Гость
Статьи
Люди называют мою дочь …

Люди называют мою дочь другим именем!

Мою дочь зовут Ариадна. Ей 2 года, недавно пошла в садик. Так повелось, что с самого рождения наши родственники(особенно старшее поколение) приноровились называть её Ариной, Аришей. Я категорически …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Совок

Покупали билеты на поезд. Моя тетя, ее 2 детей и я. У нас с тетей одинаковые фамилии, а у ее детей- фамилии отцов-иностранцев.Можно было бы подумать, что я тоже ее сын, но все дети от разных отцов. У детей обычные имена, а отчества и фамилии иностранные. Сейчас людей по отчеству почти не называют, исключение - педагоги,врачи.

Феникс
Нат

Сообщение было удалено

Нат, я с Вами полностью согласна, что Ариша - гораздо более симпатичное сокращение, чем Ада. Но, будь я на месте воспитательницы, не стала бы спорить из-за такого пустяка с истеричной мамашкой, так как мои нервы и спокойствие мне гораздо дороже, чем все чужие дети, вместе взятые.

гость

И в саду, и потом в школе ее друзья будут называть так, как короче или удобнее. Вряд ли они будут выговаривать АРИАДНА. Смиритесь с этим.А вот когда она вырастет, то как в первый раз в новой компании представится, так ее там и будут там называть.И она САМА решит, какое сокращение ей нравится Ада или Ариша, не Вам решать... У моего ребенка в школе девочку зовут АНОТА. Ее мамаша до посинения в первый год орала на всех собраниях, чтобы мы детям своим объяснили, чтобы они не смели называть ее дочь АНЕЙ, она АНОТА! Дети продолжали звать ее Аней, а самой девочке было абсолютно все равно. Заморачивалась только мамашка...

Aussie Sheila
Совок

Сообщение было удалено

я не знаю, в каких кругах общаетесь вы, может, среди "дворников" и не принято обращение по имени-отчеству, но среди моего круга общения т.сказать (работа, встречи и т.п.) - это сплошь и рядом. В россии отчества не исчезнут никогда, у нас даже менталитет "не заточен" под общение на равных, это, в некотором роде, с демократией связано, а она у нас ой, как туго приживается, особенно, как принято выражаться "на местах"

Гость

Спецом мужа спросила, он грек. Ариадна, по гречески Ариадни, сокращенное Ада. Так что если учитывать, что имя греческое, то у автора сокращено так как у греков.

Анита

Дорогой автор я понимаю что Ада или Арина не являются именем вашей дочери, и я вас понимаю меня всё время называют Аня или Анни но это два самостоятельных имени. Нужно что бы ваша дочка привыкла к своему настоящему имени. Прото нужно почаще её называть Ариадной. Это очень красивое имя, мою сестренку тоже зовут Ариадна, но таких проблем не было так как дома её все называли Ариадна, в садик она не ходила. Так и привыкла, так что не расстраиваетесь она ещё привыкнет к этому божественному имени.

Гость

хоть Адель тогдауш назвали Ада это некак Арианде тогдауш Ада это к Адалии ну никак не к Арианде

Гость

меня зовут Ариконда мама взъелась на весь 4в что они меня называют Рито а мне если честно всё ровно Арикондна конечно красиво но очень длинно и неудобное к общению

Света

Вероника конечно!!!! имя Вероника сочетается с любым отчеством! Попробуйте попроизносить это имя в сочетании с любым отчеством и вы в этом убедитесь! Происхождение имени Вероника: Имя Вероника православное, католическое. Значение имени : Приносящая победу - имя древнегреческого происхождения. Краткая форма имени Вероника. Вероничка, Вероня, Роня, Рона, Рони, Ронюша, Ронюшка, Вика, Ника, Никаша, Никуша. Вероника в святцах есть в виде Вероники!!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вообще не в тему.

Azazel

Что может означать если одногруппник называет меня полным именем? Означает ли это что он испытывает ко мне симпатию?

Гость

Сейчас столько тупорылых людей,что такое имя им не под силу принять. Тоже очень нравится это имя, но как только я сказала,что назвала бы так дочь, все были в шоке. Ада-ад. Говорю,причем тут ад, а они кудахчут.

гостюрка

Лично мне нравится Анне(Не Анна)

гостюрка

Anne(Анне) красиво

светлана

уже человек живет с именем зачем говорить глупо назвали по моему красиво имя хорошее величественное придумайте сокращение мама преподавала русский испаноговорящим там девочку звали Ариадна

Гость
Куда летишь?-в Арбат престиж!

Сообщение было удалено

Да-да, до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Валентина

Я свою дочь крестила как Ариадна, а зовут ее Арина.

Елена
Полина

Сообщение было удалено

Red

Назвать ребёнка нужно так,как его назвали и он записан в документах. Темболее воспитателям в садике и учителям в школах. А решать,что легче и кому как нравится это не в их компетенции.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема