У моего мужчины есть дочь (3,8г.), которая проживает с ним. Мне 25 лет детей, пока, общих у нас нет, мне хотелось бы стать ребенку другом и мамой, однако подход к ребенку я найти не могу, возможно, …
Проблема в том. что иногда с нрормальными детьми приходится работать с детьми с аутизмом и "даунами". В Штатах это считается нормальным явлением. Так вот, дауны бывают очень агрессивны по отношению к другим детям. А дети с аутизмом бывают очень непослушными. Но все нормальные дети это терпят, потому что в семье их приучили быть терпеливыми. У нас же в России учат давать сдачу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне несложно, напомни, пожалуйста, номер поста
Сообщение было удалено
Ваш текст
Там чуть чуть другая ситуация , дети как раз-таки обижают девочку с подачи воспитательницы, воспитательница провоцирует конфликт .Я думаю ,что такие злые и жестокие люди не исправляются, дайБог чтобы я ошибалась. я постараюсь поговорить о переводи в другой садик или группу , правильно это неправильно.
Сообщение было удалено
ВОПРОС:
хочу начать готовить ее к школе постепенно , что бы в школе проблем не было. Готовить к школе и проводить развивающие занятия должен логопед ? (проблем с речью у нас нет) или методом проб и ошибок можно самой.И надо ли это сейчас или немного подождать??
154+ или учитель начальных классов?
Взгляд со стороны, когда мы с ней что-то делаем , и у нее не получается ,девочка очень сильно начинает волновать ,дергаться ,при волнении появляется что-то похожее на заикание, если не волнуется речь очень развитая . Я прочитала тут статью про заикание ,если все хорошо оно ведь в таком возрасте не должно появиться ??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего себе воспитательница((( Конечно надо переводить в другой садик и чем бстрее, тем лучше. У нас в городе был случай, который потряс всю страну. У нас в сибирском городе очень развита художественная гим-ка. так вот за кражу конфет ребенка раздели до гола и заставили стоять полчаса в вертикальном шпагате, позвали посмотреть на это мальчиков подростков (дело было в спортивном лагере) и засняли на пленку. Тренера дисквалифицировали на пару лет, теперь она снова работает. Еще у нее там были ссадины. вырванные волосы, то есть тренер сама заставила детей наказывать ребенка. Вы этого хотите. НЕЛЬЗЯ ТЯНУТЬ!
Взгляд со стороны Вопрос : по поводу появления общего ребенка (мне уж очень хочется) , девочку это сильно ранит? Ко мне приходила подруга с ребенком 8 мес., девочке малыш очень понравился она с ним играла.сказала ,что хотела бы себе братика
\\Готовить к школе и проводить развивающие занятия должен логопед ? (проблем с речью у нас нет)\\
логопед только исправляет дикцию и неправильно произносимые звуки, мне так кажется. Заикание на нервной почве, наверное надо успокаивать девочку, что не надо волноваться, все будет хорошо. А вообще может обратиться к детскому психотерапевту
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здесь есть проблема. У меня две внучки с разницей в три года. Старшая очень ждала появления сестрички. Но когда появилась младшая. у нее начались ревности, агрессия, мы были в ужасе. постоянно наказывали ее. А ларчик просто открывался, нам она тогда казалась такой взрослой по сравнению с маленькой и мы относились к ней, как к взрослой. А надо было проявлять одинаковую любовь и внимание к обеим. сейчас они не разлей вода
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТЕПЕРЬ ОНА СНОВА РАБОТАЕТ -т.е криминала не нашли , ужас.
Этот вопрос обсуждался на форуме и очень многие пришли к выводу, что она правильно поступила. Я тоже в шоке
взгляд со стороны , там знаете ,вроде как обстоят дела в саду , девочка ведь писается на тихом часу (дома во время дневного сна это большая редкость , сегодня спала днем и просыпалась что бы в туалет пойти), воспитательница это афиширует на все группу ,ругает девочку , в результате дети над ней подтрунивают и не хотят с ней играть
Сообщение было удалено
Ваш текст
на каком форуме? , надеюсь что это было не их настоящее мнение
Сообщение было удалено
Ваш текст
А может просто клееночку подкладывать, давать запасные трусики. Можно памперс надевать на тихий час. А воспитательнице наде пенделй надавать. Но, однозначно, из этой группы ее убирать. Это не воспитательница, а просто тихий ужас. Она только усугубляет проблему
Сообщение было удалено
Ваш текст
На этом форуме, у меня была своя ветка, и я поднимала этот вопрос. Люди, к сожалению, жестоеи
жестоКи
Взгляд со стороны , скажу вам , что папа наш ,меняется не по дням ,а по минутам , все отстраняется и отстраняется, все больше я его интересую, а не дочь ,падает он от этого в моих глазах , вот так бы пришла другая тетя окрутила бы его.. и неизвестно как бы она относилась к ребенку.
Они апеллировали тем, что воровство должно быть наказано. А ведь оно не было доказано. а ребенок был маленький. если мне не изменяет память, то лет 6-ти. И гимнасток вечно ограничивают в еде, особенно в сладком. У нее в тумбочке нашли фантики от съеденных конфет. а ее могли просто угостить или мама могла ей передать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот это очень плохо. Разговаривайте с ним. Ребенок точно будет ревновать. Я не зря рассказала про случай с моими внучками. Мы потом проанализировали наши действия и поняли насколько были не правы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Больше всего меня волнует ,что дома такой проблемы практически нет(во время дневного сна )
Еще раньше МЧ ,посчитал ,что лучше в панперсе ему сказали , что в саду это не положено, ребенок должен привыкать .
я не понимаю у нее в шкафчике лежат трусики ,она может встать и переодеться. почему из этого надо делать трагедию .И ведь знают ,что девочка растет без мамы. Была бы умная воспитательница никто бы из детей и не знал о проблеме.
почитайте форум и вы поймете, сколько непрощенных детских обид. И это взрослые люди, которые уже могут размышлять. Так что с детьми надо быть ОСОБЕННО осторожным
Сообщение было удалено
Ваш текст
Однозначно переводить в другой садик, а на воспитательницу жалобу накатать.
Извини, автор. мне надо уехать по делам. До связи и удачи тебе в твоих делах. Обнимаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А хоть бы и украла , это что повод так наказывать ,это по моему верх извращения, тем более , что в 6 лет дити очень стеснительны.
Наша маленькая и тоже очень стеснительная , я с трудом преодолела ее и свое стеснение, а то было она меня стесняется , мне тоже как-то неудобно волновать ребенка в итоге попу мыл папа .
Маленкие девочки любыт красивых и модных тётек.
Хадо выглядет как королева и девочка к вам потынется
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошая мама ,это всего лишь ухоженная мама , ларчик открывался просто , Тупее еще ничего не слышала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е например пересказ , я ей начинаю задавать вопросы( если она уходит в строну) , девочка начинает волновать ,нервничать ,появляется заикания, все такая напряженная становится .Так же когда сама все правильно пересказывает ,ну очень волнуется .Такое чувство , что она слишком сильно старается
Сообщение было удалено
У нас была совершнно аналогичная ситуация. Когда родилась младшая старшей было 4 года, ревновала ужасно. Маленькая спала плохо, я её с собой клала, чтобы выспаться. Старшая тут же заявила, что тоже со мной хочет, так и спали вместе. Но решающий момент наступил, когда я сказал: Ты же хотела куклу, вот тебе живая кукла (а перед этим как раз девочке соседке купили огромную куклу). Почему-то эта фраза многое сразу изменила в лучшую сторону, с тех пор проблем не было. Я со старшей как бы советовалась, хотя, понятное дело, что она там может насоветовать, но она чувствовала себя именно как мой друг и советчик. И никогда не говорила: Уступи, ты же старшая. Лучше сказать: Кто уступит, тот умнее. Дочки мои очень дружные, мне даже иногда кажется, что они ближе друг к другу, чем ко мне.
Я взяла дочку мужа в 7 лет. Поначалу был ад. Черед полгода стала терпимо. Сейчас мы с ней подруги, она мне доверяет, мы нормально общаемся. мамой не называет, я не настаиваю, потому что у нее есть особенность - она называет всех взрослых по имени, умершую свою маму называла Саша, папу называет Игорь. психолог сказал мне что все нормально и положить болт. Своих детей у меня нет и я совсем раздумала их иметь, мне хватает дочки и не вижу теперь смысла в деторождении вообще, только если усыновлять, но с этим надо подождать хотя бы 4-5 лет. А всякие Школы приемных родителей - я до них не дошла, просто сердцем старалась прочувствовать и помочь. рекомендую фильм "Мачеха " с Дорониной!
А я вчера смотрела фильм "Мачеха" и прослезилась, хотя смотрела его много раз, но в сопливой молодости не так реагировала.
Автор, у меня похожая ситуация. Я встретила своего мужа, когда его дочкам было 4 и 2,5. Мама их тоже оставила. Правильно Вам советовали: больше играть вместе (мы играли в паззлы, театр игрушечный, куклы, читали по ролям, диафильмы показывали и т.д.), готовить вместе, выглядеть красиво + очень многое зависит от поведения отца.
Бедная маленькая девочка, пожалейте ее, обнимайте почаще, целуйте, хвалите. В садик не водите.
Бедная маленькая девочка, пожалейте ее, обнимайте почаще, целуйте, хвалите. В садик не водите.
А какой он папа строгий, добрый? Девочка ухоженная? Приучите ее к правилам личной гигиены.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я посмотрела , может конечно и молодая я , и фильм лет так через цать по другому буду воспринимать , но сейчас он мне не особо понравился слишком жестким ,этот фильм мне показался.
Сообщение было удалено
Ваш текст
девочка ухоженная , с правилами гигиены все отлично.
Конечно женщине всегда хочется лучшего, такая уж человеческая природа , огрехи можно везде найти , а в общем он ХОРОШИЙ ПАПА,добрый ,иногда ,бывает перебарщивает, но все мы люди.
Общение с ребенком для него значимо,он уделяет достаточно внимания дочери ,но раньше уделял еще больше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вопрос : Ваш мужчина , стал со временем меньше уделять внимания ребенку ?А через сколько вы поняли ,что ребенок вам доверят , установился личный контакт ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все это я делаю , я целую ее обнимаю , мне самой это доставляет большое удовольствия я люблю этого ребенка.
С садом вопрос стараюсь решить.
192 автор
Сообщение было удалено
Так, продолжение предыдущей темы.
Вам искренне хочется, чтобы было наоборот. Чтобы его все больше интересовала дочь, а не вы.
Если бы другая тетя плохо относилась к ребенку, то, наверное, не окрутила бы его.
Сообщение было удалено
Маму ребенка лишили родительских прав? Когда-нибудь появится на горизонте.
Сообщение было удалено
Я искренне надеюсь , что ребенок у него все же на первом месте ,у нормального человека по другому быть не может , на место дочери я не претендую. Наверное он просто расслабился и ему хочется женского внимания.
Сообщение было удалено
Нет, мама не лишена родительских прав.
Сообщение было удалено
Все пишут, что фильм показался слишком жестким. Но тогда и жизнь была другая - никаких памперсов, стиральных машин, на женщине лежала колоссальная нагрузка по хозяйству, тем более дело происходит в деревне какой-то, представьте, как трудно с тремя детьми и с такой бабушкой. Доронина сыграла великолепно.
Сообщение было удалено
фильм прекрасный. Спасибо ветке, тоже вчера с удовольствие пересмотрела. Красивые люди, сильные характеры. Автор найдет там много ответов на ее проблему. Терпение, время, любовь способны растопить любой лед. Видно даже как бабуля в последних эпизодах страдает от своей упертости и заметно, что и старая перевоспитывается)
у меня этот фильм вызвал ностальгию по тогдашним человеческим отношениям. А с другой стороны - эта ветка и ее автор доказательство того, что и сегодня не у всех на первом месте не материальные интересы. Автор, огромного человеческого счастья вам!