Гость
Статьи
Детишки, садик, …

Детишки, садик, подгузник...

Привет всем. У меня ко всем мама детей от 1.5 до 3-х лет вопрос, чьи детки ходят в садик. Как у вас обстоят дела с подгузником? Вот мой пошел в садик, в группе просится на горшок, на улице не …

Яна Янина
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня свои дети есть и племянники тоже. Я знаю что такое детский сад. И знаю что такое дети до 3-х лет. До этого возраста ребенку нужна только мама. Общения со сверстниками вполне хватает в гостях и на детской площадке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не уважала таких плюшевых гадалок, возмнивших себя ясновидящими.

Попугая с плеча снимите, психолог вы наш, доморощенный.

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

По пунктам отвечать не буду... долго и мне это ни к чему! Только скажу одно! ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ КАК МЫ С МУЖЕМ ЛЮБИМ, ЦЕНИМ, УВАЖАЕМ, ОТДАЕМ ВОСПИТАНИЮ ВСЕХ СЕБЯ БЕЗ ОСТАТКА! ТАК ЧТО, НЕ НАДО МНЕ ЧИТАТЬ НОТАЦИИ, ЕСЛИ ВАМ ПРО ПОДГУЗНИК СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!

Матрёна

[quote="Гость"]Матрёная ребенка в сад отдала в 2,2. А, ну понятно, чего на меня Матрёна взъелась.

да, в 2,2 ибо я карьеру свою тоже планирую продолжать, автор вопрос вообще о другом задала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже никогда не уважала людей переходящих на личности. Обычно это делают в виду отсутствия аргументов. Вам прощается.

Вы лет через 10 сами на многое по другому посмотрите. Это сейчас для вас ребенок абуза, которую лишь бы спихнуть куда на время, а в будущем вы пересмотрите свои взгляды.

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

ребенок много болеет не только, от чужих бактерий или как правило не от этого , детские болезни - это психоаналитика , так ребенок переживает разлуку с матерью .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не в лесу живу, и детей имею. И я знаю мам, которые зацикленны на своих детях маниакально,типа "он меня в старости любить и уважать будет за то, что я на него годы пложила", еще бывают ленивые мамы, готовые сидеть сиднем на детской площадке, оправдывая свою лень якобы материнством во благо ребенка. Совершенно не жалея его, как он в свои 4-5 лет пйдет в группу дин на один со сложившимся коллективом.

Таким мамам уж точно не жаль своих детей. Они прежде всего только о себе думают.

Яна Янина

Я в шоке)))) смешно! Я, получается, задала вопрос, не привыкнет ли ребенок к подгузу снова, если его одевать днем в саду? А оказалось, что я родила ребенка - только чтобы просто родить и он мне в обузу, поэтому я его, сволочь такая бесчувственная, в сад отдала в 2.1 года! )))))))мда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь. У меня трое детей. Одному уже 17 лет. Мне еще 10 лет подождать? Ваши прогнозы пока не сбываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей жалко. Не понимаю эти мамы, что как нельзя в 1.5 года учить ребенка высшей математике,так нельзя и совать на долго ребенка раньше времени в общество. Нужна какая-то база для поведения в социуме, а эту базу дают родители.

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

Болеет от двух состовляющих. От бактерий всех семей, всех родственников, состовляющих их.

И от стресса, снижающего временно иммунитет ребенка. Это неминуемо, хоть в два года, хоть в 7 лет.

Гость

составляющих, конечно же.

Матрёна

[quote="Яна Янина"]Я в шоке)))) смешно! Я, получается, задала вопрос, не привыкнет ли ребенок к подгузу снова, если его одевать днем в саду? А оказалось, что я родила ребенка - только чтобы просто родить и он мне в обузу, поэтому я его, сволочь такая бесчувственная, в сад отдала в 2.1 года! )))))))мда

Яна, это ж вуман забейте на такие посты)))тут выводы могут сделать что вы не от мужа родили, и вообще что вы толстая старая клуша, и мать плохая) смотрите толька на адекват, остальных лесом, не хватало еще оправдываться перед всякими...))))

Гость ╧8

Яна Янина не хочу вам на страху нагонять ,но скажу.. есть воспитатели , которые не водят в туалет на прогулке( не знаю , почему ) и на улице ,даже летом писать запрещают , есть такие и их много.

От того привыкнет или нет ребенок к подгузнику , будет зависеть от вас я считаю , что он вам не нужен , тем более что вы уверены , что воспитательница хорошая и ребенок мокрым ходить не будет

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

а я не о полутора годах веду речь) нам уже 2г 1 мес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о базе родители откуда узнают? Они читать не умеют, не способны фильтровать информацию? Им спросить не у кого про то, в каком возрасте пора ребенка вводить в коллектив(это может быть и 25 родственников в одном доме,и сад, и развивалки, и так далее)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю какой смысл отдавать ребенка в сад до 3-х лет. Были у нас детки в группах которые приходили и в 4 года и даже в 5 лет. Нормально. Кстати вливались в коллектив с охотой и без слез. Как вспомню этот дружный ясельный хор ежегодный из группы малышей. Каждый раз мимо проходя сердце кровью обливается. Орут то они наверное не от радости перед коллективом.

Яна Янина
Гость ╧8

Сообщение было удалено

переодеть они его переоденут, это 100%! Но почему не просился, может не слышали или не поняли! все ж 15 чел

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

Еще в яслях стараются давать детям как можно меньше жидкости пить. Так что если уж водите в ясли, дома давайте больше воды попить.

Яна Янина

Тьфу, идите вы по своим делам мимо темы, кому совесть не позволяет в сад отдать) такое ощущение, что вам место в саду не досталось и вы злые такие или работы нет, куда выходить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас никто не орет. Представляете? И такое бывает.

Гость
Яна Янина

Сообщение было удалено

Потому что слушать и слышать - это надо только вам. А у воспитателя их 15 деток и она не может бегать и прислушиваться да еще и к горшку приучать. Отучать от соски, учить кушать самостоятельно, одеваться учить и высаживать на горшок - задача родителей. В саду, как правило, этому не учат. Там не до этого. Там проще самой накормить, одеть, памперс сменить

Гость ╧8
Яна Янина

Сообщение было удалено

как не поняли? Он плохо говорит? Я боюсь , что не захотели понять!

За время работы в саду я видела мокрых детей , к сожалению очень часто.

Гость
Яна Янина

Сообщение было удалено

Да вы и сами такая же добрая. Наверное тоже не от хорошей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не учитываете, что дети тоже бывают интроверты и экстраверты. Кому-то надо общаться, кто-то и без того прекрасно живет. Все разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не бывает. Я, по долгу службы в садиках бываю часто. Сентябрь месяц все группы яселек это плач и слезы. Они еще маленькие и переживают очень. Года в 3-4 уже даже радостно в сад бегут.

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

ОЙ НЕ Надо ,полно плохих воспитателей. Но всех под одну гребенку не надо ,есть очень хорошие .

Гость ╧8

Честно сказать видела детей ,которые не плачут ,даже в 1,5 года при разлуке с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все учитываю. Если вы не знаете то до определенного возраста дети вообще друг с другом не играют. Возраст когда требуется коллектив детей на долгое время, это совсем не 2 года.

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

ДЕТЕЙ, а не группу. Разницу понимаете? Еще ни разу в жизни мне не попадалась группа новичков в которой хотя бы половина не орала бы.

А часто бывает что те дети, которые в ясельках хорошо ходили после трех лет очень не любят детский сад. Все меняется.

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

Я писала об этом выше с 3-4 лет начинаю требовать коллективной работы . НО ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ !!!

И В 2 ГОДА ,каждый второй ребенок и дет в сад -это статистика.

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

Я где то сказала про плохих воспитателей? Где?

Я сказала что времени и возможностей с каждым крехтеть и каждого приучать у них нет. Может вы удивитесь, но есть детки которые и в 5 и в 6 лет писаются. И воспитатели тут ничегог уже сделать не могут.

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

Согласно .

Однако , я думаю , это зависит от воспитательницы .

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

Да я не против, пусть идет. Я не понимаю этого, когда мама дома околачивается при этом. Если семья бедная или женщина мать-одиночка, ее любой человек поймет.

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

Обязанность воспитателя слышать и понимать ребенка , достучатся до него .

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

Автор так решила ,это ее право,

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

К сожалению не всегда. Я в том году диву давалась смотря как девчонки воспитатели малышню унимали. Всех по очереди на ручках носили, уговаривали, отвлекали, играли. Все равно как утро так крик. Днем мимо идешь, обязательно кто-нибудь тихо хнычет "к маме хочу", многие так весь день ноют. Потом ребенок только привыкнет вроде - заболел. Две недели в сад не ходил, отвык и все по новой.

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

С чегой-то? Я добрааааяяяя))) тьфу-тьфу-тьфу... пока не злая, да и никогда не была злюкой

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

В этом возрасте недержание имеет психологический характер. Так что это уже не дело воспитателей, а задача матерей и врачей.

К тому же, сейчас практически в каждом саду большой недобор воспитателей. Будете удивлены, но даже в Москве, частенько работают воспитателями те, у кого и образования то этого нет. А кто еще туда за эти копейки пойдет.

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

Ну мама планирует через месяца 3-4 выйти на работу все ж! А пока ребенок привыкнет, надо все делать с умом, а не сломя голову!

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

Но это не наш случай, у нас в саду квалифицированные воспитатели и их достаточно!

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

в любом возрасте недержание может иметь психологический или нейрогенный характер, или как правило нейрогенный характер добавляется к основному и если основной вылечить легко , то нейрогенный очень трудно.

Гость
Яна Янина

Сообщение было удалено

Дело лично мамино, но очень уж рано. Как бы в погоне за деньгой не пропустить то, что действительно важно.

Гость ╧8

Короче поговорите с воспитательницей и посмотрите ,как что будет.

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

и заниматься этим должны совсем не воспитатели.

Гость
Яна Янина

Сообщение было удалено

Если они такие квалифицированные, почему у вас проблемы?

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

Как раз у меня не погоня за деньгой) а наоборот, я решила в коллектив сверстников отдать ребенка в 2 года, но не сидеть же мне дома!? Я вот и думаю через 3-4 месяца выходить работать! Что дома сидеть одной, скука! А ребенок должен быть в коллективе, у него в группе все друзья-подружки со двора уже! Мы гуляем на площадке уже одни,все в садик пошли) у нас вся группа 2 и 3года!

Гость ╧8
Гость

Сообщение было удалено

ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ , я только маму предупредила ,что бы это в невроз не ушло , мало ли ,что ...как там дела обстоят , а вы тут уже начинаете выдумывать.

Яна Янина
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы?

Гость
Гость ╧8

Сообщение было удалено

Я вообще ничего не выдумывала. Я написала что приучать к горшку должны родители. И воспитатели этого делать не будут. Детки бывает и в 5 лет писаются.

Вы сказали что воспитатели - должны, это их обязанность.

Я вам и ответила, что в 4-5 дет это уже не обязанность воспитателей а работа психологов.