Гость
Статьи
Ребенок должен быть …

Ребенок должен быть желанным - КАКАЯ ЧУШЬ!!!

Не поддавайтесь на эту провокацию! Причина, по которой можно и нужно рожать и не желая, и не любя детей особенно сильно - у большинства женщин материнский инстинкт впервые появляется во время …

Гость
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Марина К: зря между прочим смеетесь. Знаете, сколько народу по осени на фоне размножения из психушек бежит, а потом их по городу и области с милицией бегают, ищут? Посочувствовали бы. Интернет сейчас с любого мобильного, мобильный - копейки. Автор сейчас может, в какой-нибудь телефонной будке мерзнет и ловит зеленых чертей пополам с фиолетовыми младенцами, холодно ей, одиноко и Эстрадиол жо... душу рвет...

Вэл

В целом автор права.

То, как каждая конкретная женщина примет материнство, предсказать, предугадать невозможно... можно хотеть ребенка, в родив, не полюбить. Можно не хотеть - а родив, полюбить. Можно любить, но ухаживать спустя рукава. Можно не любить, но проявлять гиперозаботу и ответственность...

Выводить тут какие-то формулы, делать прогнозы, да еще и как-то в общем, не рассматривая каждый конкретный случай, неумно даже...

Мне кажется, не надо просто морочиться на это, не надо делать из этого проблему. Материнство прекрасно! Но и у бездетности есть свои плюсы. Главное, отношение человека к жизни, умение во всем видеть что-то хорошее. В ребенке ли, в его ли отсутствии...

Кэтрин Корделл

Вэл, здравствуйте! Мы вообще ребенка не хотели и не планировали.Уже 18 лет. Довольны фактом его существования. Факт материнства я осознала, когда родила. Легко и одна. Врачи с родней внизу кофе пили. ОНО - МОЕ. За него убью.

Гость

Вэл: Вы вроде мудрая женщина. Что посоветуете матерям, родившим под напором мужей, родителям, таких вот пропагандисток, как Автор поста, и не почувствовавших ничего кроме боли, разочарования и уверенности, что совершили ошибку?

Гость

Особенно впечатлило про рак...Я родила 2 детей, получила деформацию шейки матки, на месте разрывов образовался рак. Автор жжет, сказать нечего!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Автор больной человек. Вы же все равно своих детей любите, сделают операциюи все будет ОК.

Но, будь у Вас то заболевание, о котором упомянули, вряд ли Вы здесь сейчас сидели и писали

Шпилька

[quote="Вэл"]В целом автор права.

То, как каждая конкретная женщина примет материнство, предсказать, предугадать невозможно... можно хотеть ребенка, в родив, не полюбить. Можно не хотеть - а родив, полюбить. Можно любить, но ухаживать спустя рукава. Можно не любить, но проявлять гиперозаботу и ответственность...

Выводить тут какие-то формулы, делать прогнозы, да еще и как-то в общем, не рассматривая каждый конкретный случай, неумно даже...

Мне кажется, не надо просто морочиться на это, не надо делать из этого проблему. Материнство прекрасно! Но и у бездетности есть свои плюсы. Главное, отношение человека к жизни, умение во всем видеть что-то хорошее. В ребенке ли, в его ли отсутствии...[/quote

Плиз, какие плюсы у бездетности]

Алина

106: вирусная природа рака шейки доказана уже черти-когда. Если вирус онкогенного типа присутствует, любые травмы и вмешательства ускоряют возникновение процесса, аборты и роды - прямой путь. Но наши гинекологи, разумеется, Вам этого не скажут, они будут долдонить только про пользу родов, и ни один перед беременностью не назначит ПАП-мазок и анализ на папилломовирус.

Алина

[Плиз, какие плюсы у бездетности]

108. Шпилька: для тех, кто НЕ ХОЧЕТ ребенка, кто не любит детей и ценит свою независимость или для тех, кто материально не может их обеспечить, бездетность - это один большой плюс. Для тех, кто детей желает, плюсы и искать не стОит.

Вэл

Кэтрин Корделл,

я по прошествии лет, так и не могу ответить себе на вопрос - был ли мой ребенок желанным? Вообще, имхо, оч. странное словосочетание "желанный ребенок" - как можно желать того, о чем представления не имеешь?

Если у женщины нет детей, то у нее полно иллюзий о том, как это бывает. Кто-то предполагает, что материнство - счастье нев*ебенное, кто-то - что головная боль ненужная. В общем-то правы обе стороны, это и счастье, и головная боль в том числе. Всегда по-разному. И никто не знает - чего больше будет именно у тебя...

Автор, насколько я ее поняла, советует не поддаваться изначальному предубеждению, не доверять своим иллюзиям на этот счет. Природа достаточно приготовила женщину к материнству. Шансов на то, что все будет правильно, оч. много. Но и шансы на то, что все правильно не будет, всегда есть.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Это было 6 лет назад. Это появилось не сразу после рождения, а спустя 7 лет после рождения второго.И операция, и лечение. Короче, все позади, но насмешила тема в теме - роды профилактируют рак.

Шпилька

[quote="Алина"][Плиз, какие плюсы у бездетности]

108. Шпилька: для тех, кто НЕ ХОЧЕТ ребенка, кто не любит детей и ценит свою независимость или для тех, кто материально не может их обеспечить, бездетность - это один большой плюс. Для тех, кто детей желает, плюсы и искать не стОит.[/quo

Мне кажется, ернея уверена, что те кто говорит, что не хочет детей, обманывают и себя и окружающих, прикрываясь какой-либо причиной

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Понять, что никакой ошибки они не совершили. Искать плюсы в своем положении, принять СВОЙ выбор. Постараться совместить материнство с тем, чем им бы хотелось заниматься. Не пускаться в самоедство и бесплодные сожаления. Понять, что моменты, когда женщина вовсе не рада своему материнству, есть у каждой матери. У любой. Когда малыш болеет, например, и сходишь с ума от тревоги. Или когда просто хочется заняться своими делами, а нет времени...

И самое главное - не смотреть на свои переживания, как на исключительные, не видеть в себе неправильность и моральное уродство. Потому что это отпускает. Говоришь себе: да, я гадина, я ребенка не люблю - и ничего не делаешь с этим. Чувствуешь свою неполноценность, но не пытаешься с ней бороться.

Вэл
Алина

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что российским гинекологам нужна чужие дети, по вашим рассуждениям... Прям у них какая-то выгода от того, чтобы склонять рожать, без работы, что ли, боятся остаться?

Когда врачи что-то говорят, то нередко бывают просто правы. И никакого личного интереса в том, чтобы пациента обмануть, у них, в общем-то, нет. Теткам из консультации ничьи дети даром не нужны. Попытки увидеть в словах врачей заговор и тайный умысел часто являются следствием паранойи)))

Шпилька

Вел! Я полностью не согласна с Вашим постом 114. У меня двое детей. У меня никогда не было тех чувств и переживаний о которых Вы пишите. Даже в голову не приходило подобное

Вэл
Шпилька

Сообщение было удалено

Наверное, больший уровень свободы. Ребенок - это большая ответственность, требующая самоограничения. Не все ее хотят и не все уверены, что с нею справятся. Для того, чтобы взять на себя заботу о слабом, беззащитном существе, необходимость воспитывать нового члена общества, необходимо мужество. Мне оч. страшно за тех девочек, которые уверены, что материнство - это сплошь розы и радость... это далеко не так. Это труд. Многие этого труда боятся.

Отсутствие детей - возможность больше времени уделять своим личным интересам. Если у человека есть анормальная увлеченность чем-то, которая помешала бы ему выполнять обязанности по отношению к ребенку, то ему лучше отказаться от рождения детей.

Хорошие стороны есть у всего. У всего. Все упирается лишь в умение человека оное хорошее принимать и видеть.

Вэл
Шпилька

Сообщение было удалено

У меня никогда не было сожаления, что я родила ребенка. Но были сожаления о том, что я сама родилась.))

С детьми, как правило, много проблем. Но дети этих проблем, как правило, стоят. Но речь шла о тех женщинах, которые не смогли полюбить своих детей.

Вы предлагаете облить этих несчастных ушатом помоев, предать остракизму, вычеркнуть их имена из списка людей, и тем самоутвердиться? Я так не хочу.

Речь не идет о тех, кто своих детей бросает. Только о тех, кто не может их полюбить так, как они того заслуживают.

Шпилька

Вел! Вы сошли с ума, что Вы пишите. такае ощущение, что Вы не способны вообше кого-то любить и быть любимой. Дикая смесь жестокости и отчаяния. Аж мурашки пошли по телу. Показалось, что Вы умный человек, но к сожалению, показалось. Очнитесь, Вел, все прерасно в этой жизни, просто надо уметь правильно на нее смотреть....

Вэл

Автор восстает против очередного стереотипа в обществе: Ребенок ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ, который ничем не умнее двух других: "Детей рожать надо, ибо в них счастье" и "Детей рожать не надо, потому что это верный способ испоганить свою жизнь".

А вот если женщина до 35 лет ждет - ну, когда, когда же я, наконец, захочу ребенка, а это все никак не приходит, хотя если бы она плюнула на это "желание" и родила, то была бы давно счастливой матерью. Но она ждет, когда захочет. И в итоге у нее сносит крышу - либо судорожным желанием забеременнеть, либо отчаянным детоненавистничеством...

Вэл
Шпилька

Сообщение было удалено

Так я правильно смотрю.))

Я счастливая мать, но это не значит, что иногда мне бы хотелось иметь больше времени, посвящаемого себе.

Я счастливая жена, но это не значит, что я никогда не хочу по-холостяцки выпить с подружками и отдохнуть от любимого мужа.

Никакого отчаянья у меня нет - упаси Боже и ребенка я обожаю! Но женщины, которым не так повезло в этом отношении, как мне, не вызывают во мне негатива, скорее - желание им помочь.

Вы, имхо, гораздо более жестоки. Вы считаете себя и свое отношение к детям - как единственно возможный идеал, вы видите в себе пример другим, и обязательную необходимость остальным вам соответствовать. Вы, значит, способны на любовь, а другие так... покурить вышли? Вы считаете себя идеальной матерью? Справляетесь со своей ролью на 100 процентов и не имеете никогда других желаний, кроме как исполнение материнской функции? Тогда что вы делаете на форуме? Идите займитесь детьми.))

Алина

113. Шпилька

[те кто говорит, что не хочет детей, обманывают и себя и окружающих, прикрываясь какой-либо причиной]

Вы абсолютно и на 100% ОШИБАЕТЕСЬ. И даже наоборот: те, кто придумывает множества причин, по которым не может иметь детей (маленькая квартира, недостаточный заработок, планы всякие на будущее) лишь прикрываются этими причинами т.к. на самом деле детей просто НЕ ХОТЯТ. А те, кто хочет, причин не ищут, они рожают.

Алина

115. Вэл: {Такое ощущение, что российским гинекологам нужна чужие дети, по вашим рассуждениям... Прям у них какая-то выгода от того, чтобы склонять рожать, без работы, что ли, боятся остаться?}

Я Вам открою секрет: во всех ЖК участковый гинеколог получает премиальные только в случае выполнения количественных планов по постановке беременных на учет. Если план не выполнен, премиальных его лишают. А зарплата (в отличии от премий) у них не большая. Я думаю, вопрос про выгоду можно снять?

RoseMary

А феназепам до сих пор выписывают???

Алина

120. Вэл:

{И в итоге у нее сносит крышу - либо судорожным желанием забеременнеть, либо отчаянным детоненавистничеством...}

Кстати, я согласна с Вами. Это своего рода шокотерапия при отсутствии каких-либо внутренних позывов, резкий такой толчок к расстановке всего по своим местам.

Лолипоп

Я не чайлдфри, но написанное - бред по каждому пункту. Всех, кто действует хотя бы по похожему сценарию, - ненавижу!

Лолипоп
Алина

Сообщение было удалено

Печально. И не могут дать ничего хорошего ни себе, ни детям своим, ни рядом находящимся родным не дают продышаться. Думают только о себе и самочьих потребностях. А скорее всего вообще не думают.. просто рожают.. вот тут вы правы.. просто рожают.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

О, вы даже лучше сказали, чем попыталась я!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль... травмы - это беда, но и застой, простой детородных органов и груди - ничуть не лучше. Беременность лечит: 1) энодометриоз, 2) часто - ановуляцию 3) хронический аднексит, и кучу др. женскихболячек, в частности профилактирует рак. Но травмы могут все испорть.

Автор

Еще - часто цистит, и вообще приобретается женский иммунитет и сила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это снова я. так вот, когда удалили матку, то оказалось, что эндометриоз цвел таким цветом, что через год-другой можно было б удалять в любом случае. А так же всеми любимая мастопатия стала более-менее затихать после удаления. Автор, не обобщайте То, о чем вы говорите - оч субъективно.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

То что вы тут понаписали опровергает название темы.

Вы че автор хотели этим сказать так и не догоняю.

Наденька

автор судит по себе "раздвинула ноги по пьяни" и теперь "отвешивает тумаков" ни в чем не повинному человечку, мдяяяяя!

Гость

Смотрю, что к врачу вы так и не обратились. А жаль - упустите время.

Наталья

Бог мой, какая вы дура.

Гость

Ну вот почему столько дур в жизни. Откуда же берутся тогда дети, убивающие родитей?

Вельвет

Какой славный ***)

Дольче Лара

Автор, больше не кушайте эти кругляшки, это не витаминки.

мизантроп

> Детные женщины, которые с возмущением сейчас набросятся, признайтесь - первый раз вы забеременели в юности - случайно, во хмелю.

о да! только та кто спит по пьяни с кем попало и как попало, имеет право называться ЖЕНЩИНОЙ! вся прочие - несознательные личности!

Прохожий

Автор, Вы невероятное трололо. А с таблЭточками Вы всё-таки подзавяжите.

Совушка
Жена и мать

Сообщение было удалено

+ много-много миллионов! =)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько врачи СПАСЛИ?

Елена В.

Не, ну если беременна, пусть даже нежеланным ребенком - тогда доводы автора очень в тему. Может, и вправду родит-полюбит, в крайнем случае, воспитает хотя бы из чувства долга или чтобы общество не осудило. Да даже если на бабушку или отца скинет - все лучше, чем аборт.
Но оптимальный вариант - все-таки рожать желанных детей и растить их с радостью

Елена В.

В конце концов, многие женщины откровенно говорят, что родили, потому что муж хотел детей, или бабушка требовала внуков, или потому что "часики тикали" И если они будут всю жизнь думать, что все-таки совершили ошибку - это страшно. Им не помешало бы увидеть в пополнении семьи и собственный выигрыш (а он непременно есть - в любой ситуации можно найти плюсы). И доводы автора тут могут оказаться очень полезными.

Елена В.

Хотя так и не поняла - что значит "ждать, пока захочет".
Это как? Вот попробуйте подождать, пока вы захотите ...ну, не знаю, кофе например. И как оно ждется? Что в это время делается? Вы сварите кофе и поставите его на столе, чтобы выпить завтра или послезавтра?
Человек либо чего-то хочет , либо нет Он не "ждет, пока захочет" - он просто пока не хочет. Или не может пока реализовать свое уже возникшее желание. Женщина может до потери пульса хотеть детей, но пока что еще даже мужчины подходящего на роль отца на примете не иметь - не рожать же ей от первого встречного. .

Гость
Не кисель

Сообщение было удалено

считаю наоборот - и мысли не будит о третьем лишнем !!!! нормальность определяется оввуулляхостью?

Гость
Не кисель

Сообщение было удалено

при чем тут вообще брак - не брак... кому то просто не нужны дети, не в браке, не в замке, не от принца, не от п римского, не от антарктического пингвина, не на марсе... просто не нужны!!!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: