Она пренадлежит твоему ребенку. Ребенок отныне всегда будет на первом месте, его желания и его интересы важнее твоих. Все твое время и твои мысли только для него. Ты все время думаешь о ребенке, …
50, но пока одного не родишь, не узнаешь, хочешь возиться или нет, к тому же стереотипы так сильны, что женщина может думать, что хочет.
Анжела, вот ей Богу, Вы так зависите от мнения вашей свекрови о том, как надо жить и как кого надо воспитывать, что сами выглядите , как ребенок:-)))Не можете договориться со своим мужем!
А если бы свекровь была адекватной и муж не жался вам на няню, тогда бы вы написали, что материнство это щщщастье нечеловеческое?
Вот у кого два и больше детей и кто не хочет с ними возиться,это да, таких не понимаю.
[quote="Гость"]
До 2 лет - это ясно - времени даже выспаться не будет, но с помощью бабушек и мужа, думаю, это реально.
Какой ужас вы пишите. Может,конечно, всё от ребёнка зависит,но я всегда высыпаюсь. Ребёнок ведь маленький много спит, не переживайте, выспитесь )))
Ну нереально в наше время справиться без бабушек, на худой конец няни.
Сообщение было удалено
С такими мыслями... мы погубим природу... Все в природе закономерно! Если вы так думаете, не рожайте, не портите жизнь маленькому человеку! Вы же тоже были маленькой, но вам никто не говорил ФУУУУУ, нужна ты нам, фууу рабство!
Простите, не понимаю, КАК, елки-палки, ну КАК можно ставить какие-то там увлечения, хобби, карьеру, учебу, тряпки-шмотки, Турции-шмурции выше ЧЕЛОВЕКА, МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ РОДИТЬСЯ В ЭТОТ МИР, ОТКРЫТЬ ЕГО ДЛЯ СЕБЯ. БЫТЬ В НЕМ ЛЮБИМЫМ! ЭТО ЖЕ НОВАЯ ЖИЗНЬ! не сопоставимые вещи...вы говорите. Свое мнение никому не навязываю, ради Бога, делайте. как хотите, рожайте не рожайте... Но утверждать так, увольте!
Леди Икс: согласна.Вообще воспитывать стало труднее, чем во времена детства теперешних родителей.ПОэтому вопрос автора на самом деле не так уж и глуп:-)Все , кто накинулся на нее , наверное, живут только инстинктами, а не головой.Ведь действитьлено усилия родительские возрастают, а результат получится неочевидный:-)хотя сдается мне, что так было во все времена:-)
Сообщение было удалено
Родителей наверное своих ненаивдит ДОЧУРКА)))
Сообщение было удалено
ну это исключительно ВАША правда, вам по жизни не повезло. А у других все по другому!
Сообщение было удалено
Ничего из описанного не могу подтвердить... ни на чьем примере! Почему вы в этом так уверены, даже интерсно стало, откуда у вас такое мнение о семейной жизни с ребенком, откуда такой странный и немного неадекватный опыт? Хотя... кому как везет... у всех семьи разные...
Сообщение было удалено
ну и не рожай, в чем проблема то? сидит она лошадь здоровая думает))было б чем думать наверное думала бы
Сообщение было удалено
А я плакала когда у ребенка выпускной был в садике и когда в первый класс пошел.трогательно знаете ли это очень! Но вы никогда этого не поймете!
60 Гость: вот влюбились вы и собираетесь выходить замуж.А у будущего мужа такая мамаша, которая по складу характера скорее всего будет учить вас воспитывать ваших детей.Вы тогда детей не будете рожать ?
А если она скорее всего будет учить какие обои вам клеять, какую кровать в дом покупать, чем мужа кормить вы замуж не будете выходить и пошлете своего любимого мужа нах?
Сообщение было удалено
Не правда! Моя свекровь НИКОГДА не учит, она клевая, отличная, классная женщина! Мы сней хорошо ладим, я ее обожаю, она меня обожает! И никогда не учит ничему вообще! Всегда говорит: " Ну ты ж у меня умненькая. сама справишься и разберешься. А если что, звони" И я звоню и ей и маме своей, чтобы им было приятно... на всякий случай, уточняю что-то)))) ну надо любить своих родственников, если это в принципе возможно! Не говорю об несчастливых и ужасных исключениях!
Сообщение было удалено
Кстати Анжела вы уже определитесь то ли ваша СНОХАЮ то ли ваша СВЕКРОВЬ))))))
35. Анжела | 14.09.2010, 15:00:51 [2142440940] Моя сноха делала так родила 1го ребенка - 3 года сидела в декрете, 2 -еще 3, 3 - еще 3 - итого почти 10 лет сидит дома,кроме каши и какушек ничего не знает и не интересуется, мнительная, на работе полный ноль.
Сообщение было удалено
Суровая слово клеЯть пишется через И!!! Это раз.
Во вторых я замужем много лет, и нашла общий язык и со свекровью и с мамой и с мужем и со всеми родственниками.
Собственно говоря вообще не поняла вашего опуса!))
Не нравится вам ваша свекровь, снимайте квартиру или покупайте. Не умеете себя поставить-ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Обычно говорят - ПОДАРИТЬ РЕБЕНКУ ЖИЗНЬ... А НЕ ОБРЕКАТЬ НА ЖИЗНЬ..... много хотела сказать, ладно, не буду...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ребята, вы не правы) Я родителей очень люблю. Особенно мою мамочку. И мне больно видеть, ка она всю свою сознательную жизнь жила только ради нас с братом. Как она мучается, когда брат, например, долго не звонит или не приходит домой ночевать ( ему 32 года), как чуть не доводит себя до состояния инфаркта этими переживаниями. Как в свои 52 она выглядит из-за вечных нервных переживаний и работы. Мне больно это видеть! И что ей нечего вспомнить - ведь всю свою сознательную жизнь она жила только ради детей и они навсегда останутся смыслом ее жизни.
И если бы сказать, что мы - ее дети, счастливы, потому что она сделала для нас все. Так ведь и это далеко не так!
И вот поэтому я думаю - а вдруг мой ребенок подумает " вот если бы моя мама в свое время хорошо подумала " а стоит ли вообще рожать детей" и приняла верное решение - всем было бы проще и лучше?
Сообщение было удалено
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ! Любовь вообще........... она есть центр и составляющая
67.Пардоньте за ошибки.
Вы отвечали на мои выпад в сторону Анжелы.Так вот все указанные ею причины недовольства материнством заключаются во влезании ее свекрови в процесс воспитания и особого мнения мужа о том, как надо воспитывать отпрысков.МОл все, кто собирается рожать, должны учитывать эти факторы.Вы ее поддержали, я Вам ответила.Так понятнее?
70.Понятие "любовь" вообще что-то такое эфемерное:-))И все, как оказывается, вкладывают в него совершенно разное:-)))
И даже любовь к ребенку все понимают, а уж тем более реализуют мягко говоря по разному:-)))
У меня подруга родила 2-х девочек с разницой в 5 лет. Первый раз она мне говорила когда забеременела, что детей заранее никто не хочет. Короче залет у них случился. Но оставили и поженились.
Второго тоже по залету. Все удивлялась как муж умудрился:)
Итог - 6 ЛЕТ!!! сидит дома. В кафешку пару раз в год может выбраться когда свекровь сидит с детьми. Сейчас есть няня, все равно не может на работу выйти - девочки болеют простудами часто сами и ее заражают беспрестанно.
Говорит, что устала дико. Потом грустно смотрит на младшую и говорит, ну, это конечно счастье..
Мне советует ооочень подумать перед планированием детей. Ты, говорит, к такому не привыкшая...
Конечно дите сьедает громадный кусок твоей жизни, на оно и дите. Но так же не стоит забывать, что он и ты - это две отдельные самостоятельные и равноценные личности, так что приносить одного в жертве другому не особенно целесообразно.
С другой стороны, время, проведенное с ребенком - разве это всегда обуза и обязанность? Ведь с ним может быть весело, прикольно и интересно. Это же твой родной человечек, которого можно обнять и потискать, который заново открывает тебе вроде бы знакомые вещи, который задает такие вопросы, которые когда-то мучили тебя, но ты так и не нашла ответа..
Сообщение было удалено
Согласна... У все Любовь своя... без любви жизни нет...как таковой
Я что-то не состыковала про вселенскую ЛЮбовь и планирования своей личной жизни в условиях "детского цейтнота":-)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот если бы вместе с жизнью ребенку счастье подарить, чтоб он мог наслаждаться этой жизнью и благодарить Бога, что он живет.. Но ведь никаких гарантий нет. Ничего не известно - станет ли он счастливым или будет проклинать эту жизнь?
Вспоминается сказка "умная Эльза", как главноая героиня плакала от подобных мыслей " Коли выйду я замуж, и родится у нас ребенок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть..."
Сообщение было удалено
Я писала про сноху - жену брата моего мужа. Не знаю, может она как то по другому называется. У свекрови только 2 детей.
автор, с моей точки зрения вы правы. Я максималист по жизни и если что-то делаю то в превосходной степени. Рождение ребенка для меня - это точка невозврата. Я никогда бы не родила без своей жилплощади, нужного количества денег, и мужа (в нормальном смысле этого слова, а не просто мужика в доме). Но, как мы наблюдаем по форуму, а он и есть своего рода отражение реальной жизни, людей даже не смущают бытовые и материальные проблемы, а о том что бы родить без мужа - легко, здесь можно даже не спорить, сторонниц незаконнорожденных детей здесь навалом. О чем это говорит? Есть люди, изначально незамороченные на высоком результате для себя и своих детей. Они об этом даже не думают, поэтому легко живут. Нет жилья? - пофиг! Нет брака - ну и что? Так живут многие. Нет образования и работы? - зато дите уже на руках - прорвемся... Только прорываются далеко не все.
Это удивляет меня. Но вас здесь не поймут, не трудитесь. Здесь большинство живет одним днем и слаще репы ничего не ело, им сравнивать не с чем: что ДО рождения, что после родов их жизнь не меняется, копошатся как черви в земле, без просвета в будущем, производя эелекторат.
"Дети - развлечение для бедных" - слышали такую поговорку? Это на самом деле так. Большинству свою жизнь разнообразить нечем! Особенно рожающим в 20 лет, ничего не понимая, не имея зрелой психологии (даже сексом-то толком не умея заняться)).
Люди, осознанно подходящие к этому решению 100 раз подумают. А здесь вам расскажут, как все легко и просто, зато какой ор стоит, когда очередную льготу отбирают и заставляют платить. У большинства в мозгах сидит мысль, что гос-во должно помогать, на себя рассчитывают единицы и они-то осознают масштабы ответственности.
Все зависит от того как вы изначально организуете свою жизнь после рождения ребенка.
Я всегда говорю, что ребенок входит в ВАШУ жизнь , а не наоборот, значит надо организовать все так, чтобы ВАМ было комфортно.
Конечно первый год он займет все ваше время (если нет бабушек, как у меня), второй год почти все время, в три - ему уже интересны не только вы и в это время уже можно выбрать хороший детский сад, если вы не поленились и воспитали ребенка к этому времени, умеющего делать необходимые для этого вещи (горшок, кушать, умываться и т.д.). Я начала водить ребенка в ясельную группу в 1 год и 9 месяцев потихоньку приучала. Начала водить не только из-за того, что не было кому помочь,а просто ему уже хотелось общения с другими детьми, ему там нравилось и с трех лет уже ходили на полный день. Работать начала, когда ему было 2,5 года тоже постепенно, договорилась на работе. На работе повысили меня практически сразу, успевала все и в общем , успеваю все и до сих пор. В этом году ребенок пошел в школу, конечно график немного сбился, все по другому, теперь он весь день не занят , были определенные тревоги, хотя он очень самостоятельный (опять же как воспитать) , но ничего взяла неделю отпуска, все организовала так, чтобы не волноваться.
Конечно за своего ребенка переживать всегда будете, но потом как - будто выходите с ним на одну волну и чувствуете его и уже это беспокойство не овладевает вам полностью . А по-поводу того что он не будет вам в старости звонить, мне допустим этого и не надо, я его родила не для себя (стакан воды и т.д.), а для него самого. И если мне будет необходимо я сама позвоню...
Сообщение было удалено
да жаль вашу маму вырастила таких неблагодарных детей!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я ее поддержала?????? Милая дама да вы вижу в неадеквате, ну что ж лечитесь!!!!
11, какой у вас продуманный подход к жизни... Вы молодец.
Сообщение было удалено
Если в ыне можете отличить свои слова от слов Анжелы То очень вам сочувствую. Вот так и происходит неразбериха.
Сообщение было удалено
Можно подумать все такие привыкшие и все изначально знают)))) ну дур дом
Сообщение было удалено
Ой, я в 23 считала точно так же. Что пока нет условий а) б) и в) - ни о каком ребенке и речи быть не может. Однако в 24 родила как миленькая вне всяких планов и жизненных стратегий. Ибо человек полагает, а Бог распологает))
Не могу утверждать, что несмотря на это живу супер-пупер успешно - рано пока так говорить, вот лет через 30 возможно и напишу это в своих мемуарах.
А высокий результат, в котором по-вашему каждый мыслящий человек должен быть априори заинтересован - что это? Какой-то эталон, обязательный для каждого достойного члена общества?
Можно спросить, а зачем он?
82 Гость, а вот оскорблять никого не надо.Бросьте эту милую привычку.
Сообщение было удалено
Любовь и эгоизм не сопоставимы в семейной жизни
Сообщение было удалено
Это правда ВАШЕЙ жизни, у меня 2ая свекровь по счету и ничего подобного нет и не было, как первая так и 2ая - адекватные женщины, с чувством такта и с понимание что уместно, а что нет, но я с ними никогда не жила под одной крышей и от них не зависила
Сообщение было удалено
Никто не знает, что будет через секунду........... таков мир....... это разговор ни о чем
"Дети - развлечение для бедных" - слышали такую поговорку? Это на самом деле так. Большинству свою жизнь разнообразить нечем!" - как же ужасно, что кто-то так думает. Никого не осуждаю, просто жаль.
Сообщение было удалено
Люди просто не понимаю о чем говорят. Дело не в материальной составляющей, а в жизненных ценностях. Мой муж более чем обеспеченный человек и развлечь мы себя можем по разному, но несмотря на это семья для него (и для меня) это прежде всего дети, потому что иначе кому передать капитал/бизнес, свои знания, ради кого стремится увеличивать доходы, строить большой дом, если он не будет заполнен детским смехом и т.д? Мой муж всегда говорит: "ради кого, если не тебя и детей"? На те деньги, что он заработал, он уже в своий 33 мог уйти на пенсию и жить на проценты, прожигая свою жизнь, но у него есть цель, что для мужчины не маловажно - цель обеспечить своих детей(и возможно внуков) поставить их на ноги, дать образование, привить им свои ценности. У каждого человека свои ценности в жизни, семейные ценности могут быть на первом месте у людей с любым доходом. Кстати в нашем окружении все обеспеченные семейные пары рожают по 2-3 ребенка, если не рожают, то мечтают родить, имеют в близжайших планах. Думаете им не на что развлечься? отнюдь.
Сообщение было удалено
ну указывать мне, что мне делать не нужно. Указывайте своим мужу и детям!Это раз.
Во вторых-вас никто не осокорблял. Вам сказали правду.
Коль вы не умеете вчитываться в посты других и понимать о чем речь, то не стоит вообще в дискуссии вступать-оставьте эту милую привычку)
Вы думаете,что растить ребёнка - это угробить свою жизнь и чтобы он потом просто был обязан постоянно находиться с вами (когда постареете).Типо я отдала тебе жизнь- теперь ты мне? Хм,вообще-то у него тоже будет своя семья и он будет "гробить " свою жизнь на неё.А то как тогда род продолжать то? Родить и воспитывать,а потом запретить иметь свою семью и сказать: теперь твоя очередь за мной ухаживать? Что за эгоизм?
Мне свекровь если и дает советы, то я сама решаю применять мне их или нет. Если свекровь не считается с вашим мнением-сами даете ей повод с вами так обходиться. Мама тоже дает советы только когда спрашивают, она вежливый человек.
За год жизни с ребенком мы и на природу много раз ездили, и в другой город (без особых проблем кстати), и в гости часто ходим. И про нас друзья не забыли, т.к. у нас не все разговоры сводятся к ребенку.
Думаю, сейчас наоборот проще стало обходиться без бабушек, особенно если есть коляска-трость и своя машина. Баночек с едой набрал и вперед! Так что у всех по-разному.
знаете, дамы, дети-это такое дело, что единого мнения на этот счет быть не может.
я вот много лет назад, по малолетке, так же, как автор рассуждала. потом-таки решилась на ребенка, но не потому, что хотела, а потому, что надо. а не вышло. два выкидыша, пять лет скитаний по клиника, депресси, гормоны и транквилмзаторы. а потом поняла, что это меня высшие силы жизни учат. я на эти силы не в обиде, спасибо им. только благодяря тому, что дочь я себе выстрадала, я полноценная любящая мать. дети всем по-разному достаются, поэтому и отношение к материнству у всех разное. а насчет того, что моя жизнь не принадлежит мне - да, сейчас это так, но, в то же время я - центр вселенной для маленького человека. и поверьте, это савсем не на долго. потом мама станет не так нужна.
пы сы
анжела, вы, извините, дура, в ваших проблема вновата ваша незрелостьи неумение строить отношения. чет меня свекровь, муж и мать жизни не учат.
извините за ошибки
Автор, меня очень растрогали слова о вашей маме. Я думаю большинство людей (в мире) могут сказать такое о своей маме. Да, положила жизнь на нас, посвятила, все мысли только о нас. Выросли (нам с сестрой за 30), и если бы сказать что не зря жизнь-то угробила, гений там вырос, или просто очень счастливый человек, так этого и правда не сказать. :( Я тоже мамочку очень люблю и жалею, но вот такой факт.
Не знаю, мы другое поколение и уже в другой стране живём, и воспитаны по-другому, и может среди нашего поколения действительно куда больше счастливых свободных мам, и не будут они в свои 56 выглядеть как сегодняшие 56-летние мамы (. И дети надеюсь у них будут счастливее и успешнее, в конце концов от поколения к поколению происходит "улучшение". Дети часто выше своих родителей, красивее, и как ни странно, умнее!
Автор, ребенок никогда не должен занимать первое место. Ребенок будет занимать первое место у себя, иначе вы не сможете отпустить ребенка, когда он вырастит. Мне очень нравится подход многих канадцев - ребенок, это член семьи, но не главный. И на нем весь мир не зациклился. Для меня моя дочка очень важна, но и мой муж тоже, так же как и карьера. С рождением ребенка жизнь не заканчивается, и не должна заканчиваться. Это по-моему советский подход к детям
Имела ввиду - с ребенком жизнь заканчивается, советский подход
Тем более дети все равно спасибо не скажут. Вот моя мама всегда готовила 3 раза в день. Вы думаете, оно нам было надо. А нам же потом все время в упрек это говорилось - я целыми днями у плиты гроблюсь. Если что-то делаешь для ребенка ( да для кого угодно), надо чтобы это было желанным, а не наказанием. Тогда и не будешь чувствовать себя загнанным зверем. Я когда родила, у моей мамы был шок, когдя я мужу ребенка отдавала. Она сама с нами возилась, а то ж папа все сделает не так. И кто в конце страдает?