Из бедных семей, которые показывают по телевизору? Которые спят поочереди, делают уроки поочереди на полу, у них нет минимальных условий для нормального развития ребенка, таких как отдельная комната, …
Сообщение было удалено
На каком основании? Так живет множество семей в нашей стране, в том числе и с одним ребенком.
Про обноски, совсем смешно. Я уже не знаю куда пристраивать вещи своих детей, никто ж не берет. В детские дома покупаем только новые.
А эти вон складываю. Кстати, никому не нужны хорошие вещи на мальчика лет от 2 до 6? Отдам просто так, могу даже переслать.
51. у меня с вещами проще, у меня есть две сестры :) Так что все самое хорошее после своих - комбинезоны, куртки, передаю по эстафете. Может где им сгодится, на той же даче ходить.
Про обноску увы, не смешно, это проза жизни, к счастью вам не знакомая. А есть очень много деток в нашей стране которых одевают всем двором и прикармливают все соседи. Паршиво это все.
давайте , введем налог на бездетность в пользу многодетных семей.
тупые какие-то(( эти же дети будут кормить вас в старости своими какими никакими налогами... а если слишком много завезут, чтоб дыры демографические залатать, людей с иным укладом жизненным и традициями, и верой, и языком - представьте каково вам будет, хоть вы и купили пока молоды были пару-тройку объектов недвижимости, ага... рассужденья как у слепых котят. вон посмотрите, соклько "ваших" денег на депутатов уходит, без какой-либо пользы что счас, что в персепктиве! а то - многодетные из обирают...
Сообщение было удалено
Правда не видите разницы между 1-2-3 детьми и 6-7-8?
Обеими руками ЗА тех, кто попал в беду. Если семья жила раньше нормально (хорошая жилая площадь, сытые дети, нормально одетые), а потом беда (отец семейства погиб, или тяжело болен и т.д.) т.е. жизнь резко изменилась - таким обязательно надо помочь, пусть их там хоть 15 детей этих.
Но простите, 7 детей в двушке - эта семья НИКОГДА хорошо не жила и изначально понимала что и как будет.
И врядли те, кто там плодит нищету, в серьез в будущем надеется "ограбить" богатых что бы жить лучше.
Я предлагаю не пользоваться критерием "количество денег" в качестве основного и единственного, т.к. это количество может меняться. В обе стороны.
Кто будет решать, кому помочь, а кому - нет?
Т.е. если на одной лестничной клетке живет две многодетные малоимущие семьи, но одна стала такой после несчастья, а у другой всегда мат. уровень был невысоким, первой семье нужно помочь, а второй - наоборот, укоризненно покачать головой и покарать отсутствием помощи? Это гуманно, по-вашему?
Что значит, "никогда хорошо не жила"? Материально? Может быть. Но, вполне вероятно, что в этой семье хороший моральный климат, это же не менее (а может, и более) важно...
Я имела в виду богатых, которые могут лишиться своего богатства по разным причинам. А вовсе не расчет бедняков в будущем ограбить богачей:)
Сообщение было удалено
знаю одну девушку из Великого Новгорода, она на вумане расаказывала, что ее бросили в положении, я отправляла ей вещи, когда она была бер-й, недавно должна была родить... как вам её адрес сообщить? (не уверена,что публично стоит это делать)
Сообщение было удалено
С какой радости? Я не хочу содержать чужую безотвественность.
К тому же в чем виноваты семьи в которыз есть проблема с деторождением, мало того что лечатся на свои (а это большие деньги), да еще нагол плати в пользу мамаши которая кормить детей не научилась и предохраняться заодно.
55 - если у эженщины муж получает 40 тыс. Она при этом в однушке рожает 5 детей - зачем ей помогать? Ее же все устраивает, раз она рожает и рожает. Ну она же думает наверное о чем то перед тем как очередного родит.
Вот пусть и живут на 40 тыс, в однушке в прекрасном микроклимате - не надо им мешать и климат портить.
А если нормальная семья, хорошая квартира, просто изменились обстоятельства (потеря кормильца и т.д.) помочь надо. т.е. это нормальные ответственные люди.
Вы наверное не часто видите многодетные семьи, где в крошечной квартирке по 5 детей, бабушки и дедушки, родители и животные. Раз рассказываете про хороший микроклимат.
Сообщение было удалено
Во-первых , с той стати , что бы слышать русскую речь и видеть славянские лица. На налоги этих детей вы в старости будете жить , с какой стати они должны Вас кормить?
Лечится при желании можно на государственные , если все уравновесить, первые шаги уже сделаны в этой области.А так же у кого проблемы с деторождением , пускай платят , ничего в этом такого не вижу или усыновляют .
улыбнуло про стерилизовать многодетных неимущих мам...дискриминация по репродуктивно-финансовому признаку.Хорошо,что у некоторых есть возможность продвигать подобные негуманные идеи только на форуме. Государство обязано помогать многодетным семьям-иначе мы все вымрем и в россии будут жить новые "россияне"-китайци,например. Я,конечно же против того,чтоб родители по пьяни или слабоумию ,строгали детей и дети росли в нищите и убожестве.Но методы должны быть человечными.
Жалко. Особенно жаль, как правило, старшего. Тем более если это девочка. Её же в большинстве случаев делают бесплатной нянькой.
Сообщение было удалено
пришлите мне на info@dvoykam.net
Сообщение было удалено
От того что в лагерях и тюрьмах будут говорить по русски, мне легче не будет.
Во-вторых, я сейчас плачу налоги, при этом сама формирую себе задел на старость и при этом помогаю престарелым родственникам (которых вроде тоже кто то сейчас должен кормить), вот я еще детей многодетных не кормила :)
Сообщение было удалено
Почему помогать нужно? Потому что и одна и другая семья в трудной жизненной ситуации. Вам не все равно, по какой причине ребенок голоден - из-за того, что у его родителей пятеро несовершеннолетних на руках, или от того что ребенок один, а денег нет?
И повторю вопрос - КТО РЕШАТЬ БУДЕТ, кому помочь, а кого так оставить?
Сообщение было удалено
А когда она (или он) идет работать, зарплату отбирают т.к. надо кормить мамин выводок.
Сообщение было удалено
Тот же кто и сейчас :) А именно - пора привыкнуть что никто никому не должен и с протянутой рукой можно стоять очень долго.
А почему я должна их жалеть? Если у родителей, кроме матки и х.....я ничего не работает - это их проблемы. Дети - заложники своих *** родителей, но поощрять человеческую глупость, нет желания. Тем более, им притащишь вещей (хороших, но без ярлыков), они мордочки свои воротят. Многодетные семьи получают огромнейшие льготы и пособия от гос-ва. Поэтому, ни капельки не жалею их. Вот детишек, у которых онкология, жалко, до слёз...Но пока, лично у меня, нет возможности им помочь, потому что 100, 500 рублей не дадут ничего.
Сообщение было удалено
Милости просим в наши государственные органы работающие с многодетными семьями. Вы за пару лет быстро пересмотрите свои взгляды. Когда реально, а не по телевизору начнете наблюдать, кто такие эти семьи и кого они растят. Заодно увидите как им самим нужны эти дети.
Сообщение было удалено
Что бы эти дети не попадали в лагеря и тюрьмы , помощь должна носить целевой характер.
+Пропаганду педагогических и психологический знаний проводить среди родителей .Законченных алкашей я не беру в счет( там надо по др. действовать) , мое предложения относятся только к бедным многодетным семьям
Сообщение было удалено
У меня сложнее, т.к у меня две сестры, брат и двое племянников. На данный момент мои дети в цепочке младшие.
Сообщение было удалено
А сейчас кто это решает?
"Никто никому ничего не должен"... Угу. И еще "человек человеку волк"... Гуманно.
Сообщение было удалено
Многодетные семьи получают огромнейшие льготы и пособия от гос-ва."-что правда? это какие прям ОГРОМНЫЕ? я со многим,что вы пишете согласно,но в другой форме и без оскорблений.Особенно поддерживаю тему про заболевших детей. Но про какие-то гигантские льготы( я тоже многодетная ,но не нуждающаяся мать) впервые слышу.Расскажите?
Сообщение было удалено
отправила
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже народа на самом деле навалом. Но мои старшие, так что есть кому передать. А коляски всякие, ползунки и пеленки, отдавала девочке из соседнего дома. Ее МЧ бросил сильно беременную, а через полгода мама от рака умерла. Родни у нее больше нет.
Сообщение было удалено
А Вы поменьше прибедняйтесь. Что, льгот, при поступлении в детский садик, на санатории различные нет? А увеличенные пособия? Изучайте закон, а если Вы делаете такие кругые глаза "Какие льготы?????", значит Вы лоханулись, не иначе.
Сообщение было удалено
А я не считаю гуманным, растить детей таких вот горе-мамаш.
Моя гуманность проявляется в дугом. Я всегда рада помочь умному человеку, попавшему в беду, но помогать идиотам плодиться я не стану.
Я не для того работаю, что бы давать деньги тем, кто рожает бездумно, у меня свои дети есть.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете , что ваши 100 и 500 рублей не дадут ничего ? Если каждый отправит на этом форуме отправит по 100 рублей , получится приличная сумма , а родители думаю будут рады любой помощи.
Вы не правы, те кто говорит, что государство не должно ничего таким матерям! Вот им то как раз и должно! СТЫДНО, что такие женщины и семьи вынуждены жить в таких условиях!
Сообщение было удалено
А вы не смешиваете два разных явления - многодетные семьи и неблагополучные?
И кого ж растят в многодетных семьях? Поделитесь своими наблюдениями.
Сообщение было удалено
Лечение такиз заболеваний требует тысячи евро. Лекарство, после, курс реабилитации - это бешенные деньги. Отправлять по интернету - неблагодарное дело, уж слишком много подонков, которые наживаются на чужом горе. В моем городе есть онкологическое отделение, но они даже игрушки не принимают с рук, детишки ослабленные, мало ли что...А больше, мне нечего предложить им. Я не обладаю достаточной суммой, для помощи.
Сообщение было удалено
т.е. набрать еще в штат несколько тысяч сотрудников, которые будут сидеть на зарплате и следить за целевым расходом?
Я и на таких основаниях все равно не согласна кормить чужих. Хватит с меня налогов, того что я о себе в будущем думаю, родители у меня, бабушки и дедушки (с такой пенсией что не больно то не наа покормишься), да у меня еще и дети, которых тоже надо до ума довести. А медицина нынче уже давно бесплатная лишь номинально и образование бесплатное практически условно. Так что спасибо, мне уже иждевенцев достаточно. Я кормить чужих детей не согласна. Тем более что никогда сама у госудаства ничего не просила, тот же жилищный вопрос решали сами.
Если вы думаете что разговоры о контрацепции с матерями которые ежегодно рожают что то дадут - вы наивны. Эти люди живут другой философией. Им плевать что их детей в школе из толпы видать :( Кстати, попросить перевязать трубы, после 3 или 4 ребенка не так уж и сложно.
Сообщение было удалено
я не пользуюсь н и к а к и м и льготами: живу не там , где прописана. всё - накося-выкуси. (а там, где прописаны - работы нет. совсем). так что на моих "много детей" не ушло из госбюджета ни копеечки - радуйтесь!
Сообщение было удалено
Я и не смешиваю. за льготами и помощью обращаются не только неблагополучные, а большинство самых обычных многодетных семей.
Сообщение было удалено
А Вы - не государство? Не являетесь частью его? Правительство должно ВСЕМ (гражданам), а не только мамашам. Людям, с ограниченными возможностями ничего не должны? Пенсионерам, ничего не должны?
Сообщение было удалено
Льготы в садик и школу,да,это есть. Санатории оч низкого качества,ребёнка туда страшно отправлять-это не пособие.Денежное пособие мизерное. На это ребёнка не одеть ,не прокормить.Землю предлагали-так её надо выкупать и не в собственность(+ ещё взносы).Проще покупать не по льготам ,а самим. Все варианты я изучила. Вскоре у меня будет обновление карточки,изучу новые предложения.Может ,что-то стоящее предложат,буду благодарна-нет,ну нет,так нет. И я не прибедняюсь, у меня всё ок. Но я считаю,что другим, у кого не всё ок,могли бы помогать больше.
Сообщение было удалено
Вот детишек, у которых онкология, жалко, до слёз...Но пока, лично у меня, нет возможности им помочь, потому что 100, 500 рублей не дадут ничего.
Расскажите, а то кажется мы недополучаем:)
Дадут, даже 10, так что не откладывайте эту помощь на потом.
Сообщение было удалено
Моя гуманность проявляется в дугом. Я всегда рада помочь умному человеку, попавшему в беду, но помогать идиотам плодиться я не стану.
Я не для того работаю, что бы давать деньги тем, кто рожает бездумно, у меня свои дети есть.
А куда ж их девать-то?:) Может, в резервацию какую их, таких неразумных, не радующих глаз достопочтенной обеспеченной публике, согнать?
Ваша позиция понятна. Ценз по умственному развитию: умные плодятся, глупые - нет.
Только вот, что умно, а что - нет, человечество решает, наверное, всю историю своего существования:)
Сообщение было удалено
Это Ваша головная боль. И да, спасибо, побольше отказывайтесь, авось оборудуют подъезды, чтобы инвали-колясочник смог спуститься.
Сообщение было удалено
Обычно для онкобольных почти всегда нужна кровь.
Ее можно почти в любой больнице сдать, сказать, куда вы хотите, чтобы ее передали.
В Питере есть фонд Адвита - там требуется не только деньги/игрушки, а даже просто волонтеры, чтобы с этими детьми сидеть или чтобы их родители у вас могли иногда переночевать.
У вас в городе может быть есть что-то подобное.
Сообщение было удалено
Ааааа, то есть Вы надеетесь, что гос-во должно ПОЛНОСТЬЮ содержать Вас и Ваших детей, а Вы, не считаете нужным зарабатывать. Феерично.
Сообщение было удалено
спасибо, получила
Сообщение было удалено
В моем городе, только питомник для шавок и центр помощи, для нуждающихся (опять же, для многодетных, например). Про подобные фонды, как Вы указали, я ничего не слышала.
Сообщение было удалено
Я не согласна с вами в корне. Пока каждый будет тянуть одеяло в свою сторону ничего не выйдет , я не говорю , что с такими семьями легко работать , но это возможно .
медицина все-таки бесплатная , вызывая скорою и врача , милицию вы не платите деньги , скорая к вам едет не спрашивая есть ли у вас деньги, большое количество операций и манипуляций делается по квоте .
Сообщение было удалено
Я работаю , работала и буду работать.И нормально зарабатываю,могу себе позволить помогать нуждающимся( а не только рассуждаю и хамлю всем подряд, как вы)Откуда вы взяли что я на что-то надеюсь.....Я рассказываю о том что нет ОГРОМНЫХ льгот,о которых вы говорите.А вы уже купаетесь в феерии негатива и торжествуете.
Сообщение было удалено
Я думаю, что стоит научиться читать внимательно и не указывать окружающим, что им делать, в силу своего "незнания". Сходите и дайте им 500 рублей и спросите у несчастной мамочки, купит ли она лекарство своей деточке, на эти деньги.
87 - куда девать, я уже сказала. Вам не нравится на усыновление отдавать, ну что же, пусть живут в свинарнике, мамой выбранном и голодают. Так ведь лучше.
2 - Причем тут умственное развитие? Вы что сами работаете что бы кормить детей неимущих? Вот только честно?
Вам не кажжется что в нашей стране на народ уже итак все свалили. Мы всю жизнь, до гробовой доски работаем, платим налоги, для того что бы в конце жизни получить пенсию размером с подаяние. И в итоге нормально живут тольо те пенсионеры, которым помогают их родные дети. Т.е. иж дети налогами кормят чужих, а из зарплаты своих. Эти же дети при этом сами решают жилищные вопросы и сами растят своих. С какого перепугу на них надо еще взваливать тех, кто плодится не задумываясь?
Вы сами то многих содержите чужих, или так, все больше в других камушек кинуть?
Сообщение было удалено
Ну повесьте медаль себе на грудь, с надписью - "Многодетная мамаша - Героиня". Я не хамлю, просто я считаю, что многие мамаши в России зажрались очень сильно. Им все - а ни в ответ, только требуют и никакой благодарности.
Сообщение было удалено
Чем зажрались?
Сообщение было удалено
Как едет наша бесплатная скорая и как бесплатно лечат в больнице - не надо. У меня полно родни, с которой я регулярно борюсь. Они тоже считают что все можно бесплатно. Итог всегда один. Отлежит дедушка свои 14 дней в бесплатном госпитале, возьмут у него там мочу и выписывают. Потом денежку заплатишь и тут, О чудо, начинают лечить и сразу помогает.
Про милицию - вообще смешно. Вы видно с ней не сталкивались, не дай вам Бог столкнуться, узнаете насколько вам это "бесплатно" обойдется, не каждый вор так обберет.
А почему я свое заработанное одеяло должна кому то отдать? И отдать тому, кто все эти годы балду гонял и не работал?
Трали-вали очень, очень невежественна((