Добрый день! моей дочке сейчас 9 месяцев, зимой мы с мужем хотим полететь в Австрию на недельку (горнолыжный курорт). Дочке уже будет годик, не знаю нормально ли оставить ее с бабушкой? у меня почему …
Сообщение было удалено
не на 2 недели а на одну и потом я сама мечтаю научиться. а для этого надо вместе кататься
Сообщение было удалено
они были в закрытых колясках... думаю, даже меньше, чем годовалые...
Сообщение было удалено
Плохой ник?) да просто зовут меня Светана. вот как то так и придумался ник такой))
Светлана т.е.
да пойми те же вы, я сама рада бы везде брать дочку с собой, если б я хотя бы умела кататься, то мы могли бы с мужем чередоваться, а так я не умею. но научиться очень хочу! А Австрия это мечта мужа! и мечтает он со мной там быть.
Сообщение было удалено
знаете что, многие и месяца сових детей грудью не кормят, а я до года кормить собираюсь. Вы сами то как долго кормили? рожают для галочки те. которые своих детей после месяца уже с нянями оставляют а сами работать выходят! а вы бред несете!
Сообщение было удалено
Ольга, да мы поняли, чего хотите вы. Вполне нормальное желание.
Я вот тоже хочу научиться водить машину и получить права. Так ведь нет, родила ребенка, стало резко не хватать времени. Потом второго, времени стало еще меньше. Сейчас второму два года, до сих пор не могу позволить себе такую роскошь, как научиться водить. Жалею, что не занялась этим до рождения детей.
Сообщение было удалено
))))) до 18 лет вы имеете ввиду?))) я подумаю
Сообщение было удалено
Ольга-Светлана, не рассуждайте о том, чего не знаете. На работу выходят далеко не ради удовольствия. Ситуации разные в жизни бывают.
ольга-это то же самой что и С того Света. просто почему то не могу на сайт зайти
Сообщение было удалено
Да по цифрам уже сравнили.
Я оставляла ребёнка в 8 месяцев на сессию на неделю, потом ещё два раза на неделю, приезжала домой на выходные. Нормально перенёс. Просто бабушка и дедушка любят няньчится и он с ними отлично переносит разлуку. Не понимаю тех, кто говорит, что оставить подло. И те кто выходят на работу не от хорошей жизни наверное выходят, да?
я никого не осуждаю, извините если кого обидела, просто взбесило что сказали что я для галочки родила. Это не так!
Сообщение было удалено
А я бы на работу все равно сразу вышла, причем, ради удовольствия, благо есть возможность. Ребенок все равно не оценит моей жертвы, если я буду первое время дома сидеть.
Не у всех есть возможность сидеть, не отлучаясь.
Гость 26, +1!
Рожают детей чтоб на родителей сплавлять)
Сообщение было удалено
кормлю по требованию ну раз 4 точно и еще ночью когда просыпается
Сообщение было удалено
Да конечно не для галочки, не слушайте всех подряд. Я тоже планировала к году ребенковому куда-нибудь съездить отдохнуть с мужем. А потом когда время подошло ехать, поняла, что всё не так просто.))))))) А подруга у меня ездила и ничего не случилось ни с ней, ни с ребенком.
Сообщение было удалено
Сокращайте постепенно количество кормлений. Главное - не совершать резких движений. У вас на самом деле, не так много времени до зимы, чтобы плавно закруглиться.
Сообщение было удалено
Ну а что в этом такого? Мои родители так же делали, до 7 лет почти безвылазно жила с бабушкой и дедушкой, они меня растили, к школе готовили, пока родители работали. И я так же буду поступать, мама сама спит и видит внука, настаивает. А я бегом-бегом и на работу. И так из поколения в поколение, чем плохо-то?
я как раз против того, чтоб детей сплавлять родителям! я еще ни разу больше чем на 3 часа ребенка не оставляла и то редко очень это бывает. в кино когда идем с мужем или в магазин . Хотя даже в магазин часто с нами брали ее.
Нормально, летали оставляли, забыла, через день снова как и было :) ничо страшного
всего-то собрались на недельку свалить, а тут уже набросились куча народу! спасибо тем. кто поддержал)
Сообщение было удалено
днем могу сократить, а ночью она орет. требует прям!
Я оставляю без проблем. Но второго ни за что не рожу. Потому как второго ещё вешать на бабушку, это вообще жесть.
Осуждать других легче всего. И осуждают те же самые, которые осуждают бездетных и говорят, что лучше хоть как-нибудь детей тянуть, чем никак.
Сообщение было удалено
Хотя бы от дневных пока отучите, опять же повторюсь, постепенно. Это самое главное. Далее, когда останутся только ночные, начнется самое неприятное. Попробуйте бутылочку давать. Моему старшему помогло, безболезненно отказался. А вот с младшим не прокатило, были веселые ночи.
Те же самые клуши, которые говорили мне, что обязательно нужно родить, теперь делают круглые глаза и удивляются, как это я оставляю ребёнка.
Хотя у автора ребёнок на ГВ, не так просто будет отучить.
А вообще, меня могут начать осуждать, но я убеждена, что к году с ГВ можно вполне завязывать. Там уже пора думать не только о ребенке (там уже больше психологическая зависимость), но и о матери. Из нее за это время итак достаточно здоровья ушло.
Просто для некоторых мам дети как кумиры. они отдаются полностью им, хотя о себе тоже помнить нужно. а вот как раз у таких мамаш вырастают чаще всего эгоистичные и избалованные личности.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Спасибо потом никто не скажет.
кстати наш педиатр посоветовал как раз в период когда захочу отучить от груди уехать куда-нибудь дней на 5
Сообщение было удалено
спасибо за совет, завтра начну сокращать постепенно. а для груди это не вредно? сцеживать значит нужно будет?
Сообщение было удалено
Да, такое советуют. Особенно, педиатры старшего поколения. Но я бы стала, рассуждая так, что ребенку итак погано, что ему грудь не дают, так еще и мамы нет, тут двойные страдания. Плюс еще, это опять же мой ребенок, почему мучительные ночи по отлучению ребенка от груди я должна спихивать на своих родителей?
Сообщение было удалено
Наоборот, если будете сцеживать, лактация будет продолжаться полным ходом. А вам нужно ее уменьшать. Сцеживать только тогда, когда совсем невмоготу грудь ломить начнет. По своим ощущениям ориентируйтесь.
а меня мама тоже оставила с бабшкой когда я маленькая совсем еще была. так и живу теперь досих пор с ней и дедом. а дедом часто колотит меня палкой почем попадет!
Сообщение было удалено
за что??
С того света, ну реально, меняйте ник уже, вам ведь на многих ветках это говорят.
я ни когда не оставлю свего ребеночка ни кому!!!! моя мама всем расказывает какая она щасливая. а не хочет знать какая нещасная её родная дочка!
Сообщение было удалено
да мне никто не говорил что ник плохой!
хороший ник был, чего вам не нравится?
Да без разницы, главное, чтобы без всяких загробных тем. Хотя, Ваше дело конечно.)))))))))
Прочитала в одной теме, что ребенок ночью у вас капризничал. Как сейчас стала?
Сообщение было удалено
Я не особо суеверная. Но это, как корабль назовете...
Сообщение было удалено
сейчас хоть в кроватке спит, но все равно просыпается ночью раза 3 и плачет, но раньше было хуже.
Сообщение было удалено
Я до сих пор к младшему прыгаю почти каждую ночь (плачет). Иногда по нескольку раз. Мечтаю, когда уже будем спокойно спать.
Сообщение было удалено
мы то все в одной комнате живем. . в другой родители мужа. Соответственно у нас не кровать двуспальная а диван, нам тесновато, когда с собой ее кладем, ни муж ни я не высыпаемся, я то ладно, а мужу в 6 утра на работу вставать, жалько(
Сообщение было удалено
Что значит "Я то ладно"? Вот что у нас за женщины такие, которым мужиков по-жизни жалко? Я своего специально бужу (не всегда правда) из чувства коллективизма (он никогда не слышит, как ребенок ночью плачет). Почему я одна должна страдать? Хотя мы оба работаем.