Гость
Статьи
уехать отдыхать и …

уехать отдыхать и оставить годовалого ребенка с бабушкой

Добрый день! моей дочке сейчас 9 месяцев, зимой мы с мужем хотим полететь в Австрию на недельку (горнолыжный курорт). Дочке уже будет годик, не знаю нормально ли оставить ее с бабушкой? у меня почему …

254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Жизел

Прэлестная тема. Чужие сиськи пусть даже в теме про грудное вскармливание смотрю многих не оставили равнодушными.

Ну и что теперь

Сообщение было удалено

ну просто когда муж уходит на работу мы с дочерью спим уже вместе ( она на его месте соответственно) часов до 10. А так то конечно я не то чтобы мужа жалею, но как бы с пониманием что ли отношусь к нему. он раньше сам ночью вставал. а сейчас как ребенок заплачем среди ночи. он только сквозь сон слово "тише. тише" повторит и все и опять спать, а я укачиваю ее на мяче гимнастическом. уже ноги накачала как у культуриста, блин!

Жизел

Сообщение было удалено

))))ахахаха

Гость
Ну и что теперь

Сообщение было удалено

Бедный ваш муж...

Я заметила такую вещь. чем больше мужей жалеешь и бережешь, тем они больше начинают лениться) мой раньше все делал и купал и памперсы менял. а сейчас редко уже это делает. устает говорит)

Ну и что теперь
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, бедненький. Дать телефон, чтобы вы ему сочувствие выразили лично?

Ну и что теперь
Клерэклер

Сообщение было удалено

Так потом всё начинает восприниматься как должное.

я вот фотку отправила на конкурс. можети проголосовать пожалуйста? там я под номером 21, но с каждым голосом номер меняется, в общем напротив фотки написан коротенький совет " почаще вывозите своих малышей на природу" так выиграть что-то захотелось

http://mir-temapromo.ru/contest.php

Ну и что теперь

Сообщение было удалено

да уж

Ну и что теперь

Я проголосовала.

Ну и что теперь

Сообщение было удалено

спасибо большое!

QS
С того Света

Сообщение было удалено

попробуйте сменить сначала одно ночное кормление на смесь, через какое-то время и второе (хотя как-только прейдете на одно кормление смесью второго ночного кормления возможно уже не понадобиться). Далее также с дневным сначала одно кормление, потом два и т.д. Когда дневное кормление на 50% будет со смесью можно вместо ночного давать просто водичку, чай или сильно разбавленый сок.

Главное сделать этот переход более менее безболезненным...

Жизел
Клерэклер

Сообщение было удалено

А ты не пропадёшь, ушлая.

QS

Сообщение было удалено

отказывается и от смеси и от кефира, ест только пюре немного и и творог и еще кашу утром даю. больше ничего не признает пока

Жизел

Сообщение было удалено

что это я ушлая? просто попросила проголосовать. хотя там фиг выиграешь. конкуренция большая)

ХО.ХО

Автор, посмотрите документальный фильм "Джон" про разлуку 17-ти месячного ребенка с мамой и папой на 9 дней

QS
Клерэклер

Сообщение было удалено

ну сейчас великое множества всяких смесий, при желании можно подобрать, правда это требуем некоторых усилий. Хотя вашему ребенку может действительно уже и не надо подбирать, еще месяц можно супчик вводить, а просто молоко пробывали, пьет?

Bystraya

По-моему, горнолыжныи курорт тут вообще не проблема. Можно с ребенком ехать, можно без - разницы нет. А вот сворачивать в 2 дня грудное вскармливание - не есть хорошо. По двум соображениям: в таком возрасте лишать одновременно ребенка и ГВ и вашего присутствия может стать значительным стрессом. Хотя, все дети разные. Моим в 9 месяцев ГВ уже на фиг не нужно было, чуть ли не заставлять приходилось, а бывают дети, для которых ето очень важно.

Ну и собственные сиськи (в смысле, сиськи автора) я бы тоже пожалела, так как ГВ по возможности лучше сворачивать плавно, иначе форма груди может испортиться...

Гость

Дите ожирением страдает

Гость

Заканчивайте с кормлением грудью и езжайте спокойно. И вы от ребёнка отдохнёте, и ребёнок от вас. Главное, чтобы уже привыкла к бабушке. Кто годовалую дочь не может оставить, чтобы съездить на отдых, тот семнадцатилетнюю учиться в столицу не пустит, а двадцатилетнюю - замуж в другой город.

Flessa

меня в год оставляли бабушке недели на две, я этого совершенно не помню и как мне потом рассказали я совсем не скучала по родителям, кстати, может на горнолыжном курорте есть что то типа садика на месте, вы там узнайте, тогда и ребенка можно взять

Осень

Фух... все прочитала. Грустно. Взрослая женщина, мудрит, изворачивается, думает как получше приукрасить и замаскировать истинный мотив своего поступка. Даже ник меняет. Детский сад.

Вам Автор правильно сказали - для вас ребенок ОБУЗА! И это через весь ваш текст белыми нитками шито. Вы от своего ребенка утсали и хотите от него отдахнуть, оставив бабушке. Вы тему создали потому что совесть гложет. Неприятно все это.

Все к детям по разному относятся. С таким подходом, подумайте, надо ли вам вообще второго рожать.

Осень
Ольга

Сообщение было удалено

Какие же глупости пишите. Например я кормила до 1.5 лет. Те мамы что кормят месяц или меньше, не от эгоизма это делают, а по своим причинам: молока мало, молоко ребенок не усваивает, тяжелая болезнь и антибиотики и пр. Да, некоторые выходят рано на работу. А что лучше с голоду умереть или аборт сделать? У этих людей увадительная причина. А Автор с жиру бесится ей на курорт лыжный охото (она даже кататься не умеет) и ради этого ребенка скинут с груди.

Осень

Гость26 +1000

Автор аж 3 раза ник меняла, та еще штучка.

Flessa

ну почему вы считаете что с рождением ребенка жизнь у мамы закончилась и только ребенок должен быть на первом плане? ну хочется ей попробовать научится на лыжах кататься, пусть едет, РЕБЕНКУ от этого ничего не будет, в этом возрасте он даже не запомнит ее отсутсвие, тем более они второго планируют и скорей всего еще долго не получится отдохнуть

Осень

Да причем тут жизнь закончилась? Ну неужели первые пару лет нельзя посвятить ребенку?

Никто не просит посвящать жизнь. Он нато и грудничок что бы с мамой рядом быть.

Если ребенок так надоел за 9 месяцев, что мать готова бежать в горы, даже не умея кататься - зачем было рожать? Тем более зачем планировать второго?

тут одна девушка - Марина или Марианна, честно написала, что тоже сбагривает ребенка бабушке, но второго не родит, потому что двоих сбагривать уже слишком. Человек хотябы честен и осознает реальность положения. Автору и второй ребенок нужен для галочки как и первый.

С того Света
Осень

Сообщение было удалено

я перед вами оправдываться не буду. просто считаю , что вы не правы. Для меня моя дочь не Обуза. это точно вам могу сказать

Гость

Автор, я уехала с мужем отдохнуть, когда ребенку было 7 месяцев. Правда ездили мы на 4 дня всего. Оставили с бабушкой. Все прошло отлично, правда у меня ребенок на ИВ. И считаю, что если есть возможность вот так иногда вырваться, то надо ей пользоваться! Я сижу с детьми одна, муж на работе постоянно, часто и в выхи тоже. Как тут не озвереть? Я отлично отдохнула, и ребенок даже не понял толком, что меня не было, и бабушка за 4 дня не особо устала.

С того Света

да не меняла я ник) насчет первого, там нечаянно получилось. долго объяснять почему имя Ольга высветилось а насчет смены ника, так я просто не хотела людей нервировать, тут некоторые забеспокоились) Господи как же люди все усложняют...

ПАНДОРА

а я ветку не читала. и что там нужно автору не знаю. но знаю, что бывает такая усталость, что нужно уехать. и ребенка бабушке оставить. и это не будет означать, что ребенок не любимый. устают не от ребёнка. а от того, что это сопровождает. усталость и физическая и моральная. кто сказал, что именно два года посветить? или год? или три? да теперь вся жизнь ради него одного. но это не значит, что нельзя позволить себе отдых.

С того Света
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за понимание, у меня такая же ситуация, все подруги у меня далеко от меня, вообще одна в этом районе. и редко кто может приехать. У всех своя жизнь.

Гость 128

А еще мне непонятно, что здесь такого - устать от ребенка и захотеть оставить его бабушке на какое-то время? Это вполне нормально, и я никогда не отказываюсь, когда наша бабушка приходит вечером и забирает ребенк погулять на пару часов. Я хоть делами могу спокойно заняться. Или тупо поспать.

С того Света
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

благодарю за понимание

С того Света

вот блин опять с ником проблема

С того Света
С того Света

Сообщение было удалено

Гость 128
С того Света

Сообщение было удалено

Автор, да не за что))) Мне кажется те, кто вам втирает обратное, либо кривят душой, потому что возможности такой нет у самих, либо просто сумасшедшие мамаши.

ПАНДОРА

хи, всё понятно))) Вы написали, в Австрию... ну это ж надо? у человека и бабки на Австрию есть и муж и даже бабушка, которая готова пересидеть и позаботиться))) да тут от зависти захлебнётся пол форума

С того Света

и кто-то тут написал. что ребенок ожирением страдает. ну да она у меня пухляшка. но врачи говорят что это норма. я сама такая же была в младенчестве. а сейчас стройная)

ПАНДОРА

да не за что))

С того Света
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

Думаете? ну пусть если и так, но все равно не приятно некоторых читать.

Гость 128
С того Света

Сообщение было удалено

Автор, да тут форум такой. В принципе негатива много, не загоняйтесь

ПАНДОРА

вот про ГВ вопрос... с одной стороны я только за него, а с другой, ребенку легче грудь бросить, когда мама уехала. просто 9 месяцев... не рано ли? но если вес хороший и прикорм ест хорошо можно.

ПАНДОРА

знаю девушек которые кормили много дОльше года. что бы ребенка отучить от груди специально уезжали и бабушке оставляли. педиатор Ваш не против прекращения кормления? или Вы не спрашивали?

С того Света
Гость 128

Сообщение было удалено

у меня есть знакомые, которые считают. что ребенка родили и все забудь про себя

Гость 128
С того Света

Сообщение было удалено

Только они главного не знают - никто им спасибо за это не скажет. А потом ребенок вырастет, и они замучают его своими претензиями, потому что будут считать, что он им теперь по гроб должен

С того Света
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

сегодня как раз спрашивала у педиатра, она так и сказала, что как собирусь отучать от груди не плохо было бы уехать на несколько дней от ребенка. сказала, что в год прекращать кормить это нормально

ПАНДОРА

ну и все))) если доктор не против, то и проблем нет)))

Гость 128
С того Света

Сообщение было удалено

Да я мечтала просто кормить хотя бы до 6 месяцев, но не судьба... А уж до года - это вообще супер, больше и не надо ИМХО

Гость 128

Автор, у нас с вами похоже дети одинаковые, моей в январе год будет)))

С того Света
Гость 128

Сообщение было удалено

нам 8 января день рождения а вам?