Гость
Статьи
А вам какие имена …

А вам какие имена нравятся?простые или изысканные

Какие имена вы считаете слишком простыми и пустыми?И как вы, назвали бы свою девочку.

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

*и само по себе имя Адриана красивое

Назову Танюша или Анюта. Ещё нравятся Полина, Ангелина. Розалинда, Мариса, Мелина (но так не назову))) Ну и Мариелла, коли на то пошло. Сразу больше и не вспомню)

Майя, Алиса, Соня

Гость
Бэээ

Сообщение было удалено

самая большая жесть,которую я лично знаю - это Эвелина Дмитриевна...вот тут по моему ваащее..

Не нравится сокращение имени Софья - Соня(кошачье какое то получается, но полное хорошо звучит), Кира, Маша, Таня(проще некуда), Кристина, и всякие типа Мариелла, Розалинда, Эльвира, Эвелина, и др. вычурные до ужаса, т.к по моему с нашими русскими фамилиями и отчествами жесть как звучит, как минимум смешно и нелепо.

Нравятся - Рада (так я бы назвала свою девочку), Варвара (Варенька), Ксения, Полина, Таисия. Есть еще красивое имя Цветана.

Elal
Гость

Сообщение было удалено

А Машуня или Машуля все кричать станут?)))

Гость-Лиза
Elal

Сообщение было удалено

У меня подругу Машуней зовут.Вот её так мы все и зовём, и муж её так всегда называет.Легче крикнуть Машуууунь!.Чем Олю-ш-ккааааа.Олю Ольгунь или Лёль скорее крикнут.Не имеется ввиду,что лучше или хуже.Просто есть имена которые легче сказать Например другую подругу зовут Лена и я её Ленок называю,так проще.Потому-что Ленусенька и т.п ласкательные длиннее и тупо их как-то просто так сказать.Их не всегда станешь употреблять.Вот и меня Лизок всю жизнь называют.Я привыкла,но не скажу,что в восторге.Просто видимо большинству так легче сократить имя.Так же у Оль,Лен,Юль и др.Или имя Ира тоже хорошее.Хотя простое тоже,зато какое ласкательное(обращение) лёгкое и красивое Иришь.Ирин.

Энжи

Не нравятся Кира Катя Клава Женя(Женёк-кОшмар)Саша Оля Юля Ангелина(геля-беее)и через чур измудрённые имена как у (52)Так давно не модно(одни чурки так называют)Назову Лерой или Дашей,Алисой,на худой конец Наташей.

Феникс

Нравятся имена, которые не сокращаются: Инна, Элла, Бэлла, Марина, Нина, Римма, Алла. Из сокращаемых нравятся женственные имена Елена и Алина. Маргарита тоже нравится, если сокращать "Марго". Из мужских - мужественные: Андрей, Виктор, Владислав, Владимир, Георгий. Не люблю французские имена, а также "исконно-посконные" Авдотья, Маланья, Варвара (вообще тихий ужас), Устинья и т.п.

Энжи
Феникс

Сообщение было удалено

Да... странный у вас вкус.Алина ещё не чё.Но оно татарское(не назвала бы так русскую дочь)А мужские имена хорошие Андрей супер имя.Вова-отстой.

Энжи

Марина,а сокр.Мариша красиво)

Гость
Бэээ

Сообщение было удалено

а я не понимала никогда, почему большинство людей считает что "олеговна, олегович" - "ужас", "жесть", причем большими буквами, искренне похоже считают что это всем го в но напоминает... ? )) бреед. уж на слух, как произносят, олеговна точно ассоциаций не вызовет, ну на письме может и возникнут у кого-то ассоциации. а "гович" тем более вообще на "га вно" не похоже.

гостюшка
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное именно Олеговна.

молодая мама

моя дочь ангелина тоже мама моя так её назвала красивое имя и не татарское гелей не зову и линой тоже дома зовём лялей и это придумал её брат мы привезли её из роддома он посмотрел (ему 1,8 года было) обрадовался пальчиком потрогал "ЛЯЛЯ"

молодая мама

было в саду много и снежан и дарин и прочих только глупый человек и скудоумный может дать ребенку экзотическое имя мне элвис пресли нравится и что смешить людей именем сына элвис и пол вы где живете да и фамилии у вас чай не с фран. приставкой де

Гость

Как надоели новомодные имена типа Полина, Кирилл, Алина, Артем, Настя, Милана, Ульяна, Елисей, со всех песочниц одно и тоже слышится!!! А где же теперь Игорь, Валентин, Катя, Таня, Сергей, Жанна, Вера, Александр? Тоска...

молодая мама

полина и кирилл это нормально но валерия милана алиса кристина жуть я работала с изящной женщиной светланой и только при оформлении документов с удивлением узнала что она евгелина, я к ней, говорю красивое имя, в ответ как эти премудрости меня раздражают

Феникс
Энжи

Сообщение было удалено

Сколько можно повторять одну и ту же глупость про "татарское" имя Алина, когда это уже давно опровергнуто? Гугл-то у Вас есть, зачем же невежество своё публично показывать? Проверили бы сначала. Татаркие национальные имена: "Алия", "Алсу", "Алтан", "Албика" и т.п. Но Алина - имя древнегерманское, означает "Благородная". И, поскольку русских девочек веками нарекали еврейскими, греческими, латинскими именами, а сегодня дают даже французские и арабские имена, то почему бы не назвать русскую девочку Алиной? Кстати, из любимых Вами имен - ни одного исконно-русского. Хотя вкус у Вас, в частности совпадает с моим. Нам обеим нравятся имена Марина и Андрей. :)))

Гость

а нафига сокращять имена, а потом вопить, что не нравятся? И теперь борсаются из одной крайности в другую, называют детей какими-то длинючими уродскими именами. Света им не нравится, что вам мешает называть человека Светланой? Меня только так и зовут, и это в 1000 раз лучше какой-нибудь Аполинарии..

молодая мама

принципиально не зову лен алёнами у меня подруга дочь назвала алёна так и в свидетельстве записано а если мама-папа леной назвали так и живите и никакие оли ни лёли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катя? Валя?Оля-кошмар же.А у вас так дочерей зовут Валя это же просто фуу .А Саш полно самое часто встр.имя у мальчиков.В Москве зарегистрировано у мальчиков первое место по популярности Александр,потом Максим.У девочек 1-ое Настя потом Мария уже лет 5 примерно так.Есть много русских интересных и красивых имён Ирина,Мария,Алёна,Алла,Вика,Лера,Влада,Анфиса,Наташа.Арина,А​лиса,Анжелика,Дарья,Ксенья.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

Вы поймите.Люди не обязаны знать что они означают в переводе или откуда к нам прибыли.Имя даётся в основном для окружения.Не зря спрашивают КАК ТЕБЯ люди ЗОВУТ?А окружению имя Алина АнГЕЛИНА напоминают татарские.Мне например тоже.И сестре моей Ирине очень нравилось имя Ангелина,типо Ангел,но я помню как все отговаривали её .Ты что,она же не татарка и она передумала и назвала Ксюшей.И по-русски и к отчеству больше подходит

Гость

я из Татарстана. Нет там Ангелин среди татар, ну просто нет, потому что не татарское это имя. Алины есть, Альмиры конечто тоже, но при чем тут Ангелины? это всегда было европейским именем.

молодая мама

ну реально куча бестолочей на форуме у меня дочь ангелина имя редкое и к татарам никакого отношения не имеет там альфия а вот лера и влада имена без корней русских так понты ангелина это есть в христ. святых

Гость

Мне не нравятся, как в русском языке сркращают некоторые красивые имена.

Например, нравится Елена - не нравится Лена

То же самое - Мария (красивое) - Маша (ужасно)

Катерина, Катрин - Катя

Александра, Алекса - Саша

Евгения (женственно) - ЖеНя((((

Василиса -ВаСя

Валентина - ВаЛя

очень нравится Елизавета - но ЛиЗа все портит((((

Устюша

74, в почему должны быть русские корни у имени Валерия, одно из многочисленных латинских имен и святая у этого имени имеется-Именины: 20 июня ≈ Святая мученица Валерия, скончалась за веру Христову в IV веке. Какие понты?

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Человек не обязан знать всё, но если он что-то утверждает, он обязан подумать, чтобы не сморозить чушь и не оказаться посмешищем. Я не могу понять, почему именно вам имя Алина напоминает татарские имена. Мне, например изветстно, что татарские имена и близко так не звучат. Другое дело, что имя, может, и заимствовано татарами, но татарским оно от этого не стало. Я когда-то жила и работала в Чечне, и у меня были ученицы-чеченки: Луиза, Изольда, Сандра, Анжела, Зоя. И таких было множество. Что-же теперь, Изольда - чеченское имя? И среди армян, например, очень много Артуров, Джульетт и Гамлетов. Подите скажите англичанам, что Гамлет - армянское имя. Только не удивляйтесь потом, если ответное мнение о ваших умственных способностях будет высказано весьма невысокое. :))

Феникс
молодая мама

Сообщение было удалено

В одной детали Вы тут неправы. Как раз Влада - самое что ни на есть славянское, русское имя. Понятно ведь без перевода.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Мне тоже Светлана кажется гораздо красивее.

Феникс
молодая мама

Сообщение было удалено

Эк Вы раскомандовались, только непонятно с какого перепугу.:)))))) Я, по всем документам Елена, всё детство была Алёнушкой или Алёнкой. До сих пор, если кто-то звонит и говорит "привет, Алёнушка", я сразу понимаю, что это кто-то из моих бывших одноклассников. Сегодняшние друзья зовут чаще всего "Леночкой", иногда "Ленкин".

Гость
гостюшка

Сообщение было удалено

нет, я Сергеевна, но то что написала... действительно не понимаю. может, кто-нибудь мне объяснит?

без подписи

приходит моя мама на работу (после моих родов), все спрашивают: "как внучку назвали?". Она расстроенно говорит, что Анжелой. Не нравится ей это имя, хотя мне предлагала назвать Асей - точно еврейское имя (Ася, Йося, Изя, Мося). Ей девчата в ответ: "Не переживай, нормальное имя. Вот у нас 1 назвал дочку Изольда, а 2 - Марианой, а 3 -Веренея". Все мы работаем на одном предприятие и родили примерно в начале 2010 года. Как вам нравиться, так и называйте!!!

Феникс

"Без подписи", какое же Ася - "точно еврейское имя"? Это же Анастасия.

Любовница Хулио

Ой, а я просто белой завистью завидую девушкам и женщинам с редкими, западными именами! Типа Каролина, Изабелла, Ну на крайняк Марианна или Марта!

Любовница Хулио

ПыСы: своб дочь обязательно назову одним из подобных имен!

Любовница Хулио
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Сокращение уродует многие красивые имена (хотя не все)

гость
Феникс

Сообщение было удалено

Алёна-это самостоятельное имя.По-моему глупо так называть Лену.Особенно, когда в её окружение уже есть настоящая Алёна по паспорту(случай из жизни)Если Нравиться имя Алёна больше,так и называйте дочь по паспорту.Иногда ещё Оксан называют Ксюшами и Ольгу -Лялями, хотя Ляля это тоже самостоят.имя(русское, давно позабытое),также как и Ксюша.Все эти сокращения и обмен чужими именами,либо смотрится неграмотно,либо нелепо.

Гость

Согласна с гостем 72.Алина кажется татарским(хоть убейте)Я 2-ух татарочек с такими именами знаю одной З2,другой 9лет.Всё равно это имя звучит по восточному.И уже не имеет значение какое у этого имени происхождение.

молодая мама

повторяю глупо быть каролиной ивановной смирновой

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Согласна.Под русское Отчество должно быть хоть относительно русское имя.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Ну это дело лично вашего восприятия, что не значит, что так оно и есть. Для вас "Алина" звучит по-восточному, для меня - очень даже по-западному. Я с татарками практически никогда по жизни не сталкивалась, а имя "Алина" встретила, как русское, в стихотворении Пушкина.

Феникс
гость

Сообщение было удалено

Опять же исключительно ваше личное мнение, не соответствующее действительности. То, что вам лично кажется глупым, вполне нормально и правильно для всех грамотных людей. "Алёна" может быть самостоятельным именем, если так записано в паспорте, но оно - всего лишь русское производное от греческого имени "Елена", значение же от произношения не изменилось, это-синонимы. Точно так же, как "Устинья" от "Юстинии", "Ульяна" - от "Юлианы", "Оксана"- от "Ксении" ("Оксана" - украинский вариант "Ксении", Аксинья - русский, следовательно все три имени можно сокращать, как "Ксюша".). Когда Элина Быстрицкая приехала в казачью станицу, казаки её называли "Ксюша" по имени сыгранной ею в кино Аксиньи. Никто не усомнился в правильности такого сокращения, и это было верно и вполне грамотно.

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

А зачем их вообще сокращать?

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Соглана. Сокращать совсем не обязательно. Я бы тоже никогда ничего не сокращала. У меня кузина Мария, так она у нас никогда никакой "Машей" не была. Всегда все звали и зовут её Марийкой или Мариечкой, так как на "Машу" она принципиально не реагировала.:)

Мари

Мне в детстве очень не нравилось мое имя. Даже думала,что вырасту и поменяю. Теперь же, вполне довольна. Машей меня кстати тоже редко очень зовут. В основном либо ласкательно Машенька, Машуля и тд. Либо Мари, так от последнего я вообще балдею!))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

И мне нравится это имя

молодая мама

абсолютно согласна с гостем зачем выворачивать все имена наизнанку машу марейкой звать нечего петь себе оды. назвали папа с мамой машей вот вы и маша а в годах вы марьвана, и кузина глупо употреблять в наши дни - в россии это двоюр. сестра или вы с луны свалились и показываете свою необразованность и никакая вы не Алена а Лена

Лия
Гость

Сообщение было удалено

НЕПРАВДА!!!юлю можно тоже называть ласкательно!

Анна

По-моему,любое имя со значением имеет право на существование(конечно,кроме названий бытовой техники,простого набора букв и цифр от балды и прочей чепухи(смотрела по второму каналу,что одни родители назвали сына Чайником)).Сама никакими предрассудками не страдаю(например,нельзя называть именем отца/матери,родственников,использовать имена других национальностей).

Мою дочь зовут Клара(нравилось с детства,ещё когда учила скороговорку:-)),сыновей-Аркадием и Кузьмой(Аркашка-первенец,Кузя и Клара-двойняшки)

Если соберусь рожать ещё,то дочь назову Марьяной,Евой или Моникой,сына-Тимофеем или Марком.Кстати,мой муж абсолютно инфантилен в выборе имен,и когда я в шутку сказала,что хочу назвать нашу дочь "красивым древним русским именем " Яздундокта,то он на полном серьезе ответил:"Ну ладно,Дуней будем звать":-).

Анна

Забыла написать имя Меседа-бесподобное и очень красивое.Так зовут мою украинскую подругу.