Она пренадлежит твоему ребенку. Ребенок отныне всегда будет на первом месте, его желания и его интересы важнее твоих. Все твое время и твои мысли только для него. Ты все время думаешь о ребенке, …
Сообщение было удалено
Все детки разные. Моя спала с рождения 15 часов, с 1,5 года 10 часов. Не сонька она у меня. Я вечно не высыпаюсь.
Ваш текст
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Я не писала об обязательном эталоне для всех и вся. Он есть для МЕНЯ и мне этого достаточно. Хотя, мне непонятно, почему вы не можете измерить свою успешность прямо сейчас? Она где-то скрывается? Так вот, мой план не опустится ниже уровня на котором я сейчас. Мой девиз только вперед. Помимо всех вышеперечисленных условий, без которых рождение ребенка для меня немыслимо, я еще для себя бы пожелала некой достойной жизни. Под этим я понимаю устроенный быт, нормальное питание, в т.ч. и в ресторанах, а не только по праздникам, свои хобби, отпуск как минимум 2 раза в год зарубежом (ну не дышится мне в раше, хоть убейте))), обувь и одежду тоже бы из европ,цивилизованное мед.обслуживание и т.д. и т.п. одним словом все то, что я имею сейчас и привыкнув к этому я не готова расстаться, потому что буду страдать очень. Я не готова остановить свою жизнь и начать проживать "ребенкину ", а оставить его без благ, мне не позволит мой характер. Такую же жизнь, с теми же благами я желаю своему ребенку. Вот это я называю ответственость - слово и дело, которое является главным в моей жизни, выше любви, если хотите, оно стоит в моей шкале ценностей.
Можете начинать говорить, что все это не важно. Конечно ))) Только в том случае, если вы такой жизни не вкушали еще. Те люди, которые знают, что почем в этом мире понимают, что здесь даже обсуждать нечего. Ну и еще раз, не забываем про мой перфекционизм ;) вы что не знакомы с людьми у которых по жизни "все или ничего"???)))
Сообщение было удалено
Именно, понимая масштабы происходящего, так и говорят. Вы здесь сами написали о вашем отношении к детям, хотя и слукавили, что материальное положение не главное, но это ничего, о деньгах не думают те, у кого они есть, не так ли;)?
Зато у большинства БЕДНЫХ людей - дети именно развлечение, а не тяжелый труд и ответственность, поэтому им и пофиг на то, где и как он будет произрастать, образовываться и работать потом. Я родила, а ты давай, дерзай, малыш, поборись за место под солнцем, мама тебе ничего не должна. И как это называется, если не развлечение? Надеюсь теперь, Вы поняли глубину этого высказывания?
11, вы умничка. У вас серьезный подход к жизни. Дети не мешают хорошей интересной жизни, а обогащают ее, но только если у родителей достаточно денег. Я лично родила бы второго только при очень хороших мат. условиях, поскольку уже растила первого, и знаю, что значит растить ребенка без помощников и при маленькой зарплате мужа. И мужу тоже было не в радость видеть замотанную жену. Ребенка очень люблю, но вспоминать те годы не хочу. Тем более повторять это издевательство над собой.
Сообщение было удалено
А я думаю, что мне тоже не вечно санаторий будет ))) Как будет подрастать -вот я похожу сонная ))
Сообщение было удалено
Ради интереса посчитайте сколько раз вы написали "я", "мне", "мое","меня"
Сообщение было удалено
И я )) У меня никогда не будет детей!! ЕЕеху!!!!!
Автор, надо поменьше рассуждать про всякие смыслы!
Просто живи, учись, работай, и люби! Жизнь прекрасна во всех проявлениях!
Она очень богата, разнообразна и непредсказуема!
Сообщение было удалено
А что я дожна написать? Может быть, "мы с Путиным" ? Я излагаю свою точку зрения и не более того. Опять же, за будущее моего ребенка ответственность лежит тоже на мне. Что Вам кажется странным?
Не согласна.На первом месте и я и ребенок.Мои интересы не должны ущемляться.
Как вы с таким негативом живете? Вы вспомните свою жизнь! у вас все было? вас полностью обеспечили родители? тогда мне вас жаль. когда сама всего добиваешься в жизни, не папины деньги и мамины связи не нужны. ты знаешь цену деньгам и цену успеха. я считаю себя самодостаточной женщиной. мне 24, у меня двое детей, я до сих пор выгляжу на 18, потому что слежу за собой. мои дети развиты, любимы и воспитаны. младшему нет и года.у меня большой круг общения. мои дети мое счастье!!! они вырастут и сами сделают выбор кем им стать: НО ИМЕННО Я ДОЛЖНА ВОСПИТАТЬ В НИХ ТЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИМ НЕ ОСТУПИТЬСЯ!!! не при рождении он получает призвание и профессию, а от родителей и из семьи. а вам бы я советовала предохраняться, чтобы ваши дети не страдали!!!
Сначала некоторые кидают все под ноги своего чада, а потом рассуждают, что у них нет собственной жизни. А по другому не пробывали?
Комментарий 113 для девушки 40.
114 я с вами согласна, мы не выросли хуже без тех излишеств которые сейчас везде. я считаю что детям нужно: минимум игрушек и максимум внимания!!!
Доля правды есть, конечно. Хочешь не хочешь, а на себя времени остается в разы меньше. Но какое же удовольствие мне например доставляет, учить ее чему-нибудь, покупать ей что-нибудь из еды или одежды, представляя заранее, как она обрадуется! Автор, то, что вы выставляете в свое посте в негативном свете - это зачастую очень даже приятные и совсем не обременительные хлопоты. Просто, к сожалению, пока свои детки не появятся - этого не прочувствуешь и не поймешь.
И да, я тоже не понимаю упреков типа "я ночи не спала, я себе во всем отказывала, а ты скотина неблагодарная" и т.д. Никто не заставляет. Не хотите всего этого - бога ради, не рожайте. Но честное слово, многое потеряете.
Автор, просто поменьше фанатизма - побольше любви к себе и здравого эгоизма. Иначе действительно это добровольное рабство.
К АВТОРУ. Из всего выше прочитанного можно сделать простой вывод, обыккновенная дура, которая зачем-то еще и родила. Бедный ребенок, он никогда не познает материнской любви. Такие мысли сейчас,чтоже дальше...
Сообщение было удалено
Ну, ну. Попробуй не баловать, соблазны на каждом шагу. Я мало в чем отказывала соим детям и егоистами и бездельниками не выросли. Важен Ваш собственныйприсер, то как Вы живете,дети очень хорошо все пониают
Автор, Вы, наверное, мама малыша :) Часто наблюдаю такое депрессное состояние у молоденьких мамашек во дворе. Когда моему сыну было 8 месяцев и я видела на улице беременных девочек, мне хотелось сказать им - "Одумайтесь, сделайте прерывание! Вы не представляете, в какой кошмар превратится скоро ваша жизнь!!!". Это быстро проходит. Ваша жизнь действительно больше не принадлежит Вам, но когда пройдет усталость, Вы поймете, какое это огромное счастье!
счастье не счастье, но если вы решитесь родить ребенка, помните что рядом с вами будет Человек. еще один человек в вашей жизни со своим характером и со своим настроением. только отличие его от остальных людей в том, что ребенок любит мать безусловно, даже не осознавая порой насколько она ему важна и нужна. и от матери зависит какого человека она вырастит-счастливого и позитивного или такого, что стыдно о нем говорить. у меня тоже была депрессия, но только сейчас я понимаю насколько я была бы одинока без ребенка.
Точняк ! Только вот на кой фиг вас родила мама , а ? Лишилась своей жизни . Нет , не надо было ей вас рожать , ох не надо , правда же ? Да и вообще , зачем каждой женщине кого-то рожать - это рабство . Давайте все разом перестанем рожать - вот оно счастье-то на земле и наступит , не так ли ?
да, еще. когда Вы, автор, станете старенькой бабушкой, Вы поменяетесь ролями со своим ребенком. теперь уже вы будете зависеть от него, теперь уже он будет тратить на Вас деньги, потакать Вашим капризам и нытью :) Вобщем-то будет делать то, чему научили его Вы! Безразличные дети вырастают у безразличных родителей.
Сообщение было удалено
госспади! пост вообще не об этом! тему прочтите и обдумайте.
Сообщение было удалено
все перечисленные вами блага вы дали детям, не имея денег, или себе отказывали во всем, тратя на детей? Или все же деньги и связи были? Как, имея 2-х детей в 24 года вы всего (!) добивались САМИ и становились самодостаточной? У вас образование какое? Опыт работы имеете? Или на госслужбе из декретов не вылезаете? В вашей пламенной речи есть нестыковки, уважаемая.
P.S.Родив двоих и выглядеть на 18? не льстите себе ))
Вы смотрите на это с позиции,что я должна дать ребенку,а подумайте с позиции,что вам даст в жизни этот ребенок.Это единственный в мире человек,который будет любить вас всегда и искренне.С которым вы разделите лучшие минуты своей жизни.Вспомните что нибудь из детства,когда вы были счастливы со своей мамой.
ой ну почитаешь и диву даешься. как будто не люди пишут а озлобленные старые девы. родила- сдохни а о помощи никого не проси. у меня 2-е, справляюсь сама на 200%, но как иногда нужна помощь, хоть волком вой. боюсь попросить именно потому что скажут- РОДИЛА СПРАВЛЯЙСЯ САМА или не надо было рожать! епты.. ну вы люди или нет. чужому челу другу или соседу помочь можно, а матери с детьми- пусть сама! дикость какая. даже животные помогают чужим зверенышам, выкармливают, ухаживают. обидно к чему катимся( равнодушие и черствость-бич нашего времени. страшно.. завтра в обморок грохнешься и никто не подойдет.. пусть САМА справляется!
Мне, автор, ничего не кажется странным. Просто печально все это.
Сообщение было удалено
ой, да не драматизируйте! Чем помогать-то надо? С ребенком сидеть - так это тяжелейшая работа, да еще и ответственность большая, на фиг надо связываться. На работе, где декретчицы в отпусках, а оставшиеся за них выполняют работу - далеко не редкость, Вам самой понравится , когда дел прибавилось, а денег не дали? Или вы в отношении себя такая щедрая: и времени не жаль и денег. Где же ваши родственники и друзья настоящие, куда попрятались? Видимо, вы сама им так же помогали, как они сечас вам.А пи...ть не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
+100
Да, автор, многих на форуме почитаешь так они "все ради детей!!!!!" и работу бросают типа ради детей, и за собой не ухаживают "как можно ногти красить, когда у тебя ребенок!!", просто у них не было смысла жизни, а теперь они живут не своей жизнью, а жизнью детей. Много-много таких, особенно на этом форуме. Главное, они грязью поливать любят тех, у кого еще своя жизнь есть и интересы. Что же, это теперь единственная их утеха.
Сообщение было удалено
Значит спрашивать надо прежде чем детей заводить у того, от кого ожидаешь помоши. А то получается так - вот я, родила! Помогайте мне все теперь как можете!
Сообщение было удалено
Плюс миллион!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мда..даже волки в стае помогают друг другу..хорошо, что мир не похож на вуман, этот ресурс, как кривое зеркало, увеличивает человеческие пороки в сотни раз и закрывает все хорошее...
"Дети - развлечение для бедных" - слышали такую поговорку? Это на самом деле так. Большинству свою жизнь разнообразить нечем!
хахахахахахааааааа:)))))))))0
Сообщение было удалено
А кто-то и своих собственных дитенышей загрызть может. Не обобщайте.
Сообщение было удалено
Именно из-за таких как вы и не прошу. Написала же- справляюсь САМА! и ни от кого помощи не ожидаю, ни от государства ни от друзей. У всех своя жизнь-напрягять не в моих правилах, предложат может и не откажусь, сама не прошу. А у вас куча друзей и родичей которые стоят у порога и предлагают помочь?)
Сообщение было удалено
вот и я удивляюсь до чего люди злые. высмеивают, оскорбляют. строят из себя идеальных- и без жилплощади не рожают и без мужа миллионера-никак и только при наличии трех авто, няни и домработницы.. ну понятно всем хочется лучшего, только лучшее у всех разное! кому-то отдельная комната, кому-то 3-х этажный особняк на рублевке. зачем свою планку переносить на других?
Сообщение было удалено
помогала и сейчас помогаю по мере возможности. и на работе за троих пахала будучи в положении между прочим. как же я не догадалась шефа позвать, пусть с детьми погуляет! друзей у меня не много, у всех также работа, дети, домашние дела. Представьте себе и такое бывает.
139, А в итоге почему-то рожают от женатого любовника "для себя", либо от развеселого ухаря, который день рождения ребенка не помнит. Логики нет вообще.
Гость, чужие проблемы никому не нужны. Я тоже не особо рассчитывала на чью-либо помощь, но когда родная бабушка, не обремененная обязанностью ходить на работу, желает видеть внука 3 часа (с 9-12) раз в две недели... Мне было неприятно сначала, а теперь думаю, что так лучше для всех.
Сообщение было удалено
вуман как раз иллюстрирует нашу жизнь, как нельзя точнее. Просто, одни хотят видеть реальность, а другие от нее отмахиваются.
Сообщение было удалено
конечно, представляю. А вы не знали, на что шли? Или думали в сказку попадете? Пахать за троих на работе, извините, полный ппц! Где ж ваш муж и родня были, когда вы там беременная убивались? Автор, пока вы себя беречь не начнете , от посторонних этого ждать бессмысленно.
Сообщение было удалено
Фигасе, родить как посрать сходить...вот где ужос то...
По теме - согласна с автором на 100 %, рассуждения сознательного человека, который сначала думает а потом делает.
Автор, в общем-то все правильно написали, прИнадлежит только. Хочу вас утешить - это не навсегда. Я многого лишилась с рождением ребенка и чего-то еще раньше, в беременность, но сейчас дочке 8 лет и я потихоньку обретаю все назад. :) Например, я люблю интересные поездки в быстром темпе, с походами в джунглях, лесу без кучи вещей, с минимумом еды - естественно, с ребенком так не отдохнешь, сидела на дачах и в Болгарии до 6 лет, мраааак. Я люблю хорошо поесть и выпить, а когда ты беременная или кормишь, то очень много всего нельзя. Я до сих пор не могу смотреть на творог, который тогда ела пачками... Я люблю хорошо и эффективно работать, у меня работа творческая, а ребенок - это постоянная дерготня до школы. Даже когда уже 4 годика, он через каждые 5 минут тебя дергает, не даст посидеть спокойно, мама-мама, вот только когда спит, можно что-то поделать, но тут наваливаются домашние дела: приготовить-загрузить стиралку-пропылесосить, дети вечно ползают по углам... В общем, когда школа начинается, то первые полгода тоже дурдом, а потом все полегче, ребенок становится более самостоятельным. Но второго - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! Даже если мильон евро дадут! :)
Сообщение было удалено
Nikakogo smisla. Poetomu ja i ne daju.
Сообщение было удалено
Просто интересно ЧЕГО ж вы ТАКОГО добились САМА в жизни? И КОГДА успели...между родами....в свои 24 года? Вы купили себе квартиру, машину, сама полностью содержите себя и своих детей, даже когда недееспособны всвязи с беременностью и родами, заработали детям на хорошее образование, на жильё детям, достаточно откладываете денег на "не дай бог чего случись"? Вот только в этом случае человек может с уверенностью сказать, что он самостоятельный и самодостаточный. А то взяли привычку, сам устроился на работу, купил себе три кастрюли и всю з/п проедает, ну на шмотки ещё хватает и один раз на море съездить. И при этом живут в квартире, которую им таким самодостаточным подарили родители. Или живут на съёмной с двумя детьми. И орут на каждом углу о своей самодостаточности. Вот заработай САМА НА ВСЁ для достойной жизни себе и детям - тогда и нахваливай себя.
МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ В ЭТОТ МИР, ОТКРЫТЬ ЕГО ДЛЯ СЕБЯ. БЫТЬ В НЕМ ЛЮБИМЫМ!
О!Зебра, а откуда вы знаете, как сложится жизнь этого маленького человечка? Может он будет несчастным, прыщавым парнем, который будет страдать от отсутствия любви и пренебрежения во взглядах встречных девушек? Вот как можно давать жизнь человеку, заранее зная, что он скорее всего не будет счастлив? Какой эгоизм!!
[quote="Света"]что вам даст в жизни этот ребенок.Это единственный в мире человек,который будет любить вас всегда и искренне.
Вы никогда не читали/слышали о детях/родителях, находящихся в ссоре и годами не разговаривающих друг с другом? О спившихся сыновьях, которые ради рюмки избивают своих матрей? Или вы думаете, что эти матери сами виноваты, сами своих детей к водке приучали с детства?
Народ, не понимаю о чем спор! за детей - рожайте и рдуйтесь! Против - не рожайте и радуйтесь! к чему переубеждать друг друга?:))))))