А вдруг ребенок будет няню любить больше своих родителей?
фу, чужая тетка целовать ребенка, это не допустимо, обговорите сразу все моменты.
Если уж оставляете ребенка с няней - конечно лучше чтоб она его любила.
хотя навряд ли она будет его целовать, это неприятно, я брезгую например чужими детьми, мне проще кошку или собаку чмокнуть
В том то и дело,что няня слишком вошла в роль близкого для ребенка человека.Кто знает как дальше сложатся наши отношения,и как ребенок отреагирует разрыв с ней.Хотя,как няня,она вполне справляется,и др.претензий не имею.
Достаточно, чтобы няня нормально относилась бы к своим обязанностям, чтобы ребенок чувствовал себя с ней в безопасности. А поцелуи для ребенка можно оставить родителям. Ни к чему они от няни.
Автор, тут все очень субъективно. Как ребенок к ней относится? Много ли няня проводит с ним времени? Вы в это время рядом или на работе?
И еще- любовь- это одно, а собственнические чувства- это совсем другое. Хотя мало кто из нас от них избавлен.
Если она за ним хорошо смотрит и играет, автоматически он сам будет лезть к ней и обниматься и целоваться. А вот тогда скажите няне -не целуй не обнимай.Дите потом будет думать что она его не любить или примет ето как должное но и вы ласки от него не дождетесь.
Да ну,фу,не надо ей разрешать целовать ребенка.Вдруг она кому минет делает,а потом ребенка еще целовать..а если старая,то тем более-это же микробы!!!!!
9.Какуся ну вы даете?)))) Если она его в макушку чмокнет, то что? А если мама ребенку только что мужу минет делала как она потом может его целовать???)))))Едиственное я считаю что беря няней надо требовать справки от вереролога и дерматолога.
Сообщение было удалено
Ребенок с няней быстро засыпает,очень любит её,скучает по ней.Если покупаю ему сладости,он не жадничает и все время порывается няню угостить.
Автор,уберите свою ревность далеко и надолго.Или увольняйтесь и сидите со своим ребенком сами.Нормальные няни не только обнимают и целуют ребенка,но и учат проявлять свою любовь.Как можно научить этому,если не показывать эти проявления?Кстати любви и почитанию своих родителей няни учат тоже.А в вас говорит обыкновенная ревность и чувство собственности.Ребенок не обязан любить только своих родителей,как и родители не обязаны любить только соих детей.
12.Возможно вы правы,но волнует больше всего другое.А не использует ли няня моего ребенка в качестве своего оружия?Кто знает что ей в голову взбредет завтра и мы будем вынуждены терпеть все её выходки ради ребенка?Очень мало она у нас работает и уже так привязала к себе ребенка.Иногда меня посещают такие мысли,что она в маске,слишком наиграно себя ведет иногда.Практика показывает,"если тебе улыбаются,то это не значит,что тебе рады".Вот и переживаю.
Ну если у вас есть денги можете поставить где то жучок. У нас так пару нянь накрыли, на видео сняли как они по голове дитю били((( Но ваша думаю не такая если дите ей радо.А насчет манипулировать...вы же взрослая умная женшина
могу вас понять. мое чувство собственничества и ревности заставило бы меня уволить ее и думать, как воспитывать его самой. тем более еще она и улыбается наигранно. если нет доверия к ней - удаляйте ее от ребенка. поищите среди знакомых по рекомендациям, в конце-концов.
14.Думаете взрослые и умные женщины не могут "повестись"на манипуляции?
Ну кто как не вы должны знать своего ребенка?Поэтому постарайтесь себя обезопасить от манипулирования.Каким образом?Думаю на этот вопрос вам никто не даст ответа.Лучше всего поговорить с няней об этом.Постарайтесь не оскорбляя своим недоверием обговорить моменты которые вам не нравятся.Да даже признаться в своей ревности,но по доброму как то,искренне(если у вас няня тактична и умна,то она вас поймет).Ну а дальше решайте по мере поступления вопросов или недовольства.Ведь работодателем являетесь вы.И работник либо соглашается с требованиями либо увольняется.
Улыбается наиграно?автор не может это точно знать, ве чувство ревности играет. Это нормально. Будет бабушка сидет-то же самое будет.
Сообщение было удалено
Беспокоит то,что уволить няню будет сложнее,чем терпеть это.
Не хотите сами детей воспитывать, тогда нечего задавать глупые вопросы.
Автор потерпите чуток, потом в ясли-садик отправте.Там не страшно, там все на кучу.
я была няней (опер), год жила с семьей, любила, целовала и обнимала малыша. Потом я вернулась домой и моя бывшая семья отказалась от 2х девочек после меня только потому, что не видели любви и тепла к ребенку, и искали такую девочку, как я.
По- моему это просто замечательно,если няня любит ребенка и ребенок платит ей взаимностью.Прикосновения дают чувство защищенности,это важно для ребенка.Обычно дети нелегко привыкают к новому человеку,а если ваш малыш любит няню,вам повезло.не вижу повода к ревности-все равно маму любят больше всех!Сын может легко сказать-ты мама иди,я с няней играю-я лично рада
Автор,либо Вы сами воспитываете свеого ребенка:дарите ему всё своё внимание,любовь,ласку,всячески проявляете свою заботу о нём и,соответстсвенно,принимаете всё это обратно,включая поцелуи и объятья - наиглавнейший психо-эмоциональный ключ ваших отношений - либо это делает человек Вас заменяющий (няня).Если искусственно убрать эту естественную,тактильно-лирическую составляющюю из жизни Вашего ребёнка,то фактически он будет расти сиротой при живых родителях и в окружении хоть дюжины нянек.Эмоционально обеднённое детство с недополученной теплотой и нежностью неизбежно отрицательно повлияет на него и сейчас и скажется в отдалённом будущем.Поэтому запрещать подобные естественные проявления любви,вложенные в наши гены самой Природой - категорически не рекомендую:Вы же не хотите,чтобы Ваш ребёнок вырос угрюмым и озлобленным на весь свет (и на Вас)человеком.Разумеется,логично предположить,что ребёнок будет больше привязан к тому,кто больше проводит с ним время (няня/мама),но вполне возможен и паритет.Что же касается возможных попыток "манипулировать"...знаете,от непорядочности никто не может быть застрахован и в этом случае Вам необходимо будет занять самую твёрдую позицию,вплоть до уволить.Увы.Но,я надеюсь,до этого не дойдёт и Вам удасться тактично,но решительно пресечь возможное подобное поведение Вашей няни.Можно и с психологом пообщаться,только будьте с ними поосторожней - дилетантов много со всякими сомнительными идеями.
Про ревность точно сказали, кстати, не беспокойтесь, дети очень быстро отвыкают от людей, так что уволите ее, если надо. Даже от матери отвыкают, когда, например, бабушке отдают, потом мама - это тетя получается.
автор, вы поверхностная клуша, которая мало того, что бросила своего цыпленка на чужую тетю, так еще и хотите этого самого цыпленка лишить ласки человека, который находится с ним долгое время дня!!! И еще, можно что угодно говорить и внушать детям, только вот они не взрослые, их сложно обмануть, они на подсознательном уровне тянутся к тем, кто их любит и раз ваш малыш привязан к няне, значит она хороший человек и искренне любит вашего ребенка... а уж будет ли ваш ребенок вас любить также сильно, это зависит вовсе не от няни, а только от ВАС!!
дегенератка!одно слово-какуся!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
автор, вы поверхностная клуша, которая мало того, что бросила своего цыпленка на чужую тетю, так еще и хотите этого самого цыпленка лишить ласки человека, который находится с ним долгое время дня!!! И еще, можно что угодно говорить и внушать детям, только вот они не взрослые, их сложно обмануть, они на подсознательном уровне тянутся к тем, кто их любит и раз ваш малыш привязан к няне, значит она хороший человек и искренне любит вашего ребенка... а уж будет ли ваш ребенок вас любить также сильно, это зависит вовсе не от няни, а только от ВАС!!
Боюсь, это вы - поверхностная. Я так понимаю, няни у вас никогда не было, а значит рассуждать на эту тему вы просто права не имеете. Няню нанимают не для того, чтобы ребенка бросить, а чтобы иметь возможность делом заниматься, когда больше не с кем ребенка оставить. И не от наличия замечательных и готовых прийти на помощь бабушек люди доверяют своих детей чужим тетям. Тепло и внимание должно быть в меру, т.к. няня на работе и за деньги, а не на благотворительных началах. Некоторые няни пользуются тем, что родители заняты и за деньги этих же родителей преуменьшают роль папы и мамы в жизни ребенка. Когда няня позволяет себе чрезмерные лобызания, обнимания, целования ребенка и присутствии его матери (просто перебивая внимание ребенка с мамы на себя) - это в корне не правильно. Есть нормы этики и такта и их нужно соблюдать. В детских садах, где хорошие воспитатели и качественное образование, дети любят воспитателей, но те их не облизывают. А если мама беременна и физически не может взять 12-13 килограмового ребенка на руки, а может только сидя держать его на ручках, не может порезвиться с ним полноценно, а няня этим пользуется - это просто низко со стороны няни. Все должно быть в меру, особенно, когда речь идет не о родственных отношениях.