Гость
Статьи
после приёма пищи …

после приёма пищи жидкий стул

извиняюсь за название темы, но на то и форум, что можно анонимно поговорить и о неудобных темах.После того как поем, через час примерно, видимо как пища начнет перевариваться сразу бегу в туалет - …

измучалась
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мила

Та же самая проблема, что и у других. Попала в больницу инфекционную, проверили на все что можно, нет никого! Прошла более 10 гастроэнтерологов точно, может и больше.
✔️Сдавала фгдс,(моторные нарушения, и тд, сказали нервное это),но при этом поджелудочная воспалчется время от времени, гастрит)
✔️делала ренген кишков с барием (похож на колит, но все же поставили дискенезию кишечника, ✅очень терпимая процедура для тех кому колоноскопию назначают, информативно),(покажет если есть колит, онко....)
На онко проверили, нет ничего.
Анализы отличные всегда.
Единственное нашли Хеликобактер Пилори(кал покажет есть ли,
Кровь показывает антиген)
Хорош дыхательных тест правда цена выше прилично чем у других на выявление Хелики.
(но здесь врачи расходятся на тех кто сразу назначит антибиотики и просто едренные (1 ступень), другие считают что нет смысла, ведь можно снова дохватить её. Но она может давать эти проблемы. Тк обитает в желудке и 12 кишке.
"✅✔️ лечилась у гомеопата, сошлись на том, что пила фосфор.... Сразу обостряется все и все ок потом.... Но МУЧАЛАСЬ ужас сколько.

Сейчас Панкреатин, омепразол держит при обострениях.,если срывы не долгие.
А вот при долгом, так лекарства и нет.

Но вот скоро фгдс снова с биопсией.
- Ещё анализы гастропанель
-хмс по осипову.

Невролог выписывает весна, осень антидепрессанты, помогает наверно. А там кто уже знает, что помогает, как ремиссия наступает.

Из личного опыта, может кому поможет, то что сдавала я.....

Гость
Гость

Есть такой препарат "Золопент" от изжоги. Принимать- 1 таблетку на ночь.Курс 30 дней

Вы может быть будете смеяться. Но я от изжоги избавилась. Так она меня достала.
Вообщем, замочила горох, и ела, примерно 3 стол. Ложки.
В течении недели.
Забыла, что она у меня была когда то.

Гость
прив

Нас так много тут болеющих но никто не написал даже о своих походах к врачу или лечении. Сам в прошлом году был у врача, сделал анализ только на кровь и кал - сказали дисбактериоз. Лекарства мне толком не помогли а проблема актуальна до сих пор...

Здравствуйте. Врач мне сказала. Чтобы я записывала весь свой день приёма пищи в течении 2 недель и определить после чего начинается понос потому что у меня пищевая аллергия на определённые продукты. Выяснили что это помидоры и клубника. Но после жареного и жирного тоже плохой результат. Сижу на диете и всё нормально. Будьте здоровы.

Катя

У меня эта дичь началась после гриппа. Мне теперь есть страшно. В течение часа тут же бегу с поносом в туалет. Поднимается температура. Начался из-за этого сильный стресс, потому что я не могу никуда пойти, либо приходится весь день не есть. Сильно потеряла в весе. Еще пару килограммов и начнется анорексия. Пошла к психиатру, выписал таблетки, они вроде помогают, но из-за них весь день хочется спать и сильно раздражительная. Не знаю даже, что хуже.

Катя

Блин,вот читаю эти умные советы «ешьте 5 раз в день». Алё, ребят. Есть люди, которые работают. На работе один обед. Кто меня 5 раз на обед отпустит? Или мне в толчке есть, чтоб и сразу выходило?

Наталья

Вот у меня такая же проблема. И понос. И боль в правом подреберье. И обследовала все что только можно. И врачей сменила кучу. Лечат только следствие, а причину найти не могут. Спустя 6 лет нашли описторхов, Сделала дуоденальное зондирование. По крови не находили. Пролечили. Но теперь все опять расстроено. Постоянно хочется есть . Не наедаешься маленькими порциями. Начинаешь тоскать сушки, печенье- становится хуже. Как кому удается не кусочничать?

Гость
Гость

Врач не помог , а форум поможет... Логика....

Врачи лечат на угад...А вдруг и подойдёт препарат...Не зная результата...А люди советуют проверенное и эффективное в реале...Вот в чем разница...

Гость
гость

у моего отца таже проблема как покушает через часа 2 бежит в туалет. Всех врачей обошли результат "0" он этим страдает уже года 4. уже и народной медицине обращались некоторое время помогает потом таже история. Отец теряет вес на глазах. незнаем что делать ((((

Обратите внимание на поджелудочную железу,это похоже на заболевание именно этого органа!

Гость

Здравствуйте такие симптомы имеет заболевание поджелудочной железы,прежде всего диета(почитайте в инете)

Гость
Angelica

Расскажу свою историю, может будет кому-то полезно. Точно такая же ситуация, не один год длится с попеременным успехом, прошла всех врачей и все возможные анализы и обследования. обнаружился дисбактериоз - золотистый стафилококк.Один врач мне назначил антибиотик, пропила. потом долго восстанавливала микрофлору, во время лечения было все хорошо, потом началось по новой. Разные гастроэнтерологи мне просто назначали разные виды антибиотиков и антисептиков в надежде, что что-то попадет в точку. Потом я нашла врача, она мне назначила терапию с бактериофагами. Она сказала сначала нужно ослабить палочку, потому что она очень живучая, потом пропить бактериофаг, потом нужно пропить препарат от грибка потому что развивается попутно кандидоз в кишечнике после лечения антибиотиками, и толькопотом принимать препараты для восстановления микрофлоры, потому что пока есть кишечная палочка лактобактерии не могут заселить кишечник. Я пропила все , полгода было все идеально просто. Потом потихоньку началось снова, снова пошла сдала анализы, снова стафилококк. Врач сказала что убить его до конца очень сложно , и придется пропивать данный курс возможно не один раз. Еще мне назначали препараты ферментные потому что поджелудочная от этой палочки тоже страдает. Конечно нужно придерживаться диеты, но после лечения я смогла питаться спокойно везде. Чаще всего заражение происходит от сладкого и реагирует палочка больше всего на сладкое и жирное. Так что мой совет- прежде чем отдавать огромные деньги за всевозможные обследования- сдайте развернутый анализ на дисбактериоз, чтобы просто исключить такой вариант. А многие врачи мне вообще говорили , что стафилококк это ерунда и лечить его даже не стоит.

Попробуйте сушеную кору граната. Заварить и попить. Должно помочь

Гость
Гость

Врач не помог , а форум поможет... Логика....

И че *** тебя ***

Гость
Наталья

Вот у меня такая же проблема. И понос. И боль в правом подреберье. И обследовала все что только можно. И врачей сменила кучу. Лечат только следствие, а причину найти не могут. Спустя 6 лет нашли описторхов, Сделала дуоденальное зондирование. По крови не находили. Пролечили. Но теперь все опять расстроено. Постоянно хочется есть . Не наедаешься маленькими порциями. Начинаешь тоскать сушки, печенье- становится хуже. Как кому удается не кусочничать?

Возможно у вас камни в желчном,сам этим сейчас занимаюсь.одно УЗИ не показало,на томографе показало камни в желчном.

Серый
Гость

Возможно у вас камни в желчном,сам этим сейчас занимаюсь.одно УЗИ не показало,на томографе показало камни в желчном.

Аналогично. Стул жидкий после приёма пищи. Боль в правом подреберьи. Камни в желчном. Удалил желчный 7 месяцев прошло. Картина также. Поел и в туалет сижу на лоперамиде

Игорь

Так понимаю обсуждение данной темы длится с 2010 года, но никто так с ней и не справился? у меня эта проблема уже почти 10 лет, все время бугаю в туалет, врачи только разводят руками, пробовал уже очень много всего и ничего не помогает.
Предлагаю объединиться в решении данной проблемы вот мой id от вк vk.com/f38158259 пишите, если нас будет много создам группу, может все таки вместе будет легче справиться с этим недугом

Дмитрий

Подобные проблемы вызывает спазм желчного пузыря сопровождающийся резким выбросом желчи в кишечник.
Попробуйте пропить курс желчегонных трав (в аптеках продаются специальные сборы).

Гость
Катя

Блин,вот читаю эти умные советы «ешьте 5 раз в день». Алё, ребят. Есть люди, которые работают. На работе один обед. Кто меня 5 раз на обед отпустит? Или мне в толчке есть, чтоб и сразу выходило?

Это уже ваши проблемы что не можете 5 раз в день кушать Так чтооооо

Ekaterina6538
Гость

Здравствуйте, мне 26 лет, рост 176, вес 69, как видите надо бы еще прибавить но почему то вес таки стоит уже года 2, не знаю как набрать, один раз попробовал протеин но не подошли,так вот на счет темы, Я не знаю что делать, к врачам некогда идти, как покушаю вообщем то через час примерно крутит живот и понос, я не знаю что делать, это у мен уже больше года наверное, не скажу что постоянно но часто, посоветуйте что нибудь пожалуйста , и еще кстати когда я кушаю то полюбому с чем нибудь острым, например перец, или Чили, либо чеснок, из за острого может быть? помогите пожалуйста.

У меня и вовсе рост178, вес 58,вес набрать не могу, знаю что надо правильно питаться и заниматься спортом, только за счёт мышечной массы будет толк прибавки в весе. Но сейчас началась такая же проблема со стулом, уже в течение недели одно и дело бегу в туалет. Может знаете что посоветовать?

ГостьДжамиоя

У меня так же все.устала

Гость Джамиля
ГостьДжамиоя

У меня так же все.устала

Теперь и полный унитаз крови вместе с поносом

Ясен Пень

Такая же картина.. то проходит ,то опять.. Врачи твердят "СРК" ..
Попробую обобщить ибо проблема комплексная ..
1. Соблюдаем диету (стол 5 ) - то есть щадящий режим питания ,ибо кишечнику итак тяжко .(Жаренное ,жирное,острое,алкоголь,курение!!! исключаем полностью!) Про дробное питание уже говорили.. -лучше чаще и по чуть-чуть,для нормализации работы желчного..
Молочку я исключил , даже йогурты с кефирами..
2. Нормализация режима сна! Т.к. одна из причин СРК - нервы.Т.е. "Отбой" в 20:30-21:00
3. Жидкости пьём через 30мин после еды,дабы не разбавлять желудочный сок.
4. Препараты:
"Тримедат" На сегодня по-моему самое рабочее средство, препарат как "успокоительное" для кишечника,нормализует моторику..и вообще препарат широкого спектра действия.
"Афобазол" - успокаивает нервишки, "Новопассит" на спирту,поэтому не рекомендую (хотя есть и в капсулах) .
Пьём Бифидобактерии,т.к. страдает флора и фауна )).. рекомендую "Бифиформ" ,там и нужные бактерии и он же предотвращает диарею. "Линексы и т.д." ..ну такое себе,кому как..
На ночь пьём "Урсофальк"отличное желчегонное ( как раз для тех кто писал про "горечь во рту".. при СРК пить так же обязательно!)
"Лоперамид" ,здесь всё понятно.. не лечит, но спасает от внезапной диареи)) и пить его нужно,т.к. частые диареи раздражают "конечную" часть кишечника ..отсюда всякие геморрои и опять же лишние нервы!
Вообщем диеата ,режим сна,отдых (релакс), + пешие прогулки.
(*Мезимы ,Креоны - вроде кому-то помогают , я разницы не почувствовал.)
Всем здоровья!

Ясен Пень

А,чуть не забыл,хоть анализы и не выявляют паразитов , рекомендую пропивать курсом "Вермокс" (цена рублей 100)

ГостьЯ
Гость Джамиля

Бегом к онкологу!

светлана
Angelica

Расскажу свою историю, может будет кому-то полезно. Точно такая же ситуация, не один год длится с попеременным успехом, прошла всех врачей и все возможные анализы и обследования. обнаружился дисбактериоз - золотистый стафилококк.Один врач мне назначил антибиотик, пропила. потом долго восстанавливала микрофлору, во время лечения было все хорошо, потом началось по новой. Разные гастроэнтерологи мне просто назначали разные виды антибиотиков и антисептиков в надежде, что что-то попадет в точку. Потом я нашла врача, она мне назначила терапию с бактериофагами. Она сказала сначала нужно ослабить палочку, потому что она очень живучая, потом пропить бактериофаг, потом нужно пропить препарат от грибка потому что развивается попутно кандидоз в кишечнике после лечения антибиотиками, и толькопотом принимать препараты для восстановления микрофлоры, потому что пока есть кишечная палочка лактобактерии не могут заселить кишечник. Я пропила все , полгода было все идеально просто. Потом потихоньку началось снова, снова пошла сдала анализы, снова стафилококк. Врач сказала что убить его до конца очень сложно , и придется пропивать данный курс возможно не один раз. Еще мне назначали препараты ферментные потому что поджелудочная от этой палочки тоже страдает. Конечно нужно придерживаться диеты, но после лечения я смогла питаться спокойно везде. Чаще всего заражение происходит от сладкого и реагирует палочка больше всего на сладкое и жирное. Так что мой совет- прежде чем отдавать огромные деньги за всевозможные обследования- сдайте развернутый анализ на дисбактериоз, чтобы просто исключить такой вариант. А многие врачи мне вообще говорили , что стафилококк это ерунда и лечить его даже не стоит.

стафилококк у многих может быть. Конечно, если запущенный случай, то без лечения именно стафилококка скорее всего не обойтись. Но есть второй конец у этой палки - стафилококк заселяется только тогда, когда свой иммунитет низкий. Следовательно, поднимая всячески свой собственный иммунитет + параллельно лактобактерии, так как в данный момент получается, что стафилококк превалирует в кишечнике по сравнению с лактобактериями.
У самой вот 4 день такая же проблема. Думала: 1) может на фоне сниженного иммунитета подцепила кишечный грипп в легкой форме, и 2) в последнее время (где-то около месяца) регулярно пью кофе натуральный с молоком - раньше не пила. Может от молока.

Аля

У меня после приёма пищи, через 30 минут жидкий стул; рвота временами, во время приступа; ладони начинают чесаться как во время аллергии и + бывает ступни ног; по всему телу красные пятнышки. Жуткие боли желудка, которые вниз все тянет(спазм) Потомогает укол ношпы 2 куба.

Ирина

Проходила все обследования, врачи ничего особенного не нашли. Даже смотрят на меня с подозрением и спрашивают: "А Вы случайно не злоупотребляете?" Типа я здорова и придумываю болезни, которых у меня реально нет. Но проблема реальная и с каждым годом всё хуже. Сначала я не могла кушать некоторые свежие фрукты и овощи, сразу было расстройство. Потом список этих продуктов увеличивался. Сейчас я уже не могу кушать почти ничего. От всех продуктов расстройство и к тому же появилось онемение ног. Молочное не ела никогда, т.к. лактозная непереносимость. Скоро просто умру от голода.

Анна
Гость

У меня такое было при дисбактериозе.

Вылечила Линексом.

Желудок лечите паралельно с печенью.

Пейте расторопшу (шрот). Отруби пшеничные, и естественно ДИЕТА.

Гость
гость

у моего отца таже проблема как покушает через часа 2 бежит в туалет. Всех врачей обошли результат "0" он этим страдает уже года 4. уже и народной медицине обращались некоторое время помогает потом таже история. Отец теряет вес на глазах. незнаем что делать ((((

Бегите срочно в анкологию и проверяйтесь, потеря веса это очень плохой показатель. Надеюсь вы понимапте о чем я.

Гость

Врачи лечат наугад, потому что они не ясновидящие и не Боги. Доктор Хаус ставил 5 диагнозов, и лечил все по очереди, пока не находил точную причину. Я также была у врача с проблемой вечного поноса. Назначил ФГДС и колоно, и все. За прием взял 1.500 руб. Сама додумалась сдать анализ на острые кишечные инфекции, в итоге гемолитическая кишечная палочка. После первого укола антибиотика прошел понос. Кстати, эта зараза 10 лет назад в Германии убила 300 человек, пока врачи поняли что это. На врачей не надейтесь, сами думайте и заботьтесь о себе, если хотите выжить...

Верочка

Маме 75 лет. Состояние после перелома шейки-бедра и эндопротезирования тбс. Живет в селе, в 200 км от областного центра, передвигается на костылях.Месяца 2 назад пропал аппетит, начались опоясывающие боли и понос. Что только не пила........ но эффекта нет.После еды через 1-2часа жидкий стул. Боли стали меньше. Вызывали на дом терапевта -пейте лоперамид, Смекту и диета (холод, голод и покой). Боли уменьшились., понос остался.Пройти хоть какое то обследование но представляется возможным.ПОМОГИТЕ !!!

Гость
Гость

Страх обосраться)))

Люди вообще то за помощью и советом обращаются....

Ясен Пень

Может кому-то поможет..
(Писал ранее про "Тримедаты" , Лоперамиды и т.д.) Теперь убедился что проблема всё-таки больше психологическая,а именно "ВСД" ( вегетососудистая дистония) ,почитайте,погуглите,кому интересно. При этой "бяке"(невроз, тревожность и т.д.) сбоит весь организм..
Сейчас пью курсом "Гастрофарм"перед едой( т.к. от смазмов желчного получаем гастрит,Рефлюкс-эзофагит и т.д.) ,"Линекс форте" либо "Бифиформ"( во время еды) , для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. И "Пустырник!!! премиум" ,потому как прочие успокоительные и антидепрессанты только по рецепту.( А я уже устал по врачам лазить- потеря времени и денег). Вобщем лечим нервы!(Прогулки на свежем воздухе,спорт ..без фанатизма и отягощения,сон 8-10 часов) Тут как раз писали про страх..(тревожность) Это оно и есть - ВСД!
Мне помогает,посмотрим как оно дальше..
P.s. Жить надо по-японски не торописа, не волноваса и улыбаса!
Всем здоровья!

Ясен Пень

+ при гастрите пейте "Метилурацил"..странно, что врач мне их сразу не прописал 🤔

Гость

От изжоги попробуйте минеральную воду газированную(мне Хан-Куль хорошо помогает), через 5-15 минут как ничего не бывало. А желудок вылечила(после лечения ФГС не делала, но болеть перестал) Утром перед завтраком омез, в обед нольпаза и вечером денол. Пропила месяц.

Гость

У меня постоянно такая ситуация, не знаю что и думать ??? Как поем сразу туалет и понос.Приспособилась утром 1ст.л. натурального меда со стаканом теплой воды натощак, за 30 мин.до еды .Пью 1 месяц , приблизительно на конец второй недели, стул востанавливается.Потом месяца 2 нормально хожу, и снова тоже самое начинается. Но у меня камни в желчном, врачи говорят что в этом причина такого стула.

Гость

Попробуйте Холелесан, мне помогает.

Гость

Помочь могу с изжогой а вот на кишок *** знает

Гость

Есть, очень действенный способ. Немного соли, сода и пепел в 10 раз больше я как делаю беру пачку сигарет, ну и в течении дня собираю весь пепел =20 сиг, потом -добовляю 1 ч л соли 1 ч л соды перемешиваю сухую хренотень и всё готово. Зарываю в стеклянной банке, из под - дет питания, нуууууу, пусть будет, чтоб ни отсырела)))) а так-то похеру куда. За 10 минут до еды четверть ч л в рот водичкой запил и всё должно и вам помочь!!!
Курс, пропил 1 неделю, не разу не просрал время! Сам немного подахуел, если честно! Нуууу, это совсеми так, пока не прижмёт к с теночке, в моём случае проще, приковало к дольняку! Срался -
Просто дико, думал кишки высру да и бурление в животе похлеще храпа , жена уже короновала на этом фоянсовом троне! Но, не тут-то было, через неделю перестал пить но ещё
Пару раз обосрался через 3 4 дня ну и на этом всё закончилось - мучился почти 5 лет спасибо жене

Гость

От изжоги помогает семечки пощелкать а от поноса попробуйте жидкое и твердое есть отдельно например попили воды а через час сьели бутерброд может помочь

Гость
Гость

От изжоги попробуйте минеральную воду газированную(мне Хан-Куль хорошо помогает), через 5-15 минут как ничего не бывало. А желудок вылечила(после лечения ФГС не делала, но болеть перестал) Утром перед завтраком омез, в обед нольпаза и вечером денол. Пропила месяц.

165378

Гость

Сок свежей картошки натощак

лилу

точно не отрубями они стимулируют работу кишечника я пользуюсь тримедадом ( регулирует перистальтику) и афобазолом( анксиолитик седативный без снотворного эффекта) у этих препаратов есть показания к лечению синдрома раздраженного кишечника; ешьте маленькими порциями и если беспокоит и вздутие исключите все газообразующие продукты и принимайте эспумизан или метеоспазмил

лилу

можно добавить к вышеуказанному: смекта или ей подобные ,де-нол и его аналоги(оказывает вяжущее действие на слизистую кишечника), молочку я лично всю убрала заменила на немолоко овсяное(с ним каши чай кофе)и конечно спокойствие только спокойствие

Гость
Гость Джамиля

Если кровь появилась, возможно геморрой.

Гость

Я всегда любил много поесть, колбасы, копчёности, сладкое, газировку через день. В итоге в один момент меня пронесло раз 20 за день жидким стулом. И длилось это около года. После каждого приема пищи я шел в туалет по раза 2-3. Подавал кучу анализов, колоноскопию - все было в идеале. В итоге я сел на дробное питание. Кушаю маленькими порциями по 5 раз в день. Исключил полностью колбасы, жареное, кислое, сладкое, газировки, сахар. Кушаю куриную грудку, телятину, индюшатину, рис, гречка, запечённые овощи, все в отварном виде, без соли и сахара. Пью настойку коры дуба, и ромашку. И вот все наладилось. Теперь я хожу в туалет утром один раз за день. Также я не пью воду после еды, жду минимум минут 30. Мне такое питание очень помогло.

Гость
Гость

У меня постоянно такая ситуация, не знаю что и думать ??? Как поем сразу туалет и понос.Приспособилась утром 1ст.л. натурального меда со стаканом теплой воды натощак, за 30 мин.до еды .Пью 1 месяц , приблизительно на конец второй недели, стул востанавливается.Потом месяца 2 нормально хожу, и снова тоже самое начинается. Но у меня камни в желчном, врачи говорят что в этом причина такого стула.

Я всегда любил много поесть, колбасы, копчёности, сладкое, газировку через день. В итоге в один момент меня пронесло раз 20 за день жидким стулом. И длилось это около года. После каждого приема пищи я шел в туалет по раза 2-3. Подавал кучу анализов, колоноскопию - все было в идеале. В итоге я сел на дробное питание. Кушаю маленькими порциями по 5 раз в день. Исключил полностью колбасы, жареное, кислое, сладкое, газировки, сахар. Кушаю куриную грудку, телятину, индюшатину, рис, гречка, запечённые овощи, все в отварном виде, без соли и сахара. Пью настойку коры дуба, и ромашку. И вот все наладилось. Теперь я хожу в туалет утром один раз за день. Также я не пью воду после еды, жду минимум минут 30. Мне такое питание очень помогло.

Гость
Гость

И сколько вы на такой диете сидели?

Надежда
Ясен Пень

Такая же картина.. то проходит ,то опять.. Врачи твердят "СРК" ..
Попробую обобщить ибо проблема комплексная ..
1. Соблюдаем диету (стол 5 ) - то есть щадящий режим питания ,ибо кишечнику итак тяжко .(Жаренное ,жирное,острое,алкоголь,курение!!! исключаем полностью!) Про дробное питание уже говорили.. -лучше чаще и по чуть-чуть,для нормализации работы желчного..
Молочку я исключил , даже йогурты с кефирами..
2. Нормализация режима сна! Т.к. одна из причин СРК - нервы.Т.е. "Отбой" в 20:30-21:00
3. Жидкости пьём через 30мин после еды,дабы не разбавлять желудочный сок.
4. Препараты:
"Тримедат" На сегодня по-моему самое рабочее средство, препарат как "успокоительное" для кишечника,нормализует моторику..и вообще препарат широкого спектра действия.
"Афобазол" - успокаивает нервишки, "Новопассит" на спирту,поэтому не рекомендую (хотя есть и в капсулах) .
Пьём Бифидобактерии,т.к. страдает флора и фауна )).. рекомендую "Бифиформ" ,там и нужные бактерии и он же предотвращает диарею. "Линексы и т.д." ..ну такое себе,кому как..
На ночь пьём "Урсофальк"отличное желчегонное ( как раз для тех кто писал про "горечь во рту".. при СРК пить так же обязательно!)
"Лоперамид" ,здесь всё понятно.. не лечит, но спасает от внезапной диареи)) и пить его нужно,т.к. частые диареи раздражают "конечную" часть кишечника ..отсюда всякие геморрои и опять же лишние нервы!
Вообщем диеата ,режим сна,отдых (релакс), + пешие прогулки.
(*Мезимы ,Креоны - вроде кому-то помогают , я разницы не почувствовал.)
Всем здоровья!

Та же история, читаю, как про меня написано. Много лет спасалась лоперамидом, а сейчас перестал помогать.....Или привыкание, или препарат не тот...

Гость
Штирлиц

у меня тоже такое, изза желчи. Когда много желчи, то возникает дисбактериоз.

У меня постоянно такое сейчас,очень переживаю. Желчекаменная болезнь и застой желчи.

Гость
Аноним

Потеря веса может быть при онкологии! Бегом проверять кишечник!!! ФГС, ФГДС, рентген брюшной полости (минимум), К.Томографию по назначению.

Если человек кушает плохо,какая онкология.

Гость
Ирина

Проходила все обследования, врачи ничего особенного не нашли. Даже смотрят на меня с подозрением и спрашивают: "А Вы случайно не злоупотребляете?" Типа я здорова и придумываю болезни, которых у меня реально нет. Но проблема реальная и с каждым годом всё хуже. Сначала я не могла кушать некоторые свежие фрукты и овощи, сразу было расстройство. Потом список этих продуктов увеличивался. Сейчас я уже не могу кушать почти ничего. От всех продуктов расстройство и к тому же появилось онемение ног. Молочное не ела никогда, т.к. лактозная непереносимость. Скоро просто умру от голода.

Вы делали колоноскопию или еще что то? У меня тоже самое все.Сначало ела все а теперь вообще нечего немогу.