Гость
Статьи
Люди называют мою дочь …

Люди называют мою дочь другим именем!

Мою дочь зовут Ариадна. Ей 2 года, недавно пошла в садик. Так повелось, что с самого рождения наши родственники(особенно старшее поколение) приноровились называть её Ариной, Аришей. Я категорически …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

149 :)) +100

Гость

*** а Лиза типа не жесть-и что она лижет стесняюсь спросить-ассоциации у многих такие.у меня в школе была подруга Лиза-всем было весело когда она называла имя кроме неё самой))а парни ржали не стеснялись

Автор
Нивея

Сообщение было удалено

Да, я озвучила здесь проблему, только жаль, что многие, и Света в частности, совершенно не уловили её суть. Я не спрашивала, где моей дочери будет лучше! Как и не спрашивала мнений об её имени(нравится-не нравится), между прочим... Это вопросы, касающиеся лишь родителей ребёнка. И к данной теме, вообще то, они не имеют никакого отношения!

Гость

Ариадна я б не назвала-но если бы выбор был между Лизой и Ариадной-однозначно второе

А я думаю красивое имя!необычное!Автор, не переживайте, девочка подрастёт и сама решит как ей больше нравится)

У меня знакомая дочь назвала Стефания...Стефания Ивановна Попова...по-моему это звучит глупо.

Гость

автор я бы очень жёстким тоном объяснила воспитателю что имя моего ребёнка Ариадна и никак иначе.

Гость

сейчас девочек даже Варварами.Кирами и Лизами называют хDD Ариадна на их фоне оччень даже.

xxx

У нас дочь Флавия. Ходит в садик. Сейчас ей 1,8. В саду все зовут Флавией и только так! Родственники как только не называют (шутливо, ласково), но все-же Флавией - больше всего. Не представляю как вы позволяете воспитателям учить вас? Сказали как ребенка зовут - пусть так и называют, что еще за самодеятельность!!!

J
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочка Варенька-Варваренька, Варюшик, солнышко моё, будьте тактичнее с комментами, если Вам не нравится, то это только Ваше мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100!!!!!!!!!!!!! :))))

для 96 Sergey, меня часто называют полным именем в близком кругу, на работе только полностью. Мужа зову полным именем, у нас в семье так принято, и МашКА, ВерКА режет слух.

но тут тема не об этом.

гостю 100

для идентификации на форуме и только.

Продавец слонов

Наденька, у Вас принято, у других нет. Правильно только у Вас? Еще вот что непонятно, почему, например, выбор между Марией и Машкой? У меня младшая сестра Маша, так вот она для нас и Маруся, и Маняша, и Машуня, и Мафуня (так ее мой старший сын звал, когда был маленький, всем понравилось), и Масяня:)

Продавец слонов

Сообщение было удалено

я не говорила, что правильно, я ответила на вопрос человеку. Я не против Таня, Татьяна, Танюша, Танюшка, Танечка и прочее, я против ТаньКА, МашКА, но опять же тут тема не об этом! В принципе всем по-большому счету все-равно, называйте/называйтесь как хотите!

Теф
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а расскажите пожалуйста мне, глупенькой, в чем соль?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Апломба ваще-то...

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Тоже знакомая картина, как и "устинизация" Юстины. Естественная тенденция народа "русифицировать" иностранные имена. Имя ведь, фактически одно и то же, с тем же значением и происхождением. Только "Оксана" - украинизированная "Ксения", "Аксинья" - соответственно, русифицированная. Устинья - русифицированная Юстиния. То же происходило и с моим именем "Елена". Я всё детство была "Алёнкой" (Леночкой только родители дома звали). Потом, когда выросла, "доросла", наконец, до "Елены" :))))))))))))))). До сих пор, когда слышу по телефону: "Привет, Алёнушка!" - уже знаю, что это кто-то из моих бывших одноклассников. При этом моей маме никогда не приходило в голову ругаться по этому поводу ни с садовскими воспитателями, ни с учителями.

Феникс

По теме же - Автор, конечно, может поскандалить и с родственниками, и с воспитательницами, попортить нервы и им, и себе, но постоянно контролировать всех встречных-поперечных ей не удастся. Всё неизбежно будет так, как в вышеописанной истории некой Джульетты, которая так и осталась "Жулькой", и мать её в бешенстве, но бессильна на это как-либо повлиять. Да и с воспитательницей лучше разговаривать вежливо, а не "жестко", ради блага ребенка. Говорю вам, как бывшая воспитательница.

Без Башни
Жизел

Сообщение было удалено

Почему в России? Это везде так.

Вот, из последних запомнившихся в Италии: Джузеппе - Пепе, Федерико - Фефе, Жан-Паоло - Дзампа, Филиппо - Пипо.

Жизел
Без Башни

Сообщение было удалено

Я так понимаю, эти люди не обижаются на подобные сокращения, а автор обижается, переживает и её можно понять.

Гость

Сообщение было удалено

читаем пост 95

Жизел

Сообщение было удалено

обижаться есть право только у того, чье имя переиначивают.

марыся

я-учительница, когда в классе появляется ребёнок с редким именем,всегда спрашиваю родителей,как к нему принято обращаться в семье. Надо уважать любой выбор.

Мама Ариадны
Гость

Сообщение было удалено

Ариадна-красивейшее из ХРИСТИАНСКИХ имен,сокращенно - на усмотрение,а Ваши ассоциации обсуждайте с психиатром,и будьте здоровы!

Гость

КОНЕчно не по теме извините:)но вопрос об имени Виктория.если Виктор это Витя-то Виктория это по идее Вита.в италии мужин с именем Виктор называют Вико.Значит можно называть Вику Витой? а имя Ариадна мне нравится,но произнести ребёнку трудновато.

Добрый Психолог

Как может 2-х летний ребенок выговорить такое грубое имя "Ариадна". Тем более, Ариша хоть как то более-менее нормально звучит. Ада - вообще ужасно. Дети имеют привычку дразнится. Вы хотите, чтобы вашу девочку лет до 10 дразнили, и она получила из-за этого комплексы? Она вам на это спасибо не скажет.

Добрый Психолог

+ добавлю, раз уж вы дали ей такое неудачное имя, так дайте ей право выбора - пускай сама решает, как ей удобней себя называть. Не надо человеку навязывать свое мнение.

Феникс
Гость

Сообщение было удалено

Можно, как угодно, если вас не заботит, как люди будут угадывать полное имя девочки. Если девочка - Вика - всем ясно, что она - Виктория. А если Вита, то может быть и Виталия. А вообще можете называть, как вам самой нравится. У меня знакомую Елену в семье Мусей называют. И все счастливы.

Феникс

Смешно и бесполезно обижаться из-за сокращений имени. Большинство наших полных имен сохраняется только в документах. По жизни все мы зовёмся сокращенными именами (кроме тех, у кого несокращаемые), так как язык - великий лентяй, и ничего с этим не поделаешь. Автор, давая ребенку такое тяжелое, сложное имя, вы с самого начала должны были понимать, что Ваша девочка будет Ариадной только с вами дома и в документах. Даже на работе говорят "Марь-Ванна", "Наталь-Дмитна". А уж "Ариадна Сергеевна" и подавно подавно никто произносить не будет. В лучшем случае: "Ариад-Сергевна, к телефону!". И с этим уже ничего не поделаешь. Смиритесь, автор, и не берите в голову.

мамлютка
Автор

Сообщение было удалено

в лобешник лопаткой всем, кто коверкает Адриадну!

Феникс
мамлютка

Сообщение было удалено

Ага, щаз.. Если все будут отвечать своими лопатками, от лобешника Ариадны мало что останется. На меня в далеком детстве очень скоро перестали лопатками махать - знали уже, что получат вдвойне как минимум. :))) Сколько мамашек приходило к моим родителям ругаться, зато с детьми всё быстро стало тихо-мирно-полюбовно.

Арника
кле

Сообщение было удалено

Кле если я не ошибаюсь,то слово ИР на иврите ето Город.А кастрюля Сир-сейчас специально посмотрела в онлайн словаре.

гость
Юля

Сообщение было удалено

+1000, а если бы АЛКОВИЛИНОЙ, самое то, чтобы не выделяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

А мы в садике все звали директора Галина Портфельевна (Порфирьевна)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему оно должно КОМУ-ТО там нравиться. Мне, например, вообще всего пара имен нравится, что теперь я должна все другие имена переделывать на свой манер? Назвали Маргаритой, нет испорчу все Ритуськой буду звать.

Янтарное яблоко

Автор, правильно поступили, что выбрали дочери имя, которое нравится. Меня зовут Эвелиной (я 1982 года рождения, тогда это было редкое имя) - вполне нормально. Все детство и юность звали Элей. Пошла работать, стала представляться полным именем. Так что тоже легко узнаю из какой "эпохи" человек звонит, если Эля - значит одноклассник, одногруппник, друг детства. Единственное НО - выработалась привычка при знакомстве оооочень четко произносить свое имя, медленно и понятно, с четкой артикуляцией. Возможно со стороны выглядит странно ))

Автор

Повздышева Ариадна Ильична

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Это ваше ФИО???

Феникс
гость

Сообщение было удалено

Так на самом деле и происходит в большинстве случаев. Язык-с. "Се ля ви". :)

Гость

[quote="Янтарное яблоко"]Автор, правильно поступили, что выбрали дочери имя, которое нравится. Меня зовут Эвелиной (я 1982 года рождения, тогда это было редкое имя) - вполне нормально. Все детство и юность звали Элей. Пошла работать, стала представляться полным именем. Так что тоже легко узнаю из какой "эпохи" человек звонит, если Эля - значит одноклассник, одногруппник, друг детства. Единственное НО - выработалась привычка при знакомстве оооочень четко произносить свое имя, медленно и понятно, с четкой артикуляцией. Возможно со стороны выглядит странно ))[/quot

При чем тут год вашего рождения? Эвелина это распространенное прибалтийское имя. Кто рядом жил, никогда ему не удивлялись. В Питере было много Эвелин.

Ольга

Настаивать, что бы и остальные вашу дурь поддерживали ?

Настаивать на имени Ада, в "честь" ада что ли ?

Гость

Я воспитатель в детском саду. Буду называть вашу дочь Девочкой.

Нат
Автор

Сообщение было удалено

Фиг выговоришь.

Автор
Нат

Сообщение было удалено

Это НЕ ФИО моей дочери! Смотрите на номера!

Я

Соглашусь с большинством комментариев.Ужасное имя.Арина хоть и не айс, но в 10000000000 раз лучше того, что вы дали своей дочери.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Уважаемая Я, мне было бы очень интересно узнать ваше имя.

Лека
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

смеюсь до слез. мой сын будет Бони, дочка Эм

пирожинка

ой, а я знаою аж 3х Адочек! Аду-Ариадну, Аду-Аделину и Аду-просто Аду:)

Ада-Аделина и Ада-просто Ада с кавказа, у Ариадны из Беларуссии родом родители

Феникс

Я бы, на месте воспитательницы, не стала бы спорить, копья ломать. Хочет зваться Адой - пусть будет Ада. Мне не жалко. Для своей малышки я, разумеется, никогда не допустила бы такой жуткой клички. А чужой ребенок - фиг с ним, хоть горшком буду называть, если его/её мамашка на этом настаивает.

Нат
Феникс

Сообщение было удалено

Так в том то и дело - ребенок хочет быть Аришей, а мамаша устраивает истерики, видетели Адой я её назвала. Хотя Ариша это и есть сокращенное от Ариадны. Тьфу, надо ж было такое имя выкопать.

Гость

Автор,чешите в Грецию,там всё есть и имя дочки подойдёт и язык никто ломать не будет. Чего вы заморачиваетесь? Как обозвали своего ребёнка,так он и поплывёт. Вы ж в Хреции древней проживаете. Либо ваш мозг атрофировался.