорят - зачем рожали, если всё пытаетесь "сплавить" поводиться? Свекровь прямым текстом сообщила: "Мы своих детей ни с кем не оставляли". Наверное, бывают другие бабушки, которые с удовольствием сидят с внуками, но нам они не попались.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна.Ребенку 2 года я не желаю оставлять его на мать.Она не просила внуков,но при рождении дочки трындела,что рада этому.В последущем она просто отравила мне жизнь.Вначале предлагала посидеть,но все сиделки заканчивались скандаломо том что я слишком долго занималась своими делами.Когда перестала оставлять дочь,она и тут не упускала случая лишний раз упрекнуть,что я плохая мать.Муж,уверенный,что бабки должны помогать,спускал всех собак за поведение матушки на меня. В итоге даже,когда дочь сама приходит к бабке,та ноет "Забери ее она мне мешает".Более того недавно заметила,что эта полоумная требует сочуствия и заботы о ней,и это при том,что для меня на 1 месте дочь.Именно окружающие травят нам материнство.
Очень понимаю автора!! Я уже почти ТРИ года сижу с ребенком, бабушки есть, но желания посидеть с ребенком особо не изъявляют. Чтобы подработать, я приглашаю няню (чтоб не выть от того, что нет денег тупо крем качественный себе купить), но "для себя" няню не приглашаю как-то деньги совсем не лишние. Уже вою волком! А до года и даже до полутора с удовольствием занималась с ребенком каждый день..но теперь все, наступил какой-то предел.
Когда я смотрю на свои старые фотографии, на свои документы об образовании и т.п., очень горькая мысль проскакивает, что училась и стремилась я напрасно, теперь вся моя жизнь - идиотские детские мультики, горшки и подработки. Очень надеюсь, что это просто депрессия, она пройдет, когда удастся ребенка в садик пристроить. Автора понимаю и поддерживаю!! Давайте верить, что и у нас впереди есть еще чуточка радости, будущего и надежд. Что мы можем еще профессионально расти сами, а не только "вкладывать" в ребенка - любимого, но вымотавшего маму до волчьего воя.
О, а меня спанье у груди спасло!!! Я даже на первом году жизни ребенка умудрялась концерты давать (кто знает, тот поймет - для этого желательно высыпаться). Если приспособиться спать с ребенком у груди - вообще прекрасно можно высыпаться. И вообще, когда они маленькие, то много спят. Да и с собой взять можно. Вот потом уже - УЖЖАС ужасный.
Сообщение было удалено
А для бабушек он - чужой, да?
у половины рассуждающих детей по-ходу вообще нет и они не отличать пеленку от распашонки,в топку их!Уставать-это норма.От однообразия,недосыпа,зависимости,не важно от чего-это норма,а не диагноз.Нужен отдых,а вы оптимист,к тому же легкий человек.
Прочитала все,что здесь написано и стало еще хуже...Моей дочери 4 месяца.Я все жду когда она подрастет и станет полегче,в ясли отдам обязательно!!!Моральных сил нет никаких,нервы не выдерживают.Постоянно вспоминаю свою жизнь до и жалею,что вообще родила(как бы ужасно это не звучало).В одночасие лишилась всего,что наполняло жизнь смыслом и приносило радость.В замен порабощение какое то фатальное.Чувствую себя не человеком,не женщиной,а роботом каким то.Мужа нет,родители помогают редко,учебу пришлось отложить.Ни секса,ни спорта,ни пищи для ума.Жить не хочется.
Сообщение было удалено
Ребёночка вашего жаль. Была бы мама адекватная и ребёнок был бы спокойный.
Родите второго, хоть компенсацию на няньку от государства получите и гульнёте как следует. Как раз т на взятку в детсад хватит.
Автор, мой вам совет, найдите мамочек с такими же детьми. Детки будут параллельно играться, и вы отдохнете. У меня 2-е, вторая вообще с рук почти не слазит, у нее были сильные колики и она привыкла к рукам. Правда сейчас ей уже 7 месяцев, так я ее в слинге таскаю. Если бы не моя подруга, с которой ее дочка и моя старшая одногодки, я бы с ума сошла. А так еще и муж завидует, что я так замечательно время провожу. Вот сейчас детки у нас заболели, так мы вместе не гуляем пока. Так очень тяжело. А когда они здоровые и мы впятером, так очень хорошо проводим время.
Так что ищите подруг с детьми.
Я тоже очень устала!!!, хоть ребенку уже 4 года, но легче не стало, только тяжелее. Садик не очень-то помогает, а скорее прибавляет проблем с поведением и здоровьем. После сада мой ребенок стал драться, ругаться и вообще очень агрессивно себя вести (это девочка то.). Пытаюсь лечить любовью, но мало помогает. У меня в семье вообще не принято употреблять бранные слова. Я в шоке. О здоровье: одну неделю ходим в сад, две недели дома болеем, и так уже полгода, Устроиться на работу пока не пыталась. Никто ж не потерпит мамашу с больничными. Бабушка (моя мама) помогать отказалась, сказав об этом прямо, что рожала я для себя, она будет работать до последнего, пока у нее сил будет хватать, а от крика моего ребенка она вообще устала, и попросила оградить ее от внучки. Вот так, и живу. Моральной поддержки нет никакой.
70,а маму вам не жаль?Человек в отчаянье бьется,разрываясь между чувством вины и невозможной физической и моральной усталостью!
Что касается меня лично,стало легче.Поговорила с мамой по душам,обьяснила ей что со мной происходит и она меня поняла,протянула руку помощи.Она не работает и дала мне возможность 4 раза в неделю ходить на фитнес(вместе с дорогой это занимает 4 часа).Кроме того,сама предложила устраивать один выходной в неделю,который я могу ПОЛНОСТЬЮ посвятить СЕБЕ,но это после нового года.Сказать,что мне стало легче-не сказать ничего!Совершенно другое отношение к ребенку.Теперь я не мучаюсь,а наслаждаюсь общением с дочерью!)))
Прочитала эту темку. Сказать как я Вас понимаю девочки, это не сказать ничего. Мамочек с детьми навалом на площадке. Только с ними скучно как-то, какшки, горшки, пеленки, колики и т.д. Никаких интересов больше у них нет. Вот и вою одна, как зверь в клетке. Это даже рабством не назовешь, раб хотя бы отдыхает ночью.
Дело не в том, должны или не должны родственники/бабушки и т. д. сидеть с ребенком. Вопрос в другом. Вопрос в том, что у кого то есть дополнительные возможности (бабки-детки, деньги на няню), а у кого то нет.
У моей знакомой сын на три месяца старше моего (моему 1 год и 4 мес), так у нее бабушки с обоих сторон и с радостью гуляют с дитем, подстрахуют, если нужно, она три раза в неделю может позволить себе в спортзал ходить.
У другой знакомой свекры заявили "мы своих вырастили, и вы сами растите". Правда теперь, когда детки выросли, они не очень стремятся в гости к дедушке с бабушкой (хотя те очень зовут).
А у нас с мужем одна бабушка в другом городе, дедушка здесь (но он не сидит с дитем), а на остальных надежды нет. И садик меня не спасет, дите с ферментной недостаточностью и аллергик (разве что только частный садик, если потянем). А з/п на моей работе меньше чем расходы на няню... Так что вот так...
Просто приходится мириться с тем, что есть, и как советовали здесь некоторые приглашать в гости подружек, самой с дитем к ним ходить. А о себе как о личности на время забыть. Самой тяжело, сама плачу иногда от усталости и невозможности как то отдохнуть. Ведь еще и домашние заботы никто не снимал.
Но такова цена за счастье иметь ребенка (за то счастье, которого многие с огромными возможностями.. лишены). И у каждого эта цена своя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как я Вам по-доброму завидую...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Милая девушка! Понимаю Ваши чувства. Позвольте, выскажу свое мнение.
По поводу "в одночасье лишилась всего". Я так полагаю, Вы молодая мама, которая еще не успела нагуляться, насладиться прелестями жизни, и так получилось, что забеременела. Да еще и без мужа. Согласна, это тяжело.
Но если так сложилась и реальность такова, у Вас есть два выбора. Либо биться в истерике и отчаиваться (а это однозначно будет отражаться на ребенке), либо постараться максимально эффективно воспользоваться тем, что есть, то есть качественно проводить время с ребенком. И потом, спустя время, Вы сами собой и своим ребенком будете гордиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И еще хотела добавить:
По поводу "жалею, что родила" - думаю, что это просто острая реакция на то, что происходит именно сейчас. Пути Господни ох как неисповедимы! Раз Вы решились на роды, значит, это был единственно верный выбор для Вас. (Я знаю людей, которые сделали аборт и не смогли потом забеременеть, либо из-за неудачного аборта, либо просто из-за каких то проблем с женским здоровьем или по другим причинам. Локти кусают. Вот моя свекровь смогла только моего мужа родить, хотя хотела аборт сделать, но врач отговорила. А потом не смогла забеременеть! А представьте, сделал бы аборт и не было бы у нее потом детей..).
У меня есть знакомая, ей 36 лет, родила ребенка без мужа, с дитем сидит ее мама, но сама знакомая работает как вол и содержит себя, ребенка, маму и бабушку... Тяжело, но держится.
Держитесь и Вы. Мы - женщины, мы сильные!
Я желаю Вам удачи! Все наладится!
Ой как я понимаю,,,,,,,,,,,,,,,У самой двое детей,одной 7 лет (в сад не ходит),младшему 1,7.Сын младший это какой то ужас,все крушит,из комнаты не могу выйти,начинаеться крик ,ор,плач,потому что кроме папы не слушает никого,мы с дочкой для н его не авторитет.Оставить нескем,к сожалению у меня только мама осталась,а она особо не сидит,так что схожу в одиночестве,слава богу когда муж выходной,можно спрятаться на кухне ,под предлогом готовки,а так,,,,,,,,вобщем жизнь не удалась(
Девочки , дорогие , держитесь !
Тоже поначалу хотела руки на себя наложить , казалось , что доча специально меня плачем изводит .И бросить осточертевшую тогда жизнь казалось удачной идеей , но только для меня .Сколько горя родным , а самое главное кроха моя никогда никому не будет так дорога как мне.
Сейчас ей 1,6, занудство ежедневное с проблесками невероятной радости , необъяснимой.Она -веселая , активная , здоровая , классная ,а я - сильная .Это наш космос.
Сообщение было удалено
В нормальном уме тут над ситуацией смеетесь??? У нее депрессия на лицо, а с мыслями о суициде и подавно, и не думайте что вот так это в шутку сказано для того чтоб пожалели, просто видимо реально накатило и просто совета просит, может у кого так же было и знают как изменить ситуацию или взгляд на нее! А у вас или детей нет, или помогают вам с ними бабы деды неработающие или вы просто жестокий человек!
Прямо безнадега какая-то после прочитанного! Доче тоже 1,5, живу надеждой вот-вот еще чуть-чуть, а становится только тяжелее. Думаю, почти все кто осуждал либо не имеет детей, либо дети флегматики-тихони (видела таких как то в больнице, весь день в кровати сидят и играют), либо все на бабок спихнули. Моя подруга меня вообще не понимает, они жили с родителями, она в контакте весь день сидит,по кафе ходит, муж крестиком вышивает (не вру-сама видела), а бабушка- в одной руке внук, а второй гладит распашонки! Плюс эта бабушка за своей 80-летней мамой ухаживать в другой район ездила каждый день, через год она на смерть похожа была, а они ее еще ругали, мол суп один и тот же варишь, надоело! Конечно внук родной и как не помогать! Но я считаю, совести у таких мамашек нету, они еще и второго захотели, бабушка сразу на пмж в Финку уехала. Мои родители помогают но не чаще, чем посидеть 1 раз в неделю, и надо еще и отчитаться на что тебе это время нужно. Муж все понимает, отпускает раз в неделю погулять,шоппинг,кофе, но все равно депрессуха, скука и усталость! Плюс, мне кажется, это проблема как раз СОЗНАТЕЛЬНЫХ мамочек, которые хотят быть хорошими мамами - не пьют, не курят, отдаются воспитанию полностью, гулять стараются, а если сил нет, то изводят себя комплексами "я - плохая мать", что делает состояние еще хуже!
Очень вас понимаю и сочувствую . У меня такая же проблема, только я мучаюсь уже без малого три года и никакого просвета не наблюдается. Я очень люблю своего сына, трясусь над ним как клуша, все ему родному, любимому. НО! Я себя уже чувствую кенгуру - мой ребенок всегда со мной. ВСЕГДА! Одна бабушка - пьет запоями, вторая - неряха страшная, таблетки, ножницы, градусник, иголку и т. д. оставит и не заметит, а третья хорошая, но никакого желания сидеть с внуком у нее нет. Она любит его, но только в дополнении со мной. В сад пошли - бесконечные болячки. Муж работает, хотя есть свободное время, он его в гараже проведет, нет, не пьет - машину ремонтирует. Он считает что у каждого в семье свои обязанности... Вот так. А я еще дочу хотела, но сына у меня просто "буря, вихрь, взрыв", очень упрямый, своенравный, любит командывать! Реву очень часто, забьюсь в угол и причитаю, как же меня все достало, убежала бы, но ведь как я его одного оставлю. Наверно никогда уже не решусь проити через это опять. А жаль...что все вот так...
А про незрелую личность - это все чепуха. Те мамаши, у которых тихие, бесконфликтные детки или у которых бабушки-тетушки никогда нас не поймут, потому и осуждают.
и жить легче стало.....
. Дочку я родила без выхода замуж в сознательном возрасте. И занималась её воспитанием абсолютно самостоятельно. Мама работала. Теперь я сама бабушка.. Внуку два года. Я прекрасно помню, как я уставала и как мне хотелось, чтобы кто-нибудь мне помог. Хотелось хотя бы просто посидеть на скамейке. Но одной. Без ребёнка. Именно поэтому я даю такую возможность своей дочери. Отдохнуть от ребёнка. Хотя здорово от него устаю. И моей маме надо внимание уделить. И собаки ещё имеются. Не знаю, как для других бабушек, а для меня внук - это как рука или нога дочери. Они для меня неотделимы.
Но добавлю: второго я не потяну и не собираюсь помогать. Второй ребёнок - это уже будет полностью на родителях. Без одного ребёнка семья - это не семья. А последующие - это уже выбор родителей. Я своё мнение дочери озвучила.
Нам с мужем тоже никто с дочкой не помогает, максимум- подгузники бабка подарит. Причем обе бабки по молодости спихивали своих детей, моя мама- своим родителям(до 5 лет), мать мужа - к соседке и в круглосуточный садик (были в советское время такие, с 3 месяцев). Я вроде сначала просила, а сейчас уже помощи не жду ни от кого, на себя только надеемся, странно просто дочка растет, а родственников не знает своих- для нее бабушки - незнакомые люди, и их это устраивает. Доча у нас шилопопая, устаем конечно, но такое чудо не любить просто невозможно.
Девочки, я почти 6 лет с ребенком дома. В садик пошли год назад- болеем и болеем. Ни на миг не разлучались. Никто не помогает ! Ни мамок ни бабок ни нянек -ни-ко-го -сама почти бабка -42 года. ( у меня дочь 21 год еще есть ) . Уже схожу с ума . Уже ничто ни в радость. Мысли об одном - уйти навсегда .
Что делать?
Если ребенок довел вас до истерики, вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге - займитесь чем угодно приятным для себя. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, пытаясь прилежно выполнять материнские обязанности.
Представьте себе в ярких красках, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?
Когда придете в себя, с позитивным настроем возвращайтесь к малышу.
Кто может помочь в этой ситуации?
Муж. Расскажите ему обо всем, что с вами происходит. Подумайте вместе, как из общего ежедневного расписания выкроить пару часов, которые вы можете потратить только на себя.
Подруга. От нее требуется выслушать вас и утешить. Прекрасно, если у вашей наперсницы был подобный жизненный опыт, тогда она хорошо сможет вас понять. Через подобное состояние прошли очень много женщин. И благополучно вышли из него!
Мама или свекровь. Порой жаловаться на жизнь маме - себе дороже, потому что она переживает еще больше вашего. Но вот доверить на какое-то время дитя любимой бабушке, пока вы приходите в себя, - почему бы и нет?
Психотерапевт. Конечно, этот вариант требует материальных затрат, но обычно они оправданны.
Если Вы чувствуете, что не справляетесь с домашним хозяйством, найдите помощницу и передоверьте ей часть бытовых забот и проблем.
все упирается в финансы.увы !
В трудные критические дни, когда уже нервы на пределе и до взрыва чуть-чуть захожу сюда, читаю посты и успокаиваю себя, что я не ОДНА такая. Мне уже за 30, ребенок долгожданный, опыта общения с грудничками никогда не было и, надо сказать, мне хочется иногда крикнуть "Почему меня не предупредили и не рассказали, что это трудно!!!". Быть мамой намного труднее, чем работающей на ответственной должности и имея несколько работ. Сначала колики, не спали. Потом просто не спим нигде, по 5 минут, укладываю по 30 минут. Научились спать ночью, начались зубы, начала ползать-ночью просыпается от того,что стоит на четверенках и т.д. и т.п. Трудно было привыкнуть к новому статусу и принять новые проблемы. Но это реально трудно. Грешила, что я не готова, но теперь уверена, что с этим нужно уметь справляться и укреплять нервы. Моей 6 месяцев и каждый месяц я жду, что мне станет легче. Отдыхаю раз в месяц, уматываю к родителям и наслаждаюсь, отсыпаюсь, делаю свои накопившиеся дела. Девочки крепитесь, как бы не было трудно все пройдет, несмотря ни на что мы обожаем своих деток. Пейте витамины, особенно группы В, они помогают укрепиться нервам. Нам попались требовательные детки-это в характере. Читайте психологию воспитания, ищите ответы на свои вопросы и не притворяйтесь сильными, иногда стоит даже на форумах высказаться, и это поможет.
Как я вас всех понимаю!! Сама такая, реву и не знаю, что делать дальше. Сил больше нет терпеть, бесконечно терпеть своего такого родного и любимого ребёнка. Я его не хочу! Я устала гулять на дурацкой площадке, сюсюкать, таскать за руку, слушать ор и бесконечно долго, часами укладывать спать. Делать вид, что мне интересно, что я улыбаюсь и радуюсь. Я устала все свои желания хоронить под грузом долга. Я так хочу побыть одна, не украдкой, не час...
Бабушки помогают слабо - на пару тройку часов им можно подкинуть, но только по серьёзному поводу. Потому не злоупотребляю. Муж считает что ребёнок - это женское дело. ну погуляет иногда в одолжение...
Если бы знала заранее, что так тяжело и печально быть матерью, десять раз бы подумала...
Моему чаду 1,5 года. И неужели, я не одна не знаю куда деться от чувства вины за то, что ребенок полностью "опрокинул мою жизнь в бездну". Когда начинаешь задумываться о том, что там будет дальше и не видишь ничего. Тяжелее всего признаться себе в том, что маленький и любимый человечек стал причиной вечного недовольства своей теперешней жизнью. А мама, которая говорила через 4 месяца после рождения: "Пойдешь работать, я буду с ним сидеть. Зачем нам детский сад, там одни болезни", теперь как в страшном сне ждет моего выхода на работу и недовольна каждый раз когда нужно с ним остаться, чтобы я могла отлучиться по делам. Или свекровь, которой я предложила привозить мое чадо на целый день, дабы пообщаться, сделала испуганные глаза и спросила: "Когда?!", что я ей могла ответить? Когда захочешь, сказала я. Только она за полгода так и не захотела. Так что, бабушки, жизнь легче не делают. А я все чаще ловлю себя на мысли, что даже поделиться не с кем, пробовала с мамой - она не понимает. Вот и приходится жить со своими проблемами и молчать в тряпочку.
Но когда видишь, как спит этот ангелочек, то на время (до утра) забываешь, что днем он маленький и неуправляемый бесенок. А когда вспоминаешь о том, как замирает сердце, когда тебя обнимает этот маленький человечек, который ничего плохого в своей жизни еще не сделал, и вовсе все забываешь, ведь потом будет легче. Но когда будет это ПОТОМ? Наверное, потом.
Старшей моей дочери повезло - полная сил мать с искренним любопытством познающая счастье материнства, а младшему достается по полной программе, мои крики (пугающие саму себя), страшные глаза и почти визг "нельзя!". Жалко его, бедненького, жалко, что ему досталась издерганная мать, еще не совсем оправившаяся от первого декрета. А мама с сестрой с ехидством: воспитывать не умеешь, балуешь...муж на работе, по командировкам. Мучаюсь чувством вины, когда дети спят, а завтра новый день.
Сообщение было удалено
он не чужой, он продолжает общий род. воспитание и уход за ребенком - слишком трудная задача для одной мамы, какого бы возраста она не была. Это задача всего рода
У меня сыну почти 3 года....не говорит, но характер свой проявляет по любому поводе...орет, тянет меня куда ему надо, не слушается, в магазине орет....ничем не интересутся, книжки не читает, в бассейн с инструктором не идет, в песочнице не играет, короче ничего не делает что обычные дети...сходить с ним никуда нельзя, начинает тащить обратно....постоянно у меня на голове стоит....ходили к врачам, выписали лечение.....мало помогает....бабушки долго с ним сидеть не могут, в сад только осенью.....а муж вечером с работы и за комп....я так устала, что реально из окна прыгнуть хочется.....жалуюсь мужу, не понимает... жалуюсь матери, не понимает.....мне вообще уже кажется, что это какое то проклятье, что ребенок у меня такой.....гиперактивный(((((
Сообщение было удалено
всегда очень удивляли подобные рассуждения.все мы в детстве зависали у бабушек и тётушек,лично мне это в детстве нравилось,ребенку нужно общение не только с мамой,тем более подрастающему.И это не значит,что мамаша нерадивая его сбагрила кому-то.К тому же женщина не перестает быть человеком,став мамой.А любой человек просто нуждается в том,чтобы можно было побыть наедине с собой.
Лично мне 2,5 года в декрете жутко не хватало именно уединения.Это очень тяжелая психологическая атака.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
После двух перестанет всё хватать и разбрасывать???)))))))))))Ржунимагу!Я каждый год думаю,вот теперь будет полегче,но каждый год уходят одни проблемы,приходят другие.Как тут правильно сказали - геморрою на 20 лет женщине обеспечено с рождением ребенка))
Потом он начнет хватать всякие бяки типа сигарет,пива и не дай бог чего похуже.
Короче легче уже никогда не будет:)