Не знаю в ту рубрику пишу или нет,но дело в том что моя мама как мне кажется мне завидует.Она с отцом в разводе и никогда его не любила,да и он мужик еще тот (с ним невозможно нормально общаться).У …
Согласна с номером 8.
Моя мама такая же была, как у автора. 10 лет мне спокойной жизни не давала. Я её потихонечку обрабатывала, переучивала. А то у неё всё было на эмоциях и ещё жуткий эгоизм.
В общем, как-то так получилось, что когда у меня настал предел и я стала лечиться у психотерапевта, моя мама в это же время приняла для себя Свияша. Обычно такая критичная персона как она, считала что всё это ересь. А теперь очень довольна, изменилась, старается мне помогать а не вредить. Только я вот уже сижу на таблетках серьёзных (((
Так что перевоспитывайте, пока ещё не поздно.
Вы ее перевоспитали, а сами на таблетках серьезных! Ужас!
На *** послать и все, объяснив причину. Пусть сама разбирается со своим дерьмом в голове и не поганит жизнь дочери. Родители детям ничего не должны. Как и дети родителям.
Знаете у меня мама я у нее одна дочь. И мы с ней как подруги я заметила последнее время соперничества с ее стороны по началу меня это бесило. Я приняла политическую позицию. У меня 3 дочери одной 17 лет и я смотрю на нее и понимаю у нее только жизнь начинается я у меня скоро старость. Но не все женщины могут принять это.
Только лишь и остаётся терпеть. Безумство. Мать должна быть рада счастью своих детей, а тут😶
Пытаюсь психологически хотя бы как-то воздействовать. Говорю , что тетя или отец так бы не поступили, они наоборот только бы я была счастлива. А мать себя как эгоист ведёт, всё только себе. Когда мне хорошо , ее это злит.
Разговоры на нее не действуют,когда пытаюсь говорить по душам....Говорю,мама ты такая умная,красивая,все будет хорошо,не злись (это когда она жалуется что не может встретить нормального мужчину)-встретишь свою половинку достойную..Она в ответ:"Пректрати!не хочу это слыщать".Когда прошу быть поласковее и думать ,перед тем как говорить неприятные вещи,что это может меня очень обижать-она говорит"не затыкай мне рот"..Короче бесполезно говорить..Очень любит унизить меня при моем муже,поэтому я стараюсь как можно реже с ним у нее бывать ,но сейчас никуда не денешься (переделываем горе-ремонт за строителями в ее квартире)...один раз довела меня др слез пока втроем ехали в машине (всю дорогу говорила какой мой отец никчемный и я в него "такая же")...наболело..
С токсичными людьми общаться-себе вредить ! Она только поймёт тогда , когда потеряет то , что имеет ( и то , не факт) ! Лучший выход полностью от нее изолироваться , полностью ! Знаю, сама дочка такой мамы!
Наверное,это та самая банальная проблема-"отцы и дети".У меня взрослая дочь,и все то же непонимание.Свою проблему я решаю таким образом.Я принимаю ее такой,какой она есть.На раздражительность смолчу,на гадость не отвечу...А на счет зависти даже не думайте.Просто мы все разные.Но мать никогда не будет завидовать своему ребенку.Терпения вам и удачи.
Будет ещё как
Ой, моя мама тоже меня пилила за мытье головы по утрам ) она как шахтер - мыться надо раз в неделю ))))
Сейчас мне 33 - и она перестала. Не обращайте внимания - вот как надо вести себя с такими мамами. Когда слишком пристает - в грубой форме - в лес посылайте.
Со временем привыкнет что Вы многое делаете по-своему, а если она будет лезть останется без общения с дочерью. И поостынет.
Опять же. постареет, сил станет меньше.
Моей мамочке уже 72 года, она постарела, но сил на скандалы, злобы, жестокости, эгоизм ещё полным полно!