Я великовозрастное дитятко, мне 20, учусь заочно, остался последний год. Пока не работаю, в поисках. Живу с родителями.
Хочу пожить отдельно, но:
- буду работать, и деньги придется тратить на съем жилья, просто выкидывать в чёрную дыру, когда мне и так есть, где жить, причем, в отличных условиях. А деньги эти я могла бы тратить на себя (одежда, курсы). Это самый большой для меня минус и преграда.
- еще неизвестно, где я найду квартиру, а мой район мне нравится, он чистый, рядом с центром.
- я никогда в жизни не жила одна, почти не умею готовить, и на меня время от времени нападают депрессии, нужно, чтоб кто-то был рядом.
- а еще я боюсь, что если я уйду, то уже не смогу вернуться. Семьи, как таковой у нас нет, родители в разводе. А если еще и я поживу отдельно, то мы совсем отдалимся друг от друга.
А из плюсов:
- наконец-то «вырасту» в своих глазах, доберусь до самостоятельности.
- могу побыть одной, когда мне этого хочется (хотя, хочется мне этого не так уж часто) и делать, что мне хочется. Не отпрашиваться у родителей, когда иду куда-либо. И больше не выслушивать брюзжащее недовольство мной от отца.
- мой любимый человек наконец-то перестанет посмеиваться надо мной, что я до сих пор живу с родителями (а жить с ним у меня нет и не будет возможности).
Посоветуйте, кто что думает?
живи с родителями
Съезжай от родителей.
Господи...не понимаю,таких как автор...я с 18-ти лет живу одна...в другом городе...что вы так к родителям то привязаны?
Сообщение было удалено
см 1 и 4 причину, из минусов.
вот-вот, меня тоже всегла смущала перспектива отдавать деньги за аренду квартиры(((
Я в 23 съехала. Не пожалела нисколько. Но у меня сразу появился мужчина, который стал меня содержать полностью. Если бы не он, тяжело бы мне пришлось.
автор вам все равно придется выбирать,не хотите платить деньги за квартиру,живите с родителями...интересно,а какой у вас предел,когда вы поймете ,что уже пора бы самостоятельно жить? в 30?
а почему с МЧ нет возможности жить вместе?
А я и так отдаю половину з/п за квартиру - снимаю одна, живу в другом городе. Да, тяжело, но надо расти, надо учится жизни! Как без этого? Вы сначала найдите работу, что бы точно решить исходя из з/п сможете ли вы обеспечивать себя или нет? а там уже дальше думайте. Насчет готовки..вы до 20 лет дожили и вообще ничего никогда не готовили? "Почти не умею" как то режет слух.
потому, что с мч просто встречаемся. он живет с другой.
"почти не умею" - если необходимо, то готовлю. но есть это смогу только я одна ))) потому как, гадость получается
"он живет с другой."
в смысле,с другой бабой?!
да, с бабой. не с мужиком же )))
Сообщение было удалено
И чего? Я только в 23 начала готовить. А надо уже с пеленок у плиты стоять?
Сообщение было удалено
я что то неипонимаю....и он с этой девушкой тоже встречается?) и вам все равно?)
ну она как бы его жена. это ей должно быть не всё равно.
я не писала, что он МОЙ мч.
я написала - любимый человек. а любить-то ведь можно кого угодно? ;)
Сообщение было удалено
я тоже с 18 лет живу одна, именно поэтому и советую жить с родителями
будь такая возможность- с превеликим удовольствием бы жила с мамой
охренеть! В 20 я уже жила отдельно.
Снимала комнату сначала, потом квартиру с подругой. Потом вышла замуж.
Рубите вы уже эту пуповину!
Работать идите.
Я на 2х работах работала, и училась очно!
Сообщение было удалено
просто удивлена,что вас это устраивает...никаких перспектив в личной жизни,под боком у родителей...мне всегда хотелось,самой "изучать" мир что ли,становиться самостоятельной. та же готовка...я когда уезжала в 18...тоже кроме пельменей и картошки ничего готовить не умела:)...ничего,научилась..:)
Сообщение было удалено
20 лет и никто, кроме жанатика, на тебя уже не западает? А женатик даже не может тебе снять хату? Жаль тебя.
Сообщение было удалено
и в чем удовольствие?
Сообщение было удалено
в жалости не нуждаюсь )))
это я на него запала вообще-то. и кроме - никто не нужен.
Сообщение было удалено
самая большая причина - денег жалко тратить на съем жилья.
моя большая мечта - машина, внедорожник. а если я их буду разбазаривать направо и налево, мне и до пенсии на него не заработать.
Сообщение было удалено
сперва квартирой обзавестись надо! а тачку с женатика требуй:) нет,ну а как ты планируешь свою жизнь вообще...ты думаешь тебе эта квартира потом с неба упадет?
Сообщение было удалено
+1 В 19 лет уехала одна в другую страну. С тех пор живу одна.
понимаю, автор, меня саму жаба душит тратить бабло.
и с маманей суперски живу, нравится.
но хочется одной жить, ***
Автор,осторожнее - щас говнецом зашвыряют....
Сообщение было удалено
эээ... чувствую, что сейчас град помидоров в мой адрес полетит. ну ладно.
родители в разводе, квартира поделена на четыре части. просто живем вместе, не разъезжаясь. моя 1/4 там есть.
т.е. кусочек квартиры у меня уже есть.
Сообщение было удалено
а я надеялась на помидоры... )))
Сообщение было удалено
Не с пеленок конечно! Но я всегда была на подхвате, всегда помогала матери и к 20 годам спокойна бацала ужины и обеды. А автор такими темпами никуда не двинется: и хочется, и чешется, или как там говорят? то внедорожник, то самой жить. Надо выбирать.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
ахренеть, че народ предлагает тратить большую часть зп на квартиру, а жить тыщ на 10?
клева, ага..
типа на пожрать тока
а если комнату снимать, ну чтоб дешевше, так какая разница
мне многа, 26
раньше када-то жила с мужиком, да хорошо, а с мужиком канечно, хорошо, блин.
а так хоть бабла подкопила
а готовить учиться-ваще еруда
тоже мне наука, я поздко к плите подобралась, но поняла, как это легко
Стыдно должно быть вам существовать на родительские деньги.А они почему на вас должны тратиться?
Живи, детка, с родителями у них на шее дальше,мечтай о внедорожнике,квартире и мужчине(он ведь все равно занят).
Хотя, вроде уже 20,а мысли....нет слов
Я бы Вам не советовала съезжать от родителей, поскольку причины "за" не такие веские. И потом ваш любимый, кажется, берет Вас на "слабо" - типа: слабо одной квартиру снимать? Не ведитесь, и подыскивайте ему замену, ясно ведь, что любовь ваша невзаимна.
снять квартиру без посредников www.stay24.ru
Есть такая поговорка - Ты хочешь, чтоб одновременно и *** в ***, и душа в Раю, так не бывает.
За все желания ВСЕГДА надо чем-то платить.
Сообщение было удалено
Она хочет съехать от родителей, чтобы могла свободно трахаться с любовником, который "как бы женат", ох уж это *** "как бы"!
Потомо она залетит от него и опять вернется к маме, чтобы мама еще и ее ребенка кормила, одевала и обувала, как ранее делала со своей наблагодарной дочерью.
Умные девахи живут с мамой, учатся, выходят замуж за парня с квартирой и все путем и без эксцессий.
Эта же ищет приключений на свою задницу.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то в мои планы не входит пока ни выходить замуж, ни уж тем более, детей рожать. Ближайшие лет пять.
[Она хочет съехать от родителей, чтобы могла свободно трахаться с любовником, который "как бы женат", ох уж это *** "как бы"! Потомо она залетит от него и опять вернется к маме, чтобы мама еще и ее ребенка кормила, одевала и обувала, как ранее делала со своей наблагодарной дочерью.
Большая доля правды
Автор, найдите сначала работу, посмотрите какая з/п будет и от этого пляшите. Вы сейчас пальцем в небо тычете и еще долго будете жить с родителями такими темпами. Я знаю, что говорю. Тот, кто хочет съехать, съезжает не раздумывая и советов не спрашивает.
Автор, я в шоке от вас! Правда! Вы не работаете, а мечтаете о внедорожнике! Вы сначала работу хоть найдите! А потом поймёте, что сможете себе позволить только отечественную 9-ку! И то подержанную! А женатик ваш пусть не смеётся, а сам снимет вам квартиру или хотя бы компнату для начала! Мужиков надо использовать!!!!
Ну, честно, работу-то найти вообще не проблема. Хоть завтра. Денег вот тратить на съем квартиры жаль, в этом вся дилемма.
Нет, ничего он для меня снимать не станет. Мы и встречаемся-то только по праздникам, прости Хосподи...
Сообщение было удалено
автор, начните работать, от родителей надо съехать и попробовать пожить отдельно, дело не в деньгах,это не напрасные траты, а образ жизни, который будет другим, вдали от родителей. Он у вас изменится и появятся новые возможности, с новыми мыслями.
Автор, что значит только по праздникам встречаетесь? Новый год, 8 марта, 9 мая? 3 раза в год что ли? А работу найти не проблема это да, хоть щас посудомойкой в кафе или уборщицей, здесь вы правы.
И ЗАЧЕМ вам, автор, такой мужик? Я в шоке просто, не понимаю.
Сообщение было удалено
Проблема эта существует, она очень труднорешаема, но...
Меня просто убмла фраза
>> - мой любимый человек наконец-то перестанет посмеиваться надо мной, что я до сих пор живу с родителями
Если любимый человек над этим посмеивается, а не помогает или предлагает реально решить проблему, вывода напрашивается лишь 2:
- Вы мазохистка, и Вам нравится когда над Вами посмеиваются.
- У вас настолько заниженная сомооценка, что Вы готовы любить урода, которому безразличны Ваши проблмы!
Я понимаю, что снимать квартиру одной за рыночную цену это верх эгоизма и глупости, но снимать её на двоих, это просто норма жизни, если не сказать что жизненная необходимость!
Максимум, 10-15т.р. с человека можно себе позволить потратить в месяц, если хочется жить отдельно и независимо от родителей или сожителей!
Сообщение было удалено
Не советуйте ерунду!
Вакансий, позволяющих снять 1 комнатную кв рядом с работой можно пересчитать по пальцам!
Единственный выход - это объединиься с кем-то и снять квартиру на несколько человек, а деньги и время экономить при этом, например на проезде до работы или ВУЗа.
Можно долго философствовать на эту тему, но ничего более разумного придумать просто невозможно!
Разве что, найти богатого спонсора, если убеждения позволяют ;)
как я поняла автора, единственное из-за чего надо снимать жилье это парень, пошли его когда он будет посмеиваться, ему просто завидно, а насчет того чтобы отпрашиваться в этом нет нинчего зазорного, наоборот хорошая отмазка когда надо. и к тому же вы еще далеко невзрослая так что не торопитесь, я бы отдал и свою квартиру чтобы родители меня отчитывали. они тебя действительно любят, ведь если бы они были безучасны к тебе вот тогда бы можно было говорить им побарабану дома я или нет, парни уходят и приходят, а родители остаются навсегда.)