Гость
Статьи
после приёма пищи …

после приёма пищи жидкий стул

извиняюсь за название темы, но на то и форум, что можно анонимно поговорить и о неудобных темах.После того как поем, через час примерно, видимо как пища начнет перевариваться сразу бегу в туалет - …

измучалась
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Денис

Прочувствовал на себе большее, что описано выше... 1. Пейте жидкость через 1.5 часа после еды минимум, чтобы она не разбавляла желудочный сок... 2. Ешьте дробно и по чуть - 5 раз в день, к примеру, чтобы выделялось нормальное количество желчи и постоянно, а не 2 раза в день, 3) Не ешьте после 6 (для меня это тяжко, я не ем после 7, 7.30:)) 4) Иногда бывайте на диете (бывают ситуации, когда пару раз в месяц некогда есть вообще...для меня это норм). Вот и всё... Такие мелкие правила и вы просто удивитесь, как начнет работать ваш ЖКТ! Удачи!!

Гость

подобное было и изжога дикая (жил на лужанской и всяких маалоксах) и гастрит и носило с жижей через час после еды... а потом укусил клещ и заболел болезнью лайма, барелиозом тоесть. ну то другое, но принимал антибиотик юнидокс солютаб, тетрациклин в общем. и о чудо, прошла изжога и все в желудке нормализовалось. уже третий год счастлив и не беспокоит. инфекционист сказала тогда что видимо прибили некие патогенные бактерии. вообще советовала раз в 2-3 года пропивать курс, тип мало ли что приживается в организме.
узнайте у врача, может стоит чутка их попить?

Гость

У меня был СРК лет 7-8, потом я от него избавилась и несколько лет жила спокойно, пока не подцепила простуду. Пролечилась (не знаю до конца или нет), но с того времени ЖКТ начал вредничать, то пучит очень сильно, пока не сходишь в туалет, то зловонный стул, то жидкий, то пропадет на сутки вообще.
В первый раз я вылечилась с помощью спорта, новой работы и курса таблеток Метилурацила. Еще мне очень помогал Эглонил, прописанный врачом, он действовал как Лоперамид (это вроде успокоительное), выпьешь - и на утро нормальный стул. Помогал отвар дуба и гранатовой кожуры. У меня появилась "аллергия" на молочку, хотя всю жизнь ее пила, стоило мне попить молоко, все, через 30 минут живот крутило и был понос. Еще мне помогла работа над собой, как бы это смешно не звучало, но я занялась внутренним очищением от негатива, обид, сглазов. Умный не спросит, дурак не поймет, поэтому не теряйте надежду и пробуйте комплексно подходить к этой проблеме. И , конечно же, найдите хорошего врача, который умеет различать СРК от дисбактериоза и имеет большой опыт.
Могу посоветовать травки: лапчатка желтая (самая обычная, она от воспаления), отвар коры дуба, гранатовая кожура. Попробуйте пить ромашковый чай (успокаивает + обладает противовоспалительными свойствами). Отвар из овса обладает очищающим свойством для организма + обладает витаминами группы В. Очень советую налечь на разные кисели, либо вязкие слизистые кашки. "Сваренный" крахмал обладает успокаивающим свойством на ЖКТ и помогает защитить слизистую, поэтому делайте дома любые кисели из разных продуктов.

Гость

Из аптечных средств: любые витамины группы В (Пентовит, например), магний. Это для укрепления нервной системы. Эглонил только по рецепту, но он показан для людей, страдающих СРК и он помогает, но на время приема. Метилурацил в в таблетках - обладает заживляющими свойствами, можно свечи, они быстрее всасываются. От спазмов спасает Лоперамид или Лопедиум, стоит руб 20-30. Энтерофурил - противомикробный, для тех у кого бактериальная диарея, либо понос произошел после отравления, простуды, болезни. Энтерол - это пробиотик, тоже подходит от многих видов диареи, но может кому-то он подойдет.

Я заметила что после молока, риса, картофеля (жареного или запеченого) надувает как шарик, поэтому ищите продукты, после которых вам плохо и не употребляйте их.

Если у вас в кале кровь, то это может быть не СРК, а язва, опухоль, поэтому лучше всего идти к врачу и сдавать анализы. Берегите себя и не болейте, никому не пожелаю эту болячку, очень уж с ней непросто живется

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Реально. Умный совет. Может быть и это. Мне 1,5 года ставили диагноз панкреатит... а в итоге паразиты. Кот обнаруживаются только через желочь при зондировании желудка... в итоге лечилась от паразитов и все прошло. Просто доктора нужно грамотного найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем лечились,если не секрет?

Буду здоровой

У меня все также как написано,в точь точь симптомы.Только я еще не обследовалась.

Гость

Облепиховое масло.Пей по столовой ложке и еш пищу,и ставь свечи ,они низ лечят.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати вормил тоже не помешает,глисты или лямюлии могут и не выявить сразу,а так для профилактике одна таблетка раз в квартал всей семье не помешает,ещё курс нифуроксозида ,хорошый кишечный антибиотик ,добавь пробиотики ,все востановиься,а картошка тертая сок() только в сентябре пока свежая утром натощак плюс подсолнечный мёд.Проверена,сама умирала куча денег с апреля по больницам ,куча обследований самых зверских,ревела каждый день,дошло до транквилизаторов и психотерапевта,а все бесталку,лечусь теперь сама,а то сильно наглые и вредные врачи ,оскарблентй если бедная,то есть тысячи на лапу не даю,береги себя,а то больные никому не нужны,все отвернулись,уволили,вобщем сами боремся,а крутые пусть шикуют в крутых клиниках .Удачи,а я жалею вас,попробуй .

Гость

Напишеш ,если попробуеш,))))))

Гость

У меня тоже ж.стул после еды,особенно утром. Обследовалась ,но не полностью. Утром только поем и сразу в туалет. Был пару лет назад сок, Дюспаталин не помог,пила иберогаст,сразу были улучшения. Сейчас опять та же история. Но иберогаст не могу теперь пить,т.к он на спирту. А лопирамид, насколько я знаю не лечит,он только снимает сам симптом диареи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сок,а срк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже много раз с моими проблемами лечилась у специалистов, а толку никакого. Форум тоже не поможет, нужно других врачей искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паразиты 💯 процентов, если нет времени сходить к паразитологу, значит скоро время закончится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас много лет опущение внутренних органов, найдете в Ютубе об этой проблеме канал Виталия Островского. Он показывает какие упражнения нужно сделать

Гость 86
Гость

Сообщение было удалено

А не подскажите сколько дней пили линекс ? Такая же проблема после антибиотиков

1234543

Блин, тоже проблема, поем утром и вскоре в туалет (не скажу, что П., но почти)... сегодня целый день не ела (не успела), потом поужинала загудел живот и понос. Во рту ощущение кислоты частое. Года 1,5-2 длится все это. Глотала зонд, делала УЗИ-все ок, только немного кислотность повышена.
Что это может быть? Хелп

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Блин все так же у меня

Гость
Гулжан

Сообщение было удалено

Пусть проверит щитовитку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всегда после питья спертного так

Ле

Диета, диета и ещё раз диета, курить НЕТ, пить НЕТ, уставать сильно НЕТ, иииии самое ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАТЬ ! Лечите нервы вместе с желудком одновременно! Болит желудок, с утрами тошак!!!!!! в кофемолке перемолите в муку семена льна ( на 1 стакан кипятка 1 силовая ложка перемолотых семян) накрыть чашку , хорошо перемешать, пить как только остынет до тёплой температуры этот кисель! Защищает и обволакивает на весь день! 2) можете попробовать на тошак свеже-выжатый картофельный сок( выбирайте чистую картошку хорошую) почистить и в соковыжималку 3 шт на стакан будет норм, сразу выпить в течении 5 минут ( главное что б темнеть не стало выжатое в стакане!( 10 дней) потом 10 дней передышка, потом опять курс повторить ! Вообще он пьётся конечно же при диете !!!!! Но проконсультируйтесь с врачом !я мучаюсь давно ! И вообще могу сказать кому что помогает! А вообще езжайте в Трускавец или Карловы Вары или Морщи! Пить ВОДУ !!!

Гость

От изжоги очень помогают семечки,немного погрызешь и как рукой сняло.

Гость

Тоже страдаю уже 3 года,ваша история копия моей все надоело никто не может вылечить,а мне только 29,разочаровалась в нашей медецыне

Джипи
ника

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а подскажите плис как правильно пить и какое кол-во времени?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Надо.отварить.рис.и.пить.три.раза.в.день.и.ничего.не.есть.так.три.дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От острого однозначно может быть!

ГОсть

Добрый день!
Синдром раздражённого кишечника может быть в результате изменой моторики, но в вашем случае срк перешёл в синдром избыточного бактериального роста ( есть специальные дыхательные тесты)
Моё лечение которое помогло- обязательно любой кишечный антисептик ( альфа-Нормикс лучший на мой взгляд, энтероколит капсулы) + после как пропьёте флорин форте (на сегодняшний день самые эффективные бактерии, линексы и прочие можете выкинуть в помойку в них практически нет ничего) это все для лечения вашей диареи. Но обязательно надо лечить желудок ибо если у вас рефлюкс, то кислота всеравно изменит всю микрофлору кишечника и Истрия повторится. Чтобы желудку стало полегче рекомендую не нервничать, и ложится спать с 8-9 вечера. Это действительно помогает, поскольку проблемы в желудком такие как у вас начинаются не из за еды) удачного выздоровления. Кстати если не хотите пить кишечный антисептик, то можете сразу пропить флорин форте . Крайне безопасный препарат врач разрешает его пить при любом послаблении стула

ГОсть
ГОсть

Сообщение было удалено

Извиняюсь энтерофурил капсулы

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Всегда смешно становится, когда "умники" отправляют к врачам(((. Хотелось бы увидеть тех, кому в районной поликлинике помогли. Кроме больничного, врачи в п-ке НИЧЕГО не сделают. Поэтому люди и советуются на форумах.

Стелла
Денис

Сообщение было удалено

А как по поводу воды: пить ежедневно не меньше 2 литров?

Гость

Добрый вечер. Есть ещё одна причина, крайне редко встречающаяся - целлиакия, или непереносимость глютена. Попробуйте исключить из рациона - пшеницу, рожь, овес, ячмень.

Виолетта
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,купите в аптеке против глистов,частые позывы после употребления пищи,являеться признаком что в организме человека,поселились паразиты,и здайти кровь на онкомаркер.Здоровья Вам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мясная пища. Та же ***. Но когда прием пищи исключает мясо и рыбу все ок

Даниил

у меня тоже самое мучаюсь уже 3 года как только не лечил не чего не помогает.
даже на шашлыки на природу не сьездить.

елена
Рон

Сообщение было удалено

Я не знаю врач вы или нет, но вот так по аватарке назначать противоэпилепсические препараты это просто преступление.

Гость
К

Сообщение было удалено

Очень даже может быть реакцией на алкоголь!У меня сахарный диабет(хронический панкреатит) и при приеме алкоголя 3-5 дней пенистый частый стул.Помогает лоперамид и настойка с перегородок грецкого ореха.

Гость

У моего ребенка восьми лет такая проблема была долгое время. После еды - понос, частые отрыжки и вздутие, резь. В Москве сказали, что проблема с желчным пузырем, рекомендовали диету. Через два года, оказавшись в Европе, проверили ещё раз. На консультации врач сразу сказала, что у неё непереносимость лактозы, сдали кучу анализов, - подтвердилось.

Танюсик
Гость

Сообщение было удалено

Это реально. Мне врач поставил диагноз хронический гайморит и он не излечим. Я через год пришла и у меня нет гайморита. А лечилась народными средствами

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Гормоны щитовидной железы проверьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно на якутском?

Анастасия
гость

Сообщение было удалено

Если такое есть то это возможно рак! . У моего отца такое было недавно похоронила. У него ещё был Геморой рак прямой кишки терял потом вес. В итоге похоронила недавно

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Если я не пью с едой, то у меня вообще колом стоит еда в желудке. И тяжесть. И так было всегда. А желудок всегда был в норме. Я думаю, что это "НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ" очередное модное выражение. Глупости.

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

***. Я вообще ем одни крупы, бобы мясо нежирное да овощи давно, и один *** та же проблема

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Для вашего возраста вес рассчитывается так- рост минус 110, т.е. 176 см- 110=66 - но это примерно , +- 5-6 кг. Вес у вас - нормальный. Что касается, жидкого стула, возможно , что это жёлчный пузырь.
Если некогда к врачу идти, тогда надо сесть на простую диету: исключить - Жирное,Жареное и Острое! И все будет- OK👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К гастроэнтеролога!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забей в опу чопик

Гость
гость

у моего отца таже проблема как покушает через часа 2 бежит в туалет. Всех врачей обошли результат "0" он этим страдает уже года 4. уже и народной медицине обращались некоторое время помогает потом таже история. Отец теряет вес на глазах. незнаем что делать ((((

может сделать колоноскопию и узи желудка гастроскопию?

Гость
Анатолий

Все эти извраты с марганцовкой лажа. Поможет может быть пару раз. А потом будет усугубление. А то что проблема у многих психосоматическая, то это точно. Ну плюс ещё может быть и поджелудочная. Вспомните сколько вы антибиотиков без надобности принимали. Простой пример. У людей в ЖКТ до 10000 разных бактерий в симбиозе. Почти половину из них убивает АБ. А потом нам предлагает заменить их макс. 5 видами из таблеток. Мой совет таков: ищите классического гомеопата и к нему. Результаты будут. Но не сразу.

Какой к черту гомеопат?!!!!

Гость
гость

у моего отца таже проблема как покушает через часа 2 бежит в туалет. Всех врачей обошли результат "0" он этим страдает уже года 4. уже и народной медицине обращались некоторое время помогает потом таже история. Отец теряет вес на глазах. незнаем что делать ((((

Не хочу вас пугать или расстраивать, но у моего дедушки такое было, когда был рак поджелудочной , но в больнице ничего не нашли, сказали язва обострилась. В итоге рак то нашли, но на 4 стадии, поздно.
Сходите в онкологию, проверьте. Хуже не будет, если ничего нет исключите этот вариант и будете спокойны. Просто это надо быстро лечить и сразу