Сейчас наткнулась на сообщество чайлдфри в интернете, почитала и поразилась степени агрессивности. Собственно, вопрос у меня к представителям чайлд фри, которые тут наверняка есть (решила задать …
Я ЧФ, но у меня есть дочь(залетела, аборт нельзя было делать по мед.пок.). Естесственно никакой агрессии нет)
Сообщение было удалено
Я тоже ЧФ по убеждениям. И тоже есть дочь. Залетел.
Сообщение было удалено
Трястись от чего? И зачем комп вырубать?? Просто оставить ненормальных в покое и заняться своими делами.)
Сообщение было удалено
Вот я теперь и не общаюсь .причем она сама мне сказала,что детей она не хотела, ее все родственники заставляли, но она родила чтобы удержать мужа,который завел любовницу. она не скрывает,что ребенок был рожден чтобы удержать бабника. итог плачевен - бабник ее выгнал все равно
Никуясе... они уже при живых детях чальд-фри "по убеждениям")))
Сообщение было удалено
Самый убеждённый пацифист вынужден брать винтовку когда ударяет война. Войну никто не хочет, но когда она случилась, хочешь - не хочешь, а воевать надо.
Сообщение было удалено
А как же спортивный троллинг и жирные лулзы? :)
Да и как психолог-дилетант я не могу пропустить такой материал :)
Сообщение было удалено
чем они ненормальные?
Сообщение было удалено
Уровнем агрессии :)
Ерунду вы говорите. Неадекват есть везде, и среди ЧФ тоже, но в основном мы добрые и милые. если нас не трогать. Не спрашивать по сто раз, когда же-когда же-когда же. Не напоминать, что это наш женский долг и что жизнь без детей бессмысленна. Вот. Тогда мы никого не трогаем. Я лично сама места уступаю, честное слово.
Сообщение было удалено
не видел такого
Сообщение было удалено
Рад за тебя :)
Сообщение было удалено
Ну Вы уступаете, а некоторые не уступают, и потом пишут в жежешечки о своих доблестных победах над детными :)
меня совершенно не парят чужие дети. и от своих как могу открещиваюсь. НО это совершенно НЕ мешает мне побожать своих двух крестниц (13 лет и 2 года). Это дети моей одноклассницы. я в них души не чаю, они отвечают взаимностью. и ничё! мы с их мамой с 13 лет как дружили так и дружим не смотря ни на разный взгляд, уклад жизни, принципы и прочее, прочее, прочее. а знаете почему? потому что мы ПОДРУГИ. и она меня принимает ТАКОЙ какая я есть. ничего не придумывая и не переламывая меня. вот и всё. )))
Удачи всем чайлд фри - быть счастливыми и улыбаться почаще!
Хочу немного прояснить: в этом сообществе в основном не чайлдфри ,а чайлдхейт. Чайлдхейт это те, кто ненавидит детей и всё ,что с этим связано, в общем неадекватные злые люди. А люди, которые хотят узнать о чайлдфри, натыкаются на это сообщество, читают сообщения чайлдхейт и думают, что это чайлдфри такие ненормальные.Вообще-то есть несколько хороших форумов именно чайлдфри, там культурно общаются нормальные люди, причём и люди с детьми тоже заходят. Все адекватные, интересное общение на разные темы. Но почему-то про эти форумы никто не знает, т.к. если кто-то хочет узнать про чайлдфри ,то сразу натыкается на это пресловутое сообщество,(про которое пишет автор этой темы), где много людей-чайлдхейт.
Автор могу сказать , что лет 5 тому назад, когда я только пришла на этот форум была тема про уступки места в транспорте беременным и больше всех против этого возражала Крыса, у которой их вроде бы двое. Больше всего негатива в адрес чужих детей от тех, у кого есть свои . Хотя бы темы про детей мужа и так далее.
Сообщение было удалено
Я ЧФ, детей нет с какой стати обсуждать мне всё это? :)))
Бред какой то. У них просто свой взгляд на жизнь. Среди них, как и среди всех есть адекваты и неадекваты. Вегетарианцы тоже бывают *** моск всем окружающим "не ешьте мяса!!!". А бывают вполне нормальными людьми.
Что за дурацкая манера по десятку идиотов из комьюнити судить о всех представителях.
Мне вот одно непонятно - зачем вообще такие сообщества нужны? Ну вот не люлбю я красную икру. Но это же не сподвигает меня создавать сообщества ненавистников красной икры. Че за бред? Сидеть и рассусоливать как же "дети достали". Смысл? Хоть манифест какой-нить накатали бы...а так сидят и пиз....т как бабки у подъезда, захлебываясь слюной.
И как ни крути в обществе не принято говорить о нелюбви к детям - об этом предпочитают помалкивать. Людей это немного удивляет. Ну вот *** же не орут на каждом углу, что они ***. Они никого не осуждают...живут тихо мирно, любят друг друга в заднее место. Так вот чайлдфри те же ***, только пытающиеся всем доказать что *** это норма.
Сообщение было удалено
Потому что нежелание детей - это лишь формальный признак. Истинная причина такого поведения - обусловленное чем-то желание сбиться в плотную стаю и четко разделить мир на своих и чужих. И тут может быть ЧФ, веганство, религия, национальность... да что угодно. Только конкретная вывеска не важна.
Сообщение было удалено
а много мамаши с детьми уступают старушкам? Да есть такие, что 10-летнего здоровенного парня посадят, хотя он прекрасно постоит пару остановок, и как будто так и надо. Я не говорю сейчас про беременных или с маленькими детьми, но и такое, как написала, постоянно вижу.
Сообщение было удалено
если бы вам внушали, что без красной икры жизнь бессмысленна, а кто ее не ест - злобные ненавистники всего живого и моральные уроды, вы бы создали "общество свободных от красной икры".
Сообщение было удалено
Как Ваше сообщение относится к теме чайлдфри?
Сообщение было удалено
Вот именно, "если бы..." ;)
Сообщение было удалено
Я вроде не на другой планете живу. И дожив почти до 30 лет не встретила ярого давления и внушения в сторону деторождения. Вопросы были но я всегда находила что ответить. И решение родить приняла тогда когда захотела а не когда внушили.
все таки инстинкты берут свое! как бы женщины к детям не относились и какими бы закоренелыми чф они небыли, все равно тема детей является одной из важнейших тем жизни
вот мужикам пох..их такие темы вообще не трогают. а вот вопросс материнства волнует всех женщин
хм, я никогда не ненавидела детей. напротив, они мне даже немного нравятся))
но свою жизнь связывать с ними не хочу. хочу жить только для себя любимой. и точка.
а почему те ситуации которые описала автор вызывают у нас раздражение? за собой такого не замечала. я и сама место беременным уступаю часто. что такого то, непонятно. им и так тяжело вынашивать ребенка, токсикоз и т.п. молодцы что решили малыша завести.
но я на такой шаг не готова и никогда готова завести ребенка не буду) я для себя решила))
ну я ЧФ, и никакой ненависти к детям у меня нет и не было никогда - мне они просто безразличны, как и вообще чужие люди. Что касается вопросов "когда родишь" - отлично понимаю, что спрашивают не потому, что нужны кому-то мои дети, а просто для поддержания разговора, например. Раздражаюсь я только в одном случае - когда мой дальние родственники, которые не любят работать но при этом без конца рожают, вымогают у меня деньги. Они, видите ли, твердо убеждены, что раз мы живем в Москве и своих детей у нас нет, то должны содержать чужих. Денег, конечно, не даем - сами родили, сами пусть и кормят.
Сообщение было удалено
ага, точно)))) Автор, на заборе тоже пишут. Если вы наткнулись в инете на ругань каких-то шизоидов, это еще не причина делать такие всеобъемлющие выводы. Люди разные и не надо стричь всех под одну гребенку.
Адекватные люди - независимо оттого чайлдфри они или нет - беспричинной агрессией ко всему и вся не страдают.
Сообщение было удалено
+1
Автор, а вам непонятна только агрессия некоторых неадекватных людей к детям и беременным? А если кто-то ненавидит животных ,птиц, определенные цвета, некоторые профессии, каких-либо известных людей и всё в таком духе и пишет об этом в разных сообществах ,вас это не беспокоит? Или вы считаете, что люди могут ненавидеть кого угодно и что угодно ,только не то, чот связано с детьми?
У ЧФ агрессия не столько по отношению к детям, сколько по отношению к нетактичным людям, которые лезут с вопросами о детях. Не отношу себя к ЧФ, но бесит, когда задают вопросы, когда же я рожу, это при том, что я не замужем. Если бы была крепкая семья, муж, на которого можно опереться, тогда можно было бы рожать. А то некоторые уже намекают, что типа раз не получается замуж выйти, надо "хотя бы ребеночка родить". Интересен факт, что одна знакомая, которая считает, что "ну НАДО ведь ребенка то, как же?" будучи в разводе, пристроила дите на попечение бабушки, а сама плотно занята устройством личной жизни. Зато "я мать" :)
Никакой особой агрессии в сообществе ЧФ нет.Есть может парочка неадекватов-не больше.Почему они объединились в сообщество по моему очевидно:курицы обоих полов лезут в чужую личную жизнь с тупыми и неуместными вопросами.Причем эти овуляшки,которые пристают к окружающим и навязывают свои взгляды на жизнь-реально отбивают всякое желание иметь детей(я не ЧФ).Еще эти новоявленные обладательницы вселенского счастья очень агрессивны и не приемлют иной точки зрения,а следовательно несчастливы.
Автору везде враги кажутся)))
Сообщение было удалено
дайте ссылку, пожалуйста.
Сообщение было удалено
какой смысл вы вкладываете в слово "ссыкухи"? это же вроде трусихи означает?
Сообщение было удалено
Да я в нем состою, хотя и далеко не активистка.
ГДЕ вы там увидели пропаганду ЧФ-взглядов?! Ну ГДЕ?!
Приведите примеры реальной пропаганды. Реальной. Советы на тему "как правильно ответить на назойливые вопросы и уговоры родни и друзей" не считаются.
Сообщение было удалено
а она в это походу никакой смысл не вкладывает. решила тут "умом блестнуть", курица. вот такие меня бесят, сами не знают что говорят.
когда мне было 20 я дейтей не хотела, сейчас мне 36лет. мое мнение не изменилось совершенно.
Я тоже ЧФ. Мне 32. Это бред, что ЧФ ненавидят детей. Раздражает неуемное любопытство окружающих, которые зачастую сами родили нежеланных детей.
Кстати, у меня так же как и у 92 Гостя. Как не хотела детей лет в 16, 18, 25, так и в 32 не хочу с ними возиться.
Сообщение было удалено
А ник откуда? В другой темке троллишь? :)))))))
Сообщение было удалено
Она ,наверное, под этим ником сидит в теме типа Мамочки-2010 и поливает грязью бездетных. :))))
Сообщение было удалено
У вас паранойя?? Какая война?
93, а Вам, правда, так часто задают этот вопрос? с неуемным любопытством? Мне за 43 года ни разу напрямую не задавали, но этот вопрос читался в глазах:))) обычно тех, кто неудовлетворен своим выбором. Понимаю я его так: мы родили детей и теперь м*дохаемся с ними, а ты, сволочь, откосила:))) Хотим знать, почему. Вдруг, хочешь, а не можешь? Тогда будем испытывать законное чувство превосходства, как компенсацию за жизнь в дерьме.
Сообщение было удалено
Но именно это обсуждают в темах чайльд-фри... парадоксально, но факт.)))
Сообщение было удалено
Чорд, меня никто никогда не спрашивал про детей, и никогда их не навязывал.
Чой-то я не верю, что к вам кто-то с ножом к горлу пристает - это шутки восприятия.
На самом деле, вы сами подсознательно хотите родить, и хотите что бы кто-то вас в этом убедил, несмотря на все ваши страхи. Отсюда внутренний конфликт.
Сообщение было удалено
Это вы так понимаете, а на самом деле, всем то покуй, никому не нужны ваши дети.
Просто смотрят как на странную женщину, и считают неудачницей. Но вам это должно быть до одного места, если у вас все в порядке с самооценкой.
Дети - это... в любом случае интересный опыт. Они классные. Зачем себя сознательно лишать такого хорошего периода? Дети оч. быстро растут...
Сообщение было удалено
Нормальные люди вообще никого не ненавидят, это деструктивная эмоция. Если некто ненавидит детей, то этого "некту" надо в психушку запереть, пусть ненавидит на здоровье.
Я считаю, что на ПРАВО иметь ребенка надо лицензию выдавать, после того, как желающие прослушали курс родительского мастерства. Меня злит, что часто рожают детей люди, которым дети не нужны. На планете перенаселение - я за контроль рождаемости.