Привет всем. У меня ко всем мама детей от 1.5 до 3-х лет вопрос, чьи детки ходят в садик. Как у вас обстоят дела с подгузником? Вот мой пошел в садик, в группе просится на горшок, на улице не …
Автор, у меня схожая ситуация и дочка точно такого же возраста..Правда с садами у нас проблема, поэтому я отдала на несколько дней ребенка в частный дет.сад..Там попроще, т.к. детей меньше, но бывает то один, то другой описается..Я считаю, лучше вам купить подгузники-труски или может спец.трусы, которые бы воспитатели одевали при выходе на улицу..Детей в группе много, за всеми они точно не усмотрят, а сырому по улице гулять не надо..Объясните ребенку, что это такие трусики для дет.сада на время, но писать надо все равно просить..Может на первое время придумайте какое-ниб поощрение (поисал на прогулке- вечером ложечка меда)))И пусть перед прогулкой обязательно высаживают на горшок и воспитатель проверит вашего сына, сходил ли..ведь у него пока период адаптации..
Не по теме, и правильно, что отдали в сад, я тоже решила отдать по причине общения, ребенок просто тянулся к детям, а во дворе сейчас ребят мало, все по домам , очевидно, сидят..В 2 года отдать в сад уже не рано, в 1 год рано, а в 2 самое то..в 3 -кризис начинаетсЯ, там свои сложности..А шум разводят домохозяйки, назовем их так)))
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже так думаю, насчет объяснить, верно сказали, нужно объяснить ребенку про трусики для сада и поощрения тоже нужны!)))
Не, ну пусть сидят дома... просто у нас на площадках сейчас тихо, никого нет, все наши в садик уже пошли!
Мой сын пошел в сад ровно в два года, в августе. Не просился дома в туалет вообще. Прошел месяц, в саду его научили отпрашиваться, дома берет меня за руку и ведет в туалет. Научился сам хорошо кушать ложкой. Сейчас я его оставляю на полный день с 8 до 17. А в первые 2 недели он и какался и писался, воспитатели просили только больше сменного белья и пеленку в кроватку. Ходит в сад с удовольствием, я не работаю, но моему ребенку в саду хорошо. Сейчас на улице прохладно, думаю ничего страшного в памперсе нет, ребенок скоро освоится и начнет отпрашиваться.
В одном саду несколько детей стали писаться (родители стали общаться между собой) и уж не знаю как,выяснили,что воспитатели били малышей по попе,если те не писали по команде (перед сном или прогулкой)...а попросился ребенок на прогулке,не их проблемы...поэтому просят памперсы заранее,надевают и не парятся... Ходили знакомиться со своим садом...заведующая сразу сказала,что запас памперсов должен быть в шкафчике на всякий случай...а наш сын уже 6 месяцев просится в туалет....решили не торопиться с садом.
В другом саду нормальным считаеться бить ребенка по рукам...
У друзей сын пошел в сад в 1год и 4 мес,сейчас 2 и 6 - стал оооочень агрессивным.... Когда ест (булочку,например или пирожок)старается запихать все сразу в рот - предполагаем,что дети забирают друг у друга еду,а воспитателям наплевать...пусть общаються,каждый сам за себя!!! Как в джунглях!!!! С 1,4 лет!
А этот случай вообще убил...Мужчина случайно услышал разговор двух воспитательниц на дневной прогулке-
одна - так тяжело,детей много (начало сентября)...
вторая - в чем проблема,открой окна во время тихого часа и завтра половина отсеится...
мужик в шоке был...записал на телеф.,хотел жаловаться,но его ребенок *ходит* в другой сад...раз в 2 месяца отитом болеет...то,что услышал заставило задуматься...
Считаю,что после 2 лет ребенку нужно учиться общаться со сверстниками,развиваться в социуме и т.д....поэтому ходим на развивающие занятия и игровые комнаты...но пока одного не оставляем (нашему 2года и 4 мес)...и надеюсь,что попадутся адекватные воспитатели в саду.
Сообщение было удалено
какая глупость! просто космическая!
садовские и домашние детки - две большие разницы.
отдавай сразу в интернат, там общения будет по самое не хочу
Сообщение было удалено
это точно! даже в жару. Я когда своего после дневного сна забирала - всегда бутылочку с водой приносила ему, с какой жадностью он на нее накидывался!
У нас в саду вода стоит на самом видном месте, на невысоком столике.Пей сколько хочешь. В бутылках, несколько штук. И стаканчики рядом.
В России забирала племянницу несколько раз из сада, у них в группе тоже на столе стоит бутилированная вода. А летом вода стояла на улице в каждом игровом дворике. Никто детям пить не запрещает.
Вот сегодня поговорила с воспитательницей, она сказала, будет спрашивать его посреди прогулки про туалет! И они сегодня погуляли и он был сухой. Они деток пописать отвели перед прогулкой, а на прогулке его спросили, он сказал НЕТ. И не описался, пришли в группу и разделись сели кушать. Только вот он не стал кушать там((( и утром кашу не поел, хотя вчера ел( И я пришла сама покормила его в садике((( Это плохо, он может уяснить, что можно не кушать с воспитательницей, а мама придет и покормит(((
Сообщение было удалено
Конечно, не будет. Я отдала обоих в 2,5 года. И знаете, что? Стало жить проще, потому что я смогла крупно дополнить семейный бюджет, продолжая достаточно много общаться с детьми. А у вас, видимо, ситуация, когда дополнительный приработок в семью не нужен, поэтому вы свою ситуацию распространили на все остальные семьи и теперь точно всем можете сказать, что хорошо, а что плохо применительно для ВСЕХ. Мне лично смешно, а вам?
Димон - это, простите, мой муж. Писал тут несколько постов. Забыла поменять имя.
Ну что на автора накинулись? У нас те, кто не пошел в садик в 2 года, годами после этого вынуждены ждать место, так как "группы укомплектованы", блин. Такой вот подход - дети должны в 2 года ходить в садик, а все, кто отказался от такого счастья пускай ждут до опупения, пока очередь дойдет за счет тех, кто от путевки отказался. По крайней мере мы в такой ситуации сейчас, так как я не решилась отдать младшую дочь в садик в 2.5 года. По теме - автор, Вы понаблюдайте пару недель, как будет развиваться ситуация. В выходные активно упражняйтесь: обязательно предлагайте ему горшок перед прогулкой, на улице интересуйтесь, не нужно ли ему пописать. Я думаю, все устаканится. В 2 года они уже хорошо соображают, чего от них хотят. А в целой группе невозможно каждому на прогулке уделять время на туалет. В этом случае можно вообще на улицу не ходить :)))
Вот я тоже думаю, у меня он терпит и я спрашиваю, донесем ли до дома, он мне отвечает! А в садике писает в штаники, потом штаники мокрые, мы идем домой в мокром((( меняю, конечно, но комбинезон осенний, у нас их не 5 на каждый день! А сегодня воспитательница одела подгузник на улицу((((( и говорит, что плакал всю прогулку и пришел описанный! Гуляют час! Ну неужели их не высаживают перед улицей на горшок? Мы гуляем по 2 часа и сухие!
у меня и просится и сам приносит горшок, медведей сажает на горшок, объясняет им, что на пол нельзя, надо на горшок. И ложкой ест, а тарелку в раковину относит.... Там ничего такого не делает(((
Под словом подгузник, вы все имеете ввиду памперс что-ли? Мои обе дочери отвыкли от памперсов в 2,5 года, период отвыкания специально пришелся на лето. В 3 года в Италии ребенок идет в обязательную подготовительную школу. К этому времени он должен отвыкнуть от пампресов и самостоятельно проситься в туалет. Моя старшая ноябрьская, младшая - январьская. Обе пошли раньше, чем 3 года в садик. Соответственно, в школу старшая пошла в 5, 9 месяцев, а младшая пойдет в 5,5 лет. Обе начали посещать дет.сад в 1,6 месяцев по 4 часа. Доказано, что коллектив необходим детям. Я не верю, что мамаши могут по 4 часа заниматься дома детьми, всегда найдутся другие дела, так что не надо про ленивых мам, которые отдают детей рано в детский коллектив.
Сообщение было удалено
"Памперс" это название фирмы. Прижилось в России как общее название для одноразовых подгузников, т.к. именно эта фирма впервые массово стала поставлять на наш рынок данный продукт.
Сообщение было удалено
Нет, не памперс, у нас подгузники Меррис и Либеро. А что? Это так для вас важно???
Подскажите пожалуйста гипоаллергенные подгузники, а то всё никак найти не можем. Либо обманывают, либо просто нет в наличии.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю гипоаллергенных подгузников просто нет. Так что пользуйтесь присыпкой и всё, не выдумывайте лишнего.
Сообщение было удалено
Присыпка это конечно хорошо, но гипоаллергенные подгузники всё-таки есть. У меня похожая ситуация, тоже долго искали и нашли. Например, подгузники моми, изготовлены из гипоаллергенных природных материалов, так что лично для нас это выход из положения. Если вы ничего не можете найти обязательно попробуйте их, не пожалеете !!
Сообщение было удалено
Ого! Я столько раз их видела в ашане и даже не думала что у них такой состав. Обязательно завтра куплю, спасибо вам большущее.