Уже перепробовали все что могли. Анализы хорошие, пили и дюфалак, и бактерии, и ферменты, и черта в ступе. Такое ощущение, что просто не может расслабить попку. Иногда только палочкой пощекочишь и сразу какает. Но, правда, все за раз не сходит, приходится несколько раз так. Стул не твердый, т.***** это не запор. У кого-нибудь такое было? Чтоже, он так и будет всю жизнь с палочкой? Я в отчаянии...
Ребёнку 7 мес? Или расстройство длится 7 мес?
А врач что говорит? У меня когда дочка маленькая была, существовала проблема, но из-за смены воды (выехали на дачу, воду стали брать из колодца). Давали ребенку свежевыжатый свекольный сок (по 1 ст.ложке 3 раза в день) и отвар чернослива (как компот). Ну и воду поменяли обратно на привычную. Все нормализовалось.
У моего ребёнка была такая проблема. С рождения до одного года. Ходил по большому только при помощи газоотводной трубочки (мягкая трубочка для отвода газов). В годик нормализовалось всё!
Ребенку 7 месяцев. Проблемы периодически бывали с рождения, то какал,то нет. Бывает так, что покакает густотой сам, а потом тужится, с газоотводкой жижа выходит. Чернослив и проч не помогают. Он даже водой сходить не может. Надеюсь хоть в год и правда пройдет!
Врачи назначали все что пробовали, а так...разводят руками. Теперь говорят из-за прикорма это нормально, а когда я говорю, что это было далеко до введения прикорма-молчат.
а узи брюшной полости не делали?
может анатомические проблемы,ттт конечно.
Может в сфинктере проблемы (мышечное кольцо на выходе)...к проктологу вам надо за консультацией
у нас тоже была такая проблема но где-то до полугода, потом все само нормализовалось...не нервничайте, все наладится само
автар круть я тож хачу с палочкой какать научиш?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее всего так и есть. Вы к гастроэнтерологу ходили?
если физически ничего не беспокоит,отстаньте от ребенка.и взрослые не все ежедневно какают.а палочки только способствуют ленивому кишечнику.гимнастику делайте ему.овощи.сок.фрукты.каша.воды.наладится.
К гастроэнтерологу ходили. Удивилась, анализы хорошие, пальпировала-тоже вроде хорошо. Узи сказала вряд ли что покажет.
Гость, если б физически не беспокоился я бы и не приставала. Бывало что не ходил по 5-6 дней, но не беспокоился, так я его не трогала, я не сумасшедшая, и зла ребенку не желаю. Потом сам ходил. А вот когда стал рычать от натуги, реветь, тогда помогаю. Сейчас вот так несколько раз в день. Гимнастику делаю, живот глажу, на мяче катаю. Овощи даю, фрукты, кашу, остается только ждать что ли...
если не ошибаюсь, согласно амер академии педиатрии запором считатеся то, чего не было больше недели.
Я бы ребенка в покое оставила. Может он банально не понимает, что надо делать? тем более что вам сказали, что не анатомических проблем...
автор, прикорм ввели? проблемы начались после этого? если да - то это частая реакция, кишечник учится работать, все нормализуется. с чего начали прикорм, что ввели?
Сообщение было удалено
Я не знаю как еще донести свою мысль! Я не трогаю ребенка вообще когда он спокоен, когда он не тужится, не плачет, не орет! Когда явно всем видом показывает, что он ХОЧЕТ какать! Тогда я ему помогаю! Или ждать пока разорвет?
Извините, если показалась грубой! Но повторюсь-бывало, когда он не какал по неделе, но не беспокоился, и я не беспокоилась ТОЖЕ! И не нарушала его покой!
палочками Вы только хуже все делаете. кишечнику помогают - что ему саму напрягаться
если ребенок весел и нормален, оставьте его в покое.
исключите морковь и бананы. дайте абрикосы. :-))
Сообщение было удалено
Ох, ох, ох...
Ну не весел он, не весел! Ну зачем мне эта нервотрепка с палочками, будь он весел?
Сообщение было удалено
Проблемы были задолго до прикорма, сейчас едим овощи (кабачок, цветн капусту, тыкву, брокколи), кашу (гречку), фрукты (чернослив, яблоко)
Сообщение было удалено
что вы ожидате что может разорвать?
ахаах))) мама хачу палатькууу)))))))))))
бывают же на свете такие *** как жизел и мила
мне тож можно палачку и инструкцию к ней...
тонус мышечный. не может расслабить. обратитесь к массажисту
Сообщение было удалено
тож так думаю
Попоробуйте дать 1/2 чайной ложки Холосас(а). У меня ребенок до года ни разу не покакл сам, врачи прописывали всякую фигню, и разводили руками. Помог Холосас в течении недели(только не переусердствуйте!!) Есть еще Микролакс, но это на крайний случай
Моей малышки 6 месяцев!Какает сама очень редко,помогает только градусник!!!Мы пили и Дюфулак,и Фенхель и т.д.всё без толку!Овощные пюре вообще отказывается есть!Воду тоже не охотно пьёт!А от сока вообще запор!Педиатор не чего посоветовать не может!!!Дорогие МАМОЧКИ помогите пожалуйста!!!Пишите в мир kris.tee@list.ru буду ждать любой совет!!!Заранее спасибо!
нам уже год и 2 мес, и все в точности(!!!) как пишет Liza... очень интересно справились вы с этим или нет! напишите пожалуйста ! monstrik4@inbox.ru
И унас такая же ерунда скоро год, в рдкб даже ездили, сказали если в год не закакает ложится туда на обследование
Liza, вы справились с этой проблемой? Как у вас дела сейчас?? У нас такая же проблема. Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Сходи во дворе поищи,да подлиннее,засунь в попу и поглубже,может,до мозга дойдет,он начнет работать,судя по орфографии,ты в классе пятом учишься,найми репетитора)
пинокио, она у тебя по всей видимосте и так застряла в одном месте. Мила, а ты не пиши тут, мама врятли прочитает тут. иди и на прямую проси.
Такая же проблема...только нам 8 месяцев, как ввела прикорм, не какаем!Прикорм Ввела в 6 месяцев, 2 недели давала овощи, но все кал стал твердеть ужасно, прикратила...пили хилак форте, не помог,линекс-не помог, аципол-не помог, дюфалак -не помог!ввела снова прикорм в 6,5 месяцев, все то же самое!Делали массаж-ничего!Ребенка не беспокоит, но если свечку не посталю глицериновую, то на следуюций день добыть какашки не реально, твердые ужасно!Ставила Микралакс, мне не нравится, эффект такой же как и со свечкой+ужасные крики!Что делать не знаю...анализы нармальные(((
Надо проверять на органические нарушения, может быть кишка сигмовидная много дилнннее чем надо, вот и застаиваетс кал в ней. Нам тоже 10 месяцев и свечки через раз. Боюсь органических нарушений. Надо обследоваться
Как только ребенок встал ставать сам, мы какаем без проблем по 2-3 раза в день!
Девочки, у нас та же проблема! нам 5 месяцев ребенок сам с месяца не какает, бывает редко сама покакает,даже не знаю с чем это связано, нам врачи говорили,ждите к 4 месяцам все наладится, не наладилось, введете прикорм-все наладится, не наладилось. от овощей кал стал вообще густыми палками как у кошек, убрали их, тоже пили все, и дюфалак и хилак форте, и смеси ели лечебные, и менять пробовали и чернослив по банке ест и компотом с чернослива запивает а сама не какает, и тоже самое как автор пишет ,если не покакает даже спать не может, мы и к платным врачам ходили, ничего не помогает, даже подумать страшно! последние дни у нас и газы плохо отходить стали, поведем на все узи,рентгены к хирургам и гастроэнтерологам не дай Боже кишечную непроходимость запустить. всем мамочкам у кого дети не какают советую сразу исключать эту страшную болезнь, а не слушать советов типа попейте дюфалак, введите овощи!
Сообщение было удалено
Лиза добрый день, форум смотрю старый, но то что вы пишите, точь в точь как у нас, и никто не может помочь, все уже перепробовали, как у вас? решилась проблема? и как? спасибо заранее за ответ
Сообщение было удалено
Олеся, добрый день! Вам ответила Лиза? У нас такая же проблема, только мы еще без клизмы не засыпаем. Скажите, как лечитесь?
та же беда...
Сообщение было удалено
Ребенок должен какать каждый день утром и вечером (до года точно). Я пользуюсь микролаксом. У меня ребенок не каккает с полугода. К врачу пока не добралась к хорошему. скорее это связано с тем что ребенок не умеет какать. У меня у старшей дочки так было. к 1 годику сама стала какать.
Судя по всему проблема актуальная...
Судя по ребенку - не понимает как управлять попой что-ли..(( тужится, а никак, газоотводной трубочкой только залезешь на пол см.а там кака на подходе. Т.е. Ребенок непосредственно анусом что ли управлять не может или как-то так...((
Еще пробовала над раковиной "присаживать", как-раз на против зеркала получается и видно что там происходит с попой у него... в общем как только ан.отверстие расширяется(открывается), так сразу ножки выпрямляет, прямо не удержать в сидячем положении. При этом не капризничает и при покаках, если таки получается скорее доволен, чем капризен (что вероятно исключает трещинки и т.п.). Измучились все - не ставишь газоотводку,так через день ребенок начинает капризничать,кряхтеть, в общем как при запоре. Ставишь трубку, все ок, только не правильно это - каждый день, как режим - умываемся, играем, едим, ставим трубочку, гуляем - что-то лишнее в этой цепочке. ))) Хелп!!!
Не волнуйтесь, у меня не первый ребенок, малыши не понимают как тужиться и сжимают второе кольцо. Нужно простимулировать. Потом сам какать будет. Например, Наташа до двух с половиной лет кричала это муе, и не хотела какать. Уговаривали.
Сообщение было удалено
Лиза, как в итоге у ребенка все нормализовалось? Что помогло? У нас идентичная ситуация (((( с месяца и до 9 месяца нынешних сами не какаем (((
что-то никто не пишет... проблема ушла сама? или что-то помогло?
Ну и? как проблема решилась? само прошло? или что-то помогло? Ужель проблема осталась?
У нас тоже не какала.
Месяца 3 какала сама, когда мы были на смешанном вскармливании.
Но были жуткие газы, мы называли дочку Газпромом.
Она кричала постоянно. Вставляли ей трубки каждый день.
И она перестала какать.
Привыкла когда ее стимулируют чем-то.
В общем дочки уливались до того, что в 5 месяцев заработали парапроктит(!)
Жуткая вещь! Почитайте в интернете про это. 2 раза лежали в больнице
В общем намучились мы с некаками сильно.
Потом мес в 7 когда она стала более подвижной стала какать сама, может кишечник перерос. Не знаю.
Как я поняла это проходить с возрастом.
А газоотводки, а тем более ватные палочки это зло!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Малыш наш тоже с 6 месяцев после введения прикорма сам не может покакать. Хорошо что есть нлицериновые свечки и проблема не всегда запор. Иногда какает через пару секунд после введения свечки. Врачи н чего дельного не советуют. Не помогает и чернослив. Ребенок очень активный. Вроде наоборот асе должно быть лк. Но.....видимо игнорирует позывы, либо их нет, либо они слабые, либо расслабиться не может....не понимает как какать....
[quote="Liza" message_id="3993391"]Уже перепробовали все что могли. Анализы хорошие, пили и дюфалак, и бактерии, и ферменты, и черта в ступе. Такое ощущение, что просто не может расслабить попку. Иногда только палочкой пощекочишь и сразу какает. Но, правда, все за раз не сходит, приходится несколько раз так. Стул не твердый, т.***** это не запор. У кого-нибудь такое было? Чтоже, он так и будет всю жизнь с палочкой? Я в отчаянии...[/ У нас аналогичная ситуация, как справились?когда это прошло, напишите пожалуйста, безумно устали, ребенок мучается, 7 месяцев этого кошмара
Сообщение было удалено
Наладилось у вас ?
Сообщение было удалено
Наталья как вы справились с этой проблемой? Моей малышке 8 месяцев.... мы просто не знаем что делать....перепробовал и всё.... так сильно тужиться, а выскакивает с размером изюминки.....