Всем добрый день, с недавних пор меня мучает этот впрос.Мне 28 лет, замужем, детей нет, да и желания обзаводиться потомством пока нет ни у меня, ни у мужа, строим карьеру, купили квартиру, хочется ее обставить, попутешествовать. С мужем по поводу детей говорили и до свадьбы, договорились, что не раньше 30-ти, но я понимаю, что 30-ть уже через 2 года, а я не готова, я эгоистичная, я не готова менять свой образ жизни, свои увлечения ради призрачного счастья материнства.Но, с другой стороны, у меня возникает страх, что через н-ное количество лет я пожалею о том, что не стала мамой, но будет уже поздно, но в голове возникает и другой вопрос: а вдруг стану мамой, а потом об этом буду жалеть, ведь тогда уже никуда не денешься, нужно будет воспитывать и ростить.Это замкнутый круг какой-то, может есть какие психологи или псих.тесты, которые помогут мне определить буду ли я хорошей мамой, проснется ли во мне инстинкт материнства?
Постою послушаю.. та же проблема.
Рожать после 30 опасно. Не факт, что родите вообще.
[quote]я не готова менять свой образ жизни, свои увлечения ради призрачного счастья материнства[/quote]
Какое еще призрачное счастье?! Ребенок - это всегда счастье и радость, если ребенок желанный.
Мне Ваше мышление не понять - развивайте дальше карьеру, а потом, когда стукнет под 50, Вы осознаете свою ошибку.
И странный у Вас мужчина, который не хочет детей от любимой женщины.
Мдяя... Хороший вопрос. Никак вы не поймете, пока не родите. Но вполне возможен вариант, что вам роль мамочки будет в тягость... А может быть и так, что сейчас не хотите, а появившийся ребенок будет в кайф. Всяко бывает...
Мне 31, замужем 7 лет, не хочу и не тороплюсь, у мужа есть сын от первого брака (он старше).
В моем окружении немало женщин, которые родили и пожалели. Кто рожал тяжело и теперь здоровье подорвано; у кого ребенок больной оказался, а беременность протекала идеально; у одной у мужа шизофрения началась, у них это после 25 в семье расцветает, а она и не знала, теперь трясется за сына; кого муж бросил / спился / уехал в другой город "для новой жизни"; у кого ад в полной семье с изменами, побоями и проч.; другие ноют, что дети растут самые обычные, а траты на них приличные, плюс частые больничные, не до карьеры, зависимость от мужа и т.п.
Все это меня совсем не вдохновляет на рождение собственных детей, а муж не требует особо.
Сообщение было удалено
+100
Но тесты никаких гарантий не дадут.
Сообщение было удалено
Да Крыска права....
Сообщение было удалено
Какие-то вас окружают несчастные неудачники, надо же как не везет, видимо всему виной деторождение.
Никак, автор, не определите. У меня мама никогда с чужими младенцами не сюсюкалась, но мне была идеальной мамой. И ещё - "идеального" времени для появления ребёнка не будет никогда. У вас ВСЕГДА будут какие-нибудь дела и планы. Так что если решили начать попытки в 30 лет, начинайте, когда решили. С путешествиями потом разберётесь.
я случайно забеременела в феврале этого года (мне 27 если что). Неделю думала, что делать. И получилось у меня, что ребенка я буду растить одна, потому что папаша раздолбай,с таким трудом полученный карьерный рост пойдет коту под хвост (к тому же у меня срочный трудовой договор), всю жизнь мечтала заниматься конным спортом - только пошли первые результаты - и от этого придется отказаться. Да и фин положение только выправилось. Опять же любовью к детям никогда не пылала. В общем, сделала прерывание, почему-то не жалею - в данной ситуации это было правильное решение.
Что за бред, что после 30 рожать опасно!? Что за совковое мышление???? Так поступают в европе, цилизованном мире. встают на ноги и рожают потомство, а не думают как свести концы с концами!!!
Сообщение было удалено
Почему странный? В мужчинах вообще очень поздно проявляется инстинкт отцовства, годам к 40-ка.Вы можете мне конечно сказать что: ну вот, когда к 40ка годам твой муж захочет детей, ты уже не сможешь ему родить, и он найдет ту, которая сможет. Я тоже об этом думала, но рожать ребенка только для того, чтобы в будущем муж от меня не ушел-верх цинизма и эгоизма
В таком возрасте рожать уже поздновато, Вы старородящая, не стОит. Да и зачем Вам вообще ребенок? Живите и не парьтесь, Вы же не свиноматка чтоб полодиться...
Сообщение было удалено
Зачем же передергивать?
Неудачниками их не назовешь, это обычные люди, не семьи олигархов. А для людей со средним уровнем жизни это действительно проблемы.
Сообщение было удалено
Годам к 25, к 40 - это уже старый пень.
Автор, вообще не рожайте до дого момента пока дитенка не захотите за зубовного скрежета, если никогда такого скрежета не будет - лучше вообще не рожайте. Материнское счастье очень яркое, но оно очень трудное и мало его. Где-то что-то однозначно утеряется - или карьера, или здоровье или время, или фигура или отношения или т.п.Нету острого желания обнять свою кровинку (ночью орущую например) - не связывайтесь.
А что вы,автор,включаете в понятие"хорошая мама"?
Вы сначала с этим определитесь.
Сообщение было удалено
А в моем окружении совсем другие женщины.И рожают легко,и дети здоровые,и муж не ушел,и фигура супер!
А вы видите то,что хотите видеть,что вам лично выгодно видеть.
Вы не хотите быть мамой,вот и придумали отмазки детские.А еще 31 год!
Сообщение было удалено
А вас кто родил? Кто вами расплодился? Женщина или свиноматка?
никак не понять. неизвестно, что за дитеныша вап пришлют. для кого-то хорошая мама - такая, а для кого-то совсем другая.. совпадение потребностей дитя и возможностей матери предсказать низзя.
15 - мой младший ребенок сконструировался через пару дней моего громогласного мужжу заявления, что поняла, детей не хочу более. я в 12 недель мебель передвигала, зная. что в таких случаях выкидыш может случиться, я стрррррашно пилила своего благоверного за неосторожность - и пол не такой, и очень невовремя, и вообще. и бер-ть у меня была оч. тяжелая, и роды, и послеродовый период, уже с младенцем на руках я попрекала и попрекала мужа в его зачатии.где-то в полтора малявкиных года я выссказала, что прощаю его (мужа)). люблю своего пупса очень-очень. хорошей мамой именно для него (особенно в сравнении с таким же периодом у предыдущих детей) себя никак не назову - очень устала я от такого образа жизни (дети один за другим), но то, что не рожать было невозможно нисколько не сомневаюсь. и младшенький у нас в семье всеобщий любимчик
Сообщение было удалено
Самое главное- любовь к ребенку
Сообщение было удалено
вы не поняли. это сарказм, с употреблением лексики и фразеологии ЧФ разлива местного
Мне 29, рожать тоже пока не хочу, хотя в законном браке )))) Автор, если занятся нечем - рожайте. Если у вас грандиозные планы - пока повремените. после рождения ребенка жизнь полетит с огромной скоростью. Очнетесь только лет к 40, когда ребенок станет чуть самостоятелен - сам будет ходить в школу, научится разогревать котлеты в микроволновке. В 40 ничего нового вы не сделаете - не получите образования, не найдете супер -пупер работы, потому как в это время более целеустремленные девочки сжав зубы строили карьеру - они займут все те хорошие рабочие места, которые не заняли блатные. Так что вам останется что по-хуже. От честолюбивых замыслов придется отказаться. будете уже жить другими интересами- как выучить ребенка, как его пристроить на работу, как ему купить квартиру и т.д.до рождения ребенка нужно сделать себе задел - иметь квартиру(потом уже не сможете на нее заработать), получить опыт работы который не устареет за время декрета, съездить хотя бы разочек зарубеж или на море - короче к рождению ребенка вы должны быть уже самостоятельным независимым человеком, без нереализованных мечт, котрорые снедают вашу душу. Иначе вам потом жизнь раем не покажется. Раз уж не родили в 18-20, то уже подходите к этому "счастью" обдуманно. Родить я думаю все равно нужно, иначе потом лет в 50-60 вам и поговорить с товарками не о чем будет и радости от рождения внуков не испытаете.
"съездить хотя бы разочек зарубеж или на море" - меня прям слеза прошибла... :))) Анжела, у вас детей нет, а вы таких ужасов понаписали! Я прям ржу!
Сообщение было удалено
Да, в ближайшее время не хочу. И мне нигде не жмет, не давит.
Сообщение было удалено
Анжела, это просто шедевр!!!)))))
Автор, читаю вас , а слышу себя..Точно так же думала, да и сейчас таких людей понимаю..Вас пугает, что ваша налаженная удобная жизнь изменится или исчезнет..Я так размышляла..В 30 л у меня отлично шла карьера, поездки, путешествия, друзья, любимый муж и все такое..Ребенок ну не входил никуда..Однако, вполне осознавала, что хотя бы один ребенок нужен, чтобы осознать радость материнства..Мы просто 2 раза не предохранялись и я забеременела..Было тяжело именно в голове, так сказать, поставила на себе во время беременности крест,иногда даже плакала, а сейчас скажу одно-жизнь изменится, но не так кардинально,если вы это захотите, и жить можете также как и раньше с некоторыми ограничениями..Любимой дочке почти 2 года, я уже 2 раз ездила за границу,когда был дочке год, съездили отдохнуть с мужем на юг, подрабатываю, езжу шоппинговать с подругой, ходим в кафе с друзьями ( и дочей), иногда на дискотеки (муж остается),купили квартиру, сделали ремонт наполовину..Да, нам помогают бабушки , но не сильно, выручает мама мужа, тем что 2 раза брали дочку к себе на 2 недлели, ну и моя пару раз в неделю может посидеть..А так подруги иногда выручают, няню иногда приглашаем..Я на машине, дак если что , мы везде с дочкой, сейчас даже по магазинам умудряюсь, не просто, конечно, но терпимо)) Надеюсь, вас чуть-чуть успокоила..Все будет здорово!И, знаете, так классно идти с дочей -пупсиком за ручку, выбирать ей юбочки и платья, покупать сок, когда она показывает маленьким пальчиком на него..А вечером заберется к тебе на колени, обнимет и целует, таак хорошо)))
Молодец, дети не нужны вообще. Пустая трата времени, говорю же.
И не слушай овуляшек и прочих борцов за права вещей...тоесть детей.
Материнство- это ответственный шаг, ребенок должен быть желанным.Я только теперь осознаю что поступила не обдуманно.Нет я не жалею что родила в 20 лет, просто могла лет пять повременить.А вот муж будучи старше на 5 лет,посчитал что заводить патомство надо молодыми.А когда родился сын ,он мне вдруг выдал что ни какой любви совершенно к нему не испытывает.Я была в шоке так хотел сына...через пять лет родила дочь,очень мечтала. Совершенно все по другому,он говорит что это не в разнице пола .А в том ,что он созрел к отцовству.В итоге сын как некий изгой что-ли, и мое отношение к нему поменялось не в лучшую сторону, я это осознаю....
Дорогой автор, не торопитесь с таким важным решением, если вы еще не уверены в себе... Лучше дождитесь, когда вы действительно решитесь стать мамой, а родить ни когда не поздно даже в 40 лет!
Хоть и поздно, но зато этот ребенок будет долгожданным и в этом случае, вы сами будете уверенны, что из вас получиться хорошая мама)))
если вы эгоистичны. то очень тяжело вам будет жертвовать собой ради ребенка, про себя надо будет забыть!!!
Сообщение было удалено
я сейчас беременна. И меня раздергивают сомнения - справлюсь ли я. Смогу ли обеспечить образование.