Случайно включила ТВ (днем не смотрю) и увидела репортаж по НТВ о том, как инспекторы какой-то социальной гос. организации забирают у матери двоих детей - мальчику года 2-3, девочке еще и года нет. …
Сообщение было удалено
Ну из боязни я всем детям, которых нерадивые нарожали, должна материально помогать?
Сообщение было удалено
Оговорку про три года уже сняли например при использовании сертификата на улучшеие жил.условий.
Если вам ее жалко - помогите чем можете? Я по телеку видела, такая же семья была, только детей больше. Кто-то кинул клич в интернете и люди добровольно сделали ей ремонт, купили мебель, т.е. создали все условия - и детей не тронули.
Так если жалко эту мать, почему бы вам не помочь ей?
Кстати, детей у Грина и Жизел нет, зато мнят себя великими специалистами в этих вопросах.
Сообщение было удалено
Вы инвалидов с нерадивыми мамашами не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Вам уже ответили, не стройте из себя тупую.
Сообщение было удалено
Опять эта мочалка, она ко мне не рвснодушна, но не улавливает нюансов. Дети меня слабо волнуют, зато волнует социальная защищённость и справедливость.
Сообщение было удалено
Это из серии лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Никто ж не спорит. Общество где все богаты, здоровы и счастливы всячески симпатично, но это - утопия. Вся спортивные вложения экономически целесообразны (затраченное отобьется так или иначе, пусть даже за счет оживления экономики в тех регионах, где люди получат работу на стройке), поддержка слабых-глупых-нежизнеспособных - чистая благотворительность. Когда-нибудь, вполне вероятно, будут деньги и на благотворительность. Пока их нет. Но уже есть эти самые органы опеки, которые не дают этим детям здесь и сейчас умереть с голоду из-за глупости их матери. И хорошо, что они есть. В разгар нашего экономического чуда их не было, кстати. Пусть маленький, но прогресс.
Сообщение было удалено
Согласен. Или мы живем без государства, тогда чиновников до минимума, налоги до минимума, соц. сборы до минимума.
Или пусть занимаются
Сейчас рожать детей, надеясь на государство - глупо как никогда
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Мочалка полезная штука, в отличие от вас:))
Сообщение было удалено
Зато государство, когда ему нужны маленькие победоносные войны для поднятия престижа правящей власти, о наших детях быстренько вспоминают.
Сообщение было удалено
Мочалка может и полезная. Что конкретно вам надо от меня? В каждой ветке вижу ваши комментарии моим словам.
Сообщение было удалено
Глупости матерей... А Вы, видимо, умная. Точно все предусмотрели наперед? И с Вами ничего никогда не случится?
По поводу оживлени экономики. Мне не совсем понятно, каким образом роскошные стадионы оживят экономику. С рабочими местами на постройке - согласна, а дальше-то что?
Сообщение было удалено
У вас мания величия, я ОДИН раз ваши посты прокомментировала, сейчас второй. Это на каждой ветке вы их видите по-вашему?
Сообщение было удалено
ну это понятно, а что вы на это предлагаете?
На НТВ посмотрела - репортажа не нашла. А так хотелось найти несчастную мать и предложить ей помощь. Где искать-то?
Сообщение было удалено
У вас мания ставить диагнозы. Устала от ваших глупостей в стиле "есть моё мнение и неправильное". Прошу впредь не комментировать меня ибо вы не понимаете о чём я говорю.
Сообщение было удалено
понимание того, что сначала нужно заработать, а потом плодиться, к некоторым приходит и без рождения детей
Сообщение было удалено
не факт, что эта мать вообще в природе есть - это ж НТВ :)))
Сообщение было удалено
ну я ж говорю, была похожая ситуация, люди нашли и помогли )) Можно и этой помочь - был бы человек. Обои ей купить, кровать в Икее. Может кто работу бы предложил.
О, прочитала в газете: ...сумма выплат должна быть эквивалентна зарплате учителя начальных классов в малокомплектных школах - не менее 15 тысяч рублей в месяц. При этом чем больше будет детей в семье, тем на большие деньги может рассчитывать женщина, сказала сенатор. особо подчеркнула, что рассчитывать на ╚зарплату╩ от государства могут далеко не все многодетные мамы. Для начала им придется доказать, что они в полной мере выполняют свои родительские обязанности. Проверкой добропорядочного образа жизни мам займутся сотрудники органов образования, психологи и педагоги. Именно они и будут давать заключение, на основании которого государство будет выплачивать деньги многодетным мамам."
По-моему разваливают страну. Если примут что-то подобное я принципиально прекращу работать с белой з/пл. Буду бусики из бисера на диване плести для готичной молодёжи.
Если бы у нас не было проблем с теми же садиками, мама могла бы пойти работать. А что касается налогов - если бы не воровали так нагло наши чиновники, хватило бы денег на все! на пенсии, на детские пособия, на медицину. Так нет, в нашей стране почему-то кидаются на слабых. На женщину, которая осталась одна с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Ничего нового. Семьи с детьми нужно поддерживать. Охрана детства в Росии должна быть не фикцией, под которую деньги на распил выделяются, а эффективно налаженной системой. Если нашща экономика может выдержать ОЛимпиаду и ЧМ по футболу с разницей в 4 года, значит и помогать семьям оно может.
Писать, что могу предложить долго, ну хотя бы улучшение жилищных условий для семей с двумя детьми. ИЛи льготы по коммуналке.
Или обязательные курсы для будущих родителей. Ведь рожают и воспитывают кто как может, и если потом ребенку попадаются хорошие педагоги в садиках и школе - ведь выправлять приходится, что родители накосячили.
Или педагогика и детское здравоохранение. Государство может раскошелиться на хорошую подготовку специалистов, хорошие зарплаты учителям и детским медикам (естественно, усилив контроль за их работой)
Да много чего еще.
Только утопия это все:( Долго и методично вкладывать средства и силы в детей - это вам не пыль пускать на весь мир, вбухивая миллионы во всякие помпезные мероприятия.
Да много еще чего.
Простите за ошибки, торопилась, уходить пора, а любимый вуман не отпускает:)
кстати, могу добавить. Из наших карманов все равно идут деньги на приюты и детские дома. Отобрали детей у матери или поддержали ее - разницы НЕТ, все равно раскошеливаться будем. Только вот из детских домой дети уж точно с изломанной психикой выйдут.
я-автор темы. Меня поражают здесь некоторые люди, которые дрожат за свои кошельки, думая, что я призываю их делиться. Нет. Я призываю гос-во не страдать ***, а реально помогать подрастающему поколению независимо от каких матерей они родились. Я здесь на ваши сбережения не зарюсь, также не призываю вас думать за "теток, рожающих как из пулемета". Просто недавно прошла перепись. Результатов еще нет, но я заметила некоторые полошения в правительстве по тв. У них-то инфа уже имеется. Напр. давеча президент заикался про земельные участки для третего ребенка. Да все эти земельные участки, мат. капитал как мертвому припарка. Если у людей денег нет, то они не будут брать ипотеку, чтобы обналичить несчастные 360 тыс или "строить дом" на земельном участке где-нибудь в мухосранске. Так что вся наша система полное фуфло. Фуфло и люди, у которых нет ни капли сострадания. И сразу закудахтали: ой, я не должна кормить чужих детей, ой! Да никто их кормить и не будет. И я не буду - у меня тоже денег немного, я вообще в декрете. Вот если вы увидите маленького котеночка на холоде вы его пожалеете и не будите говорить, что его мама-кошка не думала головой, когда рожала. Также и эта мама. Ну глупая она, что здесь поделаешь! Не всем умниками быть. А видели бы вы глаза этих детей, полные ужаса!
77. Вы меня разочаровали вконец. Пост в хамской манере... В самом деле не видите разницы между котёночком и ребятёночком?! Кстати, недавно приютила кису, должен же хоть кто-то подумать о них.
Поднадоели репортажи про размножающихся маргиналов и просто нищих. Справедливо выше написали, есть люди которые долго думают заводить или нет аквариумных рыбок.
Пусть это прозвучит и грубо, но я категорически против оплачивать (через налоги например) результаты чьей-то йоппли. Поймите меня правильно, человек всё-таки существо разумное хоть и из животного мира.
Автор, дети конечно не виноваты, что мама дуура, но а что делать? Всегда надо в первую очередь надеяться на себя. Вы же не будете спорить, что если женщина беременеет, какую бы ответственность по закону не нес мужчина, все равно основная ответственность на женщине. Вот и тут то же самое. На словах и по закону может быть одно, а на деле другое. А то все бы рожали, надеясь на государство - и что тогда было бы? Все эти идеи - утопические
А если мать не может пример показать детям, КАК надо жить, как работать и т.д., будет жить на пособие и дети вырастут с запросами к государству, что мол корми нас теперь , государство. Сложный это вопрос конечно, но всегда надо головой думать, прежде чем детей заводить
эта какая-то инспекция -Ювенальная Юстиция называется.
Навязывается нам с запада, дабы разрушить нацию изнутри. Разрушить вконец институт семьи.
И ОНИ имеют от этого КОЛОСАЛЬНЫЙ доход.
Сообщение было удалено
Вы нас давно разочаровали, такие детоненавистницы тождественны человеконенавистницам. От ваших рассуждений могильным холодом веет.
Подруга, дети УЖЕ заведены. Они есть и их не спишешь. Ну вот вы думаете, прежде чем рожать, а она не думает - каждому свое.
Жизель, не вижу хамства в посте ╧77 + то что Вы именно против оплачивать к теме никак не относится - я и не призываю вас это делать. См пост ╧77
Сообщение было удалено
Автор, дети конечно не виноваты, что мама дуура, но а что делать? Всегда надо в первую очередь надеяться на себя. Вы же не будете спорить, что если женщина беременеет, какую бы ответственность по закону не нес мужчина, все равно основная ответственность на женщине. Вот и тут то же самое. На словах и по закону может быть одно, а на деле другое. А то все бы рожали, надеясь на государство - и что тогда было бы? Все эти идеи - утопические
Рыжий мукоед сейчас пойдет и покончит жизнь самоубийством, ай-яй-яй, Жизел разочаровалось:))
А в советское время все и рожали, надеясь на государство. Не так уж и плохо жить было. И уж БЕСПЛАТНЫЕ для родителей детские медицина и образованием были на весьма высоком уровне.
И может хватить все на матерей валить? Отцы в жизни детей не менее важны. И то, что отец бросил маму и раз в месяц платить копейки не менее губительно для психики ребенка, чем мать, которая живет на пособие.
82, подруга, да она и не сможет пример показать. Когда ж она работать будет? у нее же ДВОЕ! Вот если ей платили тыс 10-15 до 3-х летия ребенка, тогда другое дело. Не думаю, что в приюте из них личностей воспитают.
Я смотрела, по помню по какому каналу (может ЧП по НТВ?). Там дело в том, что мать детей сама воспитанница детского дома и ее оставили без квартиры, точнее предложили какой-то барак невозможный для проживания и она написала отказ от такого жилья, а другого не дали. Они с отцом детей жили на съемной квартире, а потом он от нее ушел и ей стало нечем платить за квартиру. Тогда она с детьми в приюте оказалась, эта комната из приюта (которую показывали). Выглядит девушка действительно прилично и дети хорошо одеты, мальчик плакал. Удивительно что сама мать детей не плакала, может держалась для детей чтобы не испугать. Все происходило вроде в Кемерово. Разлучили с детьми пока она не найдет жилье и работу, детей можно навещать каждый день.
Сообщение было удалено
Вы я вижу ничего не поняли из написанного мной, так, увидели знакомые слова. Я не являюсь ненавистницей чего-либо, в жизни спокойный добрый человек. Просто я за рождение желанных любимых детей.
кстати говоря. я так понимаю, многодетный отец-домохозяин не будет получать ни копейки. т.е. экономическую безопасность женщин обеспечивать хотят, а мужчин - нет. и отцовского капитала почему-то нету. красота.
Сообщение было удалено
Ну вот, все не так уж и плохо. Не навсегда же забрали. Дети будут в тепле и накормлены пока она работу не найдет.
Наверное никто из вас никогда не попадал в дрянную ситуацию, а может и детей она в любви и счастье рожала и дети были долгожданные, но жизнь такая штука, что никогда не знаешь, а что там впереди ждет.
Сообщение было удалено
моя мама работала, имея троих детей и мужа балбеса! Работала дома.
Рожая детей всегда надо быть готовой к ответственности
Сообщение было удалено
причем тут "на матерей валить"? По факту мать с детьми остается. Не имеет возможности их растить - пусть отцу отдаст, чтоб не валить на себя. Так, получается? Мало ли что где написано или что ожидается, пособия и алименты и т.д.. В 99% факт остается фактом - дети - проблема матери.
Сколько громких и несправедливых слов. Не отнимают детей просто так! Быть того не может.
Всем малолеткам-матерям и таким мамашам, как в этой теме государство дает шанс. Детей забирают ВРЕМЕННО, за этот срок мать просто обязана подыскать себе работу, а дети не опухнут с голоду. Мать имеет полное право хоть каждый день навещать детей. Считайте , детей устроили на пятидневку.
Радоваться нужно, и шевелиться.
Самое страшное, что обычно такие горе-мамаши никакого урока не выносят, они просто рожают третьего, и продолжают жить привычной жизнью.
Вот о чем должно думать государство, поднимать уровень социальной ответственности,хоть какие-то азы духовности давать, учить сохранять семьи. Вопрос, где папаша, где бабушки и дедушки, где семья??? Вот тт-то же.
Нормальная женщина, попавшая в слоную ситуацию, наизнанку вывернется , но работу найдет, чтобы дети не голодали. У меня много подруг-одиночек, которые с 2-3-5 месяцев после родов работают. Потому как в доме не один ребенок, а два, у одной подруги три(двойня родилась, первый ребенок инвалид, отец после рождения двойни бросил, влюбился в другую).Они органы опеки не ждали.
Государство должно помогать, в разумных пределах, минимально. Иначе нас ждет Франция, нашествие мусульман из нищих стран, живущих на социалку посредством рождения детей. Или дураки учатся на чужих ошибках?
Сообщение было удалено
+100000
А еще такой вопрос: а церковь и верующие с их любовью к ближнему вообще в стороне стоят?
Видно, что многие далеки от детей маленьких вообще. Вот нашла она работу и детей ей отдадут... хорошо. А с кем дети будут, пока мамаша работает? с няней? Да где ж она денег возьмет? Раз она из дет.дома, то расчитывать ей не на кого. Это ж замкнутый круг. Все женщины, имеющие детей, должны иметь поддержку от гос-ва. А будет она работать с младенцем на руках или нет - ее личное дело. А то швыряются деньгами на право и на лево. Сочи отстраивают. Да для чего этот спорт нужен? Для престижа гос-ва. Так лучше бы машиностроение поднимали. А если чел. хочет спортом заняться, так для этого не надо олимпиаду делать. Вот на любом человеке, кто читает эти строки есть хоть одна вещь русского производства? а в доме? Только продукты некоторые - скоропорт (молоко, кефир, нек. сорта хлеба). а они олимпиады затеяли - пир во время чумы. Лучше бы народу своему помогли выкарабкаться. Ведь именно для власти нужны налогоплательщики и пушечное мясо.
И вообще я за религию для бедняков. Это же хорошая как оказалось идея "секс в браке". Так у детей хоть отцы были бы, обязанные их содержать. Чудесная идея воздержание. НЕ знаю что ещё посоветовать голодранцам-маргиналам, книги читать - не будут, пусть телевизор больше смотрят вечерами, чем предаваться плотским утехам.
97, неправильно мыслите. Нужно не дотации устраивать, а чтобы работодатель давал матери возможность вовремя уходить домой, без переработок, и оплачивал больничные. Профсоюзы не работают.
А вы все о рыбе да о рыбе. Удочку нужно давать. и Олимпиаду трогать не придется.
99, да какая удочка! До 3-х лет только рыба, а потом можно и про удочку. Поймите, что мать с ребенком на руках не сможет ходить на работу. Поэтому человек - семейное животное. Мать с ребенком, отец - на охоте. Если нет отца, бабушек, дедушек и т.д. Ну вот так у нее получилось. Зато есть два малыша, которые несчастны.Разделите мат. капитал на 36 мес - 10 тыс в мес. Ну чем не помощ? ей бы хватило. так нет же - НЕПОЛОЖЕНО! нужно тока ч/з ***. А работодатель тоже человек. Вот он как раз не в ответе за тех, кого приручил. Здесь государство в ответе. Только с таким подходом у них не получиться увеличить рождаимость. Ну можно еще прирост за счет китая