У моих родителей 4 дочки. Всю жизнь мечтали о сыне и кому не скажешь что нас 4-ро все сочувствующим голосом "бедный папа,наверно сына хотел?",и так всю жизнь. Наверно поэтому я всегда мечтала о …
У меня три дочки-погодки.Отвечаю,что счастлива!!!Брали то что давал бог,ему видней,кого подарить нам!И считаю,хуже мамам у которых по три сына!И папам тоже,кстати)))!
У меня муж изначально хотел мальчика, но после того как я подарила ему дочку, он просто забыл о наследнике. Говорит, что кроме дочек ему больше никто не нужен. Второй ребенок у нас тоже девочка. Муж мечтает и о третьей девочке!
У меня есть одна знакомая у нее сын и дочь. И причем сын мужа от первого брака она его усыновила и воспитала как своего. Сейчас они уже взрослые. Так сын в матери души не чает все для нее и деньги и путевки но и она ему сильно помогла в свое время. А дочь с нее только деньги тянет.
В нашей семье одни дочки рождаются. Насчет мальчишек мы даже не задумывались - девочки всех устраивают. Когда я забеременела, спросила у мужа, кого он хочет. Он ответил, не задумываясь, конечно, девочку.
Сообщение было удалено
НУ рассмешила. Вот ид+ка.У меня сын-отличник в ВУЗЕ, губернаторская стипендия, едет на практику заграницу( только пятеро от Института).Одноклассница его бывшая залетела после выпускного, отдала ребенка маме своей и свалила дальше развлекаться. Кто его знает, может второго пузожителя мамаше припрет? И МЕНЯ будут уверять, что мне жутко не повезло? Мальчишек на работу лучше берут -все пятеро студентов ,которые направлены на практику заграничную( как круглые отличники) -мальчики, ни одной девочки не взяли.
Сообщение было удалено
Я закончила ВуЗ в России далеко не самый престижный, при этом 15 лет живу и работаю в западноевропейской стране(без блата и помощи мамы с папой ), руковожу техническим отделом в финансовом центре Европы, при этом я еще и счастливая мама. Мои бывшие одноклассники спрашивают нет ли для них рвботы в моем отделе(это из тех, кто к чему-то стремиться, а не спился и не снаркоманился. Успехи ребенка не от половой принадлежности зависят, а от мозгов и того, что в них мама с папой вложат.
Сообщение было удалено
Сколько у меня знакомых, которые и на пенсии кормят своих сыночков, ведь те "не могут найти работу". Дочки у всех работают.
Сообщение было удалено
Ой, у меня тоже. И так любят меня, берегут. Сыновьям обычно некогда.
Сообщение было удалено
Сколько у меня знакомых, у которых дочки таскаются по мужикам, зарабатывают гроши продавщицами и подкидывают своих детей своим родителям.Сколько таких, кто приволок своего мужа в крошечную квартирку к родителям и тянет деньги с них же на своих детей. Сколько тех, кто нигде не учится, так как мозгов нема.
А я всегда считала, что девочку родить почетнее.
Сообщение было удалено
По-моему почетнее родить здорового и умного ребенка, вне зависимости от пола.
Почетнее воспитать хорошего,умного ребенка. И не важно какого пола. А родить-дело не хитрое. Все рожают. За что почет? Воспитайте, тогда и почет.
В Китае разрешено рожать 2 ребенка. Т.к почетнее было родить мальчика, а от девочек избавлялись, то перекос огромный сейчас.Мужчин больше. Жениться не на ком им.
Я лично всегда хотела дочь. Мне, почему то, казалось, что с дочерью мне будет легче. Да и девочка, все же, мамина помощница. Родился сын. Долго я примирялась с полом ребенка. Потом муж у меня умер и сейчас, в сыне, я вижу повторение мужа. Со спины, так вообще мини копия. Такая же походка, мимика. И продолжение фамилии.....по крайней мере надеюсь на это. Не надо писать про олигархов или еще чего. Все мы люди. Мы думаем о наших, еще нерожденных детях, выбираем им имена и ждем ребенка определенного пола. Это нормально. И это не значит что мы не будем любить ребенка другого пола. Будем, конечно.
А с мальчиками проще. Намного. Есть у меня знакомая. Ее дочери лет 15-16. Уже сейчас, в разговоре, она упоминает беременность. Т.***** мама уже думает, что она будет делать, если дочка забеременеет. Ответ однозначный-рожать.
Сообщение было удалено
Как не на ком? А россиянки под боком. Китайские мужики не пьют, деньги все в дом, сами готовят. Уж получше ,чем русские пьянчужки. У нас полно на ДВ, кто в Китай едет и замуж выходит. Если есть паспорт у китайца( там не у всех есть, у большинства -нет), то жить там китаец будет намного-намного лучше нашего.
Я всегда говорю, что лучше одной дочки только две дочки)) если находятся люди, которые начинают возражать, я говорю им а ну посмотри сколько сыновей не доставляют проблем родителям?
Сразу тушуются, потому что реальных примеров хороших сыновей очень мало. В лучшем случае один из десяти. Только навскидку у маминых подружек все проблемы от сыновей, то в поножовщину ввязался и маме пришлось бегать его отмазывать, другой вообще магазин ограбил в тюрьму сел, третий пьет запоями, мамашу колотит до синевы, четвертый привел жену с двумя детьми от первого брака к маме в двушку и т.д.. перечислять долго. От дочерей в десятки раз меньше проблем и больше поддержки, а все ссоры с дочкой в подростковом возрасте быстро заканчиваются с момента ее материнства, тогда мама сразу становится нужной и любимой.
Ерунду пишете. Сколько проблем доставляют дочери - ни одному сыну не нагрузить. То не выходит замуж, то вышла, да неудачно, то не может забеременеть, а то в подоле принесла... Сколько дочерей идут на панель, сколько будучи замужем гуляют... А сколько зятьев в возрасте тещ? Тоже проблема.
Проблемы доставляют все дети. Но тем меньше этих проблем, чем больше вы вложили души в их воспитание, а это надо уметь, и для этого надо, чтобы ваши родители в своё время вложили душу в вас, а ваши деды - в ваших родителей и т.д.
Сообщение было удалено
Бла-бла, будто все девушки вокруг безработные...
А вам что с работы сына? Уже на подсос сели, сына денюжку давай?
Все равно будет на свою жену тратить.
Сообщение было удалено
И сколько же идут на панель? Ни одной не знаю, зато сыновей алкашей на шее у мамаш немеряно. Про панель и в подоле явно ваш личный опыт.
А хоть бы и родит дочь, что с того? Сама же с ребенком и сядет. Сейчас ни одну бабушку не заставишь внуками заниматься, не захочет, не будет.
[quote="Гость"]Вы только почитайте сколько здесь женских воплей "Ненавижу свою мать"
Мальчики обычно любят и уважают своих родителей.[/quoteа девочки не любят и не уважают? да будет вам известно, как правило старые родители как правило на плечах дочерей, а не сыновей. сын женился и все! им его жена верховодит.
Сообщение было удалено
Так и есть. Сыновья обычно "откашивают" от ухода, особенно, если есть сёстры. Очень многие дочки ухаживают за старыми родителями, но за наследством конечно сыновья не опаздывают.
Сообщение было удалено
Вот именно. У моей родственницы дочь и сын. Дочь всю жизнь пинали, обзывали прости господи неизвестно за что, словом не любили. замуж сплавили и забыли. Сыну подарили машину и квартиру, сыночек же хороший родительская гордость и продолжатель рода. Дошло до того, что на внучку от дочери плевать хотели, а внуку от сына в попу дули. Но когда мать заболела, не сынок за ней ухаживал, а плохая-нехорошая доча, причем абсолютно бескорыстно, от родителей она не получила ничего.
Сообщение было удалено
Мне наплевать на безработных девушек. Мужчинам ( не пьяницам) всегда платят больше.Зато рожают в одиночку именно ваши бла-бла-бла и прутся с ними в ваши квартирки. Вам надо? Пожалуйста, еще соорудят и вам принесут, непонятно от кого.
Сообщение было удалено
Хватит уже- и дочери разные бывают, и сыновья и по деньгам ( одеть, косметика , ювелирка) -девочки обходятся гораздо дороже. Если еще в подоле принесет -надо оно слишком !Хотя вам,может,надо -я не знаю.
Сообщение было удалено
Не в подоле принесла, подарила внуков!) И так все знают, что от мужиков одни проблемы. Войны, насилие, преступления.
[quote="Гость" message_id="54725388"]Вот именно. У моей родственницы дочь и сын. Дочь всю жизнь пинали, обзывали прости господи неизвестно за что, словом не любили. замуж сплавили и забыли. Сыну подарили машину и квартиру, сыночек же хороший родительская гордость и продолжатель рода. Дошло до того, что на внучку от дочери плевать хотели, а внуку от сына в попу дули. Но когда мать заболела, не сынок за ней ухаживал, а плохая-нехорошая доча, причем абсолютно бескорыстно, от родителей она не получила ничего.[/ю
В 99% так и будет!!!!
Сообщение было удалено
И что, лучше на панель, чем в тюрягу. У маминой подруги дочь п., но ремонт родителям шикарный сделала, машину купила, звонит постоянно, навещает, не пьет.
Сообщение было удалено
Вы сама и есть чье-то бла-бла... когда женщина пытается обгадить собственный пол, она обгаживает саму себя.
У меня по соседству две семьи, в одной две дочери, родители с ними живут как сыр в масле катаются. Дочки работают, деньги маме отдают на продукты и коммуналку, ни скандалов, ни проблем. А в другой семье бабуля с сыном внуком и дочерью. Пока дочь была жива, как-то жили. Когда она умерла, бабуле каюк. Сын вспоминает про нее раз в год, в остальное время у своей жены сидит, мама не нужна. Внук регулярно отбирал у бабули пенсию, так что бедная женщина ходила по родственникам кормиться. А теперь внук к девушке сбежал, живет бабуля одна и говорит как хорошо что их нет, хоть бы не вернулись.
Сообщение было удалено
Ой, а мы и рады! )))
Сообщение было удалено
Я не знаю, КАК надо себя не уважать, чтобы за китайца выходить. Не нужен ни китаец, ни турок, ни русский пьянчужка. Уж лучше одной.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вы либо мужчина либо описали себя? Иного не дано.
Сообщение было удалено
Если вы такая умная, то можете и дочери показать многогранность этого мира. Не обязательно ее воспитывать как мужчину, но и как утеху для мужчин тоже. Можно воспитать личность, которая может читать те же книги, что и мужчины, заниматься спортом, рисовать, играть на музыкальных инструментах, осваивать любые профессии, и все остальное. Плюс ко всему она еще и сможет выносить и родить, чего не может мужчина.
Сообщение было удалено
Для вас мальчик более интересная игрушка, чем девочка. Не думаю, что одетый в пиджачок де биленок с длинными ресницам очень вас порадует. Интересно прежде всего с человеком как с личностью, а не с конкретным полом.
Шлю таких в *опу. У мужа машина старая битая лада 2000 года и ипотека-что наследник может унаследовать?
Сообщение было удалено
А мальчика родишь, чё в детдом сдашь? Вот реально ***
Такой бред здесь пишут некоторые, мол мальчишки станут обязательно алкашами, наркоманами и хулиганами. Ваши мужья, братья и отцы тоже такие?)) и ничего, что и девочки могут стать алкашками, наркоманками (особенно, если учесть, что женская зависимость сильнее)! Главное, чтобы человеком хорошим стал, будь то сын или дочь. Как воспитаете, таково и будет к вам отношение! Развели ерунду, читать противно. Никто не лучше. Всем надо радоваться- и дочке и сыночку.
Спасибо вам!!!! Тоже 2 дочки, и тоже, как и автор, переживала по поводу советчиков насчёт "сына", так и нашла это обсуждение. Потратила 2 часа, которые были выделены на сон, чтобы прочитать всю эту переписку и не жалею) ведь благодаря всем адекватным людям и не очень, больше не буду, наверное, никогда обращать внимание на таких "советчиков"!) а буду заниматься воспитанием своих дочек, чтобы они просто выросли хорошими людьми) спасибо автору за тему!)
че вы все за бред несете, почему у каждого второго в посте вместе с дочкой упоминаются куклы, бантики и проч? пичканы стереотипами, а потом жалуетесь, что дети такими вырастают... я все детство пробегала в обычной одежде, шортики, футболки, заколки не любила никогда и ничего особо не требовала, любила разные игрушки, про которые нельзя сказать, девчачьи они или мальчиковые... и все ок... тем, кто сокрушается, что "ах, нет сына, не с кем будет мяч гонять" - а разве дочь не может быть боевой, любить спорт? Мяч членом гоняют, что ли?
В пользу девочек могу сказать, что они куда благоразумнее. Посмотрите видео, где подростки лазят по поездам, на вышки (с предсказуемыми результатами) и подумайте, какого пола главные герои видео... Вот то-то и оно. Даже если девочке придет это в голову, она сразу поймет последствия, и у нее хотя бы возникнет мысль "а как же мои родные, если со мной что-то случится".
Сообщение было удалено
Дело не в том, что сыновья станут алкашами, дочки тоже разные бывают. У меня два сына, у нашей матери были две дочки, есть с чем сравнивать. Никто не был алкаш и пр. Дочки ближе к матери, сын женился и все- отрезанный ломоть, хотя отношения с сыновьями хорошие. Одно счастье, что у меня есть замечательный муж и замечательная сестра. Разница между дочками и сыночками(взрослыми) огромная в отношениях с родителями.
Сообщение было удалено
Это верно.Одной и вправду лучше.А,если выходить -то за что-то приличное, и никак не пойму расовой дискриминации в этом вопросе.Уж простите..
Сообщение было удалено
Рассуждения бабы -куры. Идолопоклонницы мужчин. Особенно вот это:Мужской мир многограннее. Увлечения мужчин - шире.
У женщин -шире. у мужчин однобоко и примитивно.
Даже мой муж это признал в итоге
у кого дочери, те живут в страхе -а вдруг в подоле принесет? а если принесет кучу? сколько таких несчастных бабушке растят внуков от дочери, а она шляется.по телеку часто передачи именно о непутевых дочках, выросли *****.тунеядки, знают только рожать.
Сообщение было удалено
А они нужны??Что значит "подарила внуков"?
Мне пофиг было мальчик, девочка. лиш бы здоровый ребенок родился. Родилась дочка любим ее с мужем безумно, так же и она нас.
Сообщение было удалено
В семьях маргиналов и мальчики не удачные вырастают, ваш телевизор это не показывает?
Сообщение было удалено
ну конечно -только в семьях маргиналов, как же! такие непутевые детишки рождаются повсеместно, в любых семьях. особенно, если мама так любила дочурку, что та оборзела, зажралась, и пошла по рукам в итоге...
Ну дурацкий спор, правда! Я жду вторую дочку, наверное хотела бы сыночка, но скорее именно под гнетом окружающих - "ой, а как же наследник!", ""Мужчине сын нужен!" и т.д. Я особо ни к чему мнению не прислушиваюсь, но это просто сквозит отовсюду. Хотя чисто по сердцу мне дочки наверное ближе, они не лучше сыновей, просто привыкла наверное уже, могу и без сына обойтись прекрасно. Я сама не очень радивая дочь, меня сильно угнетает назойливая опека и забота матери, я в ней не нуждаюсь уже, а вот мой старший брат без неё не может, он ближе к матери. Я не хочу, как моя мать жить жизнью своих детей, я хочу просто, чтобы они выросли достойными людьми и сами несли ответственность за свою жизнь, не сидели у меня на шее, не подкидывали проблем и переживаний. А я надеюсь, что до конца смогу сама себя обслуживать, жить своими интересами и не тревожить своих детей понапрасну. Часто встречаю среди знакомых и непутевых дочек, и когда-то горячо любимых сыновей, которые не работают, а пьют и сидят на шее у матери (обычно кстати такое в неполных семьях часто встречается). Так что просто надо растить, заботиться, любить и не ожидать от детей каких-то благ для себя в будущем.
Судя по темам о свекровях, родить сына - это самое жуткое, что может случиться с женщиной. Лёгким движением сперматозоида женщина превращается:
1. В монстра, который загубит жизнь собственному ребёнку и ни в чем не повинной невестке и подлежит казни, ибо не место монстру среди добрых людей.
2. В идиотку, которая будет изгнана из дома хитроумным монстром невесткой и подлежит казни, ибо не место идиотке среди умных людей..
Ценность рождения мальчика в семье заключается в том,что он является носителем У хромосомы,которая передаётся от отца к сыну через тысячелетия в неизменном виде и по ней можно определить к какому роду относился предок по мужской линии,откуда он пришёл и в каком тысячелетие,у девочек по ***** хромосоме это определить намного сложнее,поэтому мальчики действительно являются продолжателями рода! Если из поколения в поколение будут рождаться мальчики,то даже через 10тысяч лет можно определить предка "Адама",того первого мужчину от которого произошёл данный род!
Сообщение было удалено