Гуляя с ребенком на дет.площадке толкнулась с ситуацией: очень многие мамы разрашают своим годовалым детям тащить все в рот, т.е. реально ребенок подбирает камешек-прутик и т.д. с земли и его облизывает...Я немного этого не понимаю и запрещаю так вести своему ребенку, считаю, что гельминты, и прочую заразу еще никто не отменял, а другие родители считают, что вот так вот "закаляется" иммунитет у ребенка... Объясните, кто прав?... З.Ы. сразу скажу: дома мой ребенок не живет в абсолютной чистоте: ползает по полу, играется на нем, может игрушку и с пола поднять в рот - все это без проблем (мою полы без хлора, раз-два в день, как получится), но на улице - нельзя. Точнее, взять можно в руки, но не в рот, и после улицы обязательно мыть руки...
А у вышеперечисленных мам в руках пивцо или какие иные напитки присутствуют?))
делайте как считаете нужным,но на всякий случай держите своего подальше от таких "закаленных", там мож тубик уже вовсю, на земле тааакое валяется..
1, поржала ))))))
Моей дочери 4 года, она с раннего возраста знает, что на улице подбирть вообще ничего нельзя( кроме природных материалов). И руки мыть приучена, идет без напоминания сама в ванную после улицы. Успокойтесь, все у вас нормально.
Сообщение было удалено
Зря ржете. У моей мамы есть подруга и ее сын в маленьком возрасте просто не переставая болел стоматитом. Она все стерильненько.. соски кипятила и в пакете носила на прогулку. Фрукты ошпаривала и тд и тп. Вообщем, мама моя к ней однажды пришла в гости и они заболтались на кухне. Когда вышли то мамину подругу чуть Кондратий не хватил. ее сын наелся *** из своего же горшка. Зато стоматит как рукой сняло и больше не появлялся -)
Сообщение было удалено
Тоже всегда поражаюсь мамашам, сидящим у песочницы с годовалыми детками и по пивасику:)
Я вот придерживаюсь правила 5 секунд. -) Точно так же как и мои родители. Зато у меня нет ни аллергии ,ни астмы, ни гастритов, в больнице не лежала, болела только ветрянкой и Боткино. Моя карточка была самой тонкой в классе. Теперь наш педиатр шутит - что он бы разорился, если бы все такими были. Мы ходим только на прививки. Дети не болеют вообще ничем. Зато "стерильные" я смотрю вечно ходят с зелеными соплями и от любого сквозняка валятся с температурой.
иммунитет закаляется уже когда вы выходите с ребенком на улицу ,заходите в магазин,или общественный транспорт..
от кишечной палочки дизентерии вы ребенка не закалите.
Почему тогда эти мамаши не гуляют с детьми например в инфекционной больнице? там же ребенка можно еще сильнее закалить.
Потом на детских площадках не только дети гуляют,но и по вечерам собачники выгуливают своих собак в песочнице.а с утра там детки гуляют.
я вообще не понимаю,как после этого можно ребенку разрешать тащить руки в рот.
я вам расскажу 2 примера ,вот такого закаления.
первый ребенок заболел дизентерией .
второй ел дома с пола печенье,и родители считали ,что так он закаляется .когда в 6 лет ребенку начали колоть инсулин.врач прямо сказал,что если диабетиков в семье не было,если сахар у ребенкане зашкаливал,то сахарный диабет у ребенка из за постоянных глистов
Сообщение было удалено
От сквозняка валятся с температурой из-за того, что иммунитет плохой:-))Или вы считаете что иммунитете надо поднимать, беря в рот всякую гадость на улице???Интересно однако...
Сообщение было удалено
ну конечно,можно от уличных собак какашки собирать и кормить ребенку, каждая мать сама выбирает от чего лечить ребенка от зеленых соплей или зеленого поноса
с первым ребенком обычно носишься как дурень с торбой, все стираешь, гладишь, кипятишь.. со вторым на эти вещи смотришь проще.. каждая пылинка в пузе витаминка. но на улице за детьми надо следить.. те же бездомные собаки любят гадить в детской песочнице. я видела ребенка который жвачку с пола в больнице подобрал и в рот. а мамаша в это время трепалась с кем-то
Сообщение было удалено
нет, пива нет. На вид приличные мамы, всем под 30лет или чуть больше, вроде уже не девочки... Но почему то следуют новому веянию, я где-то слышала про эту теорию, дескать нельзя содерждать ребенка в идеальной чистоте... Но насколько я помню, идеальную чистоту достичь в нашей жизни в принципе невозможно, если только в вакууме...)))))))))))))))) Но и тащить все с земли - считаю перебор. Или не права?
Сообщение было удалено
А что за правило 5 секунд?...
по теме: честно, то не считаю болезнь Боткино ("болезнь грязных рук") такой уж "нужной" и легкой болезнью для ребенка...
Я никогда не была сумасшедшей мамашей, помешанной на стерильности, но считала и считаю, что дети должны расти в чистоте. Поверьте, незачем искусственно тыкать их носом в грязь, ее предостаточно вокруг. Мой сын практически не болел. Интересно, сами мамаши подбирают с земли что-нибудь для себя? Ну там прутик пожевать? Сомневаюсь, брезгуют скорее всего.
а я в детстве и травинки жевала(ну иду там в магазин,по пути раз стебелек сорвала-пожевала,выкинула,лист с дерева сорвала-пожевала,выкинула)))))поэтому к жеванию прутиков и иже с ними отношусь нормально,но ессно табу это песок,земля,окурки,камни..правда,не всегда уследишь,что ребенок годовалый руки в рот потащит и в мгновение ока обсосет(а руки-то в песке),но старалась контролировать это,салфеткой там руки вытирала
Автор вы тоже палку перегибаете.Мыть пол два раза в день это болезнь чистоплюйство.Я тоже против камушков в песочнице,но дома надраивать,увольте!
Сообщение было удалено
что за правило такое?
Сообщение было удалено
простите, но про диабет - чушь собачья.
у меня двоюродная сестра им болеет, в самой тяжелой форме, поэтому про диабет я знаю очень много. в свое время интересовалась. так вот причины возникновения диабета - до сих пор неизвестны и уж точно не от глистов.
Сообщение было удалено
а как их не мыть, если ребенок поел, и вся каша на полу, хотя и стараешься его приучить к аккуратности... Тут дело не в надраивании квартиры до блеска, а в обычной чистоте...
Правило 5-ти секунд - это если что-то упало на пол и это поднять в течении 5-ти секунд, то считается что это и не падало :) Ну, типа шутка такая.
Не знаю, ни разу не видела таких мамаш, как автор описала. Даже мамы "с пивасиком" не поощряют пожирание камней, ну может в обморок не падают, все обычно говорят деткам, что нельзя и быстро изо рта выколупывают съеденное. Подозреваю, что автор делает из мухи слона.
Обычно это выглядит так: "О боже! ваш малыш набрал полный рот песка!!!" на что, разумеется ответ: "больше грязи - ширше морда :)пусть иммунитет наедает" (а, собственно, что еще скажешь, не уследила, бывает, причитать теперь?)
А я вот тоже всё в рот тянула. И камни жрала, и гудрон жевала, и палки-листья, и железки какие-то облизывала. И подружка у меня была... дочь соседки-алкоголички. Которая наградила меня вшами и научила есть козявки ))))))))))) И ничо, здоровым ребёнком была и остаюсь. Паразитов вывели )))
Сообщение было удалено
Иммунитет подымается когда работает. Если жить в стерильности, он будет на нуле. Не вижу никакой трагедии если ребенок оближет веточку на улице. Все равно, гадость в рот будет попадать. Снег никто что ли не ел и сосулки не сосал? -) Или клевер не высасывал?
Сообщение было удалено
Вы бы почитали для начала про сахарный диабет, что ли. И кстати, в США, Великобритании и других западных странах уже лечать астму и тяжелые аллергии с помощью глистов. Да, да, с помощью глистов. Иммунологи уже давно бьют в колокола. Мы тысячелетиями жили в паразитами и наш организм приспособлен для совместного существования. Последние лет 50 мы от них удачно избавились. Но посмотрите как подскочили % аллергий. И если человеку подсаживают некоторые виды нематот, то тот чудесным образом избавляется от кучи болячек, так как имунка начинает работать правильно. Я не призываю облизывать перила в общественном трансорте, но и падать в обморок от облизаной ребенком веточки не стоит. Все равно, дальше будут есть снег, сосульки, делиться яблоками в школе, целоваться и тд и тп
Сообщение было удалено
Новое веяние в медицине - г... оказывается, ПАНАЦЕЯ от всего??? Боже мой, 21 век на дворе...........
у моего сына до недавнего времени развлекуха такая была-собирает с земли всякие ништяки-пробки,бумажки,камни,палочки(только окурки не давала собирать) и с деловым видом носит их в мусорку.Потом обязательно надо в эту мусорку заглянуть и посмотреть "как оно там упало"))))ну естественно я не давала трогать мусорные бачки руками и совать всё,что он носит в рот....хотя у детей на этот счёт поразительная реакция-секунды хватает,чтобы запихать какую-нибудь пробку в рот-и ещё фиг достанешь потом!))))У нас салфетки влажные тоннами уходили!На нас мамашки во дворе как на умалишённых смотрели-у всех дети на качельках,в песочницах,а мы все мусорки в окрестностях с сыном обходили))))Потом как-то резко к этому интерес потерял.А дома тоже не сказать чтобы чистота идеальная...ну пол стараюсь каждый день мыть-то суп прольётся,то с печенькой ходит раскрошит по всему дому-приходится,короче.А когда он ползать тольк начинал,очень любил подползать к бабушке или к деду(только они в тапках и босиком ходят,мы с мужем в носках) и кусать за большой палец ноги или за тапку))))))на глистов недавно проверялись-все анализы сдали какие возможно-НЕТ!)))))
Ну, в Англии уже появилось движение родителей против чистоты. Как раз излишнюю чистоту считают причиной снижения иммунитета, что дает результат в виде постоянных болячек.
Опять же, оперируя опытом Европы: тут такого сумасшествия с переобуванием в тапочки, намыванием рук и протиркой дверных ручек спиртом нет. Ребенок на площадке может подбирать и камушки, и палочки. Лучше, конечно, не тянуть в рот, но если вдруг получилось - не беда.
И так - везде. Руки, конечно, моют, но не так фанатично, как настаивают на форумах в России. Короче, культа из стерильности не делают совсем. Минусов в этом не вижу.
Вы бы почитали для начала про сахарный диабет, что ли. И кстати, в США, Великобритании и других западных странах уже лечать астму и тяжелые аллергии с помощью глистов. Да, да, с помощью глистов. Иммунологи уже давно бьют в колокола. Мы тысячелетиями жили в паразитами и наш организм приспособлен для совместного существования. Последние лет 50 мы от них удачно избавились. Но посмотрите как подскочили % аллергий. И если человеку подсаживают некоторые виды нематот, то тот чудесным образом избавляется от кучи болячек, так как имунка начинает работать правильно. Я не призываю облизывать перила в общественном трансорте, но и падать в обморок от облизаной ребенком веточки не стоит. Все равно, дальше будут есть снег, сосульки, делиться яблоками в школе, целоваться и тд и тп[/quote]
Настал звёздный час западных врачей - за деньги подсаживают людям глистов! Гениально. Можно подумать, что глисты это такая редкость, что подцепить их составляет для кого-то проблему. Они есть почти у всех. Наши-то врачи радуются, что нашли наконец причину всех болезней аллергического типа, а у них, на Западе, свой праздник. Любопытно было бы посмотреть на того, кто добровольно отдаёт деньги за такое лечение.
Мата Хари, посмотрите фильм документальный Паразиты, там 3 части вроде. Там как раз рассказывают о лечении некоторых аллергий с помощью глистов. И вообще, там про разные виды паразитов, у меня даже 12 летний племянник с интересом посмотрел.
Сообщение было удалено
обычно мамы как с роддома приезжают-начинают всё мыть чуть ли не с хлоркой,пыль протирать по 5 раз в день-у меня так было.Потом кого-то отпускает,кого-то нет)))))Меня на неделю хватило,я решила,что моё здоровье и полноценный сон мне важнее,чем пыль на полке,на которую ребенок при всём желании в неделю отроду не попадёт.Как в том анекдоте"прихожу домой,пыль лежит...пойду и я полежу"))))А на улице...ну конечно надо следить,чтоб уж землю-то совсем не ел(кстати,мы с младшим братом любили окурки жевать пока никто не видит в детстве)))),но и заморачиваться "Ах,ребенок погрыз прутик,срочно в больницу"-это тоже,я считаю,лишнее.
Сообщение было удалено
Благодарствую. Лучше порекомендую знакомому аллергологу, он уже много лет лечит аллергии с помощью противопаразитарной терапии. Пусть ему западные учёные откроют глаза.
Сообщение было удалено
Быстро поднятое не считается упавшим.
а нас в детстве один мальчик кусал. мы с подружкой его поймали и земли ему в рот напихали. не помер, но кусаться перестал. а потом мы овечью какашку в фантик завернули и ему дали, сказали, что конфетка. ну он и съел. сейчас парень под 2 метра ростом, здоровенный