Добрый день! моей дочке сейчас 9 месяцев, зимой мы с мужем хотим полететь в Австрию на недельку (горнолыжный курорт). Дочке уже будет годик, не знаю нормально ли оставить ее с бабушкой? у меня почему …
Прэлестная тема. Чужие сиськи пусть даже в теме про грудное вскармливание смотрю многих не оставили равнодушными.
Сообщение было удалено
ну просто когда муж уходит на работу мы с дочерью спим уже вместе ( она на его месте соответственно) часов до 10. А так то конечно я не то чтобы мужа жалею, но как бы с пониманием что ли отношусь к нему. он раньше сам ночью вставал. а сейчас как ребенок заплачем среди ночи. он только сквозь сон слово "тише. тише" повторит и все и опять спать, а я укачиваю ее на мяче гимнастическом. уже ноги накачала как у культуриста, блин!
Сообщение было удалено
))))ахахаха
Сообщение было удалено
Бедный ваш муж...
Я заметила такую вещь. чем больше мужей жалеешь и бережешь, тем они больше начинают лениться) мой раньше все делал и купал и памперсы менял. а сейчас редко уже это делает. устает говорит)
Сообщение было удалено
Да, да, бедненький. Дать телефон, чтобы вы ему сочувствие выразили лично?
Сообщение было удалено
Так потом всё начинает восприниматься как должное.
я вот фотку отправила на конкурс. можети проголосовать пожалуйста? там я под номером 21, но с каждым голосом номер меняется, в общем напротив фотки написан коротенький совет " почаще вывозите своих малышей на природу" так выиграть что-то захотелось
http://mir-temapromo.ru/contest.php
Сообщение было удалено
да уж
Я проголосовала.
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Сообщение было удалено
попробуйте сменить сначала одно ночное кормление на смесь, через какое-то время и второе (хотя как-только прейдете на одно кормление смесью второго ночного кормления возможно уже не понадобиться). Далее также с дневным сначала одно кормление, потом два и т.д. Когда дневное кормление на 50% будет со смесью можно вместо ночного давать просто водичку, чай или сильно разбавленый сок.
Главное сделать этот переход более менее безболезненным...
Сообщение было удалено
А ты не пропадёшь, ушлая.
Сообщение было удалено
отказывается и от смеси и от кефира, ест только пюре немного и и творог и еще кашу утром даю. больше ничего не признает пока
Сообщение было удалено
что это я ушлая? просто попросила проголосовать. хотя там фиг выиграешь. конкуренция большая)
Автор, посмотрите документальный фильм "Джон" про разлуку 17-ти месячного ребенка с мамой и папой на 9 дней
Сообщение было удалено
ну сейчас великое множества всяких смесий, при желании можно подобрать, правда это требуем некоторых усилий. Хотя вашему ребенку может действительно уже и не надо подбирать, еще месяц можно супчик вводить, а просто молоко пробывали, пьет?
По-моему, горнолыжныи курорт тут вообще не проблема. Можно с ребенком ехать, можно без - разницы нет. А вот сворачивать в 2 дня грудное вскармливание - не есть хорошо. По двум соображениям: в таком возрасте лишать одновременно ребенка и ГВ и вашего присутствия может стать значительным стрессом. Хотя, все дети разные. Моим в 9 месяцев ГВ уже на фиг не нужно было, чуть ли не заставлять приходилось, а бывают дети, для которых ето очень важно.
Ну и собственные сиськи (в смысле, сиськи автора) я бы тоже пожалела, так как ГВ по возможности лучше сворачивать плавно, иначе форма груди может испортиться...
Дите ожирением страдает
Заканчивайте с кормлением грудью и езжайте спокойно. И вы от ребёнка отдохнёте, и ребёнок от вас. Главное, чтобы уже привыкла к бабушке. Кто годовалую дочь не может оставить, чтобы съездить на отдых, тот семнадцатилетнюю учиться в столицу не пустит, а двадцатилетнюю - замуж в другой город.
меня в год оставляли бабушке недели на две, я этого совершенно не помню и как мне потом рассказали я совсем не скучала по родителям, кстати, может на горнолыжном курорте есть что то типа садика на месте, вы там узнайте, тогда и ребенка можно взять
Фух... все прочитала. Грустно. Взрослая женщина, мудрит, изворачивается, думает как получше приукрасить и замаскировать истинный мотив своего поступка. Даже ник меняет. Детский сад.
Вам Автор правильно сказали - для вас ребенок ОБУЗА! И это через весь ваш текст белыми нитками шито. Вы от своего ребенка утсали и хотите от него отдахнуть, оставив бабушке. Вы тему создали потому что совесть гложет. Неприятно все это.
Все к детям по разному относятся. С таким подходом, подумайте, надо ли вам вообще второго рожать.
Сообщение было удалено
Какие же глупости пишите. Например я кормила до 1.5 лет. Те мамы что кормят месяц или меньше, не от эгоизма это делают, а по своим причинам: молока мало, молоко ребенок не усваивает, тяжелая болезнь и антибиотики и пр. Да, некоторые выходят рано на работу. А что лучше с голоду умереть или аборт сделать? У этих людей увадительная причина. А Автор с жиру бесится ей на курорт лыжный охото (она даже кататься не умеет) и ради этого ребенка скинут с груди.
Гость26 +1000
Автор аж 3 раза ник меняла, та еще штучка.
ну почему вы считаете что с рождением ребенка жизнь у мамы закончилась и только ребенок должен быть на первом плане? ну хочется ей попробовать научится на лыжах кататься, пусть едет, РЕБЕНКУ от этого ничего не будет, в этом возрасте он даже не запомнит ее отсутсвие, тем более они второго планируют и скорей всего еще долго не получится отдохнуть
Да причем тут жизнь закончилась? Ну неужели первые пару лет нельзя посвятить ребенку?
Никто не просит посвящать жизнь. Он нато и грудничок что бы с мамой рядом быть.
Если ребенок так надоел за 9 месяцев, что мать готова бежать в горы, даже не умея кататься - зачем было рожать? Тем более зачем планировать второго?
тут одна девушка - Марина или Марианна, честно написала, что тоже сбагривает ребенка бабушке, но второго не родит, потому что двоих сбагривать уже слишком. Человек хотябы честен и осознает реальность положения. Автору и второй ребенок нужен для галочки как и первый.
Сообщение было удалено
я перед вами оправдываться не буду. просто считаю , что вы не правы. Для меня моя дочь не Обуза. это точно вам могу сказать
Автор, я уехала с мужем отдохнуть, когда ребенку было 7 месяцев. Правда ездили мы на 4 дня всего. Оставили с бабушкой. Все прошло отлично, правда у меня ребенок на ИВ. И считаю, что если есть возможность вот так иногда вырваться, то надо ей пользоваться! Я сижу с детьми одна, муж на работе постоянно, часто и в выхи тоже. Как тут не озвереть? Я отлично отдохнула, и ребенок даже не понял толком, что меня не было, и бабушка за 4 дня не особо устала.
да не меняла я ник) насчет первого, там нечаянно получилось. долго объяснять почему имя Ольга высветилось а насчет смены ника, так я просто не хотела людей нервировать, тут некоторые забеспокоились) Господи как же люди все усложняют...
а я ветку не читала. и что там нужно автору не знаю. но знаю, что бывает такая усталость, что нужно уехать. и ребенка бабушке оставить. и это не будет означать, что ребенок не любимый. устают не от ребёнка. а от того, что это сопровождает. усталость и физическая и моральная. кто сказал, что именно два года посветить? или год? или три? да теперь вся жизнь ради него одного. но это не значит, что нельзя позволить себе отдых.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание, у меня такая же ситуация, все подруги у меня далеко от меня, вообще одна в этом районе. и редко кто может приехать. У всех своя жизнь.
А еще мне непонятно, что здесь такого - устать от ребенка и захотеть оставить его бабушке на какое-то время? Это вполне нормально, и я никогда не отказываюсь, когда наша бабушка приходит вечером и забирает ребенк погулять на пару часов. Я хоть делами могу спокойно заняться. Или тупо поспать.
Сообщение было удалено
благодарю за понимание
вот блин опять с ником проблема
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, да не за что))) Мне кажется те, кто вам втирает обратное, либо кривят душой, потому что возможности такой нет у самих, либо просто сумасшедшие мамаши.
хи, всё понятно))) Вы написали, в Австрию... ну это ж надо? у человека и бабки на Австрию есть и муж и даже бабушка, которая готова пересидеть и позаботиться))) да тут от зависти захлебнётся пол форума
и кто-то тут написал. что ребенок ожирением страдает. ну да она у меня пухляшка. но врачи говорят что это норма. я сама такая же была в младенчестве. а сейчас стройная)
да не за что))
Сообщение было удалено
Думаете? ну пусть если и так, но все равно не приятно некоторых читать.
Сообщение было удалено
Автор, да тут форум такой. В принципе негатива много, не загоняйтесь
вот про ГВ вопрос... с одной стороны я только за него, а с другой, ребенку легче грудь бросить, когда мама уехала. просто 9 месяцев... не рано ли? но если вес хороший и прикорм ест хорошо можно.
знаю девушек которые кормили много дОльше года. что бы ребенка отучить от груди специально уезжали и бабушке оставляли. педиатор Ваш не против прекращения кормления? или Вы не спрашивали?
Сообщение было удалено
у меня есть знакомые, которые считают. что ребенка родили и все забудь про себя
Сообщение было удалено
Только они главного не знают - никто им спасибо за это не скажет. А потом ребенок вырастет, и они замучают его своими претензиями, потому что будут считать, что он им теперь по гроб должен
Сообщение было удалено
сегодня как раз спрашивала у педиатра, она так и сказала, что как собирусь отучать от груди не плохо было бы уехать на несколько дней от ребенка. сказала, что в год прекращать кормить это нормально
ну и все))) если доктор не против, то и проблем нет)))
Сообщение было удалено
Да я мечтала просто кормить хотя бы до 6 месяцев, но не судьба... А уж до года - это вообще супер, больше и не надо ИМХО
Автор, у нас с вами похоже дети одинаковые, моей в январе год будет)))
Сообщение было удалено
нам 8 января день рождения а вам?